ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Люди-леопарды
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2005, 03:45   #1
Доктор
Guest

Слышали ли вы о подобном тайном обществе? Помимо этого есть люди-крокодилы, люди-львы и т.п.
Я читал о них в книге "Опасные животные".
Там про это сообщество инфа была. Совершали ритуальные убийства, практиковали какое-то непонятное колдовство и т.п. У них были свои цели, убирали "ненужных" людей. Самое интересное что главарём этого тайного сообщества оказался весьма образованный человек, миссионер. Я уже забыл в какой из африканских стран это было. Но происходило это в джунглях.

Вообще-то данной теме место не в этом разделе, но в оффтоп мне не хотелоь её кидать.
Доктор
Старый 22.03.2005, 07:41   #2
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Вообще-то данной теме место не в этом разделе, но в оффтоп мне не хотелоь её кидать.
А почему? Тема строго оффтопная вообще-то на мой взгляд. Или вас в оффтопе кто-то обидел?
Жду конструктивного возражения -- в случае его отсутствия тему отправлю в оффтоп
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 22.03.2005, 12:33   #3
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 03:45 AM
Слышали ли вы о подобном тайном обществе? Помимо этого есть люди-крокодилы, люди-львы и т.п.
Я читал о них в книге "Опасные животные".
Там про это сообщество инфа была. Совершали ритуальные убийства, практиковали какое-то непонятное колдовство и т.п. У них были свои цели, убирали "ненужных" людей. Самое интересное что главарём этого тайного сообщества оказался весьма образованный человек, миссионер. Я уже забыл в какой из африканских стран это было. Но происходило это в джунглях.

Да, это пример криминализации так называемых "мужских союзов", характерных для многих культур каменного века. Все молодые мужчины по достижению половой зрелости должны пройти инициацию (в разных формах, от единоличного убийства льва копьем как у масаев, до добычи головы мужчины из соеднего клана с поеданием мозга, как у папуасов) и после этого вплоть до вступления в брак, а изредка и после него - они становятся членами мужского союза. Зачастую таких союзов несколько, особенно, если они формируются в союзе племен, и они постепенно приобретают черты тайных обществ со всей соотвествующей атрибутикой. В дальнейшем велика вероятность ведения тайных войн членами этих союзов, если конкуренция за ресурсы в зоне их распространения велика (т.е. функции мужского союза смещаются с противопоставления женщинам и формирования мужской субкультуры на функции военно-террористической организации) - это практически всегда происходит при росте населения.
Естественно, что такая субкультура будет переплетаться с религиозной жизнью племени и в случае с африканцами - с использованием сметельной магии.
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 15:27   #4
Доктор
Guest

Логан можешь перенести в оффтоп. В принципе.
Доктор
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »