ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Спецы!дайте Совет!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2005, 12:53   #1
Karkusha
Guest

Привет всем! Недавно на птичке появились испанские тритоны. Мне сказали что они воду обезараживают.
Можно их с рыбами держать? Аквариум 160 литров ( просто есть скалярии зверюги 3 шт., золотая, огненные барбусы, данио, меченосцы, сомы) Можно их в руки брать? А может они как черепахи приручаются? И вообще как их держать? Может кто ссылку подскажет-ничего толком найти не могу.
Спасибо заранее!!!
Karkusha
Старый 15.03.2005, 16:33   #2
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Не спец, но испанцы у меня жили.

1. Испанцы (они же ребристые) появились на птичке лет так тридцать назад.
2. Воду не обеззараживают. Есть такая теория, что кожный секрет шпорцевых лягушек помогает залечиванию язв у рыб. Проверял - вроде бы похоже на правду. Про тритонов ничего подобного не слышал. По крайней мере, вместо хлорки на водопроводных станциях их точно нигде не используют.
3. С рыбами держать не стоит. Мутят воду, копаются в грунте, могут цапнуть, а могут быть цапнуты (например огненным барбусом). Кроме того, высота водяного столба в "рыбном" аквариуме для них может оказаться велика. Рекомендуется не больше 35 см.
4. Черепахи не приручаются (особенно водяные).
5. Амфибий лучше не брать в руки.
6. Срочно уберите из вашего аквариума золотую! Она не сможет долго существовать в тепловодном аквариуме со скалярими! А в нормальных условиях проживёт 15 лет... Данио рискуют быть съеденными, а барбусы могут достать скалярий щипанием за усы.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 15.03.2005, 16:38   #3
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Как держать испанских (ребристых) тритонов.
Элементарно. Аквариум от 30 литров, хорошая фильтрация, водяной столб - 20-35 см. Кормить мотылём, коретрой, рыбой, мясом и креветками (это при условии, что вы будете долго и муторно изображать с помощью пинцета, что они шевелятся). Молодые кушают каждый день, взрослые - два-три раза в неделюТемпература около 20 градусов. Периодическая подмена 1\5 аквариумной воды.
Всё. Звери - проще пареной репы. И, честно, малоинтересные. Мне они, правда, нравятся. Ну, так некоторым и пиявки тоже ничего...
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 15.03.2005, 17:11   #4
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by дон Мигель@Mar 15 2005, 03:33 PM
Не спец, но испанцы у меня жили.

1. Испанцы (они же ребристые) появились на птичке лет так тридцать назад.
2. Воду не обеззараживают. Есть такая теория, что кожный секрет шпорцевых лягушек помогает залечиванию язв у рыб. Проверял - вроде бы похоже на правду. Про тритонов ничего подобного не слышал. По крайней мере, вместо хлорки на водопроводных станциях их точно нигде не используют.
3. С рыбами держать не стоит. Мутят воду, копаются в грунте, могут цапнуть, а могут быть цапнуты (например огненным барбусом). Кроме того, высота водяного столба в "рыбном" аквариуме для них может оказаться велика. Рекомендуется не больше 35 см.
4. Черепахи не приручаются (особенно водяные).
5. Амфибий лучше не брать в руки.
6. Срочно уберите из вашего аквариума золотую! Она не сможет долго существовать в тепловодном аквариуме со скалярими! А в нормальных условиях проживёт 15 лет... Данио рискуют быть съеденными, а барбусы могут достать скалярий щипанием за усы.
1. Забавно, у любителей - раньше появились. Вообще не очень понятно, как они в Союзе распространялись. От террариумиста к террариумисту, видимо.

2. Насчет шпорцы - почему теория? Доказанный факт. В кожном секрете содержатся вещества, сходные с сульфаниламидами. Бактерицидное и бактериостатическое действие. Несколько раз лечил шпорцой меек от плавниковой гнили - помогает. Не хуже дозы стрептоцида в аквариум.

5. В руках испанцы чувствуют себя неплохо. Мой самый старый тритон - пока не почил в бозе - сидя на ладонях отлично питался. Единственный момент, в руках он разогревался и ел больше, после этого его надо было только в теплую воду сажать.

6. Есть категория любителей аквариумистов, которые считают, что если рыбы не дохнут и не жрут друг друга, то им вместе хорошо. Надеюсь, в данном случае - не этот вариант.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 15.03.2005, 17:40   #5
Karkusha
Guest

Всем Спасибо!!!!!
Кто что еще знает-пишите!
Karkusha
Старый 17.03.2005, 16:15   #6
Karkusha
Guest

А можно еще спросить?
Можно испанцев на руки брать, трогать их без вреда? Им нужен плотик, как черепашкам? И каких рыб подсадить абсолютно без вреда можно?Ничего, в общем, незнаю... :ау!:
Напишите, пожалуйста!!! :помогите!:
Karkusha
Старый 17.03.2005, 18:08   #7
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Karkusha@Mar 17 2005, 03:15 PM
А можно еще спросить?
Можно испанцев на руки брать, трогать их без вреда? Им нужен плотик, как черепашкам? И каких рыб подсадить абсолютно без вреда можно?Ничего, в общем, незнаю... :ау!:
Напишите, пожалуйста!!! :помогите!:
1. Трогать и брать - можно. Долго держать на руках - не рекомендую, зверюшки перегреваются. Не нравится им. Хотя - некоторые привыкают и даже едят, сидя на руках.

2. Плотик конкретно испанцам - не обязателен. Они по несколько лет (до 5-6) могут жить, не выходя на сушу.

3. "Совместимые" с испанцами рыбы (из личного опыта): караси и соответственно золотые рыбки. Крупные гуппи и гамбузии (самки) - только будьте готовы к тому, что крупные тритоны все же могут их поймать и съесть. Некоторые рыбы отечественных водоемов. У меня с тритонами какое-то время жил вьюн, шиповки один раз маленький ротан (когда подрос - отсадил).

Не из личного опыта, а чисто по логике - подходят все нехищные холодноводные рыбы с температурой содержания 18-20 градусов. Конечно, адекватные по размеру. Какой-нибудь крупный карась молоденького тритона запросто проглотит и глазом не моргнет.

4. У вас два одинаковых поста подряд. Удалите один.

Last edited by MakarenkOFF at Mar 17 2005, 05:09 PM
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google