ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прошу совета
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2004, 17:06   #1
Paul
Guest

Здравствуйте!
Не придумал ничего лучшего, чем обратиться ко всем Вам на этом форуме, с (наверняка банальной) просьбой посоветовать мне в приобретении щенка... К сожалению уже давно среди моих знакомых и друзей, нет людей у кого в доме живет четвероногий друг, не говоря о профессионалах кинологах. А приставать к людям с собаками на улицах, не всегда получается, да и не многим (и хозяевам и их собакам) эти докучания со стороны прохожих нравятся. Вот и решил немного поприставать к Вам
Начну по-порядку... Ни большого, ни наверно малого опыта в общении с собаками у меня к сожалению нет, да и черезмерная любовь к животным, боюсь может в будущем сослужить мне недобрую службу и в один прекрасный момент я могу оказаться с собакой на шее Так что покупка (на мой взгляд) сложной породы, вроде стаффордширского терьера или кавказской овчарки, была отметена сразу. Охотничья порода тоже исключена, поскольку считаю, что без самого процесса охоты, животное будет очень скучать. Я на охоте был раз в жизни и поездка эта, признаться, на меня произвела весьма неприятное впечатление. Одно понял - охотиться я в своей жизни буду только на комаров Потенциально агрессивный и злобный пес мне тоже не очень нужен - особняка у меня нет, а с желающими "прикурить" я пока с успехом справляюсь сам. В детстве, в доме параллельно со мной, росла немецкая овчарка, поэтому я долгое время был уверен, что идеальным компаньеном может считаться только НО или ВЕО. Но потом понял, что был в корне неправ и первым таким доказательством, стал черный терьер моего друга. Я был свидетелем многих его Поступков и много раз казалось, что пес не говорит, потому что ему просто лень... Потом меня обворожил огромадный дог Бакс, живущий в Днепродзержинске с родителями жены. С ним признаюсь, мне иногда ставало не по себе, потому как складывалось впечатление, что он читает мои мысли. Но в одном мы с женой определились сразу - больше всего нам нравятся бо-о-ольшие собаки
Вот собственно я и подошел к сути... Есть две породы собак, которые больше других вызывают во мне восторг и умиление. И жена тоже при виде них просто забывает, куда шла Эти породы - бобтейл и южнорусская овчарка. Я конечно знаю о существовании схожих по экстерьеру породах, вроде комондора и бородатой колли, но к сожалению насколько я понял, они в принципе являются большой редкостью и у нас в Киеве их ни у кого нет. Значит (сказал я как-то жене), будем выбирать из того, что видели своими глазами
Информации в И-нете об этих породах мало. В основном это продублированный текст с одного сайта на другой. Часто пишут о сильной метизации ЮРО. Не хочу никого обидеть, но сразу оговорюсь, что не мечтаю о выставках и уж тем более не хочу использовать собаку с целью наживы. Если мечта моя сбудется и в моей, пускай просторной, но двухкомнатной квартире появится новый полноправный член семьи, и в перспективе щенки, то я буду раздавать их по символической цене в пару баксов, своим ближайшим друзьям. Просто в моем понимании понятие "порода", это не только экстерьер, но и прежде всего здоровая психика. Собак я не боюсь, хоть и был пару раз кусан. Моя жена даже говорит, что раз сумел укротить ее, то собака не будет проблемой :я умираю от смеха!: Но рано или поздно я стану отцом и не хочу, чтобы был возможен даже малейший конфликт между собакой и ребенком. Понимаю, что это зависит прежде всего от воспитания собаки, но ведь есть и заведомо опасные породы...
Может у кого из Вас дома живет такое чудо. Может вы обратите мое внимание на какие-то особенности воспитания и содержания этих пород. Собаку, как Вы уже поняли, хочу взять в квартиру. Говорят, что ЮРО то же самое, что среднеазиат в шубе. Что после продолжительных тренировок, можно в лучшем случае ожидать выполнения только базовых команд, типа ко мне и сидеть. Про бобтейла, правда, пишут только положительное. И я более склонен остановиться на этой породе.
Рядом с домом где я живу есть озеро и начинается лес, так что гулять есть где. Во время прогулок даже видел зайцев, а о ежиках и белках я вообще молчу Кстати меня всегда удивляет крохотное количество людей с собаками в нашем раене - человек 6-7 не больше... В квартире вместе с нами живут еще два неагрессивных (ну Вы поняли почему) кота...
Огромное Всем спасибо за возможное участие и любые советы. Если кто киевский, то с меня за совет реальное пиво Заранее извиняюсь за то, что мое сообщение заставило всех Вас так долго вникать в его суть... :клево!:
С уважением, Павел.
Paul
Старый 09.11.2004, 17:50   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Я знаю людей владельцев южаков. Это люди в свое время первыми привезли южаков в киев и судили этих собак в ринге.
Но к сожалению, они живут сейчас в Мотовиловке.
Если Вас это интересует, отпишитесь, дам телефоны и контакты.
Да, кстати, у меня жил щенок от их южаков. Он был болезненный, т. к. до меня сменил 3-х хозяев.
Все наши друзья собаководы, естественно тоже имели южаков. Впечатления от собак у всех разные.
Одни собы были крайне агрессивны, а другие просто трусы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 09.11.2004, 17:51   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Paul,

povestvovanie dlinnoe, no po krajnej mere jasnoe;)
Toljko... vi zhe uzhe vrode opredelilisj s bobtejlom...

U menja bokser - sobaka sportivnaja, trebujushjaja boljshogo kolichestva progulok, dvizhenij... V boljshinstve svoem sobaki druzheljubnie. Kak budesh rastitj i vospitivatj, to i poluchish v rezuljtate. Nu voobshem o bokserah ja mogu govoritj dolgo
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.11.2004, 17:58   #4
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Я бы остановилась на бобтейле. Они уравновешенее, они больше пастухи и няньки (как колли), чем охранники и защитники.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 09.11.2004, 18:27   #5
ksenija
Guest

А я бы Вам посоветовала или ньюфа, или бернскую овчарку. Почитайте про них лит-ру - точно влюбитесь.
ksenija
Старый 09.11.2004, 19:01   #6
Paul
Guest

pipa
Цитата:
Но к сожалению, они живут сейчас в Мотовиловке. Если Вас это интересует, отпишитесь, дам телефоны и контакты.
Спасибо. А Мотовиловка, это на территории Украины? Если да, легче. Потому что в принципе за щенком возможно съездить и на Восток страны, и на Запад тоже.
Цитата:
Да, кстати, у меня жил щенок от их южаков. Он был болезненный, т. к. до меня сменил 3-х хозяев.
Жаль. Я слышал, что до ВОВ эта порода была великолепна Возможно, кроме фашистов, тут виноваты неправельные принципы возрождения, ведь собаки сводятся даже с колли и королевскими пуделями.
Цитата:
Одни были крайне агрессивны, а другие просто трусы.
Вот это я и боюсь. Такая нестабильность характера, это признак вырождения породы.
stary
Цитата:
povestvovanie dlinnoe, no po krajnej mere jasnoe
Я старался :клево!:
Цитата:
Toljko... vi zhe uzhe vrode opredelilisj s bobtejlom...
Я написал, что более склонен остановиться на этой породе, поскольку в И-нете о бобтейле, написаны положительные отзывы. Но я патриот и небезучастен к отечественным породам. Хотя если есть риск, то конечно остановлюсь на провереннов варианте.
Цитата:
U menja bokser
Знаком с этой породой. Отличные собаки. У моего львовского приятеля в доме победительница многих выставок, по имени Кристи.
Но нам с женой хотелось бы длинношерстную собаку. Даже не знаю почему
Цитата:
trebujushjaja boljshogo kolichestva progulok, dvizhenij...
Это проблема Я об этом не перестаю думать... Нам приходится уходить из дому в раене 09.00, а возвращаемся к 20.00. Я думал, когда возьму собаку, уйду на пол года во фриленс (мне художнику даже проще будет, да и фирма позволит), но потом-то режим восстановиться
Наташа
Цитата:
Я бы остановилась на бобтейле. Они уравновешенее, они больше пастухи и няньки (как колли), чем охранники и защитники.
Да я тоже так думаю, но исключительно потому, что о южаках почти нет никакой информации. Но ведь согласитесь ЮРО самый настоящий пастух! Я вот только сомневаюсь, что до "няньки"...
ksenija
Цитата:
А я бы Вам посоветовала или ньюфа, или бернскую овчарку. Почитайте про них лит-ру - точно влюбитесь.
Бернскую овчарку видел исключительно на картинках. Описание породы позитивное, но я собственно и создал этот топик, чтобы по возможности пообщаться с владельцами бобтейлов и южаков, так сказать вживую...
Вот еще на букву "Б" нашел такую породу, как Бриар. По характеру и своим качествам вроде бы близка к бернским овчаркам. В Киеве эти собаки есть. Это я точно знаю.
Спасибо Всем, что отозвались. Просто мне кажется лучше побеспокоиться кого взять раньше до того как, чем совместное проживание под одним потолком, которое будет доставлять неудобство для собаки (если в случае ЮРО предпочтительнее вольер, которого у меня нет. Ну разве что балкон ) или неудовлетворение у хозяев. Да и множество других неприятный мелочей и не мелочей. Ведь потом будет поздно... А отдавать собаку я думаю уже не стану.

Last edited by Paul at Nov 9 2004, 06:19 PM
Paul
Старый 09.11.2004, 19:17   #7
Уйма
Guest

все южнорусские, что попадались мне (около 6 штук) были оОООООчень неуравновешенными - ласковыми и агрессивными - подлизывается - а потом как цапнет - до перелома костей руки....
бобтейлы - мы тоже когда выбирали кого взять - думали между бобтейлом и ретриверами... остановились все-таки на ретриверах (потом еще 2 месяца мучились - лабрадора или прямошерстного - взяли лабрика - через несколько лет возьмем еще прямошерстного)
так вот, остановились на лабрике из-за количества шерсти бобтейла - если вас это не пугает - вперед...
а еще мне мой ветеринар посоветовал - она как услышала мой вопрос про проблемные болезни лабрадоров и бобтейлов - сразу сказала - только лабрадор - он очень под характер твой подходит... да и "породных" проблем со здоровьем меньше
нам нужен компаньон - в горы ходить, на лодках путешествовать... а бобтейлы - менее выносливые... хотя можно и натренировать....
Уйма
Старый 09.11.2004, 20:03   #8
Paul
Guest

Уйма
Цитата:
все южнорусские, что попадались мне (около 6 штук) были оОООООчень неуравновешенными - ласковыми и агрессивными - подлизывается - а потом как цапнет - до перелома костей руки...
На мой взгляд похоже на общение с среднеазиатами. Там тоже говорят, что надо быть постоянно на чеку. Хотя вот у приятеля моего приятеля, в доме злобнющий среднеазиат, так когда окологодовалый сынишка плачет, тот и морду под слезы подставляет и под кроватью малого спит, никуда по ночам не отходит. Парадокс, как для породы... Я себе только могу представить, что произойдет если пес учует конкретную опасность для ребенка...
Цитата:
остановились на лабрике из-за количества шерсти бобтейла - если вас это не пугает - вперед...
У меня есть боОООООльшой пылесос с аквафильтром И он свой ресурс вырабатывает всего процентов на 5 А если серьезно, то меня наоборот больше пугает мелкая шерсть. Помню как приехал знакомиться с родителями будущей жены. Встречал дог, вроде бы ухоженный, а шерсть эта мелкая повсюду - в коврах, на линолиуме, даже между паркетинами забивается. И никаким пылесосом ее оттуда до конца не высосать... А длинная шерсть легче собирается. Я так думаю... (с) Да и отзывы хозяев длинношерстных собак читал - вроде бы достаточно вычесать раз в неделю и никаких проблем. Ну не считая грязи с лап. Так если раз в неделю, то ничего страшного, я своих котов вычесываю приблизительно с такой частотой или даже чаще
Цитата:
а еще мне мой ветеринар посоветовал - она как услышала мой вопрос про проблемные болезни лабрадоров и бобтейлов - сразу сказала - только лабрадор
Что за проблемные и "породные" болезни? Можно поподробнее?..
Цитата:
только лабрадор - он очень под характер твой подходит...
Да я как раз и хочу несхожего со мной по характеру песика Сам я человек даже излишне жесткий и сухой (по крайней мере с людьми), а вот пса хочу взять большого, мягкого, доброго, но чтоб и в обиду себя не давал, и самое главное друга мне, жене и моим будущим детям.
Цитата:
нам нужен компаньон - в горы ходить, на лодках путешествовать... а бобтейлы - менее выносливые... хотя можно и натренировать...
Так и мне тоже нужен компаньен. Я свою будущую собаку на боях выставлять не собираюсь. И в будке холодной она тоже жить не будет, даже если бы был у меня свой сад. Только дома. В горы я тоже люблю ходить. Все Карпаты в свое время облазил. И на катамаранах не раз сплавлялся. Надеюсь, что в будущем (ну, когда заработаю большую кучу денег) мне посчастливится и я еще не раз испытаю все эти бродяче-туристические прелести жизни Со своей собакой-компаньеном конечно...

Last edited by Paul at Nov 9 2004, 07:27 PM
Paul
Старый 09.11.2004, 20:26   #9
Уйма
Guest

[QUOTE] Что за проблемные и "породные" болезни? Можно поподробнее?.. [QUOTE]

честно? не помню :)
только помню, что у бобтейлов больше проблем бывает со здоровьем....

да я же не писала что такой же характер :)
а что под мой характер самое то ....
[QUOTE] вот пса хочу взять большого, мягкого, доброго, но чтоб и в обиду себя не давал, и самое главное друга мне, жене и моим будущим детям.

по-моему, это описание лабрадора :)
хотя и бобтейл, наверное, подойдет...

можно почитать на сайтах про породные проблемы - про лабриков точно есть - про бобтейлов тоже должно быть...
Уйма
Старый 10.11.2004, 11:32   #10
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Paul, к моему великому сожалению, я Вас обнадежила слишком рано.
Эти люди, о которых я говорила выше (заводчики южаков на Украине), к сожалению породой больше не занимаются.
Остались ветви от их собак, но они, в основном в Крыму.
А южаками они перестали заниматься, т. к. у них были собы из разных питомников, Питерская соба была классная, но она не щенилась, была "пустая", а Московская линия давала дефект скакательных суставов и отсутствие прималяров.
И могу сказать по опыту - южаки собы крайне странные, я бы даже сказала - неураавновешенные. В торядке вещей прикусить хозяина. А если нужно защитить хозяина - это тоже вопрос, один раз защитим, а второй раз подожмем хвост и убежим.
По агрессивности они похожи на кавказцев и азиатов, а по трусости на двортерьера, живущего у помойки. Собаки не предсказуемые.
Это собаки не для городской квартиры, им нужен вальер и загородный дом.
Да, и еще, все собы из южаков, которые были у нас и у друзей, умерли достаточно рано, не дожив даже до 8 лет. Хотя уход и выгул были хорошими.
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2004, 12:32   #11
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Посмотрите на этой ссылке на zoomaxe :

http://www.zoomax.ru/forum/viewtopic.php?t...47cb9a6865e7ecb
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 10.11.2004, 13:17   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Paul,

projdite test, kotorij ja sovetovala mnogim:

http://ptichka.ru/ptichka/1918

potom rasskazhite, chto u vas poluchilosj
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2004, 13:37   #13
pipa
Модератор

stary, прошла Ваш тест. Соба подходит кеесхонд (Шпиц), а киса - перс, именно то что есть.
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2004, 13:46   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

pipa, nu vidite, kak horosho

Zhdem rezuljtatov ot Paul'a
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2004, 14:07   #15
Paul
Guest

Привет Всем!

pipa
Цитата:
люди, о которых я говорила выше (заводчики южаков на Украине), к сожалению породой больше не занимаются.
Я вот тоже вчера созванивался с (как потом оказалось бывшей) заводчицей южаков в Киеве и получил почти тот же ответ, и дружеский совет в квартиру южака не брать...
Цитата:
южаки собы крайне странные, я бы даже сказала - неуравновешенные. В порядке вещей прикусить хозяина. А если нужно защитить хозяина - это тоже вопрос, один раз защитим, а второй раз подожмем хвост и убежим.
Да?.. Блин! Плохо...
zum
Спасибо. Прочитал. Интересная тема и люди общаются дружно. Действительно все держат южаков в вальерах. И поведение этих собак очень напоминает кавказцев и среднеазиатов Кстати там же, много интересного прочитал и о бриарах. Черт его знает, чесное слово. И хочется и колется, как говорится. С одной стороны квартира и полное отсутствие опыта, и опасение стать хозяином злюки-хулигана, а с другой они такие красивые и мощные.
Чтож собаку мне ведь завтра не брать - можно и подумать, как следует

Спасибо Всем за участие. Пишите. Я теперь регулярно на этот форум заглядываю.
Paul
Старый 10.11.2004, 15:17   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Paul,

vi test to proshli?:)
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2004, 15:50   #17
Paul
Guest

stary
Цитата:
projdite test, kotorij ja sovetovala mnogim
Старался отвечать на вопросы максимально честно но получилась довольно странная картина, так как ни одна порода из предложенных после прохождения (даже повторного/проверочного) теста, не подходит полностью. Все породы отличаются от моих требований по двум, трем или даже четырем параметрам. В самом начале списка пород, стоят гладкошерстный и золотистый ретриверы. Они отличаются только по двум параметрам. Все остальные породы (боксер, сеттер, бобтейл, бриар) по трем и более... Южнорусса, ньюфа, бернской овчарки в списке вообще нет. Тест конечно интересный, только к сожалению он еще больше меня запутал Все равно огромное спасибо!
P.S. А вот с кошками действительно все в точку. Тест подобрал как раз то, что я сейчас и имею в доме - домашнюю (беспородную) и персика.

Last edited by Paul at Nov 10 2004, 03:11 PM
Paul
Старый 10.11.2004, 16:03   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Paul,

tak mozhet vam podumatj naschet zolotistogo retrivera?
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2004, 16:22   #19
Paul
Guest

Может. Я действительно никогда не думал о ретриверах... Мне просто по внешнему виду очень нравятся крупные, сильные, мохнатые собаки. Характер судя по всему, что у бобтейла, что у гладкошерстного (золотистого) ретривера, что у бриара, очень схожий. Но то что бриар и бобтейл в случае необходимости могут постоять за себя и за своего хозяина, это факт зафиксированный и много раз подтвержденный, а вот что до ретривера, то у меня сильные сомнения
Кстати что-то не получается найти исчерпывающую информацию по гладкошерстному ретриверу...

Last edited by Paul at Nov 10 2004, 03:30 PM
Paul
Старый 10.11.2004, 17:07   #20
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

у гладкошерстных характер немного другой, не такой как у лабров или голденов. могут постоять судя по описанию
есть ещё курчавошерстный ретривер (кёрликоатед)
если по сайту, на который я ссылку дала, полазить, то там есть и стандарт и описание породы

а если вы хотите охранника, то я бы вам посоветовала завести служебную собаку, т.к. охотничьи могут заступиться а могут и нет

вот всё-таки если вы собираетесь стать отцом , то стоит очень серьезно подойти к выбору породы.
могу сказать одно: лабры любят детей и не будут ревновать с последствиями..

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google