ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Теперь я Одна Из Вас!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2005, 21:55   #1
noriha
Guest

обажаю лошадей !!!начала их обажать от моей подруги(теперь уже лучшей)уже 7 лет!!!!после одного случая боюсь сесть на лошадь но понемного оправляюсь!!!!мне если честно 13 лети 7 из них я люблю лошадей!!!короче и к весне у меня будет лошадь(молодая)около года!!!
про лошадей много знаю...на всех конюшнях нашего города была...во всех конских лагерях отдыхала...пыталась даже обьязжать!!!так что опыт имею!!!!но насчет молодых жеребцов я чайник полный!!!так что прошу дайте советики по поводу полному содержании,уходе и обучению!!!!!!могу еще если хотите по поводу того случаю подробно расказать и даже поделиться опытом!!!
noriha
Старый 17.10.2005, 22:20   #2
Bonya
Guest

Единственное, что могу сказать- обратитесь на более профессиональные форумы.
А то, боюсь, здесь вам такого насоветуют..
Bonya
Старый 17.10.2005, 22:23   #3
noriha
Guest

Цитата:
Originally posted by Bonya@Oct 17 2005, 08:20 PM
Единственное, что могу сказать- обратитесь на более профессиональные форумы.
А то, боюсь, здесь вам такого насоветуют..
скажите адрес професиональных форумов!!!!
noriha
Старый 18.10.2005, 13:10   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

noriha, вы из какого города?
"расскажите все" - слишком объемно получится. вы же его куда-то ставить собираетесь? многое лучше узнать непосрдественно на конюшне. молодой жеребец - дело сложное, оно вообще надо?
а если есть конкретные вопросы - или подскажем, или дадим координаты куда лучше обратиться.

Bonya, не надо заниматься антипропагандой. чего не знают - люди не советуют. можете помочь человеку - так и скажите, не можете - дайте координаты где помогут, без попутных пинков.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.10.2005, 11:49   #5
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Bonya, вы же профи, работаете с лошадьми, неужели кроме как отправить человека на другой форум не можете ни одного совета дельного. Все рассказы о том "что такое хорошо и что такое плохо" - это понятно. А вот поконкретнее? Что вы можете посоветовать человеку, вы ведь даже не узнали в чем точно проблема.......
Из всего я делаю один вывод - вы просто очередной любитель поговорить в общем и в пустую. Ваше мнение не поддержали - все, здесь стоящих специалистов нет. Ох, навидалась я таких на конюшне.... потом с соплями бегут к профессионалам и одно и тоже, лошадь дурная, а что мне делать, надо её продавать срочно, но поздновато уже....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 19.10.2005, 11:54   #6
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by noriha@Oct 17 2005, 07:55 PM
обажаю лошадей !!!начала их обажать от моей подруги(теперь уже лучшей)уже 7 лет!!!!после одного случая боюсь сесть на лошадь но понемного оправляюсь!!!!мне если честно 13 лети 7 из них я люблю лошадей!!!короче и к весне у меня будет лошадь(молодая)около года!!!
про лошадей много знаю...на всех конюшнях нашего города была...во всех конских лагерях отдыхала...пыталась даже обьязжать!!!так что опыт имею!!!!но насчет молодых жеребцов я чайник полный!!!так что прошу дайте советики по поводу полному содержании,уходе и обучению!!!!!!могу еще если хотите по поводу того случаю подробно расказать и даже поделиться опытом!!!
noriha, все таки очень молодой жеребец... Объезжен? А почему именно его, постарше не хотите взять? Или уже точно определились?
Город подскажите, если мы территориально совпадем, подскажем людей, которые вам помогут.

Про случай рассказывайте, интересно.

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 19.10.2005, 16:36   #7
noriha
Guest

ту Хельга...я оредилилась и хочу именно необъезжаного жеребца!!!не думаю что мы с одного города и страны!!!я из Таллинна(Эстония)!!!там где я хочу купить жеребца,лошади спокойные и не так трудно объезжать!!!причем он мне обойдется где-то около 10-15000 эстонских крон!!!хочу знать конкретно:
1. как приучить лошадь к машинам
2.выходя в поле,довольно трудно поймать лошадь,которая уже пару дней послась и одичала (немного)
ну и мне интересно по поводу стрижки лошадей,прививок,и все связаное со сдоровьем
noriha
Старый 19.10.2005, 16:47   #8
noriha
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга+Oct 19 2005, 09:54 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хельга @ Oct 19 2005, 09:54 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--noriha@Oct 17 2005, 07:55 PM
noriha, все таки очень молодой жеребец... Объезжен? А почему именно его, постарше не хотите взять? Или уже точно определились?
Город подскажите, если мы территориально совпадем, подскажем людей, которые вам помогут.

Про случай рассказывайте, интересно.

[/b][/quote]
про случай:поехали мы както в поле кататься в пятницу тринадцатого!!!
еду я на лошади и мы пожъезжали к лесу...тут из леса нам навстречу гигантский аист!!!от неожиданности я чуть неупала,но ужержалось!!!
Мало того моя лошадь так всбесилась и таким галопом понеслась что я опять таки от неожиданости чуть не грохнулась!!!лошадь на которой я сидела резко перешла на шаг так что я опять (от этой тупой неожиданости)неожиданости я вылетела вперед!!!и лошадь пробежав пару шагов рысью чуть не пробежалась по мне ,она наступила копытом рядом с моим лицом!!!и в пятницу 13 я больше не катаюсь!!!!!
noriha
Старый 19.10.2005, 16:52   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у Хельги в инфо написано, что она из Киева:-)
"хочу необъезженного жеребца" - почему? почему именно жеребца? сможете не только спокойно приучить его носить человека, но и адекватно работать? разберетесь, каие нагрузки давать молодой лошади, что делать в сложных ситуациях?
а какой породы лошадь хотите?
1. постепенно приучать. сначала добиваться, чтобы не реагировала на стоящую. потом чтобы не боялась стоящей, но заведенной. постепенно передовим к встречам машины в движении, потом на более оживленных дорогах. скорость обучения во многом зависит от темперамента лошади. хвалить, угощать. при необходимости и по ситуации - иногда надо заставить.
2. ну так не выпускайте лошадь в поле...и не дичают они за два дня, если нормально приучена к человеку. она и убежать может, или украдут ее. у нас в хозяйстве подманивают на вкусное - овес например, но не на свободе, а в просторной леваде. "с воли" - если только лошадь отвязалась и ушла, но это происходит быстро.
стрижка - по необходимости, если лошади жарко например, и стоит в теплой конюшне. схемы стрижек - разные, под задачу.
прививки - узнайте у заводчиков, а затем на конбшне,к уда встанете (как правило есть врач). что лошади уже делали, вакцины, периодичность, нужно ли становиться на учет в местную ветстанцию (не знаю, как у Вас это делается). "в общем" этого рассказать нельзя.
"здоровье" - тоже слишком обширная область, чтобы говорить о ней без конкретики.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2005, 15:09   #10
aukse
Guest

Вообще то я знаю много форумов... Но посоветовать могу только один - prokoni.ru. Это действительно классный сайтик! Там вы найдете все о лошадях :клево!:

Last edited by aukse at Nov 4 2005, 02:09 PM
aukse
Старый 07.11.2005, 19:22   #11
karla
Guest

Прокони не работает уже по-моему четвёртые сутки. horse.ru - работает, попробуйте посмотреть там .Странно, ребёнок хочет сам заезжать молодого жеребца. Стоит ли? Конные сайты вещь хорошая(опять же странно, что вы не знаете сами адресов сайтов), но учиться по писаному - опасно. ИМХО.
karla
Старый 08.11.2005, 14:31   #12
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

У меня знакомая своего коня пыталась заездить.... при чем у нее опыт верховой езды - действительно большой! и все равно - в итоге пришлось звать берейтора.... а то что ребенок сама хочет заездить коня под себя - выглядит правда странно....

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 16.12.2005, 00:34   #13
МUHA
Guest

Если вы будете постоянно общаться со своим жеребцом, кормить поить,общаться он сам будет к вам подходить вам не надо будет его ловить. Естественно первое время ему нужно привыкнуть к новому месту.
1 Дейник светлый сухой прасторный теплый
2 Подстилка мягенькая , опилки или салома
3 Кормление 3р в день вода овёс(каша запарен.овёс + отруби) , сено.
4 Мацион выгул в леваде
5 Приучение к Недоуздку можно на корде погонять на недоуздке современнем
6 Приучение К треньзелю желательно прикупить мягкий треньзель для молодой лошади, из дутого железа с большими кольцами можно с усиками как у рыссаков. Но пока не пристёгивать корду рот не травмировать.
7 А чистка 2 раза в день обязательно на развязке желательно.Это массаж + приучаете лошадь к прекосновениям.
Если надо магу еще поделиться это минимум
МUHA
Старый 17.01.2006, 21:21   #14
beata
начинающий

beata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народаbeata враг народа

www.prokoni.ru.
www.equestrian.ru.
www.loshadi.ru.
ну а вообше сайтов куча,это только некоторые из них!

Последний раз редактировалось beata; 17.01.2006 в 21:24.
beata вне форума   Ответить с цитированием
beata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для beata
Найти ещё сообщения от beata
Старый 24.01.2006, 00:18   #15
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

тяк,начнем по порядку! чето,я немного подзабыла!дала сдесь темку а сама часами на рептиловом форуме просиживала.Моя лучшаю подруга и я летом поехали к одной тете на недельку,другую погостить.Эта тетя(будем звать ее просто Лена)разводит лошадей,у нее поля несколько гектаров,лошадей штук эдак 50(минимум).конюшни большие и цены не дорогие! она сома объезжает.Лошади у нее,как не страно,спокойные как удавы.сома садилась я на необъезжаного пару раз.и че? да нече не случилось,тьфу,тьфу,тьфу!она продает недорого,самые дешевые это необъезжаные,чуть больше года! а так как в моем то возрасте деньгами я особо не распологаю,то возьму жеребца! летом буду держать лошадь у бабушки,зимой в конюшне.лена поможет обьехать лошадь и мы с подругой тоже будем.жду вопросов. :)
reptiles вне форума   Ответить с цитированием
reptiles
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от reptiles
Старый 24.01.2006, 00:34   #16
Helga
Модератор

да какие уж тут могут быть вопросы...по третьему кругу объяснять как-то надоело...покупайте, только лошадь жалко. да чего уж годовалого жеребца, которого надо еще полтора года держать, кормить и воспитывать.ю прежде чем начать ездить в полную силу, причем каждый день, не взирая на погоду и желание - берите сразу трехлетку необъезженного, обязааательно жеребца...здоровенную детину, у которого сил много, ума еще мало, гормоны прут...замечаааательная лошадка для хобби. пару раз сядете, и подружка. чего мелочиться-то...и - к бабушке. сорняками питаться с огорода. денег-то мало...а Лене больше делать нечего, чем чужих лошадей задаром объезжать, с таким большим хозяйством...

Последний раз редактировалось Helga; 24.01.2006 в 00:36.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2006, 21:56   #17
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

чето я непонимаю,разве не понятно,я решила купиь молодого! Лене есть чего делать,вот она и помогает! "сорняками питаться с огорода.денег то мало"-это что значит,для остроумных объясняю,у нас не огород,а участок,дом частный 3 этажный,не назвала бы это огород,скорее вилой! :)денег мало? я просто сказала что в своем возрасте особо не распологаю деньгами,но это значит что их совсем нет! а держать ее у себя я хочу не из бедности,а из-за того что хочу чтоб лошадка моя была рядом,темболее что это не преграда!
reptiles
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2006, 12:34   #18
Helga
Модератор

молодого - не значит брать младенца на воспитание.
"рядом" - это конечно прекрасно, но лошади помимо виллы и участка много чего еще нужно, особенно в плане кормления и правильной работы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2006, 22:16   #19
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

сома прекрасно понимаю чего нужно лошади,несмотря на свой возраст,долго жила с лошадьми бок о бок,просила не совсем того чему вы патаетесь меня научить,интересует воспитание годовика или старше,хотя теперь спосибо ссылкам на другие форумы все разьяснилось.Огромное спосибо человеку под ником MUHA,многие из ваших советов все раставили по местам,этого и требовалось!

Последний раз редактировалось reptiles; 25.01.2006 в 22:19.
reptiles
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2006, 22:20   #20
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

просьба закрыть или стереть тему,все теперь ясно по поводу заданного вопроса. :)
reptiles
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »