ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу СОС!!!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2007, 18:10   #1
arinka
новичок

arinka ни рыба ни мясо
Question СОС!!!!!

Пожалуйста поделитесь опытом, если у кого-то была похожая ситуация или просто кто знает что делать!
У нас есть кот, кота мы взяли примерно в то же время как я забеременела, но ещё этого не знала. знала бы, не брали бы - 10000%.
Т.е он достаточно молодой. ему около 7 месяцев.
Кот в принципе неплохой, но у него дика сучный характер.
А беда в том, что мы пока находимся в однокомнатной квартире, студийного типа, т.е дверь тока входная, и в ваннутуалет. т.е закрыть его не где.
Буквально пару дней назад мы его кастрировали чтобы он был спокойнее и лучге себя вёл, но пока без изменений

Короче чего он делает - ну то что он играет и беситься это уж ладно.
2 громадные проблемы это -

1 - он лахит постоянно по всем столам, т.е нас нет дома, он запрыгивает на столешницу, берёт там какую-то еду, конфеты например, или губку для мочалки, всё это тащит вниз, с этим играется, дикий беспорядок всё время...
хотя у него есть свои игрушки и не мало...
У моих родителей тоже есть кот, но он не лазит там где ему не надо, этот же лазит везде и трогает всё!

2 - ГРОМАДНАЯ проблема, он переодически, не часто, но в общей сложности раз в 2 недели срёт. Срёт он в 2-х местах. Или на одеяло, или на пододеяльники, надетые на одеяло.
Т.е к примеру какое-то время назад он насрал на одеяло в пододеяльнике, ночъю, когда мы спали, я всё положила в стирку, потом пока погладила туда-сюда, короче недел. мы спали под голым одеялом. сегодня я тока что одела чистый поодеяльник, свернула одеяло, сложила и положила в угол кровати. Мою окна, поворачиваюсь, а он, сука, насрал прямо сверху, по серединке.
Пару раз он срал на голое одеяло, которые мы каждый раз тащили в химчистку!

Его и шлёпали и мордой туда пихали - как я понима. безрезультатно!
ЭТО ТАКИЕ НЕРВЫ ЧТО ПСЦ. Муж говорит не перживай и всё такое... успокойся... но это действительно беда, а через пару месяцев появиться малыш, я чувствую что я этого кота скоро в оно выкину!
Он и сейчас меня до истерик доводит своими сучными делами, а когда ребёнок будет, если он будет к нему лезть, или срать или ещё что...

короче СОС!!!!
Подскажите что делать!
arinka вне форума   Ответить с цитированием
arinka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для arinka
Найти ещё сообщения от arinka
Старый 16.09.2007, 18:28   #2
belka
новичок

belka ни рыба ни мясо

пара дней после кастрации это ещё мало, вообще он должен у вас измениться в связи с этим, будет спокойнее и гадить тоже должен перестать..у меня у знакомых так же точно было с котом и ребёнок потом ещё родился и вот они его решили всё же кастрировать, дак он теперь золотой котейко стал у них :) потерпите немного должно всё измениться и не нужно его носом тыкать, наказывать надо по-другому
belka вне форума   Ответить с цитированием
belka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belka
Найти ещё сообщения от belka
Старый 16.09.2007, 22:30   #3
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

ARINNKA, тебе о себе сейчас думать надо, а не дергаться. Кот же живой, он твои дергунчики чувствует. Ты попробуй или принять его душой, совсем. Или отдавать надо, борьба такая ничем хорошим не кончится.Нельзя их тыкать никуда, все он понимает. но вредничает, попробуй похваливать побольше, кормить по часам, ненужные для кота места апельсиновым или лимонным маслом мазать, или грейпфрутовым. А вообще, тебе не надо это все, подумай с мужем, может киса возьмет кто-нибудь?
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Старый 16.09.2007, 23:06   #4
arinka
новичок

arinka ни рыба ни мясо

а я наоборот читала много где что надо туда где он погадил тыкнуть мордой и отругать. чтобы мол он понимал за что его ругают

ну я подожду ещё пару месяцев, до рождения ребёнка, если ничего не поменяется - отдадим родикам
сегодгя в зоо магазине купила 2 пшикалки, одна - пшикать туда, куда ему надо ходить, а другая наоборот. попшикала ей диван - но он всё равно по нему ползает :(
arinka
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 16:41   #5
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Arinka, тыкать носом это на кошачьем языке значит "сиди здесь!" Мама-кошка так котят тыкает, чтоб из гнезда не выползали. Сидеть в собственной "кучке" ему точно не надо.
Ругать надо, только застукав его на месте преступления, и ни секундой позже, иначе не поймет (просто подумает - у хозяйки плохое настроение, надо удрать куда-нить...) После обругания надо отнести кота в его лоток, посадить туда и хвалить при этом (у него должно остаться позитивное впечатление от лотка).

Arinka, я вас понимаю, в вашем состоянии нельзя так переживать.
Но если кот в принципе так вас раздражает (даже вполне обычные шалости) - то лучше подыскать ему новых хозяев.
Берегите себя.

Последний раз редактировалось Panterka; 17.09.2007 в 16:42.
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 17.09.2007, 16:54   #6
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Много раз это все уже обсуждалось - не трепите себе нервы, почитайте форум. На первое время после кастрации запаситесь терпением. А главная проблема в том, что возможно, с кошачьей точки зрения, ему одиноко. Может, чем тыкать носом и кричать, вы найдете время поиграть с ним. Кучи на постели - это последнее средство для животного, которое думает, что о нем забыли, им пренебрегают. Это - запаховая метка. Мол, хозяин найдет, учует мой запах и примет меня назад к себе, я ж свой. А если вам действительно не до кота, нужно его отдавать, будет и вам спокойнее, и коту лучше.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 19.09.2007, 13:19   #7
arinka
новичок

arinka ни рыба ни мясо

всё что вы написали это конечно хорошо, НО!
я после этого раза, 2 дня прошло, да! его кормила по часам, туалет ВСЕГДА чистила, сразу после того как пописал или покакал, хвалила ка кон покакает, пару раз даже вкусняшку давала.
2 дня то муж то я с ним играли, при чём играли больше обычного, до того что он аж как собака дышал, от того что набесился..

сегодня утром, как всегда, он разбудил нас тем что залез на кровать, начал мяукать и урчать, типа давайте жрать
встали, дали ему покашуть, поменяли еду, туалет чистый.
сами начали готовить завтрак, я стою у кухни, муж полулёжа на кровае, с ноутбуком - я подхожу к кровате - говорю а что он там делает? - а он сидит за спиной мужа на кровати и ссыт. попало и на подушку и на одеяло и на простынь и на диван!
Опять всё замывать пришлось
его не били, поругали, когда ругали он сидит, уши прижал, как кто-то в одной темке писал, попробовала отнести его в туалет и там закрыть. как тока начал мяучить открыли.
после пытались покормить его на том месте где он это делает, т.е на кровате - он там не ест!
конечно - неприятно наверное ему есть там где он срёт и ссыт!

короче я в панике. не знаю что делатЬ :(
arinka
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2007, 14:21   #8
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Паникой вы ничего не добьетесь. Повторяю, скорее всего, у вашего кота не все в порядке с нервами. Для того, чтобы животное перестало справлять нужду на постель, нужно:
1. не мыть горшок каждый раз (это может и не дать результата), а подобрать наполнитель - такой, чтоб и вам хлопот меньше, и коту нравился. Предлагаю древесные гранулы попробовать, нам на 4 недели хватает упаковки.
2. можно применить способ, как-то предложенный hafihta - запирать животное в переноске на время, когда вы не можете за ним уследить. Можно просто не пускать его в комнату, где стоит кровать, таким образом прекращая попытки пометить постель.
3. набраться терпения или отдать животное.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2007, 14:29   #9
arinka
новичок

arinka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Паникой вы ничего не добьетесь. Повторяю, скорее всего, у вашего кота не все в порядке с нервами. Для того, чтобы животное перестало справлять нужду на постель, нужно:
1. не мыть горшок каждый раз (это может и не дать результата), а подобрать наполнитель - такой, чтоб и вам хлопот меньше, и коту нравился. Предлагаю древесные гранулы попробовать, нам на 4 недели хватает упаковки.
2. можно применить способ, как-то предложенный hafihta - запирать животное в переноске на время, когда вы не можете за ним уследить. Можно просто не пускать его в комнату, где стоит кровать, таким образом прекращая попытки пометить постель.
3. набраться терпения или отдать животное.
на счёт 1-го - мы его не моем, просто убираем катешки и писюльки... но я думаю как запах, так и непмного этого дела там остаётся
на счёт 2-го - он 5 минут не может посидеть в закрытом туалете, например, сражу начинает мяучить жалобно:( а больше, к сожалению, закрыть его не где. у нас, как я писала, 1 комната, студийного типа. т.е дверь тока в квартиру и в туалет :(
на счёт 3-го... какое-то время буду ещё набираться.. что делать... но я уже ему самому, коту, говорю, что скоро он поедет к маме... сидит смотрит на меня.. понимал бы...:(
arinka
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2007, 14:39   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Вот поэтому я вам и предлагаю купить наполнитель для кота. В грязный горшок по второму разу ни одна кошка не пойдет. А в наполнитель ходят все почти с нашего форума. Их огромное количество, есть, из чего выбрать.
И еще одно - раз такое дело, посоветуйтесь с ветеринаром, у зверя может быть попросту проблема не только с нервами, но и с чем-то еще. Анализы может сдать. Но что нервы не в порядке, это точно.
Раз нет второй комнаты, в кухне запирайте.... что еще сказать - или вы решите эту проблему, или сдадитесь и отдадите животное, третьего варианта обычно не бывает.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2007, 14:59   #11
arinka
новичок

arinka ни рыба ни мясо

так он всё время в наполнитель ходит. с самого 1-го дня. сразу понял что и как и не боялся... и мы наполнитель меняем иногда. он вроде во все одинаково ходит!
мы сегодня звонили в ту клинику, где его кастрировали, там сказали мол что такое может быть после операции, но оно было и ДО. просто после стало БОЛЬШЕ
arinka
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2007, 15:03   #12
arinka
новичок

arinka ни рыба ни мясо

а закрыть его на кухне не можем.. т.к у нас дверей нет. тока дверь в квартиру и в туалет!
arinka
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2007, 01:36   #13
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Привет ! Вы прислушайтесь внимательно к тому что Strix говорит. Проблема чисто психологическая. Кот метит не потому, что не знает где туалет или он ему не нравится,все он прекрасно знает,он метит вашу постель,пытается утвердится в прайде.
Вы его хозяева,большие и сильные,вы его подавляете,тыкаете носом в каку, ругаете, запираете в темном туалете, и еду он может получить только от вас, и ласка это тоже только ваши руки. Вот бедный живот и пытается смешать свой запах с вашим,логика простая я пахну как вы,вы как я,мы с вами одной крови,любите меня!!!!!!!!!!
Советов несколько.Вернее просто подсказок.
1. Только что выстиранное одеяло он метит потому, что оно вообще не имеет запаха,ни вашего, ни его, вот он и пытается его за собой застолбить.Ведь кровать ,это ваше логово,а вдруг что получится!?? Берите его на кровать,поиграйтесь минут двадцать,дайте ему там заснуть, кошка не метит свое место сна.Вернее не метит его мочой. В зоомагах продается целая серия спреев которыми можно побрызгать места где кот пытается метить и он перестанет это делать. Только надо поговорить со знающим продавцом и он подберет вам то,что надо в вашем случае. Вам скорее пригодился бы спрей на кошачьих фермонах,успокаивающий,вызывающий у кошки чувство комфорта.
2. Если закрываете кота в туалете на какоето время, оставляйте ему там свет и игрушку,никогда не выпускайте пока он мяучит,дверь можно открыть только в тот момент, когда кот молчит.Напрягитесь и попробуйте сообразить почему.))))
3. Молодой веселый кот будет лазать совершенно везде,и никак вы ему не запретите. И будет таскать всякие разные предметы и играться с ними. Так делают абсолютно все кошки. Чем меньше запретов,тем целее ваши нервы. Ему скучно,он познает мир,развлекает себя как может. Вырастет станет гораздо спокойнее,и дело даже не втом ,что он уже какстрирован,а в том, что ему станет неинтересно шкодить,он придумает себе какие-нибудь другие более спокойные игры,например будет целыми днями сидеть на подоконнике и тоскливо смотреть во двор.(((
4 Кошки не переносят запретов и раздражительности.Они животные философы,а кошколюбы люди ироничные,с чувством юмора и сострадательные.
Отдайте кота.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google