ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Страшные Роды
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2004, 14:57   #1
marinkin
Guest

Снился мне сон, что моя Басенька (котя) родила трех котят, только во сне они были крысками (у меня еще дома две крыски). В три утра проснулась от того,что котя ходит как слон по мне. Я ее уложила на себя, глажу, она не засыпает...Стала тщательно вылизываться. В четыре утра она заорала так, что я думала соседи придут. С криками "НАЧАЛОСЬ" я подняла мужа. Котенька орала жутко...мурашки у меня по спине бежали. Сразу схватила все распечатки по родам (смысл?). До 7 утра успокаивали ее. В коробку она не полезла, разрешили на кровате рожать. Она забралась в одеяло. С 8 утра впали в дрему, а в 10 я подскочила. Слышу неприятный запах...поднимаю одеяло, она описалась и обкакалась...Но я вижу лезут маленькие задние лапки
Мы вызвали соседа (он учится на ветеренара). Котенок почти вылез, очень крупный, просто огромный, только голова внутри осталась и котя не тужится и не дает нам помочь. Потом стала пытаться тужиться...Слюни текут...В глазах все сосуды полопались ((((
В конце-концов котен вылез, но мертвый
Мы вызвали доктора, сосед к тому времени уехал, доктор сказал, что котен больше нет Сказал, что слишком (для нее) крупный котенок и поэтому все так плохо.
Молока пришло на 5-ть котят...Сейчас ей очень больно, молоко сгорает. Она все время мяукает и ходит за мной.
док сказал, что через пол года можно снова повязать, а я боюсь...вдруг патология?!

Last edited by marinkin at Nov 23 2004, 02:08 PM
marinkin
Старый 23.11.2004, 15:31   #2
Птица
Guest

Ужась, какой! Надеюсь с Вашей котей будет все хорошо.
А что, кот был большой? Откуда такой большой котенок
Птица
Старый 23.11.2004, 15:35   #3
marinkin
Guest

У меня котя очень маленькая, да и сиамки большими особо не бывают, а кот был в два раза больше ее. Я то не опытная ...никогда не вязала кошек, да и вообще у меня первая кошка, до этого коты были.
Это я виновата, надо было посоветоваться на счет кота

Котенок родился с ладошку, а она с три ладошки....
marinkin
Старый 23.11.2004, 15:44   #4
Птица
Guest

Не расстраивайтесь так, главное, что Ваша малышка жива. Все наладится.
В следующий раз, если решитесь, найдете небольшого кота, и все будет хорошо.
Хотя не знаю, Вы так переживали из-за этой беременности, может и не стоит кошку вязать еще раз: с ней-то все будет в порядке, тока ваших нервов жалко.
Птица
Старый 23.11.2004, 15:49   #5
marinkin
Guest

Мне до такой степени обидно. Я так ждала этих малышей.
Камера лежит одинокая...ей нечего было снимать. Коробка так и осталась не востребованна...
Я никогда не думала, что так плохо будет...
Слишком сильно хотела...слишком сильно боялась...
а когда котя ходит ищет маленьких и жалобно зовет, так вообще сердце разрывается
marinkin
Старый 23.11.2004, 17:19   #6
Птица
Guest

А как насчет завести маленького котенка? чтобы киса не плакала. И вы отвлечетесь.
Птица
Старый 23.11.2004, 17:47   #7
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

marinkin, очень вас понимаю и сочувствую. Вот ведь как нам не повезло. Действительно просто сердце разрывается.
В родах раз на раз не приходится. У одной и той же кошки то легче роды, то потяжалей. Найдете мальчика помельче и я думаю, что все будет хорошо. :друзья на веки!:
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 23.11.2004, 18:19   #8
МОТЯ
Guest

Ужас, маринкин! Птица права, можно завести масечку. Я бы и сама после Васены завела сразу... Муж был против. Но не факт, что она признает чужого. Можно посмотреть первые несколько минут на реакцию.
Но если и не захотите, это будет уроком и Вам, как не прискорбно, и нам... Что в начале надо бы подумать, а ни желаниеями руководствоваться... Я же тоже от большой дури (с рук, без прививок) Ваську взяла, и играючи погубила и чуть Мотьку не угробила. Вторая маська поможет легче перенести эту боль, но она не пройдет... Думаю в следующий раз Вы все сделаете правильно :друзья на веки!:

И еще раз у кошки было высокое давление кровяное (сосуды полопались) И орала сильно, убедительно прошу, пройдите обследование на разрывы... И парочку анализов через месяц на остсутствие лейкоцитов или каких либо воспалений. девочка могла себе, что нибудь повредить. Доктор во время родов мог и не увидеть...

Last edited by МОТЯ at Nov 23 2004, 05:22 PM
МОТЯ
Старый 24.11.2004, 13:11   #9
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Маринкин, примите мои искренние соболезнования.
Думаю что у кисы паталогии нет, просто котенок был очень крупный.
Моя старая сиама очень часто рожала мертвых котят. Если вязка была с сиамос - котята живые, а с дворянином - котята мертвые.
О прибывающем молоке - я своим девкам мажу "вымя" камфорным маслом, это позволяет избежать воспаления, т. к молоко перегарает.
Маринкин! Следите за кисой внимательно, чтобы не пропуспить затвердения.
О поведении кисы. Она будет ходить и звать котят около недели. Потерпите! А если завести маленького котенка, то вся материнская любовь Вашей девочки будет обращена на него!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 25.11.2004, 13:42   #10
marinkin
Guest

Всем огромное спасибо за моральную поддержку!!!!
Второго котенка я не боюсь брать ...уж больная моя котя ревнивая :ох!:

Теперь еще встала проблема....
она кровит и сегодня заметила, что пописала кровью...жду конца рабочего дня...чтобы вызвать врача...или может кто даст консультацию, что это вполне нормально после родов????????
marinkin
Старый 25.11.2004, 15:49   #11
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by marinkin@Nov 25 2004, 12:42 PM
Второго котенка я не боюсь брать ...уж больная моя котя ревнивая :ох!:
Вы не смотрели бы на ее ревность! Это так и должно быть в природе. Животные увидевшие друг друга в первый раз должны так реагировать (шипеть, рычать, атаковать). Это проходит на второй день. И потом вы уж не нарадуетесь
Увидев Васену Мотька долго ходил за ней шипя, но не отставая. А на следующий день уже лопали с одной тарелки!

Еще я приносила Мотьке Лизку поиграться. А он с диким воплем и грозным рыком выгонял ее :ха-ха-ха!: А на следующий раз уже просто с подозрением смотрел на объект лазающий по его территории. Потом ночью даже звал )). Ну и теперь мы дружим семьями :я умираю от смеха!: Только вот уговаривают Мотю с кошечкой этой вязать, а я против котегорически. Так что приостановим общение до ближайшей кострации.

Last edited by МОТЯ at Nov 25 2004, 02:59 PM
МОТЯ
Старый 29.11.2004, 13:50   #12
marinkin
Guest

Бедная моя котя....теперь у нее столько проблем...
Ходили ко врачу...
во-первых, у нас откуда то взялась киста ((((
во-вторых, не сократилась матка ((((
в-третьих, мы не ели, не ходили в туалет (ни по большому, ни по маленькому) уже неделю!!!!
масло, как посоветовал, док, нам не помогает...кишечник забит до нельзя.
Антибиотики (нам прописали) наверно такие болючие, что она все время, если лежит, трясется.

К постоянному мяу-мяу, я уже привыкла (((
Больше ни за что не повяжу
marinkin
Старый 29.11.2004, 14:06   #13
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

marinkin, срочно дайте девочке чайную ложку вазелинового масла. Обязательно нужно очистить кишечник.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2004, 14:13   #14
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

А если кисане поставить свечку, для того чтобы сходила в туалет? Ну как женщинам после родов. Свечка например с красавкой или слабительные свечи для детей.
Маринкин, если Вы в Москве, свозите котю в вет. клинику на Рябиновой, 65, врач - Егорова Ирина Александровна.
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2004, 14:19   #15
marinkin
Guest

В Москве...Я на Варшавке и тут очень хорошая клиника... У нас все туда ходят. (все равно спасибо за инфо)
Док еще сказал, что можно касторки дать...и можно ли клизьму поставить???
Свечки боюсь...сама не поставлю...
Вазелиновое, как и подсолнечное масло давала...у нее только позывы на рвоту от этого.....может с голодухи.....
Посоветуйте какие можно дать витамины, чтобы уж совсем от голода не было плохо...или может ей запихивать еду????
Она только иногда воды пьет, а так все время лежит (((((

Last edited by marinkin at Nov 29 2004, 01:21 PM
marinkin
Старый 29.11.2004, 15:44   #16
Амулет
опытный

Клизьму можно сделать, только самую маленькую, если такая есть. Меня очень беспокоит то, что она не ест. А точно у нее киста. Может это остался не рожденный котенок. Судя по тому, что вы пишите о состоянии кошки, больше похоже что остался котенок.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2004, 15:54   #17
pipa
Модератор

Маринкин! Клизму делать тяжелее чем вставить свечку, говорю Вам по отыту, да и кошке это более не приятно, т. к. клизма дает эффект распирания живота, а свечка заставляет работать кишки.
То что она не ест это не очень страшно, а то что тьет воду это хорошо.
Кормить насильно не рекомендуется.
Попробуйте изобрести для нее что-нибудь вкусное и легенькое. Например куриный бульончик, йогурт, ряженочку, творожочек житенький нежирный и т. д.
Одна кошка моих знакомых не ела после операции 10 дней, но воду пила.
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2004, 15:56   #18
pipa
Модератор

Да, и еще. Колят витаминки группы В и С и делают глюкозку под шкурку. Но это только после того, как скажет врач. Сами не экспериментируйте!
Выздоравливайте!
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2004, 15:58   #19
marinkin
Guest

Пипа, спасибо огромное!!!
А какие свечи можно ставить (название)???
marinkin
Старый 29.11.2004, 16:01   #20
pipa
Модератор

Точно не помню. Есть с экстрактом красавки - это от востпаления, но они маслянные и помогают сходить в туалет. А есть слабительные для детей толи бесаболол то ли как то так. Они продаются в человеческой аптеке. Провизор Вам подскажет!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »