ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Хочу котенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2004, 19:16   #1
МОТЯ
Guest

Не знаю чего хочу! Мой Мотька диковат, а я хочу ручного лаааааскового. Что бы на руках сидел и был душой компании.
Сразу оговорюсь буду кастрировать обоих! Хотела мейн-кунчика, но говорят они от 1000 евро. А я готова не больше двух тыс. рэ....
М или Ж тоже не знаю Двортерьер не подходит, т.к. не известно что у него за гены и кто из него вырастет. Привит должен быть обязательно. Кто мне скажет чего же я хочу?
МОТЯ
Старый 10.11.2004, 19:26   #2
Mistrale
Guest

Вы насчет дворняжечек зря так.
У нас все котейки не породистые при том, что все собы только чемпионские.
Только мы всех их брали из хорошей семьи, в кот. мама кошкина и папа известны и т.д.
И мы очень довольны своими кошачками. Последнее наше приобретение - кошунчик 4,5 месяцев (сейчас ему год и месяц), так мы его забирали от кошки-мамы, он еще сосал молоко (вот уж не знаю, откуда оно бралось, сама бы не увидела, не поверила бы). Он очень ласковый и хороший, красивый, пушистый и все такое. Митис сибирской и обычного коти. И девчушка того же возраста, взяли в другом месте, но тоже от известных родителей, красивая чисто черная милашка, которая обладает прекрасным характером (есть не любит правда =)), чистюля и настоящая красавица. С виду настоящая бомбейская кошка, хоть и дворняжечка.
Так что вы зря так. Мы своих котеек брали следующим образом - увидели, поняли что вот оно, наше, родное, в охапку и домой! :я поддерживаю!:
Mistrale
Старый 10.11.2004, 19:28   #3
Mistrale
Guest

А, про пол забыла высказаться.
Коты они все-таки больше к мужикам тяготеют (ИМХО),
а с кошечками женщине всегда проще договориться и сладить. И пошептаться иногда можно =) Моя, например, когда я чем-либо занята, подойдет, рядом пристроится и сидит вздыхает - мешать не хочет, от любопытства мучается, но все равно сидит, не лезет, только иногда головку положит на плечо и бормочет что-то на ухо. Очень тактичная кошка
Я только, взяв ее, поняла, что значит ПО-НАСТОЯЩЕМУ любить кошку. Раньше они меня просто прикалывали (хотя и жили у нас дома всегда, обычно парочка), а сейчас я свою Фуфу просто обожаю

Last edited by Mistrale at Nov 10 2004, 06:29 PM
Mistrale
Старый 10.11.2004, 23:23   #4
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Nov 10 2004, 06:26 PM
Вы насчет дворняжечек зря так.
У нас все котейки не породистые при том, что все собы только чемпионские.
Я как раз про двортерьеров "неизвестного происхождения". Все таки не видя родителей, боязно. У меня тоже все были дворняги (класные дворняги), но вот родители были.
МОТЯ
Старый 11.11.2004, 11:26   #5
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

А Подумайте на счет сиама. Самая общительная в мире порода, ну всегда с Вами и разговорчивая, и умная, и преданная, да и охранник почти как собака.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 11.11.2004, 13:04   #6
Mistrale
Guest

Кстати, да! Моя Фуфа наполовину сиамочка, и характер у нее просто супер! У нас раньше тоже балы сиамская кошка. Единственное - их, в свою очередь, надо очень уважать, да и ластиться она вряд ли будет. Но зато будет настоящий друг - умный, преданный и страшно общительный :клево!:
Mistrale
Старый 11.11.2004, 13:05   #7
Mistrale
Guest

Тьфу ты.
Не досмотрела предыдущий пост до конца, и и спользовала те же эпитеты, что и Pipa, - значит у нас очень схожие впечатления о сиамах
Mistrale
Старый 11.11.2004, 15:24   #8
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Mistrale, как же могут отличаться впечатления о сиамах. СИАМ-ЭТО СИАМ!Ну просто таки напросто таки никак не могут!!!
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2004, 15:47   #9
marinkin
Guest

Сиамы - очень преданы и доброжелательны. В общем самые самые (для меня) :я умираю от смеха!:
marinkin
Старый 11.11.2004, 16:17   #10
МОТЯ
Guest

Сиамы не годятся. Был у меня сиам... Кушал до одурения, потом блевал :ох!:

И ласковый Но приступы агрессии у него были ужасные. Треться, играется, и вдруг как накинеться зубами и когтями со всей дури И страшно и больно... Отдали мы его в деревню, крыс ловить.
МОТЯ
Старый 11.11.2004, 16:24   #11
marinkin
Guest

Это не от породы, а от воспитания зависит. Моя сиамочка настолько ласковая и нежная, что слов нет. Да, она бывает бесится (играет). Но вель можно любую кошку довести до того, чтобы она кусалась и царапалась. Например, не породистые кошки в большинстве агрессивнее (читала статистику), чем любая породистая. Начнем с того, что сиамы более в доверительных отношениях с хозяином, чем любая другая кошка. А на счет того, что играется, а потом кидается, так это большинство кошек. Уж у меня их было предостаточно с 8-летнего возраста. Я за сиама!!! )))) :я поддерживаю!:
marinkin
Старый 11.11.2004, 16:42   #12
pipa
Модератор

Мотя, озадачило меня Ваше последнее сообщение? Что-то насторожило. Не хочу говорить о чем думаю, т. к не могу судить наверняка - не знакома с Вами лично, но мысли не хорошие. Уж простите.
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2004, 21:55   #13
МОТЯ
Guest

Pipa,

Мысли разные бывает осеняют наши головы За чем на весь форум вот так говорить о догадках? Нужно высказать предположение, а я обосную. Не мне одной стало интересно что же Вас так "насторожило"

marinkin,

Но вель можно любую кошку довести до того, чтобы она кусалась и царапалась. Например, не породистые кошки в большинстве агрессивнее (читала статистику), чем любая породистая. [I]--- Вы что думаете мы изверги и кошек доводим до озверения??? Я даже среди непородистых такой агрессии не видела... Хотя он был от породистой сиамки и нагулян уличным котом неизвестного происхождения. Вот таких я теперь боюсь брать.

И вообще тема не об этом! Ни чего против сиамов я не имею, я говорю о своем конкретном случае. Что я сиамов не хочу

Last edited by МОТЯ at Nov 11 2004, 09:07 PM
МОТЯ
Старый 12.11.2004, 11:31   #14
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Мотя, а мне кажется, вам нужно купить хорошую кошечку и заняться разведением котят. Любви к животным и энергии вам не занимать. Породу выбрать не так сложно. Каких только кошек сейчас нет. Но это, конечно, мое личное мнение.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 12.11.2004, 15:27   #15
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

Приветик.Рада,что вы задумались серьёзно об ещё одной мордашке.
Понимаю вас,так недавно тоже мучилась ЧЕГО и КОГО хочу.Как говорится "Чего-то хочеться,а не знаю кого..."Поделюсь опытом.Лично я искала котёнка "со смыслом в глазах".Не знаю как объяснить,смотришь на котят,а у них "тупое выражение лица"(понимаю так не хорошо писать,но ведь у людей то же,я в друзья не возьму себе человека с пустыми глазами).А посмотрела я немало котят...Ездила к заводчикам,в основном искала похожих на свою погибшую кошицу,сибиряков.Потом как-то случайно заехала на рынок.Посмотрела там,одни персы и сиамы.Собрались с мужем уходить-приходит интелегентная пара с корзинкой,там три полосатых пушистых котёнка,орут.Подошли посмотреть,а они и говорят:"Ещё белый есть,спит на дне."Я вытащила со дна белого котёнка (правильно,она глухая,дрыхла под брательниками)-Вы бы видели это чудо.Сонное создание посмотрело на меня и сказало "МА-ма!".И так серьёзно...Поспрашивали у хозяев про родителей,мама очень умная ласковая,их ребёнка успокаивала,вообщем там сомнений не было.
А что мне только не писали в форуме про глухих,что злые и капризные...Как воспитаешь,такое и будет.Может я и не права,но по своему опыту...
Позавчера моя кошаня приболела,рвало и не ела не пила,а мне на работу,я её с утра в клинику оттарабанила,ей систему поставили,подлечили вообщем.Вчера забираю,она увидела меня и...-"МА-МААА" и лизать лицо мне.Вот до слёз трогательно...
Вообщем кто ищет...Удачи.Сообщайте о результатах.
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 12.11.2004, 17:04   #16
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Это кто тут говорит, что доместики - это кошки-злюки? А?
Не касаюсь собак. Не скажу, опыт собаковладельца небольшой. А кошек через мои руки прошло не менее полусотни! И начиная с 3х лет!
Причем подавляющее большинство - подобранцы, более того - от бродячих кошек 2-3-4го поколений.
Большинство из этих животных нашли себе новые дома, хозяева не нахвалятся понятливостью (в т.ч. и чистоплотностью) и ласковостью кисюх.
У меня сейчас с десяток кошек - от 14 лет до 5 месячной Аськи (Дристы Подорожной - ну, по дороге полз котенок неделек 4х-5и, куда деваться?). Свои - домашнего разведения - только 2е фенотипичные екши. Кошки выставляются (и выставлялись). Претензий от судей не было, наоборот - "подлиза", "настоящий джентльмен", "превосходный характер", "спокойный уверенный в себе кот" - из особых отметок экспертов в описании кошек.
И известны мне кошки, от прекрасных родителей, которых владельцы превратили в каких-то крокодилов (прибила бы такую швяклу, имхо), кошки полнородословные, от высокотитулованных родителей.
Просто характер животного - это чистый лист бумаги: может быть в клеточку, полоску, бланком, совсем пустой... НО заполняет-то его - ХО-ЗЯ-ИН. (не спорю, что удобство записи - разное)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 13.11.2004, 16:21   #17
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Извените но не согласна с вами, из ваших слов получается что Мотя крокодил . Почитайте в её прошлых темах как она носилась со своими больными кошаками, и двортерьера со сломанной лапкой на улице не бросила кстати,а кто был в числе первых и организовал поход на птичку(кладбище дом.жив.)может вы конечно и не холтели но слова обидные пишите,даже мне неприятно стало. А если быть объективным , то все наши любимцы имеют свои какието забубоны а мы любя их смиряемся с этим и хвалим и любим их несмотря на какие-то их недостатки ,характер кошки складывается ещё возле мамы кошки и у заводчиков и если там недолюбили или обидели хоть на уши станьте а поправить ничего нельзя,просто Моте конкретно не повезло с Мотвеем так как заводчики относились к кошкам как к станку для чеканки монет, но ведь она его не отдала и любит всё равно. Короче это лоторея ,попробуйте через знакомых поискать или что вам ваше сердце подскажет. Вижу вы фотку своего Мотьки слили, мы тоже недавно купили цифровик ,я хотела своего Сёмку поместить но никак не выходит и формат тот и вроде всё в порядке но не получается ,написали модератору ,2 недели прошло ответа нету, по всякому пробовали не выходит,не поможете ,если да я вам в личку кину что именно не выходит.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 14.11.2004, 18:00   #18
МОТЯ
Guest

Девочки, ну ведь не об этом тема Я Мотьку перевоспитываю по тихоньку. Все лучше и лучше. Но шугатся он будет всегда! Это у него где-то в подсознании. Но явные перемены на лицо :я поддерживаю!: Нужно помоч мне с преобретением, а не обсуджением :

Я думаю кого и где мне купить? Даже в теме написала у кого есть котейки??? Хочется приехать и посмотреть. Хочу ласкового, любвиобильного котенка. И может даже девочку, что бы муж не обделялся вниманием. )))) Вчера вот ездила в питомник британский...

Флако, кидайте фотки мне на почту halana@rrb.co.ru попробую как и свои повесить. И спасибо за поддержку
МОТЯ
Старый 15.11.2004, 21:59   #19
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Мотя ,спасибо за отклик,пришлось на мужа потопать ножками и в момет всё получилось. Мотя я тут читаю, что у Амулет одна кошка родила и вторая на подходе и в эмоциональном плане у неё вроде проблем нет,вы давно общаетесь в иннете,могли бы мне кажется этот вопрос обговорить ,да и от котика (окраса) вашего она в воссторге. Можно даже кошку брать , они ласковее а полтом одного кастрировать а другую стерелизовать и будет клёвая компания плюшевых медвежат!!!
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 15.11.2004, 23:41   #20
МОТЯ
Guest

А я и не думала, что Амулет живет в Москве... Да она и не предлагает Объявление ведь о преобретении
МОТЯ
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »