ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Нашла Сегодня Котенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2004, 23:53   #1
МОТЯ
Guest

Решила вечером поехать к маме, навестить...
Иду от маршрутки и слышу дикое ММЯЯЯЯУУУУ, вижу котенка с поджатой лапкой Сразу было понятно, что перелом. Понесла в ветеринарку, сказали без рентгена ни чего делать не будут. Я готова была домой взять, но у меня котенок только чумкой переболел, если этот еще... Оставила короче у мамы (она реанимация для всех кошек вокруг), наложили шину. А ренген у нас работает только до 18:00, а я в 18:30 только работать заканчиваю. Попрошу сестру младшенькую, мож у нее получиться. Только вот куда его пристроить??? Обычный серо-рыженький но как мурлычет как прижимается к груди. Мальчикс одним словом.
МОТЯ
Старый 08.09.2004, 00:56   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

МОТЯ,

какая Вы молодец! Надо бы котенку дом найти! Вы можете написать объявления на сайтах!

Классно! Как он там?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 08.09.2004, 11:34   #3
Птица
Guest

Мотя, это судьба! Вы же хотели второго котенка! А тут он сам вас нашел. :привет!:
Птица
Старый 08.09.2004, 15:19   #4
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Мотя, конечно, вы поступили правильно, вам пока нельзя приносить в дом котенка. Надо подождать. На вашу долю и так выпало немало испытаний за последнее время. Если мама не может его оставить, дайте объявления (лучше с фото), думаю найдется человек, которому нужен маленький друг. Желаю вам огромного счастья, вы его явно заслужили. :друзья на веки!:
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 08.09.2004, 16:09   #5
ksenija
Guest

А я в воскресенье испытала нечто вроде прединфарктного состояния: поехали с мужем и дочерью в магазины и решили заехать рядом с домом на авторынок, подъехали, вышли - вдруг, слышу мяукает кто-то рядом... Я так кокетливо хозяина рядом стоящей машины спрашиваю: "Это у Вас в машине кошка мяукает?" А он мне: "Нет, это у Вас." Тут я понимаю, что и вправду у меня, да под капотом!!! Хватаюсь за сердце, открываю капот, а там... между двигателем и воздухозаборником, ближе к правому колесу сидит котик дымчатый и дрожит. Я его схватила, лапы смотрю не обжег ли. Все в порядке, чистенький такой, похож на русскую голубую. Стали мы думать откуда он взялся - видно во дворе залез. Думаю что же делать: дома киска трехмесячная(я ее 2-ого августа во дворе нашла), 4 собы, попугай, а этому месяцев так пять... Тут мужчина с женщиной подходят и спрашивают:"Продаете?" Я ответила правду. Они говорят:"Вы что шутите?" А потом выразили жгучее желание взять себе, т.к. у них такой же и они хотели взять второго. Вобщем, отдала им котика, весь день переживала за него, звонила им на мобильный, они меня успокоили и сказали что все в порядке и они будут о нем заботится в любом случае. Предлагала, как дура, забрать его обратно если что - мужчина мне сказал, что если уж они взяли на себя ответственность, то и дальше будут им заниматься. Во как! Во дворе его никто не искал. Муж сказал, что не думал что мы его так быстро пристроим, дочь сожалела что не оставили его себе, а я думаю кого же следующего мне пошлет судьба и при каких обстоятельствах... Так что, Мотя, мы все здесь "одной крови"! Удачи в лечении и пристройстве коти!
ksenija
Старый 08.09.2004, 17:46   #6
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

А мне вчера подруга рассказала-бежит на подписание какого-то важного договора,вернее на встречу с клиентом,который нервно звонит ей на мобильный,и вдруг в кустах замечает кота,бедняга видимо,домашний,выбежал,и под колёса попал,удар по голове получил,челюсть свёрнута,кровищи,лежит и только глаза вытаращенны,даже сил не было мяукать.Подруга принялась останавливать такси,довести до ближащей ветеринарки беднягу,никто не берёт,пол-часа уговаривала,потом нашла женщину,которая согласилась.Привозит,врачи говорят,зря вы старались,рентген,конечно можно сделать,но пользы никакой,усыпить...В итоге у подруги нервный срыв-и клиент облажил,и машину женщине запачкала,и кота не спасла...И мысли чёрные-вдруг бы он выжил,а так она притащила животное,да и усыпила...
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 08.09.2004, 18:59   #7
Птица
Guest

А я этой зимой шла на корпоративное мероприятие и по дороге ко мне подбежал котенок. рыженький, пушистенький. почему-то из 10 человек, которые шли по дороге он выбрал меня. подбежал. начал тереться, мурлыкать, хороший такой, симпатичный, месяцев 6. развернуться, взять его и отвезти домой я просто не могла, во-первых ситауция не позволяла, а во-вторых дома кошка, девочка, а это был мальчик. До сих пор вспоминаю, если бы тогда вышла , а он былы бы на улице, забрала бы. но котик убежал уже
Птица
Старый 10.09.2004, 19:43   #8
Птица
Guest

МОТЯ, как там Ваш найденыш, как еголапа. пристроили куда-то или мама теперь не отдает ?
Птица
Старый 11.09.2004, 07:58   #9
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Ох Мотя вы прям какой то магнит для тех кому нужна помощь. Домой конечно нельзя 1чумка 2два кота со временем будут драться и метить территорию а это не очень приятно. Я кстати пол года назад тоже хотела завести 2ю кошку и муж был не против но мы сели и всё обсудили и я пришла к выводу что лучше моему Сёмушке быть одному. Васёна выша не дожила до возраста половой зрелости потому для Моти она была игрушкой а представьте себе что ваш котик будет вязать вашу кошку каждый месяц? ну что в этом хорошего и с котятами проблемы и из кошки тряпку сделает, остаётся одно ,держать их в разных комнатах(так поступают многие заводчики которые занимаются професиональным разведением)кошки в одной комнате закрыты кот в другой. Я так не захотела что это такое один в одной комнате другая в другой дескриминация какая то так что вы ещё раз хорошо подумайте над тем брать ли кошку даже через год так как предмет игры может легко превратится в предмет ревности или страданий. У моей знакомой в союзе кошки на одной квартире с котятами живут а коты 3 британца на другой ,такой бедлам и вонища в доме хоть она большая чистюля но коты всё время дерутся писяют друг другу в миски метят по всей квартире вобщем запашок почище зоопарковского будет. Она сама кошачья судья занимается этим уже лет 10 и только этим а вам оно нужно?
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 11.09.2004, 19:39   #10
МОТЯ
Guest

Вот вчера только, ренген удалось сделать. Кошмар! Перелом плечевой кости со сдвигом... Сказали операцию надо делать (спицы вставлять), а это стоит 2000 р. Нет у меня таких Сказали что может и так зажить... Он ходит на трех лапах, и даже запрыгивет на стул без проблем!!! Аппетит - будь здоров. Даже и не скажешь, что лапа сломана. Ну не знаю, домой то я его точно не возьму. Муж еще не готов! Он его отвез на ренген, но в дом ни кого не хочет. А мама то ни против приютиь его, пока заживет...

Flaco,
Я в любом случае после первой вязки кошку стерелизую и кота кострирую. Это ведь домашние животные.

Last edited by МОТЯ at Sep 11 2004, 05:42 PM
МОТЯ
Старый 11.09.2004, 22:10   #11
Rita

Rita ни рыба ни мясо

А может ваша мама его полюбит и оставит у себя жить?
Если нет, тогда и впрвду пишите объявления..., другого выхода нет!

Rita
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2004, 01:11   #12
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Мотя это конечно выход из полдожения ,но я честно говоря прежде всего думаю о том чтоб сохранить коту его достоинство так как я читала что после кастрации меняется РН мочи в сторону более щелочной в следствии чего моча не может расстворять камнеобразование так что тут две стороны - спокойная размеренная жизнь и неизбежное постепенное накапливание камней. Конечно камни могут быть и не у кастрированных животных всё зависит от еды но природа матушка умна ,так что в нас так как и в них нет никаких лишних запчастей и по статистике с мочекаменной обращяются гораздо больше кастрированных животных.
flaco
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2004, 18:58   #13
ksenija
Guest

А почему, Мотя, Вы его кастрируете после первой вязки? Я свою красавицу хочу стерелизовать сразу как вырастет, или это не правильно???
Да!!!!!!!!!! Спасибо всем за советы! В субботу гнали глистов Дронталом. Все сделала как вы все мне советовали, пока нормально: аппетит хороший, настроение бешеное, стул нормальный, регулярный. НО!!! Меня напугала Мотя, сказав что у нее погиб котик из-за интоксикации от трупов глистов............ И теперь я боюсь, хожу за Басей и смотрю на нее, и глажу пузико. Она крайне удивляется моему беспокойству и лосниться, и веселится. Может я зря волнуюсь? Как понять?
ksenija
Старый 13.09.2004, 19:19   #14
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

Жалко котёнка...
По поводу "выгонки глистов"-я в прошлом году работала пару месяцев в ветеринарной клинике,в т.ч. и в аптеке.Приходили люди,и рассказывали страшилки о противоглистном препарате PRATEL,умирают братья наши меньшие после приёма онного.Хотя не понятно,почему он в продаже...Я своим давала пасту VITAMINTHE,и Дронтал.Вот.
А если приходили котята с переломами,врачи обычно рекомендовали уход дома,т.е. никаких процедур особых не делать,кости молодые,сами заживут.Единственно,сдвиг...Один раз оперировали дорогущего щенка,породу не помню,у него был перелом обеих передних лап,ужасть,век не забуду.Плохо всё закончилось,он всё равно хромает.
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 14.09.2004, 22:46   #15
МОТЯ
Guest

На счет глистов, был виноват врач! Взрослому, уличному коту надо было давть по спец схеме! Дронтал то убил всех глистиков... А вот выгнать их ни кто не подумал

А кастрирую как только начнуться с этим проблемы.

Flaco,
В природе все уравновешенно конечно, но ведь наши детки не в природе растут! Я не смогу по первому требованию предоставлять ему киску А развязанный кот, это беда полная Мурчик до трех лет скромно любил большого плюшегого мишку : Точнее его конечности. Но потом всетаки захотелось большего и стал орать бешенным воплем под дверью Все бы ни чего стал гулять, но потом и метить, млин! Там видно будетсс
МОТЯ
Старый 15.09.2004, 02:31   #16
flaco
Команда форумов

Да Мотя вы конечно правы что у каждого это индивидуально это я так умничаю потому что пока со своим мальчиком проблем не имею, он не только не орёт он даже мяукает редко 2 раза в день первый когда я прихожу с работы второй когда муж он типо здоровается . Конечно если будут проблемы то пойдём на кастрацию а пока как можно дольше буду стараться сохранить его пока во всяком случае выростет как надо ему ведь только 1,5года.
flaco
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2004, 16:18   #17
МОТЯ
Guest

Ну вот и не знаю, что делать. Мамка говорит, что бы я его забрала т.к. он везде гадид. И она его выгонит. Лапка уже поджила. Думаю можно ли его на улицу выпукать?... Домой ни как. И не к кому пристраивать. И искать не когда, голова от новой работы кругом.
МОТЯ
Старый 22.09.2004, 23:20   #18
МОТЯ
Guest

Теперь мамка говорит, что ни отдаст на улицу :клево!: Шантажистка фигова ))
МОТЯ
Старый 22.09.2004, 23:25   #19
Rita

Rita ни рыба ни мясо

МОТЯ,

ура!
Я так рада за котенка! А вы просто молодцы! :да!:
Rita
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2004, 05:47   #20
flaco
Команда форумов

Слава богу всё уладилось!!! У меня этот котёнок из головы не выходит что вам можно сказать если и оставить не возможно и как выгнать? Вы должны обязательно помочь маме приучить его к горшку а то он её достанет когда нибудь,всякому терпению конец приходит.Удачи вам и вашей маме ,она совершила героический поступок. :поздравляю!:
flaco
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google