ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Газетный бред!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2007, 21:19   #1
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР
По умолчанию Газетный бред!

Меня, что, специально злят, или как понять эти тексты в газетах (КП и ее приложение eg.ru)

http://www.kp.ru/daily/23868.5/64338/
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=8752

первая статейка пропагандирует применение контра-секса (только надо смотреть на упаковку). Уже отпостилась своим "ФУУУ".
Что же касается Натальи Варлей - там нет возможности высказаться. Кратко - ей соседи потравили кошек, и она их ночью похоронила на детской площадке. Кошки, надо понимать, еще у нее и свободно размножаются и свободно гуляют? А она еще и "любительница"?

я уже молчу про "заказуху" http://www.kp.ru/daily/23865/64179/ с комментариями http://www.kp.ru/daily/forum/article/64179/
И про утреннее доругивание в мцнове (это форум радиопередачи Серебрянные нити), когда человек (взрослая женщина, вся из себя фифа в шелках и перьях) считает достаточно этичным разбрасывание котят или их утопление, нежели кастрацию кошки!!! Поскольку это цинично, а кошка лишается радости материнства (ссылочку дать не могу - там форум закрытый)

Последний раз редактировалось Чучик; 12.03.2007 в 21:28. Причина: Дополняю
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 12.03.2007, 22:00   #2
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

ужосс... особенно картинка с овчаркозавром-рекс... они б ему еще рога пририсовали и перепончатые крылья... Вальехо отдыхает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 13.03.2007, 11:30   #3
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Чучик Посмотреть сообщение
http://www.kp.ru/daily/23868.5/64338/

первая статейка пропагандирует применение контра-секса (только надо смотреть на упаковку). Уже отпостилась своим "ФУУУ".)
Чучик! На мой взгляд ее писал тот, кто плохо читает.
Цитата:
Сообщение от ветеринарный врач компании «Научно-производственная компания «СКиФФ» Светлана ЛИХОТИНА
На сегодня существует два надежных способа убрать сезонное возбуждение кошек и собак
Поправь меня, если я ошибаюсь. Разве половое влечение у животных сезонное. Возможно я что-то подзабыла, по причине кастрации котеев, но кошка течет раз в три месяца-четыре, и никак не сезонно, сука раз в 6 месяцев. Коты и кобели в охотке постоянно.
Цитата:
Что же касается Натальи Варлей - там нет возможности высказаться. Кратко - ей соседи потравили кошек, и она их ночью похоронила на детской площадке. Кошки, надо понимать, еще у нее и свободно размножаются и свободно гуляют? А она еще и "любительница"?
Цитата:
Сообщение от статья
Одного загрызла дворовая собака, а пятеро отравились крысиным ядом, который по подъезду обильно рассыпали соседи, борясь с зимним нашествием грызунов.
Видимо такая дикая любовь, что несчастных мурок надо выпускать на улицу. Зато есть повод пострадать и полить слезы прессе в жилетку. А журналюге засветиться и подзаработать.
Цитата:
похоронила их прямо во дворе своего дома, на детской площадке.
Свинство. Сейчас, при наличии ритуальных служб.......... Даже в советские времена, умершее животное увозили на дачу, в лес, в лесопарковую зону.

Цитата:
уже молчу про "заказуху" http://www.kp.ru/daily/23865/64179/ с комментариями http://www.kp.ru/daily/forum/article/64179/
И про утреннее доругивание в мцнове (это форум радиопередачи Серебрянные нити), когда человек (взрослая женщина, вся из себя фифа в шелках и перьях) считает достаточно этичным разбрасывание котят или их утопление, нежели кастрацию кошки!!! Поскольку это цинично, а кошка лишается радости материнства (ссылочку дать не могу - там форум закрытый)
ооооо, это нормально. Весна, сезонное обострение.............
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 15.03.2007, 21:38   #4
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Фууууу... ИМХО, черный пиар+ заказуха чистой воды. Не злитесь, идиотов много. На всех злости не хватит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 06.05.2007, 19:52   #5
Заец
начинающий

Заец на правильном пути

Люди, Вы на названия газет посмотрите! Это ж одни из самых "желтушных" газет, какие только в России существуют.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Заец
Найти ещё сообщения от Заец
Старый 07.05.2007, 02:20   #6
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Не стоит и внимания обращать,умные люди отфильтровывают всю эту чушь автоматически,дуракам и так ничего не поможет.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 10.05.2007, 13:54   #7
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

1) Если это не газетная выдумка - Варлей, похоже, выжила из ума.
2) Что касается кошачьего контрасекса и стерилизации... в обоих случаях не обходится без нехороших побочных эффектов; ведь и впрямь приходится выбирать из двух зол какое поменьше, и разные люди по-разному их взвешивают, ничего удивительного.
3) Но вот я прочла статью насчет бродячих собак и не поняла, вокруг чего там столько споров. О чем спорить-то?
У меня детей нет, но если б были, я бы всякий раз умирала от ужаса, как мой ребенок дойдет до школы и вернется домой, если только по центру города бродит две-три "свадьбы", каждая в 10-15 псов, взбудораженных соперничеством и поэтому потенциально агрессивных! Меня без всякого повода, исподтишка, сзади один такой кобель хватал зубами за ногу, хорошо хоть, за брюки, до ноги не достал... а не дай бог, сучка из такой стаи посмотрит на прохожего косо, тогда все кобели могут толпой наброситься и всерьез порвать...
Стаи кормятся у мусорных ящиков; а среди собак ведь тоже есть дураки, как и среди людей, и такой собачий дурак, бывает, набрасывается на бабку, выносящую мусор, расценивая ее не как источник пропитания, а наоборот, как особь, покушающуюся на его место у кормушки: кыш, бабка, убью! Как вы понимаете, здоровья ей это не прибавит.
Да что я говорю, все прекрасно это понимают. Что бродячие собаки в городе становятся бедствием, спорить нечего.
В обсуждении статьи говорилось, что хозяева должны вести себя гуманно и ответственно, не плодить звериную нищету и не выбрасывать ее на улицу. И что надо бы подыскать хозяина каждой бездомной твари. Это все правильно, конечно. Но переводить разговор в плоскость благих пожеланий - значит уходить от решения проблемы, а ее надо как-то решать. Ведь с тем же успехом можно говорить и о том, что люди должны жить добродетельно, не обижать друг друга, не нарушать всевозможные писаные и неписаные правила и т.д. Это тоже все правильно, однако ведь нарушают и будут нарушать - такова реальность, и с этим приходится как-то жить и что-то делать.
Что делать? не с теми гипотетическами щенками, которых кто-то может выбросить на улицу, а может и не выбросить, а с уже имеющимися во множестве взрослыми бездомными животными!
Отловы и отстрелы - ужасно и бесчеловечно. Я сама оплакивала знакомых собак, погибших в результате расстрела собачьих свадеб.
Но в статье же не о таких мерах говорилось! а об отлове с целью стерилизации, послеоперационного содержания в приюте и последующего возвращения собак на место обитания. Стерилизованные животные уже не агрессивны и не опасны для человека, будут потихоньку кормиться на прежних местах, а через несколько лет и их непомерная численность естественным образом сойдет на нет. Как хотите, а ничего более гуманного и щадящего не выдумаешь!
В обсуждении было много эмоций (даже с переходом на личности, что совсем уж дико), но не предложили никакой разумной альтернативы такому сценарию. Было что-то насчет отлова и вывоза подальше за город; на память сразу приходят истории об одичавших собаках, чьи стаи не хуже волков держали в страхе деревни и дачные поселки. И что, вывезти и бросить на голодную смерть в безлюдных местах - это гуманно?
...Не знаю, насколько этот алгоритм ОТЛОВ - СТЕРИЛИЗАЦИЯ - ЛЕЧЕНИЕ - ВОЗВРАЩЕНИЕ отработан хотя бы в столицах, возможно, это дело будущего; но если бы это решили внедрить, например, в моем городе, я голосовала бы даже кошельком (хотя у меня, как многие знают, живут 6 кошек и собака, все бывшие бездомные, и лишних средств нет). :))
И точно так же я за то, чтобы отловить, стерилизовать, подлечить и выпустить обратно несчастных кошек, которые беспрестанно плодятся во дворах, безудержно расходуя хилые силы своего недокормленного тела, а детки их растут, тощенькие и драненькие, на сыром бетоне и только служат забавой для подрастающих маньяков и для дорогих бойцовых собак, которых хозяева учат убивать, да и бездомные псы в стороне не останутся. (Только у нас во дворе за полгода разорвано 9 кошек, это я сама видела, а может, и того больше.)
По-моему, такой метод принят в цивилизованных странах Европы, где муниципальные власти не жалеют денег на заботу о городских животных, понимая, что это забота и о людях.
Объясните мне теперь, в чем я не права. Только, по возможности, по существу, без перехода на личности, как на том форуме.

Последний раз редактировалось quincunx; 10.05.2007 в 13:56.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 10.05.2007, 14:19   #8
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

quincunx, к сожалению, у нас появление бродячих собак неискоренимо, сколь не отлавливай и не стерелизуй. На всех стройках обязательно стая заводится, это просто закономерность какая-то. Сторож один, как правило, притаскивает щенка, или прикармливает прибившегося пся, затем на гавканье другие подтягиваются. Рабочих много, объедки остаются, стая растет. Потом стройка заканчивается, знакомые люди изчезают, появляются другие, которым подобное собачье соседство ни к чему, псов гоняют, запугивают, появляется взаимная агрессия и результат - укушен первый человек, который замахнулся рукой или ногой. Грустно это все.
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2007, 14:58   #9
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Грустно - не то слово!
Мы с Тузей в парке стали встречать щенка, откуда он взялся вдруг - Бог весть. Еще даже лапу не умеет поднимать. Хороший такой увалень, лапы толстые. Вот понимаете, он РЕБЕНОК, не закаленный и не испорченный жизнью, глаза наивные, доверчивые, за всеми идет, думает, что нужен на этом свете... Смотришь на него, и слезы наворачиваются. Жаль его, как человеческое дитя. Я бы его взяла, но уже некуда!! и никто его не берет вот уже несколько дней. И он уже не надеется, не бежит за людьми, а сидит себе один на травке.
И кошки подвальные ластятся, просят их взять. Одна такая в голос просила, умоляла в последний день перед родами, но родила, ясное дело, не у меня, а неизвестно где, видимо, неудачно, котят нет (погибли?), и некоторое время на меня обижалась за то, что я не отозвалась на просьбы, и не хотела подходить и смотреть на меня.
Скажете, очеловечиваю... а я просто смотрю на них внимательно, и они - тоже люди...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2007, 16:50   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Рассказываю, как у нас в Нижнем: только факты - пытались внедрить стерелизацию. Первое - это требует муниципальных денег, а их нет, поэтому раз провели, два - и застряли. Стало быть, только деньги на ветер выкинули.
Второе (и главное): стерелизованное животное, возвращенное в место обитания, не только не успокаивается, но становится более агрессивным, потому, что теряет статус в стае. Был кобель производителем-вожаком, всех в страхе держал. Вернулся - для него-то ничего не изменилось, сами знаете, гормоны в крови еще долго держатся. А всё, не уважает стая, мало того, гонит калеку! И привет - агрессия зашкаливает.
Это не моя придумка, это мнение(подтвержденное опытным путем в нашем городе) главы нашего местного экофонда "Дронт", слышала и лично, и в телевизоре на местных каналах. Он же считает, что полное истребление собак приведет к тому, что помойную нишу полностью заполнят собой КРЫСЫ.
На Западе, насколько я знаю, прежде всего не создают условий обитания для бездомных зверей. Не выкидывают мусор просто так, а обязательно - в пластиковых пакетах, туго закрытых. Это раз. Потом, там закон о жестоком отношении к животным действует. Это два. Можно, думаю, hafitha спросить. Третье - приюты и лечебницы.
Считаю, пока не примут аналогичный закон у нас (а он "висит" с 99 года), предусматривающий регистрацию животных и штрафы (а то и сроки) за жестокое отношение к животным, ничто не изменится.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.05.2007, 17:23   #11
quincunx
продвинутый

hafitha где-то в другой теме упомянула, что обнаруженных на улице животных доставляют в ветклинику, и оттуда их либо забирают владельцы, либо - "вечный сон". Так что никто не бродит... Сестра моя, минчанка, рассказывала, что в Минске взялись за ликвидацию зверей, и на улицах теперь тоже редко-редко кто попадется.
У нас в Феодосии к собачьим стаям на удивление терпимо относятся власти. Одна из газет, слегка оппозиционная, то и дело взывает к ним, но безрезультатно. Запомнилось название одной из статей: "Собаки исполкома мешают людям жить!" :)))))) Имелась в виду популяция, обитающая во дворе исполкома, занимающего несколько старых 2-этажных зданий (не исполком БОЛЬШОЙ, а помещения маааленькие!), и охрана только приветствует присутствие псов, которые контролируют все проходы и закоулки этой территории, и аппаратчики с ними, видимо, тоже дружат. Так что облав на собак у нас давно не было, а ликвидируют отдельные стаи по жалобам озверевших граждан, когда терпеть этот разгул природы уже нет возможности. Когда начинается грызня с ревом, или если заведется в стае непрерывно брехающий истерик.
Ну, отловом кошек и подавно никто не занимается, это вам не Ирландия с Англией.
Что касается законов... я в них уже разочаровалась. Уж сколько их напринимали на постсоветском пространстве - и что? исполняют их? В том-то и дело.
Законы не работают... блюстители - тоже... :(( У нас, к примеру, можно приличный мобильный выхватить у человека, и ничего не последует, т.к. порог фин.ущерба, за которым возбуждают уголовное дело, высок, а меньшая сумма даже за ущерб не считается. Хотя это, на минуточку, моя зарплата. Так что ворью можно спокойно заниматься своим делом. Узаконенная безнаказанность. И кто ж в таких условиях будет отслеживать судьбу копеечных котяток каких-нибудь и карать за жестокое обращение?... А закон - да, принять можно, конечно.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2007, 05:20   #12
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Грустно все это,но в советские времена и у нас держали ситуацию под контролем,да дворовые собаки были всегда,да "собачников" все ненавидели,но до такого безобразия, как сейчас не доходило, даже было трудно представить ,что такое может быть.
Тут гуманизм может быть только один,как в германии,англии,ирландии,о бродячем или потерявшемся животном любой человек немедленно уведомляет полицию.Эффект двойной,хозяева наверняка найдут и власти в курсе.В германии у меня всегда было впечатление,что полиция только этим и занимается,развозит по домам потерявшихся собак.)))В ирландии ,тут бедновато,специальных приютов,как в англии нет. Нагрузка ложится на ветклиники.Животное содержат определенное время,пытаются найти ему хозяев,если нет, усыпляют.Хотя ситуация порой бывает обратная,приводит порой дедуля псинку,говорит усыпите,кур давит,со двора убегает.Вет говорит, хорошо оставляйте,а сам потом новых хозяев найти старается.Но на улицу здесь животных не выгоняют.Все друг-друга знают,такой поступок восстановит против вас всю окрестную общину.Штраф будет огромный. Ирландцы сами только-только становятся более или менее цивилизованной страной,но как они рассказывают,эти вопросы были урегулированы всегда,теперь законодательство просто совершенствуется. Пару месяцев назад, целая бригада ветов,и несколько русских в том числе ,ездила из ирландии в ...Баку,отлавливали и кастрировали кошек,да и многие владельцы приносили.Вот такая акция. А справится с бродячими животными просто-не выкидывать!!!На уровне закона должно быть за это наказание.В ирландии,если ваша собака убежит и порвет овцу,вы заплатите 200 Э,а в следующий раз животное просто у вас заберут.
Да, и еще добавлю,не верьте вы в то,что стерелизация превращает животных в изгоев,это совершенно не так.Недопустимо переносить наши человечьи комплексы на животный мир.Стерильное животное утрачивае половой интерес,но характер его не меняется. Да возможно, что при наличии полноценного кобеля,кастрированный устранится с ведущих ролей,но только в силу того,что у него основным делом станет добыча пищи ,а самки его интересовать особо не будут.А у собак, как правило, руководит не самый зло"бучий,а самый умный.)))
Бывет и здесь смоется чья-то гулливая сука и соберет с собой пяток кобелей до вечера,пока хозяева с работы поприезжают да поразбирают своих животин.Не раз видела, как и кастрированные кобели вместе совсеми таскаются,чисто за кампанию,как вольные зрители,и уж конечно никакой агрессии. Тот кто распрастраняет теории об агрессивности кастрированных животных,делает это только с одной целью - оправдать таким образом политику отказа от проведения программ по стерилизации бродячих животных.Оно и понятно,денег стоит. Но в наших условиях это единственный гуманный способ,так как рассчитывать на рост сознательности граждан не приходится.(((
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2007, 13:43   #13
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Видите, все равно ситуация сводится к ЗАКОНУ. Что там, что сям - люди везде одинаковые. Есть злые, есть добрые, есть умные, есть глупые.... Но закон "о жестоком обращении с животными" был, кажется, принят именно в Англии первым в мире, нет?
Про агрессию: не претендую на истину в последней инстанции, за что купила... Но человек-то вроде неглупый, тот, кто это говорил, и довольно уважаемый....руководитель экофонда. Не знаю.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 11.05.2007, 18:46   #14
hafitha
Команда форумов

Вот-вот,жмет ваш экофонд денежки.На что-то другое нацелились.А на животных, как обычно, можно и всякую напраслину наговорить.Не верьте,нормально себя кастраты чувствуют.Ничего они об этом не знают.Им просто спокойней жить становится,хлопот меньше.А люди, особенно на руководящих постах, умело играют человечьими комплексами.Ради бога,не хотите менять поведенческий стереотип,можно просто перевязывать семенные протоки,будет тотже самый кобель,вот только щенков от него не будет.В ирландии, где аборты запрещены,и даже по жизненым показаниям их практически не делают,мужчины соглашаются на такие манипуляции.Сама знаю несколько человек.Образованные и очень обеспеченные люди.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2007, 21:17   #15
marmouse
опытный

Вот, кстати, о газетном бреде. Или не бреде? Мне в одном сообществе дали ссылку на статью в Комсомолке http://www.kp.ru/daily/23896.4/66823/ (один знакомый в Штатах только тем и занимается, что откапывает всяко такое, а потом нас носом тычет: вот, дескать, в каком г...не живете).
На сайте Пес и Кот я не смогла найти ничего похожего,
а в статье идет прямая ссылка на ПиК (про 500 гневных обращений). Здесь на собачье ветке эта статья обсуждалась http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19037. Я и на ПиКе спрашивала об этих фактах, там все молчат. Здесь мне объяснили, что "тема на ПиКе закрыта в целях избежания утечки информации"... Странно это все как-то, вам не кажется? И нигде не могу ничего внятного нарыть.
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2007, 22:18   #16
hafitha
Команда форумов

Это не странно,это СТРАШНО!!! В такой ситуации задавить можно только количеством.Количеством обращений в прокуратуру,причем жаловаться надо не на малолеток,а на их родителей,которые не принимают адекватных мер дабы вразумить малохольных чад.Ну и закон,без закона и прокуратура бессильна.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2007, 13:44   #17
quincunx
продвинутый

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
не верьте вы в то,что стерелизация превращает животных в изгоев,это совершенно не так.Недопустимо переносить наши человечьи комплексы на животный мир.Стерильное животное утрачивает половой интерес,но характер его не меняется. Да возможно, что при наличии полноценного кобеля,кастрированный устранится с ведущих ролей,но только в силу того,что у него основным делом станет добыча пищи ,а самки его
интересовать особо не будут... Тот кто распрастраняет теории об агрессивности кастрированных животных,делает это только с одной целью - оправдать таким образом политику отказа от проведения программ по стерилизации бродячих животных.Оно и понятно,денег стоит. Но в наших условиях это единственный гуманный способ,так как рассчитывать на рост сознательности граждан не приходится.(((
Я тоже считаю, что стерилизация - единственный щадящий выход из ситуации. Но и сведения, сообщенные Strix, заслуживают внимания.
Стерилизация решает проблему воспроизводства поголовья, но не проблему агрессивности. Разве что немного. Взрослые животные после стерилизации не утрачивают поведенческих навыков, и кастрированные самцы даже продолжают покрывать самок (при отсутствии дееспособных самцов), не говоря о том, что остаются почти такими же забияками, какими были. Что далеко ходить за примером: мой котик Франтик как был кусучий, так и остался, и явно продолжает считать себя котом и патриархом в стае. Просто больше не затевает яростных драк с катанием клубком по всему дому и выдиранием клочков шерсти из оппонента. :) Все же тестостерона поубавилось.
Комплексы у таких животных могут, наверно, возникать, но не "наши человечьи", а специфические, связанные с тем, что животное (в частности, кастрированный самец) ведет себя как прежде, но его воспринимают в стае и реагируют на него иначе. Уважение немного не то, хотя претензии прежние.
В результате произойдут какие-то подвижки в иерархии стаи. Впрочем, они и так происходят постоянно, в связи со старением прежних лидеров и притоком молодежи. Так что в этом ничего особенного нет, и психика животных в принципе приспособлена к переменам социального положения и позволяет им адаптироваться в любой ситуации.
Что касается кастрированной самки: когда мы с Тузей выходим на прогулку, встречные кобели расценивают ее как суку, находящуюся в промежутке между течками: оказывают ей прежние знаки внимания, хотя и без острого интереса. То есть статус кастрированной суки вообще не меняется. Хотя, конечно, она уже не станет главой стаи.
То же самое, думаю, относится к котам и кошкам. Уважением пользуются сила и ум, и - как бы не в первую очередь - некая харизма (у них, как и у нас, это тоже есть!), связанная с большой уверенностью в себе, внутренней энергией, экстравертивностью. Физические характеристики при этом могут быть и не блестящими. У нас во дворе живет кошка Томка, у которой сломаны и неправильно срослись (осколки костей торчат наружу из-под кожи) пальцы на задней лапке, отчего она почти не наступает на нее. И вот такая кошка-инвалид гоняет других, здоровых кошек, "наезжает" на собак, даже крупных, и те убегают с воплями, т.е. держится как хозяйка территории. Поэтому - если вернуться к теме стерилизации - все будет зависеть, думаю, от личности животного, а не от половой состоятельности. Важно то, как животное само себя позиционирует. Например, кошки, уже рожавшие котят, имеют более высокий статус, и он сохраняется после кастрации.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2007, 18:32   #18
quincunx
продвинутый

Что касается статьи насчет девок-садисток - что тут скажешь? К вопросу о законах и их исполнении. Не может быть, чтобы совершенно ничего не нашлось в нынешнем законодательстве такого, что позволило бы положить конец этому беспределу. Просто эти законы не работают, вот и все. Фемида будет дожидаться, пока эти красотки, натренировавшись на собачках и лошадках, перейдут на людей. Хотя, похоже, совсем несложно поймать их на месте звериных истязаний с поличным.
По-хорошему, их уже сейчас надо запереть в камере, надев намордник на физиономии (ау, Голливуд! спасибо за идею), и оставить там напожизненно. Но так бывает только в кино, а в реальности... нормальным людям приходится жить на одной планете и в одном дворе вот с этими. К слову, понравился совет специалиста: дескать, не надо их бояться! Спасибо, конечно.
Приведенный в статье случай - крайний по своему размаху и организованности. Малые проявления - сплошь и рядом.
Взять те же кошачьи умертвия в моем дворе, по одному в три недели приблизительно - если кошек рвут бродячие собаки с помойки, то почему трупики лежат совсем не там, а у дома? Логично предположить (и так поговаривают соседи), что это чья-то бойцовая собака периодически тренируется убивать. Под руководством хозяина.
Моя сестра шла со своей собачкой, навстречу - парень с питбулем, и вот она слышит, как он науськивает своего пса, имея в виду ее животную: "ДИЧЬ! ДИЧЬ!!" Ух, она такое в тот момент почувствовала и такой ответный протуберанец ярости испустила, прошипев обещание выцарапать глаза ему и его псине, "ты у меня сам дичью станешь", и так убедительно, что он стушевался. Но это надо быть моей сестрицей, чтобы так выступить против человека с питбулем. :) А вообще-то сила на их стороне.
Питбули, впрочем, не виноваты, это как воспитать. Здесь их довольно много, адекватных, уравновешенных. Все зло в человеке, и правильно порядочные владельцы обижаются на подобные статьи, бросающие тень на бойцовые породы как таковые. Дело не в породе; такая в принципе интеллигентная собака, как боксер, на глазах у своего хозяина вырывала из рук у моей знакомой той-пуделя, порвала ей руку, та долго лечилась... стоит ли добавлять, что это, естественно, осталось безнаказанным, даже лечение ей толком не оплатили.
Воистину, нет страшнее зверя, чем человек.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2007, 19:13   #19
hafitha
Команда форумов

quicunx большое спасибо за поддержку!Я уже утомилась читать про бедненьких кастратов-изгоев.
Сразу видно ,когда пишет человек со вниманием наблюдающий животных.Наблюдать за кошками,собаками ,лошадьми потрясающе интересно.Но, к сожалению, далеко не всем дано делать из этого правильные выводы.У вас похоже природный талант.
Ну и по поводу характера.Действительно наличие семенников даже у животных это еще не все:)))Я много лет работаю с лошадьми.Кастрация жеребцов дело обычное, действительно животное становится спокойнее ,но характер остается прежним.Если был кусакой,кусакой и помрет.
Есть у нас огромный мерин,используем его при заучке молодняка,а потом ,когда работа сделана, мерин отправляется гулять в поле,в отпуск.А молодые жеребцы по весне становятся очень агрессивными,зло"бучими.Особо отличившихся отсылают на пару часов к мерину в поле,погулять. Ох, как они поначалу на него наезжают ,типа ну ща я тебя кааааак..... И какую трепку старик задает этим казановам!!! Через пару часов забираем потрепаных и изрядно присмиревших:))))))
hafitha
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »