ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу У Меня Появился Котенок...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2004, 18:18   #1
Liya
Guest

Привет всем!!Помогите,плиз,советом!
Завели обычного беспородного котенка в возрасте 1-го месяца. Живет почти месяц у нас. Очень умный,быстро приучился к туалету, хорошенький, пушистый, дымчатого окраса. И я прошу совета, как его приучить не драть мебель и пр.? Чем кормить? Почитала у вас на форуме про корма: Вискас и Китекат вреден для кошек? Но Максимка есть Китекат с удовольствием, хотя покупаю его не так часто. И самая главная проблема: он постоянно дерется! Не дает себя просто погладить, сразу начинает кусать и царапать. По ночам тоже прыгает на ноги и кусает. Больно,однако:). Как его не ругаем, но он только в ответ принимает воинственный вид, прижимает ушки и-снова в бой! На наши руки, ноги и т.д.)) Может, мы плохие воспитатели? Он не глупый котик, потому что к туалету приучить его не было проблем и он ходит в лоток практически с 2-го дня, как появился у нас.
Спасибо заранее!
Liya
Старый 10.09.2004, 19:35   #2
Птица
Guest

Мебель - разрешимая проблема. Сделайте для него когтедралку, такую, чтоб ему было удобно. Если котик умный, он поймет, что вы его ругаете. когда он дерет мебель и хвалите, когда дерет дралку. Отучить его от порчи мебели легче всего, застукав его в процессе и несильно напугав: стукните чем-то, киньте что-то мягкое рядом с ним ( например, в моем случае помог свернутый в шарик носок), некоторые используют водяной пистолет. В сое время я потратила пол-часа лежа на полу и шарапая ногтями дрательницу, потому что кошка придуривалась, что не понимает зачем эта штука нужна. зато потом пришлось признаться что понимает и проблема была решена.

насчет того, что кусается: скорее всего это манера играться. моя киса тоже такой была, потом - переросла. Если хотите отучить - никакой агрессии. Моя, если ругаешь, замахиваешься, стукаешь по носу несильно ( а сильно бить нельзя), думала, что я присоединяюсь к ее игре. попробуйте показать, что вам неприятно, больно. моя толстуха мася если меня кусала за руку ( у нее зубы чесались, она даже книги грызла), я жалобно ойкала, а кошка сразу переставала кусать, делала испуганные глаза и начинала подлизываться: типа. я не хотела, прости!
и побольше играйте с ним, котик очевидно активный. заводной, ему энергию некуда девать, вот он и вымещает ее на Ваших руках-ногах.
Птица
Старый 11.09.2004, 07:34   #3
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

На 2й странице есть тема кошка дерёт мебель, почитайте эта тема уже была и по ней много кто высказывался и спорил,но для себя можно выбрать что то оптимальное, я например ногти стригу и вполне довольна,кот тоже ,когда играем он не царапает,ну не хочет он когтедралку ну что поделаешь? А нападает на вас потому что хочет поиграть и именно рано утром с 5 до 7 утра со временем это пройдёт он просто очень маленький и обожает играть . Нападает потому что он охотится со временем может охотится и перестанет но раненько всё равно вас будет приходить будить какой нибудь бякой или мурлыканьем или пятки щикотать ,найдёт чем вас поднять они очень сообразительные. Только не ругайте и не пугайте и уж тем более по носу не щёлкайте ,чем больше вы будете уважать своего кота тем лучше он будет к вам относится в противном случае он всё равно вам отплатит .Доверие между человеком и кошкой это очень важный фактор это не собака которая всё простит но если между вами будет уважение вы будете самой счастливой владелицей.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 11.09.2004, 20:26   #4
МОТЯ
Guest

На счет когтей об мебель, тему почитайте! А вот на счет нападений, так ведь все двортерьеры тем и примечательны, что игривы до безобразия, но и ласковы тоже (с возрастом ))). Просто у вас может характер более спокойный и вы не привычны к этому Я вот наоборот, привыкла к безумствам со стороны кошек, а вот купила породистого, так он и нос к верху. На мужа так вообще шипит... Любите таким какой он есть, более реального совета ни кто не даст А с возрастом пройдет, если не пройдет то толко радости будет больше гыыыыы
МОТЯ
Старый 13.09.2004, 10:30   #5
Liya
Guest

Большой пасиб всем за ответы!! Очень приятно, что вы откликнулись:-) Максимка растет, очень резвый, и все так же кусает нас. Ладно, хоть муж с ним играет после работы от души, но даже и после часа оч-чень энергичной игры он такой же резвый, я таких котиков еще не видела, очень шустрый))), Он не реагирует даже, если сделаешь обиженный вид, захныкаешь или еще что. Он не боится ни воды, ни громких звуков, норовит выскочить из квартиры, как только откроют дверь, без опаски знакомится сразу же со всеми гостями.) Вот он еще любит прыгать на шторы, мы их пока убрали на подоконник, но, наверное, надо как то дать ему понять, что так нельзя делать? Потому что и когда подрастет, так же делать будет? И еще он любит провода, но сейчас, правда, он понял, что их то точно кусать ну совсем нельзя)) потому и меньше трогает их. И вообще у него куча игрушек, и мы его любим с каждым днем все сильней.
И еще, скажите, пожалуйста, как нам его кормить? Вискас даем ему иногда, ну и обычную еду, то, что сами едим, рыбку и пр. В магазинах (живу в Казани), кроме вискаса и китеката ничего не видела(
flaco, спасибо за прекрасный слова о доверии между кошкой и человеком! И ведь на самом деле, кошка – это не собака, у нее другой характер. И МОТЕ и Птице пасиб так же за ответы.
Liya
Старый 13.09.2004, 15:32   #6
Птица
Guest

Посмотрите на форуме уже неоднократно обсуждался вопрос питания.
Как вам повезло, что котенок такой бесстрашный!Моя тоже такой была в детстве. и такой же неугомонной.
А шторы надо пресекать. В момент "покушения" на шторы надо перехватить котейку и сделать сторогое внушение .
М ы вот например, научили кису понимать слово "Фу". Стоит сказать - моментально прекращает делать то, что делала или собираласьи на всякий случай еще и отбегает на метр в сторону. садится с умным видом: типа "я ничего не делала, вы что?"
кошки очень понятливые, все можно объяснить, главное - правильгно выбрать момент - именно тогда. когда кошка делает что-то не то.
Птица
Старый 13.09.2004, 16:16   #7
Мозг
Guest

Вот у меня котик вислоухий вообще ничего не дерет, только когтедралку очень редко. и по шторам не прыгает. а все потому, что я его насильно заставляла его делать это!!! я заставляла его висеть на шторе, заставляла драть стул и ковры. он сильно удивлялся и не драл.
а потом я его заставляла на столе обеденном сидеть и есть - он опять нет сидел и не сидит до сих пор. может, конечно, у него такой характер, но я не знаю. меня, когда в детстве заставляли делать что-то - я не делала никогда принципиально, да и сейчас тоже.
короче дошло до того, что он не царапается и не кусается, просто нежно трется и подхрюкивает.
правда в еде очень привередлив, вискас не ест мокрый, а от сухого у него началась аллергия жуткая. так что хозяева и хозяйки!!!не давайте вы своим маленьким эту гадость!!!
Мозг
Старый 13.09.2004, 18:32   #8
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Мозг@Sep 13 2004, 02:16 PM
правда в еде очень привередлив, вискас не ест мокрый, а от сухого у него началась аллергия жуткая. так что хозяева и хозяйки!!!не давайте вы своим маленьким эту гадость!!!
Конечно - вискас - гадость и смерь желудку, почкам, а заодно и печени.. кто ж не знает, что кормить нужно нормальным кормом!
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »