ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прошу совета
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2006, 10:30   #1
Мяу
новичок

Мяу ни рыба ни мясо
По умолчанию Прошу совета

Здравствуйте! Решила завести собаку и все еще в раздумии над породой и полом. В выборе мне помагает вся семья, но последнее слово останется за мной. Начитавшись массу информации в и-нете и общаясь с некоторыми любителями, да и не пренебрегая собственными симпатиями, мачусь между двумя основными кандидатами: цвигпинчером и крошкой мопсом (чихуахуа все домашние решили обязательно задавить, но и этот вариант не совсем отпал). Возникли такие вот вопросы: мне рассказывали, что у мопса от страха могут в прямом смысле выпасть глаза! (вериться с трудом - страшилка какая-то)... как бы глупо это не звучало, разоблачите, пожалуйста, эту сказку!
Еще читала, что карликовые пинчеры бывают с висячими ушами (и это не изъян?). Можно ли определить у какой собаки ушки будут висячие, а у кого остренькие локаторы? Или это непредсказуемо, у кого как?
Ну, консультироваться, так консультироваться! Помогите, пожалуйста, советом! Дело в том, что я - студентка и весь учебный год живу в Симферополе (а семья в Ялте). Каждые выходные я езжу на маршрутке домой. Дорога занимает не более 1,5 ч. Не будет ли сложно собаке совершать 2 раза в неделю такие поездки? Как вообще их организовывать? Нужна ли какая-то специальная корзинка или что-то подобное? И сразу возникает вопрос, а как вообще ездить с собачкой заграницу? Нужен ли какой-то специальный паспорт? и т.п.?
В замешательстве еще, когда брать щенка? Я хочу на каникулах, чтобы уделить ему максимальное внимание, к тому же сделать это в Ялте. Правильно ли это? Зимой (особенно в Симферополе), наверное, очень холодно для щенка, поэтому, наверное, стоит взять его летом? (тогда и каникулы длиннее) Сложно ли вообще собаке менять место пребывания? (т.е. жить то в Ялте, то в Симферополе) Или это будет издевательством над ней?
И последнее, обязательно ли суке рожать (влияет ли это на ее здоровье) и как часто? Стерилизированные собаки меняются в своем характере и поведении?
Заранее большое спасибо за ответы! Спасибо, что вы есть!!!!
Мяу вне форума   Ответить с цитированием
Мяу
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мяу
Найти ещё сообщения от Мяу
Старый 14.09.2006, 10:39   #2
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Я за цвергпинчера (исключительно из личных субъективных пристрастий )
Цитата:
что у мопса от страха могут в прямом смысле выпасть глаза!
Не от страха, конечно. Но такие случаи имеют место быть у собак с выпуклыми глазами.
Цитата:
карликовые пинчеры бывают с висячими ушами (и это не изъян?)
Стандарт допускает висячие (предпочтительно) и стоячие уши.
Цитата:
ли определить у какой собаки ушки будут висячие, а у кого остренькие локаторы? Или это непредсказуемо, у кого как?
Остренькие - это купированные. В данный момент купирование запрещено. Естественные уши - треугольные.
Цитата:
Не будет ли сложно собаке совершать 2 раза в неделю такие поездки? Как вообще их организовывать? Нужна ли какая-то специальная корзинка или что-то подобное? И сразу возникает вопрос, а как вообще ездить с собачкой заграницу? Нужен ли какой-то специальный паспорт? и т.п.?
Ездят без проблем. На руках или в переноске, как вам удобнее.
Нужен ветпаспорт и справка из ветлечебницы. Естественно, наличие прививок обязательно.

И зимой щенков берут, ничего страшного. тем более на юге :)
Считается даже, что зимние более крепкие.

Суке рожать не обязательно.

Вроде на все постаралась ответить
Спрашивайте дальше.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 14.09.2006, 10:41   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по поводу выбора пола и кастрации - только что был вопрос, и тем очень много, посмотрите. рожать не обязательно.
у цвергпинчеров, если уши не купировать, уши всегда наполовину висячие. вы с той-терьерами не путаете? у тоев по стандарту уши всегда стоят, нестоячие - это недостаток.
про глаза мопса - если и была казусы, то скорее всего какой-то экземпляр с патологиями, слишком большими глазами. да и не из пугливых они...у них дыхалка бывает проблемная и перекармливать нельзя, но это другое...по сравнению с супершустрыми, голосистыми и зачастую мерзнущими зимой пичерами - совсем другая собака. по крайней мере когда собирала инфо по мопсам - о такой проблеме не говорили как о распространенной. а я за мопсов:-))) исходя ищз личных предпочтений, они совсем разные с пинчером по харакетру.
ездите на здоровье.к упите переноску или сумку специальную. переезды не являются издевательствами, главное приучать с детства к людям.
за границу - смотря за какую границу поедете. в любом случае нужен ветпаспорт со всеми прививками.
берите зимой, никаких проблем, вы же не на улице в конуре держать его будете.

Последний раз редактировалось Helga; 14.09.2006 в 10:42.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.09.2006, 12:53   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

я, наверное, тоже за мопсов. Или за цверга...
Сама не знаю. Мне нравятся беленькие, хвостатенькие цвержата
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 14.09.2006, 16:26   #5
nats
начинающий

nats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАР

А мне кажется что лучше взять летом.Исходя из того, что вы учитесь. В первое время щенка надо будет приучать ко всему, а летние каникулы длиннее, сможете больше уделить внимания.
nats вне форума   Ответить с цитированием
nats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nats
Найти ещё сообщения от nats
Старый 14.09.2006, 19:44   #6
Мяу
новичок

Мяу ни рыба ни мясо

ОГРОМНОЕ вам всем СПАСИБО!! Теперь я чувствую себя немного более уверенно (особенно меня порадовало то, что перевозки собачки не страшны, а то я очень волновалась!)
Да, я понимаю, что выбираю из абсолютно разных пород. Мопсики, похоже, более домашние, ленивые, обжорливые, спокойные (Боже, какая прелесть ^_^) а пинчеры - настоящие лидеры, упрямые, энергичные, игривые (ооо, ну разве не чудесно?) а какая из этих пород более лояльна к окружающим? И преданна хозяину? ... хотя, вопрос, в общем-то глупый: все зависит от отношения самого хозяина, ведь так?
Насчет цвигуськиных ушей. Мне бы очень хотелось, чтобы они выглядели так, как на этой картинке http://psina-on.narod.ru/Html/P/Pincher_mini.html
Но это единственная вислоухая фото, которая попалась мне в и-нете, где бы я ни рыскала, всюду пинчеры выглядят так: (хотя у всех щеночков такие замечательные ушки-гармошечки)

А во всех описаниях гласится:
" УшиВысоко посажены, стоячие или висячие на хряще, треугольные. У висячих ушей внутренние края плотно прилегают к скулам, повёрнуты вперёд к вискам. Складки ушей параллельны, не должны находиться выше черепа." Что значит "или"?

Последний раз редактировалось Мяу; 14.09.2006 в 19:47.
Мяу
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 00:18   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

на приведенных фотографиях уши купированы. не видела некупированных пинчеров со стоячими ушами. "или" - значит такие стандартом придусмотрены...стоячие...если не имеются в виду купированные уши:-)
обе лояльны, цверг больший "звонок" - скорее побежит облает...если не отучить.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 10:39   #8
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Поскольку собачка маленькая, ушки легкие (особенно при несколько облегченной голове, что встречается) - бывает и встают уши. Но если приложить определенные усилия, поклеить их в щенячьем возрасте, то будут именно такие, как хотите
Цитата:
висячие на хряще
Мне тоже такой вариант больше всего нравится
Если собака с достаточно хорошей тяжелой головой и ушами плюс за ней будут предки с такими же данными, то и клеить не придется.

Пинчер требует большей физ. нагрузки, чем мопс.

Цитата:
Мне нравятся беленькие, хвостатенькие цвержата
Стари, это ты про цвергШНАУЦЕРОВ. ЦвергПИНЧЕРЫ беленькими не бывают
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 15.09.2006, 12:41   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга
Стари, это ты про цвергШНАУЦЕРОВ. ЦвергПИНЧЕРЫ беленькими не бывают
Да, я именно про них
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 21:23   #10
Мяу
новичок

Мяу ни рыба ни мясо

Большое спасибо за советы!!! Я пока набираюсь теоритических знаний - зачитала ваш замечательный форум и другие источники и-нета! ^_^ Кстати, может посоветуете какие-нибудь стоящие книги или ресурсы? Буду ОЧЕНЬ признательна!!
Скорее всего я остановлюсь на цвергпинчере, мальчике.
Скажите, а вязки собак обычно запланированные? Происходят в какой-то определенный период? Можно ли будет найти ~2,5-3-ех месячного щенка в декабре или к июню-июлю? (А в каком возрасте вообще лучше брать щенка?) Простите, если вопрос глупый ^_^

Последний раз редактировалось Мяу; 20.09.2006 в 21:25.
Мяу
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 21:33   #11
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мяу
Большое спасибо за советы!!! Я пока набираюсь теоритических знаний - зачитала ваш замечательный форум и другие источники и-нета! ^_^ Кстати, может посоветуете какие-нибудь стоящие книги или ресурсы? Буду ОЧЕНЬ признательна!!
Скажите, а вязки собак обычно запланированные? Происходят в какой-то определенный период? Можно ли будет найти ~2,5-3-ех месячного щенка в декабре или к июню-июлю? (А в каком возрасте вообще лучше брать щенка?) Простите, если вопрос глупый ^_^
Я сейчас с аналогичными вопросами разбираюсь.
Мы в семействе всё-таки решили брать щена тогда, когда времени у всех будет побольше, то есть ближе к лету. Всё-таки 2-месячный щенок требует очень много внимания и времени (как ребёнок). У сынишки каникулы будут, подменит меня, когда я не дома. Да и машина к тому времени появится, что многое облегчает.
Я покупала в магазине 2 общие книги о собаках, там и про породы и про уход за щенками и взрослыми собаками, всё что нужно. Ну и поскольку лабра решили брать, то ещё заказала пару книг по лабрам (не получила ещё). Зайди в магазин - посмотри какие книги вообще есть и полистай каждую.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 20.09.2006, 22:19   #12
Helga
Модератор

вязки бывают как плановые так и внеплановые. только они не по календарю делаются, а когда у суки течка. от внеплановых вязок может вырасти вовсе и не пинчер. найдите заводчика, который устраивает и собаки которого нравятся, запишитесь на щенка к определенному периоду, и ждите. или если собак нужной породы много в городе - то можно начинать искать ближе к нужному сроку.
щенка мелкой породы лучше брать ориентировочно в 3 месяца, чуть (и не чуть) старше - тоже не страшно, есть плюсы и минусы.

Последний раз редактировалось Helga; 20.09.2006 в 23:27.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 22:51   #13
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga
щенка мелкой породы лучше брать в 3 месяца, можно чуть старше.
А крупной?
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 20.09.2006, 23:21   #14
Helga
Модератор

да тоже сильно меньше 2,5-3 месяцев не брать...ему еще у мамки научиться нужно быть собакой.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 23:26   #15
Helga
Модератор

стоящие ресурсы
http://www.lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
http://flies.ru/pkos.html
http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=297432
http://rudogs.msk.ru/faq/firefaq.shtml
http://community.livejournal.com/sobaka_ru/1175832.html
http://www.k-9.ru/coursch/
http://dog-portal.ru/cgi-bin/ikonboa...age;p=nepodbor
http://dog-portal.ru/cgi-bin/ikonboard.pl?act=Portal
из моего фейворитс, не скажу что все всем будет интересно:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2006, 11:38   #16
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мяу
У Чехова где-то есть такая мысль: на свете есть собаки большие и маленькие, но наличие больших собак не должно смущать маленьких...
Мяу, у меня когда-то был мини-пинчер, даже помельче, чем в стандарте на указанной Вами страничке (4 кг, 24 см ростом). Беспородный, конечно, как и почти все "пинчеры" и "болонки" времен СССР. Но в остальном - один к одному, как на фото.
Я вот о чем: это очень энергичная собачка. А кобелю свойственно чувствовать себя крутым мэном, даже если он маленький. Если маленький, то тем более. Поэтому нет бОльших задир в собачьем мире, чем кроха пинчер.
Он сам нападает на псов, которые крупнее раз в 5-10, и дай Бог, чтобы те были на поводке и чтобы их хозяева их удержали.
А еще был такой случай с моей подругой: началась "разборка" между двумя кобелями, она подхватила своего мелкого на руки, подняла повыше, насколько могла, а боксер (находившийся "в свободном полете") начал зубами вырывать его из рук. Пока не появился на горизонте подвыпивший хозяин и не урезонил своего пса. Руки у подруги были глубоко пробиты клыками в нескольких местах, не то чтобы порваны, но инфекция попала внутрь, и пришлось долго лечиться. (Хозяин боксера в первый момент струсил и сунул ей какую-то компенсацию на лечение, но страх у него быстро прошел, он быстро понял, что наша здешняя Фемида ему ничего не сделает плохого, ходил потом и нагло смеялся в глаза пострадавшей. Ну, это уже детали.)
И это не единственный известный мне случай, когда крупные псы пытались выхватить маленьких прямо из рук хозяек.
А еще микро-песик точно так же будет интересоваться собачьими свадьбами, как крупные кобели, убегать на запахи в неизвестном направлении, если гулять с ним не только на поводке (все кобели сбегают!), но если крупного есть шанс вернуть себе живым и здоровым, то малыш пропадет, скорее всего, навсегда.
...А наш пинчер прожил всего 4 года. Как-то раз, когда мы были на даче, он в одиночку отправился обследовать территорию за изгородью, обнаружил там местного пса, всеобщего любимца, свободно бродившего охранника всего дачного массива... Все случилось в полминуты, мы не успели добежать до калитки. Я на Аргуса зла не держала, это был пес добрый, спокойный. Наш Джолька сам начал задираться, как всегда. А тот его просто взял за шиворот и бросил разочек оземь с высоты своего овчарьего роста. Даже не загрыз. Ран не было. Но в животике Джолькином что-то разорвалось от удара, пошло сильное внутреннее кровотечение, и он умер.

Извините за печальное, но так бывает, и всего не предусмотришь.
Мы всей семьей плакали месяц, потом взяли себе щенка миттельшнауцера (см. моя аватарка): собаку такого размера, чтобы нельзя было вот так убить или перекусить. И притом сучку. Для гарантии.
Возможно, если вовремя кастрировать кобелька, он не успеет стать агрессивным? Если Вы не предполагаете участвовать в разведении.
И еще: разве что-то изменилось в стандарте пород? Не может быть, чтобы цвергшнауцеры были "беленькие"! Разве что перец с солью светлого тона, но очень светлый, по-моему, не приветствуется.
У нас в Феодосии можно видеть одну даму (говорят, приезжая) с несколькими шнауцерами, от ризенов до цвергов. Последний раз у нее на руках была собачонка типа болонки советских времен, кудлайка с шерстью песочного цвета. По ее словам, цвергшнауцер! Но я же помню, что не допускается даже оттенка желтоватого. (Не говоря уж о волнистой шерсти) А она: "Я начинаю разводить новую породу бежевых шнауцеров!" Я только подивилась ее самонадеянности.
Может, и беленькие шнауцеры - тоже "новая порода"?
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 21.09.2006, 11:41   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Helga
да тоже сильно меньше 2,5-3 месяцев не брать...ему еще у мамки научиться нужно быть собакой.
Хм.
У нас щенков отдают начиная с 45 дней. До 2-3 месяцев специально не держут.
stary
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2006, 12:06   #18
Helga
Модератор

stary , понятно, что специально подчас не держат, особенно если щенок крупной породы (поди подержи стадо таких слоников:-), и покупатели копытом землю роют, но в идеале собак особенно мелкой породы отдавать рано не очень полезно...переживут конечно. приспособятся, вырастут, но...

quincunx , белые цверги уже внесены в стандарт (как черные. черные с серебром, перец с солью). всякие палевые и желоватые - нет.
выхватывание мелких собак из рук хозяев в основе имеет другой механизм, чем "достать и убить этого наглого мелкого" - включается инстинкт борьбы за добычу, ибо выхватывают маленькое, что пищит, быстро и резко. собака сначала пытается отобрать, а потом "думалку" включает.
кастрация подуспокивает. плюс воспитание.

Последний раз редактировалось Helga; 21.09.2006 в 12:11.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2006, 12:09   #19
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Шнауцеров, насколько мне известно, отдают в месяц и 20 дней, и то считается позже, чем у других пород, но это потому, что у шнауцеров зубы поздно появляются, а надо, чтобы уже с зубами.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 21.09.2006, 12:13   #20
Helga
Модератор

вроде у всех одинаково появляются...у очень мелких пород только с этим проблемы бывают...

короче, нет общепринятой нормы срока отдачи. раньше были "госты":-) - 45 дней, и то на служебников. а сейчас - кто во что...причины целесообразности отдачи в 2-3 месяца пояснила:-)

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google