ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Можно Ли Кроликам Корм Шиншилл?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2003, 18:33   #1
Анюта
Guest

Приветик ВСЕМ! Меня очень интересует этот вопрос, т.к. в зоомагазинах (СПб) продается очень хороший корм для шиншилл (такие зеленые травяные гранулы, с люцерной и еще чем-то), и практически нет хорошего корма для заек! А я вычитала, что сено и комбикорм из травы - основное питание для кроликов! Зерновых же надо давать немного, т.к. от большого колличества может быть ожирение печени! Ведь кролики - ТРАВОЯДНЫЕ! А овощи и фрукты - лакомство, и тоже в небольших колличествах! Очень хочется получить хороший совет! Спасибо большое! :)
Анюта
Старый 23.04.2003, 18:37   #2
Юлиана
Guest

Привет, я тоже из СПб. Не соглашусь с вами, кормов для шиншиллы очень мало, как правило, только один вид, да и то не во всех магазинах. Может, я не те магазины посещаю? Чем кормить заек, не знаю.
Юлиана
Старый 23.04.2003, 18:52   #3
Alis
Guest

Дело в том, что корм шиншилловый отличается от корма кроликов. В крольичем корме больше жиров, которые шиншилам в таком количестве вредят. Соответственно, если вы будете давать своему зайке шиншилловые гранулы, ему просто не будет хватать жиров. Придется восполнять их другими средствами.
Alis
Старый 25.04.2003, 12:39   #4
Алёна
Guest

Что я знаю о пищеварении кроликов так это то, что у них перистальтика слабая и твердые корма (сено) проталкивают массы по кишечнику. Исходя из этого кролику нужно много твердых кормов (сена).

У шиншиллы кишечник работает иначе, проталкивать ничего не нужно. А твердые корма шиншиллы нужны для баланса, а не как "двигатель кишечника".

Отсюда вывод: шиншилловый комбикорм (гранулят) вряд ли подойдет кроликам. Кроме того, придется перерасчитывать рацион и вводить существенные добавки по твердым кормам, а может и по каким-то микро-макроэлементам... (это, пожалуйста, к специалистам-кроликолюбам). К тому же шиншилловый корм существенно дороже, чем кроличий, по крайней мере в Киеве...
Алёна
Старый 20.06.2003, 20:23   #5
Нафаник
Guest

Анюта, подскажите, пожалуста адреса зоомагазинов, где бывает хороший корм для шиншиллок:unsure: . Буду благодарна.
Нафаник
Старый 10.02.2004, 08:07   #6
Krolik
новичок

Krolik ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Анюта@Apr 23 2003, 04:33 PM
Приветик ВСЕМ! Меня очень интересует этот вопрос, т.к. в зоомагазинах (СПб) продается очень хороший корм для шиншилл (такие зеленые травяные гранулы, с люцерной и еще чем-то), и практически нет хорошего корма для заек! А я вычитала, что сено и комбикорм из травы - основное питание для кроликов! Зерновых же надо давать немного, т.к. от большого колличества может быть ожирение печени! Ведь кролики - ТРАВОЯДНЫЕ! А овощи и фрукты - лакомство, и тоже в небольших колличествах! Очень хочется получить хороший совет! Спасибо большое! :)
В Питере есть нормальные корма, многие знакомые там покупают для своих кроликов поспрашивайте в магазинах корма Зоомир. Но если уж действительно тяжело достать смесь для кроликов, то смесь для шиншилл подойдет. Для кроликов главное, чтобы сено было в достатке. Зеленые травяные гранулы - это комбикорм, его для всех грызунов делают одинаковым, по одному рецепту (также существуют комбикорма для кур, свиней, но для всех грызунов комбикорм один и тот же). Эти же травяные гранулы можно встретить и в смесях для хомячков, кроликов и пр. Комбикорм же состоит из травяной муки, дробленых злаков и костной муки (содержит кальций). От большого количества злаков и малоподвижного образа жизни кролик начинает жиреть. Поэтому, если вы собираетесь добавлять в рацион вашего кролика корм для шиншилл, то старайтесь, чтобы его было не очень много (кроликов до 1 года можно не ограничивать в злаках, т.к. в это время у них организм развивается). И выпускайте кролика почаще бегать, не менее получаса-часа в день.

Фрукты и овощи в большом количестве опасны только для молоденьких кроликов (до 3-4 месяцев), т.к. могут вызвать понос. Взрослым же я даю в среднем половину яблока или моркови (или другого овоща примерно в этом объеме) в день или через день.

Last edited by Krolik at Feb 10 2004, 07:08 AM
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Krolik
Найти ещё сообщения от Krolik
Старый 10.02.2004, 16:08   #7
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Это кто такую глупость придумал , что все корма для грызунов делают по одному рецепту ?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 10.02.2004, 21:23   #8
Krolik
новичок

Krolik ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Feb 10 2004, 03:08 PM
Это кто такую глупость придумал , что все корма для грызунов делают по одному рецепту ?
Я сказала не корма, а комбикорма.
Комбикорм - это зеленые гранулы входящие в состав зерновой смеси, которую вы покупаете в магазине под названием "Корм для кроликов/шиншил/хомяков/пр."

Last edited by Krolik at Feb 10 2004, 08:30 PM
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Krolik
Найти ещё сообщения от Krolik
Старый 26.06.2004, 14:27   #9
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Krolik+Feb 10 2004, 08:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Krolik @ Feb 10 2004, 08:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cvetochek@Feb 10 2004, 03:08 PM
Я сказала не корма, а комбикорма.
Комбикорм - это зеленые гранулы входящие в состав зерновой смеси, которую вы покупаете в магазине под названием "Корм для кроликов/шиншил/хомяков/пр."[/b][/quote]
И все равно глупость!!!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 12.07.2004, 14:24   #10
mikki
Guest

Да рецептура всегда примерно одна баластные вещества одни и те же содержание микро -макро элиментов даже в одном наименование может различатся очень сильно в основном состав травы в комбикорме один. Ну не" ростят" у нас нужные травы
mikki
Старый 28.07.2004, 15:13   #11
Лерусик
Guest

Скорей всего (нет)
Лерусик
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google