ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Цены На Котят
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2004, 18:58   #1
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

вопрос заядлым кашатникам,вот недавно ходила выставлять своих морских свинок и с нами были кошки в другом зале,я на перерыве зашла поглазеть на котов и обомлела :ох!: владельцы таааааакие цены заламывают на котят! к: Я понимаю,что кошки отличные,просто красавцы,но 1 тысяча долларов за котёнка,это по моему слишком : :помогите!:
еще 200 долларов и можно хорошего коня купить :я умираю от смеха!: (я не шучу)

Что вы об этом думаете? :привет!: :ха! ха!:
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 06.06.2004, 11:04   #2
Хрустальная
Guest

На самом деле цены но котят складываются из нескольких факторов:
1 предки (особенно чемпионы)
2 порода (в зависимости от редкости и популярности), окрас
3 происхождение (заграничные животные в предках)
4 питомник происхождения
5 цена родителей, вязки, выставки.
Таким образом в Екатеринбурге вы можете купить среднего перса от 700 рублей (класик) до 7000 рублей за экстремала. Конечно лучшие стоят дороже. Хояевам надо как то равнять расходы на покупку и содержание. Экзотики стоят в 1,5 раза дороже. Сфинксы в зависимости от породы, базовая 300 у.е. (персы 100 у.е.)
Кроме того цены завышают. А вы как не эксперт не можете оценить животное. Стоит двести раз подумать, а стоит ли малыш таких денег. Только фелинологи могут дать оценку качества животного. Генетические дефекты не всегда возможно выявить первоначально.
Действительно высокие цены складываются на хороших производителей или более того на котят шоу-класса (будущий чемпион) с хорошей генетикой.
Если вы не собираетесь заниматься разведением и улучшением породы вам такое животное не надо.
---
В Екатеринбурге ж зимой была сенсация - привозной сфинкс (голый котенок) выпал из окна и потерялся на 3 месяца. Стоимость котенка 1000 у.е. Через 3 месяца он сам появился перед хозяевами со свойственной ему "мама" вместо мяу (именно так его и узнали). Котик оброс по уральскому морозу. Был истощен.
Хрустальная
Старый 07.06.2004, 01:40   #3
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Baty,
это какой породы такие цены?

Впринципе я не удивлена, только, если потом эти деньги окупятся!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 07.06.2004, 02:29   #4
nastena)
Guest

и вообще вся жизнь сейчас недешевая ну тысяча это уже слишком..........
nastena)
Старый 07.06.2004, 12:30   #5
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Тут еще не отметили квалитет котенка - есть животные пет-кволити ("на подушку"), бридинг-кволити (только для кошек; в разведение идет, но на выставках высоких результатов ждать нельзя); шоу-кволити - будущий "победитель" выставок, при соответствующем уходе и желании (честно говоря, звезданутости, владельца. выставки - это как наркотик...)
Вот цены и различаются!
Кроме того, очень различаются цены на котят в зависимости от места проживания (кота и владельца). Например, в Новгороде очень хорошие тайцы (черепахи, ред-поинты) уходят не дороже 500 наших рублёв, от 500 до 1500 рублей идут сиамы и ориенталы, правда они, кажется, не выше бридингового качества (малоухие), невские маскарадные котята блю-поинты шоу-качества идут за 1000 рублей. Сколько стоят бриты, фолды - я не знаю, не спрашивала, вроде не дороже 300 уев за очень-очень качественного котенка мрамор, тэби на серебре. Поэтому владельцы, желающие разводиться, предпочитают продаваться на бэби-салонах в Москве.
И 1000 уев за котенка не такая уж "высокая" цена! Я видела и по 3000 уев кисок!
И что значит дорого? за марки выкладывают целые состояния, за серьги с брюликами - вот это того стОит? Меня, лично, жаба задушит такое покупать, а вот если бы завалялись несколько лишних уёвых тыщенок - обязательно купила бы мау и сингапуру (к своему бесплатному колхозу из подборышей!).
Кстати, моя Нюха - дочь моего же подборыша Чука, бродячего в 4м поколении и подборышной Шнырины (Золотинки Мяквы-Пиквы) - считается бисовой кошкой (она сертифицирована как екша, в Финляндии стоимость котенка её уровня до 3000 марок), на ВВК в СПб была номинирована на бэст короткошерстных кошек 2го дня выставки... :я поддерживаю!:

Last edited by Чучик at Jun 7 2004, 07:54 AM
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 07.06.2004, 18:21   #6
Хрустальная
Guest

Поищите в инете, очень интересные цены, даже на "дешевеньких" персов. Абиссины у нас дороговатые. Про ориенталов я не знаю, хотя у нашего фелинолога целый питомник этих лапоухих очарований. И сфинксы у нас дороговатые. Сибиряки на уровне персов держат цены.
Кстати еще есть брид зарубежного класса, так называемые "за породу". Они тоже жутко дорогие. Но они такие милашки. На днях видела германского котика. Весь такой важный. Очаровашка.
---
Кстати ориенталы не должны быть остромордыми по стандарту (такие экстремалы треугольные, жуть).
---
А вдруг вы на столько любите породу, что готовы биться за ее качество. Или же жутко хотите стать владельцем интерчемпиона, для своей же гордости.
Хрустальная
Старый 09.06.2004, 11:42   #7
irvain
Guest

в России цены расчитаны на людей с деньгами и на то что таких людей много. в Москве например ))) я конечное понимаю, что так человек хочит заработать. пока есть спрос, будет предложение ))) когда не найдёться больше покупателей за такую цену, цены упадут. но в Москве этого не произойдёт...
хотя конечно ... вы же все понимаете. что цены нарисованы для ваших местных богачей! я живу в Швейцарии, работаю с Москвой. часто у вас бываю. ну не сравнивайте и не оправдывайте свои цены европейскими ценами! я здесь за хлеб плачу 3-4 $ !!! здесь другие цены! здесь действительно хороший кот стоит 1000 евро. НО НЕ БОЛЬШЕ! и для местных людей это дорого! даже для тех у кого есть деньги. моих котят я привезла из москвы. брала по 400 $. меня все спрашивают "о это наверное дорогие котята?" я говорю цену. и люди в шоке. так дорого? уже молчу, никому не говорю.
а теперь подумайте, сколько мне надо будет вложить в цену. если билет на самолёт стит для меня 800$ ? а приём у ветеринара здесь стоит 100 $?
так что согласитесь, что ваши российские цены просто рассчитаны на заработок и на богатого покупателя. а вовсе не реальные...
irvain
Старый 10.06.2004, 19:05   #8
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Вот какая красота!!!
цены:
Savannah Males: F1 $4,000 - $6,000,F2 $2,500 - $3,000,F3 $1,500 - $2,500,F4 $1,000 - $1,500,F5 $1,000 - $1,500
Savannah Females:F1 $6,000 - $7,500,F2 $3,000 - $4,000,F3 $2,000 - $3,000,F4 $2,000 - $2,500,F5 $1,200 - $1,800
Safaris:F1 MALES $4,000 - $6,000,F1 FEMALES $6,000 - $8,000
Serengetis: Breeders $1,000 - $2,000
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2004, 19:42   #9
Лола
Guest

Какие кошки красивые!
Это бенгалы или я ошибаюсь? Питомник американский?
А цены красивые - слов нет!
Лола
Старый 10.06.2004, 23:09   #10
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Чучик
Кошки просто обалденные!

А цены на котов разные... можно и за $1500 купить не очень качественного котенка, а можно и за $100 найти хорошего качества.
На сфинксов цены разные, смотря какой сфинкс. На канадских от 500 баксов (пет класс) и до 1500 (шоу класс). На донских меньше, от 100 до 800. Я своего кота брала за 100 баксов, причем кот очень даже не плохого качества, можно сказать мне повезло
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 11.06.2004, 03:21   #11
irvain
Guest

о чём я вам и говорю...
в наших странах цены создаёт рынок. покупатель. желающий иметь престижное животное всегда найдёться. а бывают и такие которые хотят самого дорогого, что бы уже было чем хвастаться.
а здесь у моих знакомых. очень даже состоятельных людей коты и собаки из приюта. без породы. и ими гордяться и наслаждаються. а породистое животное конечное стоит денег. затраты вложенные в него должны окупиться. но ведь все знают. что есть товар общег потребления а ест класса "люкс".
хотя я таких цен как вы показываете не видела в европе! хотя в поисках моих кошек просмотрела огромное количество питомников.
коро че говоря цены не риальные. только для москвичей.
это как вино. то. что в Москве я вижу за 1000 $ бутылка, здесь я в ресторане вижу максимум за 100 $ !!! у меня много друзей в Москве и многие знакомые европейцы работают с Москвой. так вот вопрос о ценах на многие вещи, из которых делают элитный товар - это у нас ходячая шутка.
irvain
Старый 11.06.2004, 14:30   #12
Чучик
опытный

2.Savannah Cat (сервал с домашней кошкой)
3.Serengeti Cat (Бенгал с ориенталной короткошерстной кошкой)
4.Safari Cats (Geoffroys cat с домашней кошкой).Geoffroy Cats выгледит так:http://users.adelphia.net/~savannahc...ffroy_cats.htm

Кстати там и цены некоторых есть (оболдеть ):
Savannah Males: F1 $4,000 - $6,000,F2 $2,500 - $3,000,F3 $1,500 - $2,500,F4 $1,000 - $1,500,F5 $1,000 - $1,500
Savannah Females:F1 $6,000 - $7,500,F2 $3,000 - $4,000,F3 $2,000 - $3,000,F4 $2,000 - $2,500,F5 $1,200 - $1,800
Safaris:F1 MALES $4,000 - $6,000,F1 FEMALES $6,000 - $8,000
Serengetis: Breeders $1,000 - $2,000
и посмотреть! :я поддерживаю!:
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2004, 15:00   #13
irvain
Guest

ТАК ЭТО ВЕДЬ NEW YORK !!!!!!
ТАКИХ ГОРДОВ В МИРЕ СКОЛЬКО? ТОКИО, НЬЮ ЙОРК, МОСКВА И МОЖЕТ БЫТЬ ЛОНДОН. НО В ЛОНДОНЕ НЕ ВСЁ ТАК СТОИТ.
Я ЖЕ С ВАМИ НЕ СПОРЮ. Я ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ. А ДРУГИЕ РОССИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ХОТЯТ ОТСТАВАТЬ. НО ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ. В ЕВРОПЕ ТАКИХ ЦЕН НЕТ! НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО УРОВЕНЬ ЦЕН И ЖИЗНИ ЗДЕСЬ ВЫШЕ.
irvain
Старый 12.06.2004, 19:35   #14
Хрустальная
Guest

В рассуждениях о ценах.
Считается что персы не перспективны в окупаемости.
В общем то любой кошке надо качественный корм (ок. 500 ру в месяц за сушку). Для пушистиков еще надо расчесочек и шампуней целый воз. Кроме того носик постоянно забит всякой гадостью (скапливаются пылинки и шерстинки). Глаза текут в любом случае, персы плачут. Плачут от скуки, плачут от солнца. В общем кошмар. А еслиеще морду свою засунет куда нить, то конец. В общем опять лечим конъюктевит обостренный. С белыми еще больше проблем. Их слезки высыхают и образуют коричневатые отложения. Шерсть окрашивается (набор чистящих салфеток ок. 300 ру). Шампуни и пудра-груминг за 300 ру/шт. А этих пузыречков у нас дома уже штуки 3-4. Еще антистатик. Расчесочки всякие, качество так себе. Первые расчески все выкинула, зубов не осталось, качество плохонькое. Расчесок-щеток же у нас 6 штук. Ветеринарка и выставки, за которые надо платить (500-1000 за оценочную, 200-400 за рекламу и котят поштучно).
Персы рожают по 3-4 котенка (в среднем), вязка не более 2 раз в год.
А воспитание этих лапушек, а устройство их в добрую семью?
В общем содержать персидскую кошку не выгодно. Они работают на самоокупаемость.
---
А вот покупали мы нашу Челесту вовсе не для этого. Мне просто был нужен котенок хорошего качества с гарантией здоровья. А еще мне нравятся персы. С их кукольной мордочкой.
Думаете кто то пожалел? Ни за что.
Хрустальная
Старый 15.06.2004, 11:59   #15
Чучик
опытный

Вообще-то, у последних линий персов (даже экстремалов по верхнему веку) проблем со слезным каналом быть не должно...
Да и вязать чаще, чем 1 раз в год - тоже низяяя!
По косметике - ужас, что получается: флакон шампуня под 300 (биогрум), ополаскиватель - столько же... белковый кондиционер (или спрей под фен) - уже от 300, пудры тут упоминали.
Еще, имхо, в Москве и содержание кошки много дороже. Тот же квадрикет, слышала, под 1000 идет и за вакцинацию под стольник берут. (А у нас в Новгороде - 270 флакончик, 2 рубля шприц, 6 рублей укол)
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2004, 16:55   #16
Agafia3
Guest

Цитата:
Originally posted by Хрустальная@Jun 7 2004, 04:21 PM
Поищите в инете, очень интересные цены, даже на "дешевеньких" персов. Абиссины у нас дороговатые. Про ориенталов я не знаю, хотя у нашего фелинолога целый питомник этих лапоухих очарований. И сфинксы у нас дороговатые. Сибиряки на уровне персов держат цены.
Кстати еще есть брид зарубежного класса, так называемые "за породу". Они тоже жутко дорогие. Но они такие милашки. На днях видела германского котика. Весь такой важный. Очаровашка.
---
Кстати ориенталы не должны быть остромордыми по стандарту (такие экстремалы треугольные, жуть).
---
А вдруг вы на столько любите породу, что готовы биться за ее качество. Или же жутко хотите стать владельцем интерчемпиона, для своей же гордости.
[FONT=Arial][SIZE=14]
"Дешевенькие" персы продаются только на птичке и делетантами, которые сначала покупают такого дешевенького полуперса там же для души, неизвестно от кого, а потом пытаются деньги с него получить. Перекупщики и сделали персов в нашей стране дешевыми. Во всем мире ПЕРСЫ - ДОРОГАЯ порода и одна из самых престижных и красивых, их не спутаешь ни с кем. Хороший перс не может дешево стоить!Привезти хорошего перса шоу уровня из солидного питомника из-за границы стоит от 2,500 тыс.долларов плюс дорога и еще год нужно уговаривать заводчика чтобы тебе его продали и год, а то и более стоять в очереди на на этого котенка. Я еще не говорю о том во сколько обойдется подготовка к выставке, раскрутка на титул(60 евро стоит выставить одно животное по CFA), груминг и т.д. Это отдельная цена. Но это все для профессиональных заводчиков. Для делетанта, который просто хочет купить котенка для души достаточно и 100 баксов - на подушку. Это цена на милого персидского котенка классического типа(пет класс) из профессионального закрытого питомника по системе CFA, где все животные, как правило, протестированы на здоровье и имеют титулы и все кошки тщательно подобраны по кровным линиям, типам,окрасам и привозные из-за границы. Хорошие питомники создаются годами. А у нас люди многие даже не знают что такое создать грамотный питомник ,генетика кошек, окрасов и т.д.
Agafia3
Старый 16.06.2004, 10:42   #17
Чучик
опытный

Просто, ну очень красивые кошки...

Чучик
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2004, 17:33   #18
Лола
Guest

Перс роскошный какой, слов нет!!!!
А следующая фотография - что за порода? Хвост, как у белки. На сомали похожа. Тоже клаааассная кошка!!
Лола
Старый 17.06.2004, 19:33   #19
Чучик
опытный

Сомали и есть...Дикого окраса...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2004, 03:10   #20
Ostap
Guest

Хочу купить себе Русскую голубую кошку. Подскажите сколько она примерно стоит со всеми бумагами, родословными и проч. документами. Где лучше купить. И сколько может стоить Бирманская кошка???
Ostap
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »