Цитата:
Сообщение от cantando
У моего братика появился кот.. худой, хотя кормили кормом Tehni-cal ( есть такой или я что то путаю? собачий вроде дорогой, и неплохой как будто..
|
Я как-то спросила в зоомагазине, можно ли кошек кормить собачьим кормом, мне ответили: "Два года покОрмите - потом похорОните кошку. Собачий корм по-другому сбалансирован. У кошек, питающихся собачьим кормом, отказывает печень". Так что
никакого собачьего корма, боже упаси!
Прививки есть от разных заболеваний, многие вакцины комплексные.
Ветеринар осмотрит кота и подберёт оптимальный вариант.
Когда делаете прививки, в нормальной клинике должны дать ветеринарный паспорт (книжечка такая с бланками, недорогая, продаётся обычно там же), который заполнят на вашего кота (или сами заполните). Ветеринары будут вносить туда всю информацию о его прививках. Это документ вашего кота, её надо сохранить, и на прививки в дальнейшем ездить с ней. Да, если прежние хозяева кота ещё не уехали, можно спросить у них - может быть, у кота уже есть эта книжка, и они её отдадут?
Цитата:
Сообщение от cantando
глистов прогонять?он жил дома, на улицу не ходил... но ведь с улицы и самим можно принести что-то..
|
И с улицы можно принести, и в обычном мясе или рыбе из магазина может быть бяка...
Гулять необязательно - кошке хватает лотка с наполнителем для естесственных нужд и пространства городской квартиры для беготни. Одного на улицу в городе выпускать очень опасно - может потеряться или попасть в неприятности.
У многих кошки так же, как у вашей подруги: летом с хозяевами в деревне или на даче гуляют сами по участкам, зимой из квартиры ни на шаг, и им нормально.