ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Тритон
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2004, 19:52   #1
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

У меня уже 3 с хвостиком месяца есть шп.ляг.До этого я аквариумом не занимался.Смогу ли я содержать тритона(огненобрюхого или иглистого, не в одном акв. с лягой, конечно!)?Достаточно ли у меня опыта?
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 13.03.2004, 23:00   #2
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Лучше начать с испанского (=иглистого). Огненнобрюхие несколько более прихотливые.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 13.03.2004, 23:55   #3
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Anthr@Mar 13 2004, 10:00 PM
Лучше начать с испанского (=иглистого). Огненнобрюхие несколько более прихотливые.
А в чем заключается прихотливость огненнобрюхих? Видели в магазине их недавно - так понравились, что чуть было не купили, да засомневались в последний момент
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 14.03.2004, 00:40   #4
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Не советовал бы держать с ксенопусом. Не сожрет, так лапу точно оторвет. Лапа-то отрастет, но удовольствия мало.
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 14.03.2004, 12:22   #5
Дитя природы
Guest

Ребята, а как вообще земноводные в плане уживчивости ?

У меня не было никогда в жизни, но тут подумал - а почему нет? Можно ли с ними создать разнообразную и устойчивую систему в большом аквариуме - на РАЗНЫМИ растениями, а не только с пластмассовыми, с креветками, моллюсками и рыбами. И несколькими видами амфибий?
(понравилась эта идея у парня в другом топике, но он хотел с черепахами, а это-то как раз, увы, не реально). А как с амфибиями?

И в чем их специфика? Насчет яда кожного, типа жерлянок, понимаю, но что еще?
Дитя природы
Старый 14.03.2004, 14:54   #6
Pelengas
Guest

Специфика амфибий, особенно бесхвостых, заключается, в первую очередь, в их стремлении сожрать все, что более или менее для этой цели подходит, а что не подходит - попробовать на зуб - а вдруг?

Тем не менее, относительно разнообразную и устойчивую систему с ними создать, в принципе, можно. Например, тех же шпорцевых лягушек можно держать в полноценном аквариуме с живыми растениями (естественно, самыми неприхотливыми) и моллюсками. К ним же можно подпустить пип, а с молодью ксенопусов хорошо живут гименохирусы.

В большом акватеррариуме можно одновременно держать несколько видов, например, в водной части поселить Rana kl. esculenta, а в наземной - жаб или чесночниц.

В "вертикальном" террариуме с хорошей подстилкой можно совместно содержать квакш и "сухопутных" тритонов, вроде нашего Triturus cristatus или vulgaris...

В общем, вариантов масса, просто нужно подбирать для совместного содержания виды с примерно одинаковым размером взрослой особи, желательно мало пересекающиеся по месту/времени активности.

Ну и, конечно, обладая возможностью строить террариумы неограниченного размера, можно совместить что угодно с чем угодно, но это уже не любительская террариумистика

Last edited by Pelengas at Mar 14 2004, 06:02 PM
Pelengas
Старый 14.03.2004, 14:58   #7
Pelengas
Guest

Ах да, по теме топика.
Конечно, берите и заводите тритона, иного пути приобрести опыт я не вижу. Ну а литература и этот форум да будут Вам помощниками.
Pelengas
Старый 15.03.2004, 01:56   #8
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Дитя природы, прочитал про парогенератор - размечтался! Я докупил еще пару саламандр, теперь 4, уживаются на раз и очень бодрые, если не перекармливать (может, пока молодые). Я задумал попробовать подержать их в цельностеклянке с местными живыми мхами и мелкими папоротниками, Вы просто подсказали
А сколько стоит такая штука, не знаете? В Краснодаре не встречал.
Почитал я о саламах, мои, по ходу, турецкие, потому такую температуру и держат. Очень разные, смотрелись бы в биотопе круто :клево!: Наконец-то кормлю червями и мокрицами, а не этим чертовым мотылем.
Привет
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2004, 03:35   #9
Дитя природы
Guest

Привет, ОНейл.
Честно говоря, далеко не уверен, что в Краснодаре такая фигня может быть... - во всем Питере я видел подобное устройство (именно Бонеко, других-то много, но они устанавливаются, как кондиционеры, на стену) только в одном и притом самом дорогом магазине бытовой техники... :-(.
Пришлось разориться - папоротники было жалко ужасно.

Стоило это удовольствие мне около 160 долларов. Не очень много, но у меня самая младшая модель. Правда мне как раз она и нравится - управление электронное, а не на вертушках, и влажность выставляется с градацией в 10%, либо постоянная генерация. Жаль только, что он не рассчитан именно на точечную подачу пара и для направления струи в террариум придется как-то исхитриться - приклеить к выходному патрубки гибкую и одновременно держащую форму трубку диаметром 6 см. Или что-то в этом роде. Внутрь террариума его имеет смысл ставить только если пол - метр на 50 см. Иначе слишком много место будет забирать. Да и бак заправлять крайне не удобно в таком случае.

И еще - если у Вас в регионе жесткая вода - готовьтесь менять декальцинанор этого приборчика каждые две недели. В Питере проще - в Неве вода, как в Амазонке. У меня один декальцинатор уже полгода работает даже без чистки. Стоят они долларов по 15, кажестя.

А вообще - штука супер. Точно. Даже самому жить легче в доме - у нас влажность, как в пустыне, кожа трескается. А эта фигнюшка очень помогает. Единственное но - у пара странный запах... Списываю это на технотронный источник и какое-нибудь побочное излучение, типа озона. Но растеня реагируют нормально, даже адиантум и орхидеи.

Если будете в Питере - тут можно купить. Да и познакомиться поболтать тоже :-)
Может быть попробовать заказть в интеренете по почте, откуда-нибудь из Москвы, например?
Дитя природы
Старый 15.03.2004, 10:35   #10
Дайвер
новичок

Дайвер ни рыба ни мясо

В аквариуме можно держать только иглистых, потому как только у них есть естественные популяции, совсем не выходящие на сушу. По моему опыту, совершенно безобидные создания, можно держать хоть с кем, кто соизмерим по размерам пасти. Скажем, мальков гуппи или меченосцев будут пытаться съесть (если поймают), а вот самих гуппи очень вряд ли. На лягушек могут покушаться только очень крупные и старые. Траву не трогают.

Касательно "парогенераторов"... эти штуки есть во многих зоомагазинах. Спрашивайте Hagen, он стоит около 30$. Принцип действия - ультразвуковое разбрызгивание воды. В работе выглядит симпатично, но не уверен, что из-за вибрации это очень приятно обитателям террариума.

Last edited by Дайвер at Mar 15 2004, 09:37 AM
Дайвер вне форума   Ответить с цитированием
Дайвер
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Дайвер
Старый 15.03.2004, 12:37   #11
Дитя природы
Guest

А где это есть, Дайвер?
Честно говоря мне даже в голову не приходило спрашивать увлажнители воздуха в зоомагазинах... тем более по такой смешной цене. - адрес не подкините?
Дитя природы
Старый 15.03.2004, 12:45   #12
Дайвер
новичок

Дайвер ни рыба ни мясо

Ну, я не знаю, может мы говорим вообще о разных вещах. Я имел в виду туманную установку для террариумов. Говорить могу только про Москву. Купить можно, например в Зоосалоне на Есенинском. м.Кузьминки, Волгоградский пр-т, 147/5. тел. 919-33-26.
Дайвер
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2004, 13:57   #13
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Думаю, постоянноводные популяции имеются у всех Triturus бывшего СССР. Гребенчатых и малоазиатских мне юннаты приносили в августе в гребенчатом всеоружии, из водоемов. Это горные микропопуляции из водоемов со среднегодовой t 9C. Но держат до 25 легко
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2004, 14:28   #14
Дитя природы
Guest

А где такие формы зимуют, на дне? Или на суше?

И еще, для нормальной жизни горных амфибий (да и некоторых рептилов тоже, вроде как) и здорового размножения нужна действительно холодная и очень чистая вода. С фильтрацией проблем нет - устройств куча. А как насчет охрадителя воды? Кто-нить знает, что это такое и сколько оно стоит и занимает места?
Дитя природы
Старый 15.03.2004, 15:22   #15
Дайвер
новичок

Дайвер ни рыба ни мясо

Называется оно холодильник :я умираю от смеха!:
Дайвер
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2004, 02:03   #16
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Зимуют в водоемах, серьезно. Так же как и разница между 30 и 160$
Спасибо, поинтересуюсь

Last edited by O`Neil at Mar 16 2004, 01:04 AM
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 19:57   #17
Tema

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Значит, прошу у родичей на тринадцатилетие иглистого. А он может жить в нейтральной воде при темп. 20-25С?
Tema
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2004, 13:22   #18
Дайвер
новичок

Дайвер ни рыба ни мясо

Очень даже. Как раз для него условия. Только лучше брать пару.

И чтоб там тебе не писали, говорю тебе, как человек много лет их державший, лазают и убегают в дырки они будь здоров! И это тебе не змеи или черепахи... они очень быстро высыхают и дохнут. Поэтому подумай о герметезации мест, где у тебя в воду опускается проводка к фильтру, обогревателю и т.п.
Дайвер
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2004, 20:06   #19
Tema

А почему лучше пару? Ведь тритон - одиночное животное, да и дорого это - 200р за одного зверя.
Tema
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2004, 19:09   #20
Tema

Расскажите пожалуста про жёсткость воды для игл. тр.
Tema
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google