ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу 13-ть Дней Жизни
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 18.05.2004, 12:23   #1
Росинка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Добрый призрак маленького мальчика

Этого кроху я купила на Птичьем рынке. Просто так туда приехала, просто так походила, просто так купила…
Их было много в одной коробке. Разных окрасов, разных полов, разных возрастов. Даже породы были представлены разные: той-терьер и чихуахуа.
Я выбрала самого маленького. Черно-подпалого той-терьера 45-ти дней от роду.
«Заводчица» все время называла его девочкой. Я не вникала. Я хотела именно этого щенка. В обмен на деньги мне вручили «щенячью карточку» (в графе «пол» значилось: «сука») и собачку.
Первое, что сделал щенок, когда я взяла его на руки, – «пометил» мою олимпийку. «Хорошая примета», – подумала я, засунула его за пазуху и вместе с дочерью пошла к автобусной остановке. Уже по дороге мы решили назвать его Мэри-Гера (для девочки красиво, не правда ли?), но пока ждали автобуса «обнаружили», что приобретение-то – мальчик. Ни за что не догадаетесь, что я сделала после этого «открытия»: не поверила себе и своим глазам! (Даже бегала потом с щенком к ветеринару, чтобы он подтвердил и засвидетельствовал пол детеныша.)
Первое время пробовали звать его Гера. Не прижилось. Никак «девчачье» имя не вязалось у меня с кобельком. Полезла в Инет, стала прокручивать собачьи клички, наткнулась на Каспера. Стоп! Позвала дочь, показала ей. Вместе вспомнили, что так звала доброго, очень хорошего, но все-таки призрака (правда, последнее придет мне в голову гораздо позже; когда все уже будет ни к чему и не важно).
Итак – Каспер. Мне никогда не удастся описать тот восторг, все те эмоции, которые Каспер подарил нам своим появлением в доме. «Тараканчик», «блоха», «доберманчик», «олененок», «козявка», «крыска» – так ласково обзывала я его всякий раз при общении.
Я сажала его в ладонь, подносила к своему лицу (клянусь, его морда была не больше моего носа!) и смотрела в его круглые темные глазки. А он все время тянулся к этому самому носу. Тянулся, чтобы лизнуть.
Он быстро освоился. Хорошо знал мои ноги, бегал за ними, не отставая ни на сантиметр. Знал, где находится кухня и что именно там можно поесть-попить. Очень быстро «вычислил» детскую комнату, где ему всегда были рады, где его баловали, «укладывали спать», качая на руках, а потом аккуратно перекладывая в сделанное из пледа «гнездо». Каспер любил бегать к детям. Если дверь в их комнату вдруг оказывалась закрытой, он недоуменно скулил и пытался пролезть в щель.
Спать он любил на руках или у меня на шее. Перед тем, как заснуть, он почему-то обязательно всхлипывал. Муж каждый раз спрашивал: «Что это он делает?». «Он плачет, потому что хочет спать», – говорила я.
Еще он очень твердо усвоил, что он – Каспер, что к большой собаке подходить не стоит – она грозно рычит, а с кошкиным хвостом можно играть безбоязненно. Он успел полюбить свой личный домик, сделанный мною из посылочной коробки и старой детской футболки. Часто и охотно туда забирался поспать. Совсем как Чебурашка в апельсиновом ящике!

Каспер уже 6 дней жил с нами, когда ему первый раз стало плохо. Мне сразу показалось странным, что он слишком долго спит. Когда же задергались лапки, а голова безжизненно запрокинулась назад, я помчалась с ним к врачу.
Диагноз: «похоже на чумку». Введена сыворотка, сделаны и назначены уколы, прописаны капли и внимательное наблюдение за развитием и течением болезни.
Он оклемался уже к вечеру, а через сутки стал вновь обычным и жизнерадостным Каспером. Именно тогда ему пришлось остаться одному в квартире, без людей. Видели бы вы, как он нас встречал! Ушки прижаты, обрубок хвостика крутится вместе с несколько полноватой попой, а уж крику-то сколько! И снова он бегает за ногами, требует пищи, ласки, игр. Стал забавно нападать на кошку, совсем как взрослый пес, но безобидно, как могут только маленькие дети.
Через день – второй удар. Тельцо мягкое, лапки судорожно дергаются, голова болтается. На этот раз врач смотрел его долго, тщательно орудуя каким-то крохотным фонариком. Измерил температуру – 36,3о. Изрек: «У него, похоже, большая беда с головой. Видимо, родовая травма. Я думаю, что лечить бессмысленно. Но можно подождать еще дня два».
Вновь уколы, капли, кормление с ложечки и почти насильно. Лучше становилось лишь на какие-то мгновения.
Началось обезвоживание. Мы опять в клинике. Теперь уже другой врач учит меня, какие и как делать уколы, как сливать мочу, что заливать в пасть, как лучше оборудовать его место.
И вот Каспер дома, лежит в своем пледочном гнезде, вокруг – бутылки с горячей водой. Я через равные промежутки времени делаю ему уколы, закапываю глаза и ноздри, вливаю в него то горячий бульон, то горячее молоко с медом. Через какое-то время он встал, походил, даже сам сходил в туалет, немного посидел у моей кровати и опять лег. Теперь уже навсегда. Его дыхание похоже на стон ребенка.
За несколько часов до смерти Каспер закрыл глаза. Иногда вдруг начинал звонко и монотонно тявкать, как будто кто-то завел механическую игрушку. Потом затихал и только тихонько плакал. Я продолжала делать все, хотя понимала, что это уже бессмысленно.
Подходил к концу 13-й день жизни Каспера в нашем доме. Я сделала ему очередные уколы, залила в него молоко (а он уже не мог даже глотать), слила над раковиной мочу, поменяла бутылки-грелки, уложила его. Он очень сильно похудел, вытянулся и постарел на морду. Глаза по-прежнему были закрыты.
Через полчаса я вновь подошла к нему, присела рядом на корточки. Вдруг он открыл глазки, посмотрел на меня, потянул ко мне мордочку и затих…
Я не сразу поняла, что это конец. Я еще долго теребила его, пытаясь услышать биение сердца и уловить дыхание.

Мы с мужем похоронили Каспера в лесу недалеко от дома, под моим любимым деревом. Пока муж копал могилу, я держала тоя на руках, гладила его и чувствовала, как он остывает. Именно в тот момент меня и пронзила мысль, что я назвала собаку именем призрака. Доброго призрака маленького мальчика.
Я была рада, что Каспер умер. Уже почти не оставалось сил смотреть на мучения маленького существа. Но видит Бог, как я не хотела, чтобы мой Каспер умер!
Дочь, придя в себя, сказала: «Хорошо, что мы его купили. А то бы он умер еще раньше и неизвестно где». Пройдет совсем немного времени, и я пойму, что она имела в виду.

Я совершила очень много глупостей. Глупо было покупать собаку на рынке. Глупо было давать такую кличку. Глупо было продлевать страдания.
Стоя на следующий день после смерти щенка у его могилы, я мысленно обратилась к нему: «Я очень рада, что мы с тобой узнали друг друга. Спасибо тебе за все, малыш. Теперь ты всегда будешь жить в моем сердце. Устраивайся там поудобнее, как когда-то ты устраивался на моей шее».
И еще я поняла мою дочь. Она права. Вряд ли бы душа Каспера смогла найти уют у той лжезаводчицы, которая даже не в состоянии отличить кобеля от суки.

Каспер спит.

Невинный призрак маленькой собачки.


[I][I][U]
  Ответить с цитированием
Росинка
 

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Птенец голубя, что с ним делать? Медвежонок Птицы 603 28.08.2016 20:52
Металлические клетки №3,4,5,6 и вольеры для собак kletki Собаки и щенки 8 15.04.2013 10:34
Хомяки. Hurricane Грызуны 455 11.11.2009 16:18
Стадии жизни жеребят Snow Лошади 10 12.12.2007 03:48
Новорожденные жеребята - первые часы жизни Snow Лошади 6 06.12.2007 03:31


Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов