ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Брать ли собаку с улицы... Чем все закончилось
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 13:58   #1
НатальяТ
новичок

НатальяТ ни рыба ни мясо
По умолчанию Брать ли собаку с улицы... Чем все закончилось

Пыталась ответить в своей старой темке "Броть ли собаку с улицы", но не получается. Решила написать здесь. Вот старая темка
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24763

Давненько я здесь не была. Напишу, чем все закончилось. Шалтая (собаку из этой темки звали не Шурик, а Шалтай, просто тогда муж умолял меня сменить ему имя) я так и не взяла домой. Он поселился во дворе у одной местной семьи. Он был на свободном выгуле, они кормили его. Я не смогла его оставить и по-прежнему ездила туда по 4 раза в неделю. Думаю, он любил меня больше, чем людей, у которых жил. В феврале Шалтай погиб. Я до сих пор виню себя в этом. В том, что не взяла его к себе, побоялась. Это очень тяжело...
А собаку я все-таки взяла. Вернее, он пришел сам. В апреле под своей дверью я обнаружила брошенного щенка (если так можно назвать пяти-шестимесячного метиса стаффика или питенка). Приютила и нашла новых хозяев. А потом узнала, что они бросили Чарли. Короче, 8 мая Чарлень переехал в мою однушку Теперь у нас три кошки и собака Сказать, чо Чарли - паинька, а я идеальная хозяйка, не могу. Сначала было адски тяжело, сейчас просто тяжело. Я рыдала от бессилия, Чарли бесился, пугал меня и кошек, появлялись мысли его отдать. Последние три недели мы интенсивно занимаемся с инструктором. Стало немного легче. Дрессировщик говорит, что Чарли - прекрасный пес. Я считаю, что он упрямец и немного хулиган
Вот такая получилась история.
Про Чарли, думаю, заведу отдельную темку. Несмотря на занятия с инструктором, вопросов о его воспитании возникает море.

Последний раз редактировалось НатальяТ; 19.06.2008 в 14:58.
НатальяТ вне форума   Ответить с цитированием
НатальяТ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НатальяТ
Найти ещё сообщения от НатальяТ
Старый 19.06.2008, 17:29   #2
BORINA2
новичок

BORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАР

Уважаемая,НатальяТ,я внимательно следила за вашей историей с Шуриком(Шалтаем) и восхищалась Вами...Глубоко сочувствую Вам и соболезную..Извините заранее,но не спросить не могу...Скажите пожалуйста,а что с ним случилось?Почему он погиб?
BORINA2 вне форума   Ответить с цитированием
BORINA2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BORINA2
Найти ещё сообщения от BORINA2
Старый 30.06.2008, 14:16   #3
НатальяТ
новичок

НатальяТ ни рыба ни мясо

BORINA, долго смотрела на ваше сообщение. Честно, не могла найти сил написать. Шалтая убили местные. Да и какая разница как он погиб - его просто больше нет....
НатальяТ вне форума   Ответить с цитированием
НатальяТ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НатальяТ
Найти ещё сообщения от НатальяТ
Старый 30.06.2008, 15:20   #4
BORINA2
новичок

BORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАР

НИКЧЁМНЫЕ ТВАРИ!!!!КОНЧЕННЫЕ МРАЗИ!!!!!Других слов не найду!!!!!
Простите ещё раз......
BORINA2
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2008, 16:11   #5
Lesta
новичок

Lesta ни рыба ни мясо

Не было бы счастья для Чарли, да несчастье...
Конечно Шалтая уже не вернешь.. Но я думаю, что он благодарен Вам за то, что вы для него сделали...
Lesta вне форума   Ответить с цитированием
Lesta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lesta
Найти ещё сообщения от Lesta
Старый 01.07.2008, 11:50   #6
BORINA2
новичок

Цитата:
Сообщение от Lesta Посмотреть сообщение
Не было бы счастья для Чарли, да несчастье...
Конечно Шалтая уже не вернешь.. Но я думаю, что он благодарен Вам за то, что вы для него сделали...
Полностью солидарна...он всё видит....не могу...слёзы на глазах....
BORINA2
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 17:54   #7
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от НатальяТ Посмотреть сообщение
Про Чарли, думаю, заведу отдельную темку.
И поведаете миру как вам тяжело. Как вы несмогли содержать и выбросили (отдали)собаку во двор,где его кормят,и как он трагически погиб?
Бедный Шалтай Он думал ему повезло.
Бедный чарли Он не знает историю Шалтая.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 01.07.2008, 19:14   #8
BORINA2
новичок

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
И поведаете миру как вам тяжело. Как вы несмогли содержать и выбросили (отдали)собаку во двор,где его кормят,и как он трагически погиб?
Бедный Шалтай Он думал ему повезло.
Бедный чарли Он не знает историю Шалтая.
Ну зачем вы так.....Человеку и так плохо и горько на душе.....Она не оставалась безучастной....а сколько людей,которые проходили мимо и просто вздыхали,а то и просто не обращали внимания!Кто мог знать,что всё так закончится....
BORINA2
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 19:14   #9
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Zem, вы читали начало этой истории? Голословно обвинять людей, которые озаботились судьбой чужой деревенской собаки, собирались взять ее в город в квартиру.... Вы хоть прочитайте, как все было! Наталья поступила максимально правильно, они с мужем сделали все, что могли для этого пса. Брать его в город в квартиру была бы пытка, в первую очередь для собаки, выросшей на вольном выпасе. Пса очень жаль, но у него хотя бы были люди, которых он любил, которые приезжали его навестить, кормили. А сколько таких бегает и гибнет, никому не нужные... А скольким бездомным собакам вы сами помогли? Вы забирали их с улицы домой? Искали им новую семью? Оставляли у себя? Поведайте нам тогда... Вы хоть представляете себе, как это - пытаться приручить дикое, фактически. животное, никогда не жившее в квартире и всеми силами стремящееся обратно на свободу. Прежде чем обвинять людей, которые сделали хоть что-то. Не ожидала от вас((((
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 01.07.2008, 19:47   #10
BORINA2
новичок

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Zem, вы читали начало этой истории? Голословно обвинять людей, которые озаботились судьбой чужой деревенской собаки, собирались взять ее в город в квартиру.... Вы хоть прочитайте, как все было! Наталья поступила максимально правильно, они с мужем сделали все, что могли для этого пса. Брать его в город в квартиру была бы пытка, в первую очередь для собаки, выросшей на вольном выпасе. Пса очень жаль, но у него хотя бы были люди, которых он любил, которые приезжали его навестить, кормили. А сколько таких бегает и гибнет, никому не нужные... А скольким бездомным собакам вы сами помогли? Вы забирали их с улицы домой? Искали им новую семью? Оставляли у себя? Поведайте нам тогда... Вы хоть представляете себе, как это - пытаться приручить дикое, фактически. животное, никогда не жившее в квартире и всеми силами стремящееся обратно на свободу. Прежде чем обвинять людей, которые сделали хоть что-то. Не ожидала от вас((((
Я вас поддерживаю.Мне кажется,не стоит развивать тему о Шалтае вообще...Нужно уважать чувства и скорбь других людей,человек сам себя корит,зачем подливать масла в огонь и делать ещё больнее?Она здесь не для этого,zеm!
BORINA2
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 21:35   #11
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Имхо если возникает желание поучаствовать в судьбе собака то финалом должен быть дом и хозяин.
Я уважаю чувства и скорбь. Мне как и многим здесь приходилось брать на передержку собак. И хоронить тоже приходилось.
Но вот взять,а потом фактически выбросить такого не было.

ЗЫ.
Собаки на "вольном выгуле" читай бездомные,довольно быстро плодят новых несчастных бездомников.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »