Осторожно, злая рыба!
Думаю, многих из вас время от времени посещали мысли о приобретении каких-нибудь страшненьких рыбок, ну пираний, например, чтоб потом гордо повесить на аквас табличку "пальчики не сУвать" и с гордостью демонстрировать гостям шоу кормления рыб сырым мясом. У меня тоже иногда проскакивали подобные желания, но то ли с возрастом, то ли.. уж не знаю.., но подобный способ самоутверждения как-то был вычеркнут из списка жизненных достижений.
И даже без этого (ну то есть если рядом с рыбой не стоит табличка "жрет все!") иногда удается приобрести этакий хищно-кусачий экземплярчик. Особенно радует, когда такое счастье приобретается не нарочно (в моем конкретном случае - пользуясь наивностью новичка, которому ну очень понравилась рыбка). И эта рыбка сразу рекламируется как маленькая, уживчивая, неприхотливая и необычайно мирная.
Историю моих мистусов тут не знает разве что совсем не читающий. Но напомню. Когда я столкнулась на прямую с их недобрым нравом, то стала собирать информацию, общаться с знающими людьми. Послушала страшилки про этих ночных убийц с "острыми фигнями во рту".
Но вот живут они у меня, растут и вроде как особо не безобразничают. И байка про "фигни" почти забылась.
А вчера мы с мужем в очередной раз чистили аквас и муж, как всегда, решил поиграть с рыбками, типа поохотиться. Ну тут Гринпис может расслабиться, добыча имела явное преимущество перед охотником. И, собственно, когда мистусу эти домогательства надоели, ну сколько можно уплывать от назойливого мяса он возьми и кусни мужа за руку. По ощущениям было похоже на укол, а при немедленном рассмотрении с промыванием была обнаружена ран в виде отсутствующего участка кожи и отверстием как от занозы. Сначала мужу показалось, что в ранке что-то есть (тут я не выдержала "Вот, сломал рыбе зуб!!!"). Но показалось.
Так что проверено на практике - фигни во рту у мистусов есть!
|