PDA

Просмотр полной версии : Как приручить яванскую макаку

АллаТоми
01.02.2015, 05:49
Всем доброе время суток! Неделю назад купили яванскую макаку,ей 5 месяцев, но опыта по ее воспитанию совсем нет. Второй день берем ее на руки, но каким путем это дается, сначала она как будто теряет сознание, затем агрессия и начинает кусаться и орать. Держим до того чтоб успокоилась. Минут пять сидит тихо а потом начинается все заново. А еще сразу начинает испорожняться. Держим ее в полотенце( иначе покусает ) люди пишут что надо вымыть одеть памперс одежду сразу, но это не возможно. Подскажите пожалуйста, как же приручать ее. Так хочется ее погладить, взять на руки. За ранее всем спасибо.

Лилька
01.02.2015, 11:30
Здраствуйте с приобретением вас. Почитайте темы там все написано и рассказано . Перестаньте её бояться и покажите кто в доме хозяин конечно подмыть и одеть памперс но с разу у вас одной не получиться пока не набьете руку ктото должен помочь. Кусаеться возьмите за шкирку и встряхните или моськой в подушку и немного подержите потом мойте и одевайте обязательно по водочек и ошейник на животик чтоб вы могли её контролировать пока она вам не начнет доверять и подходить сама хвалите угощайте и больше общения даже если и укусит не кричите и не показывайте что вы её боитесь . Больше пишите выкладывайте фото советуйтесь рассказывайте как проходит ваш день. Больше уверенности в себе и все у вас получиться ждем фото и рассказов.

Бука
02.02.2015, 14:57
А вы почитайте темы с самого начала. И найдете ответы на все свои вопросы. И ждем фото мордахи, вашей крошки!

Любитель
02.02.2015, 22:50
Если нет времени читать и искать по теме,то я вам предложила бы правильно брать ребетенка для того,чтобы одеть.Если вы дома одна(один) и помощи ждать не от кого,то возьмите малыша первым и третьим пальцами в области подмышек,указательный палец под подбородком.Берите не нежно и ласково,а крепенько.В таком положении зубки до вашей руки не достанут,а истерики совсем скоро прекратятся:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Удачи!!!

АллаТоми
03.02.2015, 00:06
Спасибо всем огромное! Все читаю, все темы, но она такая агрессивная. Каждый день достаем, держим в полотенце( т. к. руки покусаны) целую глажу, две минуты сидит потом опять истерика орет кусается. Одели памперс подержали на руках посадили в клетку, что тут началось, я испугалась, что она себе голову разобьет как она его стаскивала. Сегодня одели шлейку, достали из клетки, гладиться не дается орет убегает, скалится. Очень хочу услышать советы опытных людей. Может я что то делаю не так?

АллаТоми
03.02.2015, 01:44
Спасибо огромно Светлане А. За отзывчивость и очень нужные советы.

дарюха
03.02.2015, 01:53
очень ценные советы СветланыА)
огромный опыт!)ЛУЧШИЙ ОПЫТ!:круто: таких как Сёма и Маша пока больше нет!)
это идеал)к нему нужно стремиться!)
:я смущен:

Светлана А
03.02.2015, 02:33
Спасибо огромно Светлане А.

Да не за что) Что сами знаем тем и делимся) Надеюсь поможет)

очень ценные советы СветланыА)
огромный опыт!)ЛУЧШИЙ ОПЫТ! таких как Сёма и Маша пока больше нет!)
это идеал)к нему нужно стремиться!)

Ну засмущала совсем):я смущен: Как это нет таких как Сёмка с Машкой? :мигающий: да есть сто процентов, поди и круче есть, и воспитаннее):да!: У нас то всяко бывает) НО мы стараемся:подмигивать::я смущен:

Valerina
03.02.2015, 10:35
АллаТоми, приветствую Вас и Вашу девчонку на форуме.
Согласна с Мариной, слушайте Свету, она свою малышню воспитала так, как я тоже ни у кого пока не наблюдала.
От себя могу посоветовать - нужно срочно перестать бояться Вашу малышку.Пока Вы это не сделаете, можно ходить по кругу - клетка, памперс, орет, кусается, клетка.Сама все это прошла со своей. И по-хорошему, и в чем-то пыталась ее ломать.Но...всегда в душе оставался страх, что укусит.А кусаются обезьяны даже не так, как собаки.Побольнее и пострашнее. Может Вы уже на себе это почувствовали.
Так вот, пока моя меня через 2-3 мес. из себя не вывела и не получила(за шкирку, встряска, наорала на нее, опять встряска), причем хватило просто 3-4 минут такого общения, мы с ней топтались на уровне - мне ее жалко заставлять, я ее побаиваюсь, пусть лучше в клетке сидит, раз не хочет общаться и т.д. После этого случая ситуация изменилась до неузнаваемости.Луша теперь не то что укусить, посмотреть косо не может, потому что вожак я.
Вам нужно показать Вашей малышке, что Вы сильнее, что Вы лидер, что ей придется подчиниться, иначе быть не может.Она сейчас испугана и в шоке, и она сама сейчас ждет, чтобы появился вожак-защитник. Принимайте ее, как ребенка, который капризничает, но ему все равно нужно показать, как себя вести.Для его же будущей безопасности. И не бойтесь.Вы однозначно сильнее, умнее и должны вести себя настойчиво, но справедливо. Нужно по ситуации смотреть - где-то, когда испугана, успокоить, угостить, попытаться дать положительные эмоции.Если проявляет агрессию - наказать обязательно.Но, не с целью сделать больно, а скорее обидно.
Думаю, что у Вас все получиться) все кто хотел, своего добились со своими обезьянами.
Показывайте свою девочку, очень интересно)

АллаТоми
03.02.2015, 16:14
Благодаря советам Светланы, мы сегодня кушали на руках и на кухне даже без полотенца. Обошлось все без укусов и истерик. Будем стараться и дальше следовать ее советам. Я очень благодарна всем кто отвечает мне. Для меня сейчас все советы очень важны. Мы будем стараться, и показывать, что у нас получается.

АллаТоми
03.02.2015, 18:02
АллаТоми, приветствую Вас и Вашу девчонку на форуме.
Согласна с Мариной, слушайте Свету, она свою малышню воспитала так, как я тоже ни у кого пока не наблюдала.
От себя могу посоветовать - нужно срочно перестать бояться Вашу малышку.Пока Вы это не сделаете, можно ходить по кругу - клетка, памперс, орет, кусается, клетка.Сама все это прошла со своей. И по-хорошему, и в чем-то пыталась ее ломать.Но...всегда в душе оставался страх, что укусит.А кусаются обезьяны даже не так, как собаки.Побольнее и пострашнее. Может Вы уже на себе это почувствовали.
Так вот, пока моя меня через 2-3 мес. из себя не вывела и не получила(за шкирку, встряска, наорала на нее, опять встряска), причем хватило просто 3-4 минут такого общения, мы с ней топтались на уровне - мне ее жалко заставлять, я ее побаиваюсь, пусть лучше в клетке сидит, раз не хочет общаться и т.д. После этого случая ситуация изменилась до неузнаваемости.Луша теперь не то что укусить, посмотреть косо не может, потому что вожак я.
Вам нужно показать Вашей малышке, что Вы сильнее, что Вы лидер, что ей придется подчиниться, иначе быть не может.Она сейчас испугана и в шоке, и она сама сейчас ждет, чтобы появился вожак-защитник. Принимайте ее, как ребенка, который капризничает, но ему все равно нужно показать, как себя вести.Для его же будущей безопасности. И не бойтесь.Вы однозначно сильнее, умнее и должны вести себя настойчиво, но справедливо. Нужно по ситуации смотреть - где-то, когда испугана, успокоить, угостить, попытаться дать положительные эмоции.Если проявляет агрессию - наказать обязательно.Но, не с целью сделать больно, а скорее обидно.
Думаю, что у Вас все получиться) все кто хотел, своего добились со своими обезьянами.
Показывайте свою девочку, очень интересно)
Спасибо большое, будем стараться!

Бука
03.02.2015, 18:15
Я, тоже когда забирала Моку у хозяев, которая была очннь агрессивная. И еще ей было 2 года, а это очень запущено. Попросила хозяев выйти из комнаты. Резко достала ее из клетки и прижала на диване. И все. Она тут же смирилась. Стала было выпендриться, когда памперс надевала, трепыхнуться. Я, ее еще раз прижала. Все. Больше попыток не было. Ее никогда не одевали, а я одела. В рюкзак посадила, хозяева были очень удивлены, и мы поехали. Так что ведите себя вожаком.

Любитель
03.02.2015, 22:08
:круто::круто::круто: про Моку .
Я также,как и многие набиралась опыта вместе со Светланой А,с Оле Букой и многими другими.Всем благодарна!!!

АллаТоми
04.02.2015, 02:21
Я, тоже когда забирала Моку у хозяев, которая была очннь агрессивная. И еще ей было 2 года, а это очень запущено. Попросила хозяев выйти из комнаты. Резко достала ее из клетки и прижала на диване. И все. Она тут же смирилась. Стала было выпендриться, когда памперс надевала, трепыхнуться. Я, ее еще раз прижала. Все. Больше попыток не было. Ее никогда не одевали, а я одела. В рюкзак посадила, хозяева были очень удивлены, и мы поехали. Так что ведите себя вожаком.Спасибо! Будем стараться! Она уже вроде как меня признает. Сегодня муж вернулся с работы, так она на него давай скалится. Я на нее грозно посмотрела, пальцем погрозила, Нельзя! Затихла.

Елена Георгиевна
04.02.2015, 08:42
Согласна с девочками по поводу приручения.Пока не покажите кто сильней и агрессивней и в доме хозяин,по чьим правилам заведено жить в этом доме ничего не получится с приручением.И чем раньше тем быстрее поймёт.С первого дня в доме должна понять что в этом доме заведено так а не иначе и без послаблений ежедневно одно и то же.Ритку тоже таким же способом научила в раз как и Бука,любые психи и в диван лбом,пока не обессилит сопротивляться.А изначально помог случай.В первый же день ловила по клетке что бы вымыть задницу,изначально целей не было одеть памперсы и очеловечить и прочее...и даже не думала её делать ребёнком в семье.Так вот ловлю её а она носится по клетке:пол,стенка,потолок,пол,стенка....Ритка в говне,клетка в говне,всё что в клетке уже в говне ну и руки уже по локти в говне...злюсь конечно...и тут удалось её схватить,Рита конечно защищаться и вцепилась в руку а я машинально отдёрнула,Ритка в угол клетки улетела...маленькая она размером то....наорала на неё...она притихла...спокойно взяла и пошла мыть.С тех пор сама шла в руки как только позову из клетки.В клетке просидели 2 дня наверно,от силы 3,посмотрела я на это безобразие клеточное-что поела,что размазала по клетке и за пределами клетки,наплевала на пол вокруг,накидала подальше от клетки нажёванное,говнеца намазала где могла...отмывать замучилась за эти дни клетку и всё вокруг и Ритку в том числе и пошла покупать памперсы,клетку закрыла на замок что бы туда сбежать не смогла и стала на руках таскать 24 часа в сутки(реально 24 часа,в туалет с ней,в ванну с ней,на кухню с ней,всё научилась делать одной рукой потому что Рита всегда в другой) и с ложки кормить усадив на коленки,мыть бесконечно и переодевать памперсы.А через несколько месяцев уже и в клетку не засунешь и руками ей есть противно и с рук не сгонишь и спать в гамачке тем более не заставишь и дома уже не остаётся и ноги и руки в ползунки и кофты,комбенизоны и пинетки сама засовывает и ложку отбирает. :) При таком постоянстве,каждодневным изо дня в день,без скидок на обстоятельства,лень и прочее настойчивым не смотря на её нежелание процедурам с мытьём,стрижкой ногтей,причёсываниям,одеваниям,кормлениям и т.д. сама со временем поймёт что бы не остаться голодной нужно идти на коленки и рот шире открывать,что бы быть в тепле нужно ноги и руки протягивать,что бы быть под защитой нужно маму слушаться,что бы пойти гулять и смотреть мир нужно бегать за мамкой и просить что бы с собой взяли.Вот такое оно приручение. :)

Бука
04.02.2015, 15:29
А еще. У каждой свой характер. Например, Лада почему более контактная, все на кого она проявляла агрессию, я просила ее прижать. И она быстро поняла, что люди сильнее. А вот Мока, не переваривает, когда к ней, посторонние проявляют агрессию. Она не смирится, если чужой ее прижмет. Это враг номер один. И будет нападать, бесконечно и неутомимо. А если чужой, без страха протянет руки, нахваливая ее при этом, она крепко обнимет, все расскажет, поухоживает. Вот такие характеры.

АллаТоми
05.02.2015, 19:13
Спасибо, что вы все рассказываете. Мне ооочень интересно. В каждом сообщении нахожу что то новое, полезное для себя. Хорошо что вы все есть!

Елена Георгиевна
06.02.2015, 10:14
И ещё об агрессии хочу сказать.Рита у нас живёт уже 4,5 года,но...до сих пор нет нет да и оскалит зубы мужу,маме,сыновьям или ещё кому то пришедшему в гости.Мне же она раньше тоже иногда скалила на что получала ответный оскал и шлепок по заду или щелбан.Таким образом быстро поняла кто "злее" и в доме хозяин :) Давно уже мне не скалит зубы потому как считает меня вожаком безоговорочно(я кормлю,я мою,я грею,я балую,я защищаю,я показываю мир,я наказываю,я сильнее)все остальные члены семьи делают это не постоянно а время от времени,потому как не постоянно находятся рядом.Потому она считает их не столь важными и проверяет их "на вшивость"(не пора ли подвинуться им по ерархической лестнице вниз)Так вот я своим всем сказала чтобы в ответ тоже скалили ей зубки,грозно посмотрев,но прежде сказали ей грозно что то типа "но","шшш" или "что это такое","нельзя"(это уж какое сами придумаете слово выказывающее ваше недовольство) и потом оскал,это для того что бы в дальнейшем этих слов или взгляда хватало и не нужно было самим скалиться, "на людях" не всегда красиво выглядит :) Оскал более понятен на языке обезьяньем(это показ своей силы,вызов на бой так сказать)Два года близкие никак не реагировали,говорили да она маленькая,чего с неё взять,одним щелчком пришибить можно.А Рита всё это время наглела....естественно их мало слушалась.Как только стали ей в ответ таким образом выказываеть своё недовольство Рита сразу глазки отводит,заискивает перед ними и всё реже и реже проверяет их на "вшивость".Теперь им достаточно только посмотреть грозно или сказать "но","нельзя" и т.д. Вот так она окончательно вписалась в нашу "стаю" и поняла какое место в "стае" занимает.Если "стая" кем либо недовольна Рита вместе с нами готова "порвать" обидчика,если "стая" довольна человеком или животным Рита кидается его тоже обихаживать,любить и защищать.Так что иногда полезно не обезьянку "очеловечивать" а чуть чуть самим "обезьяниваться",что будет более понятно на обезьяньем языке. :)

Светлана А
06.02.2015, 10:59
Всё так, язык обезьян учить надо, но давайте так же помнить, что у разных видов и язык разный))) И то, что порой хорошо для одного, совсем не подходит другому. Оскал( улыбка) у макак- испуг, демонстрация готовности послушания. КОгда Семён только появился, мы тоже слышали подобные советы, и потому, когда он скалился( улыбался) мы улыбались в ответ и грозно говорили с ним, и хорошо, что на море мы поехали первым же летом, где встретили Тамару, которая прояснила ситуацию. Имея богатый опят содержания макак, она рассказала, что обозначает такая " улыбка", и успокоила, что это не агрессия, а напротив испуг....и в зависимости от ситуации, надо или не обращать внимания( если испуг вызван воспитательными моментами к примеру), или успокоить, почмокать в ответ, если испуг вызван без причины). Угроза у макак- это открывание рта, брови домиком, и прижатые уши,. И вот в этом случае, неважно на кого эти самые угрозы направлены, такие моменты надо пресекать с первых дней. НО, если эти угрозы выражаются в сторону собаки, кота и прочих домашних питомцев, то пусть себе, ибо обезьяна( макак) должна непременно стоять выше кого то на ступени иерархии, и если в отношении человека таких моментов быть не должно, то в отношении других домашних питомцев( если они есть конечно) это вполне себе допустимо! Агрессию же направленную на кого то из семьи, тем более пресекать и не допускать с первых дней в доме ни в коем случае. Методы подавления могут быть разные, всё очень индивидуально. Можно и правда открыть рот и продемонстрировать угрозу, можно шлёпнуть сказать " нельзя", можно встряхнуть слегка и опять же звук- запрещения( это может быть разный звук на самом деле...или строгий окрик" нельзя", или любой другой звук короткий и удобный по мнению хозяина...мы с детства употребляли " ай", "" чшш", " ну"...вариантов масса). Мы по первости," улыбались" в ответ Семёну на его оскал, то есть по нашему мнению пытались показать, что мы сильнее..а оказалось, что мы показывали ему что сами боимся отчаянно, и помочь ему нечем не можем, не в нас надо искать защиту, если он боится- так и мы не лучше и не сильнее... Когда же сменили тактику, и стали в ответ спокойным тоном говорить ласковые слова, или почмокать на такую реакцию, показав что ничего страшного не происходит, так и "" улыбаться" Сёмка стал гораздо реже, да и сам стал много спокойнее! Сейчас он может улыбнуться и по команде, и мимолётно набедокурив не сильно и обнаружив что его заметили и наблюдают... или если кто то грозно начинает его отчитывать, или зовёт менять памперс... Если ругают его, или Марусю, то Семён " улыбается" и чмокает высовывая язык, как бы обозначая испуг, но в то же время и подчинение, если бояться нечего, то достаточно порой сказать "" ну всё, всё, мама не ругает", и никаких " улыбок")))) Маруся же в таких ситуациях " улыбается" и издаёт звук "" ииииии"" чем веселит нас безмерно) НО реакция у неё как у Семёна-- успокоить достаточно и " улыбка" пропадает с личика) . И конечно, есть базовые воспитательные моменты для всех обезьян, но много и индивидуальностей для разных видов. Что хорошо капуцину- не подходит макакам, и что хорошо макакам, не всегда подойдёт мартышкам тем же, и наоборот! Важно учитывать индивидуальные особенности разных видов, и учить тот язык, что нужен именно с твоим малышом) ну и конечно, даже в одном виде, могут встречаться исключения, и тут большую роль играет интуиция, близость и время ,уделяемое для общения! Чем больше уделяешь времени- тем вероятнее уловить все эмоции и понять что они обозначают,.. путём многократного наблюдения сравнить ситуации -и убедиться в своей правоте ....или наоборот):да!:

Светлана А
06.02.2015, 11:12
Вот ещё пример, как показатель эмоций просто: У Семёна поменялись зубы, растут огромные клыки...он с возрастом конечно стал много спокойнее и ленивее...И вот в определённом возрасте, как начали меняться зубы и клыки как раз стали более заметны, в незнакомой компании, при большом скоплении народа, или в ситуации не совсем для него понятной( связанной именно со скоплением народа опять же), Семён начинает зевать! И это он не демонстрирует желание поспать и страшную усталость...это он как бы говорит ( перевожу с обезьяньего): "" Так то я миролюбивый парень, но чего то вы все тут суетитесь, руками машете, разговариваете громко..на всякий случай, обратите внимание на мои клыки... ( зевок), если что имейте в виду, мне есть чем защищаться и есть чем вас остановить( зевок)....а так то я миролюбивый, и никому конкретно не угрожаю...."""", и совсем другое дело опять же, если зевает Семён смачно, со звуком, сидя вечером у телевизора)))) ВОт тут как раз, он всего лишь желает в кроватку...утомился) Таких примеров множество, От хозяина зависит будет ли он подмечать нюансы мимики, звуков, вникая и разбираясь в каждом отдельном случае. Но если это происходит, то со временем, становится возможно общаться со своим питомцем буквально на равных. У нас и Семён, и Маруся, сами могут объяснить практически всё. И позвать гулять, и попросить пить, кушать, включить телевизор, расскажут что видят на улице за окном, предупредят кто идёт, попросятся на ручки и.....список можно продолжать бесконечно! Для человека постороннего, может показаться, что некоторые звуки одни и те же, но мы уже настолько улавливаем малейшие нюансы и оттенки, что ни за что не перепутаем летящий самолёт с вороной...или с кошкой на соседском заборе)))):нет::большая улыбка:

Елена Георгиевна
06.02.2015, 12:05
Так агрессивный оскал любой обезьяны просто не возможно спутать со страхом.Тут уж и глаза и поведение выдают испуг,желание убежать а не выпады в чью либо сторону,стиснув зубы скалится и поглядывает на пути отступления,бегства-страх,а вот открывая рот скалится демонстрируя при этом агрессию и желание кинуться в бой...мне кажется что человек любящий своё животное уделяет много внимания ему,а внимание это не только покормить и жопу помыть но и наблюдение за поведением,повадками,привычками,пытаться понять своё животное....тут не просто смотреть надо а чувствовать своё животное от и до....Ну и по поводу зевков,зевки тоже разные,одно дело от скуки показывать своё оружие в качестве предостережения для кого то не особо знакомого и другое когда при этом звуки издаёт как люди почти,глаза трёт,да и всем своим поведением до зевка и после показывает усталость и желание прилечь.Ну и по поводу других животных,должны конечно быть выше кого то,но вам с этими животными жить и не гоже если в вечной войне,не все животные захотят отдать пальму первенства вновь прибывшей обезьяне в вашем доме...надеяться что сами разберутся тоже иногда не вариант...выжидая можно дождаться и покалечат друг друга,лучше уж самим эту иерархию выстраивать в таком случае я считаю.Если Рита у меня на хоря кидалась так это я должна была научить её его любить и защищать.Она на любое животное на много больше себя сейчас может кинуться его защищая.Теперь её останавливаешь.А доминируя над ним одно время так его искусывала что мама не горюй стоит только отвернуться.Если уж есть у вас ребёнок это вы научите своего ребёнка правилам поведения с другими животными и людьми.Так вот обезьяны те же дети,чем научите-то и получите.

Елена Георгиевна
06.02.2015, 12:16
По одним глазам только можно определить боится обезьяна или нет.Боится- не смотрит в глаза,глазки где угодно но не в глаза и при этом стиснув зубки скалится-улыбается,как хотите назовите,дёргается куда то но не на вас....звуки может издавать в то же время,но звук испуганного животного(пищащий,верещащий)звук ужаса :) а ежели в упор смотрит,глаза не отводит,скалится открывая рот,демонстрируя клыки,готова на вас ринуться стоит только пошевелиться...звуки издавать может дерзкие,вызывающие,зычные,звучные я бы сказала...тут уж всё понятно.

Светлана А
06.02.2015, 12:29
Лен, ещё раз попытаюсь объяснить: Разные виды обезьян, могут по разному реагировать и проявлять свои эмоции. Оскал( улыбка) это и есть оскал, и никуда не оглядывается макака, улыбается себе испытывая страх и готовность подчиняться и улыбается ....а угроза, это не оскал, у макаки чаще и зубы то не видно в такой момент, это открытый рот, уши прижатые, брови поднятые, и порой даже и без звука совсем. Что касается " улыбки"- в случае с макаками это ошибка многих изначально, потому что вид весьма угрожающий порой, действительно оскал, и люди думают, что это угроза, демонстрация силы и т.д. Когда я писала "" проявить угрозу по отношению. к другому питомцу" я не имела в иду нападение совершенно, и никогда нападения не допустит нормальный хозяин, я всего лишь имела в виду то, что и написала- угрожать на другого питомца обезьяна может, и пусть себе угрожает, питомцу от этого ни холодно ни жарко, как правило, ибо язык обезьян они не понимают обычно, а обезьяне - самоудовлетворение и поднятие самооценки! К примеру, ругаешь макаку, если есть собака или кот, то макак тут же откроет рот на них, дескать во ""первых это не я виновата, а во вторых вот вам, я сильнее всё равно"" Семён угрожал Зосе, но Зося не реагировала совершенно, потому как гримасы Семёна она не понимала, но в то же самое время, Семён с детства знал, что обижать Зосю нельзя, так же как сейчас Шпрота, и не обижал и не обидит ни за что, но угрожать Шпроту будет, да и на здоровье. Понятно, что отношения в семье выстраивает и контролирует хозяин, с этим утверждением и спорить нет смысла. А уж про зевки я именно так и написала, что надо знать своего питомца, чтоб улавливать малейшие нюансы в поведении, характерных особенностях, мимики и звуках! И ещё раз : разные виды обезьян, по разному демонстрируют некоторые поведенческие особенности, в некоторых случаях" размер имеет значение", в некоторых это разница в социальной природной организации, да и разность видов тоже имеет значение и немалое! Макаки - это не мартышки, и не капуцины, и не мангобеи...:нет: есть моменты, присущие только макакам, ровно так же, как есть такие моменты и у мартышек, и у других видов! Это надо помнить и понимать.:да!:

Елена Георгиевна
06.02.2015, 12:48
Ну Ритка допусти тоже уши прижимает и брови поднимает при агрессии не чуть не меньше макак я думаю.Как вредная собачонка с шерстью дыбом:большая улыбка:сидя нервно подпрыгивает передними лапами(тобиш руками):большая улыбка:Не знаю,с макаками не особо сталкивалась,но смотря видяшки разных видов обезьян понимаю что отличий в поведении меж обезьянами незначительно мало.Достаточно внимательно наблюдать.Покажи обезьяне шланг и зафиксируй в памяти реакцию страха:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:и будешь знать как именно твой дитёныш боится:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Елена Георгиевна
06.02.2015, 12:53
Ну а насчёт доминировать над другими животными,у меня и сейчас Рита по иерархии выше хоря(она так считает и это видно),может его и пожурить иногда и поорать на него и за хвост ко мне притащить по моей просьбе на воспитание но...никогда ему не сделает больно сама,потому как роль воспитателя отведена мне и только мне....и она в этом мне подчиняется безоговорочно,а вот любовь к нему проявляет без оглядки на меня,и шорстку почистить и в нос поцеловать и пообниматься и на защиту кинуться и вкусным поделиться.

Елена Георгиевна
06.02.2015, 13:06
Если я ругаю хоря она тоже со мной за одно,тоже считает что нужно присоединиться и на него поорать,если я тискаю его то и она присоединится и любви у ней через край.То есть стайный инстинкт как и у всех обезьян.Но иногда у неё просыпается жалость несмотря на то как стая реагирует как и у людей,т.е ругать начинаю его а она его в будку суёт,он вылазить а она его назад и вход в будку загородит задницей что бы не вылазил-типа я не могу против мамки ничего сказать но ты сиди тут пока мать не отойдёт и не успокоится.Смешно наблюдать,почти как люди.

наталья
03.03.2016, 19:56
Добрый вечер. У нас уже 5 день живет маленькая яванская макака,Маруся. У нас большие трудности с памперсом(его одеванием.) и с одеждой. И еще никак не хочет мыться.Сразу кусалась,но получила по губам,теперь открываем рот показывает зубы и еще чмокает..... Подскажите пожалуйста как ее приручить к памперсу и к одежде.? И еще может кто подскажет-она спит с нами в кровати,но правильно ли это.? В клетке не спит плачет,мечется.огромная просьба:может кто сталкивался с этой проблемой-у нашей Маруси по краснела пи.пи... Она ее теребит если не одеть штанишки.может от памперса.? Одеваем реже памперс,мажем кремом для новорожденных для памперсов.но особо улучшений нет.....

Светлана А
04.03.2016, 18:36
ДОбрый день! К памперсу и одежде приучить приучая! По другому не получится! Брать, одевать, не разрешать снимать и кусаться. Наказывать за непослушание и неповиновение( щелбан под подбородок, потрепать за загривок, можно потыкать не сильно мосей в диван, если уж очень истерит). Спать приучают по разному, лично я сторонник собственного пространства, и у хозяина и у питомца) Кушать в стуле, спать в клетке( на своём месте), играть самостоятельно- всему надо учить, приучать, и дело не одного дня все эти вещи. Но если требования неизменны , то обезьяна быстро понимает что от неё требуется, и привыкает совершенно спокойно. ПОнятно, что укладываясь спать первое время питомец плачет, его забирают из клетки, и опа! первый урок преподан) Обезьяна понимает, что умеет манипулировать хозяином, и вполне успешно надо сказать. Другое дело, если хозяин ровным спокойным голосом повторит мол нельзя плакать, спи, погладит, успокоит, и снова поместит туда, где предполагается приучать ко сну. Через несколько минут, всё равно уснёт, с каждым днём периоды плача будут всё короче, и через несколько дней, питомец уже с удовольствием будет отправляться спать в определённое время и на своё место! Это хорошо и с точки зрения режима ,( ведь мы то укладываемся в разное время), и с точки зрения " свободных рук" для каких то бытовых дел пока малыш спит, и с точки зрения спокойного сна для самого питомца! ОТ памперса аллергия конечно может быть, но если подгузники редкость- то и аллергия вряд ли проявится. Сколько лет девушке? При аллергиях и раздражениях хорошо помогает крем боро-плюс, или депантенол, или схожие по составу. Одевать реже памперс не стоит, тем самым она не приучается носить этот элемент одежды, и с каждым разом одевать на неё подгузник будет всё труднее. Она будет его снимать, рвать, испытывая дискомфорт. Лучше уж приучать сразу.

Бука
07.03.2016, 16:03
Побольше время проводите с обезьяной. И так в общении ко всему и приучите.