Моя 2,5 месячная шмакадяФка... избрала себе в любимую игру - кусачки.
То бишь больше всего его приводит в восторг, когда он кусает за руки, а от него отмахиваются - что раззадоривает его еще больше. Если оставить руки на месте, он будет их пожевывать с задумчивым видом...
Наказываешь газетой - он думает, что это игра и начинает нападать на газетку, порыкивая и прыгая на всех 4 лапах...
Чего делать? зубки-то острые... боооольнаааа.... :обморок:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
GHosT HBT
09.06.2004, 12:56
stary,
Сначала проверьте не меняются ли сейчас у вашего питомца зубы. Если да, то постарайтесь подобрать ему "интересную" игрушку (это может быть как специально купленная игрушка так и обычная палочка) Если щенок кусает Вас за руки возьмите его за шкирку и встряхните (достаточно ощутимо) и снова протяните руку, вам придется повторять эту процедуру несколько раз, пока щенок не усвоит, что кусать за руки не следует (главное запаситесь терпением).
Irisha
09.06.2004, 13:44
У нас был та же история. Уж очень нравилось Марго покусывать руки, но постепенно это прошло само собой. Главное вовремя заинтересовать какой-то игрушкой.
Да, и еще, когда она кусала меня за руки, я говорила "больно" и легко шлепала по мордахе. После этого, стоит ей заиграться, как при слове "больно" ослабляет хватку.
stary
09.06.2004, 13:57
Для зубов маловато месяцев-то..
За шкирку встряхиваю регулярно... хватает на 5 минут...
Игрушек у него.... комната завалена, ему интересно, только если игрушку кто-то тягает.. а он зубами держит...
По мордахе тоже хлопаю, он только еще больше кусаться начинает...
При слове "нельзя", на второй окрик он перестает пожевывать угол стола, например.. Но на руки это не действует.. При чем, он и за нос может укусить, пока на руках сидит..и за палец на ноге, если сидишь с ним на полу.. Он таким образом привлекает к себе внимание похоже.
Хотя, если он стащит, например, рулон салфеток с полки и унесется с ним в комнату, стоит мне толькл зайти, он его бросает и отпрыгивает на метр.. Типа он не причем :делать маникюр:
Юляшка
09.06.2004, 14:27
stary
вВе проходят через покусы щенка :я умираю от смеха!: Пытайтесь пихнуть малышу вместо руки какую-нибудь игрушку. Ну и конечно показывайте всем своим видом что вам не нравятся укусы: рычите, взвизгивайте, шлепайте по морде, отпихивайте. Еще можно делать какие-нибудь неприятности: прижимать губы к зубам, нажимать пальцем на корень языка (это вызывает рвотный рефлек и очень неприятно для щенка). А вообще то со временем это пройдет, если конечно не будете поощрять такие игры.
Grazier
09.06.2004, 14:32
Покопайся в форуме. Эту тему уже несколько раз довольно продолжительно обсуждали.
Кстати, вчера читала журнальчик:Щенки нападают на хозяев иногда буйно, иногда даже больно! Но это - игра, они так и друг с другом играют в стае... С рыками, воплями и криками "банзай"! И это не направленная агрессия, а игровая. И легче всего переадресовать эту игровую агрессию с голой руки в мягкую игрушку, или тряпку например. Другое дело, что вожак, если ему так захотелось, имеет право все это безобразие немедленно пресечь.
Если с ходу не поняли - то и наказать. Шлепнуть, тряхнуть за шкирку. СТОП - значит! Без обсуждений.
stary
09.06.2004, 15:06
Я знааааааааю, что это игра...
Жду, когда период закончится...
Юляшка, я его иногда за холку кусаю, когда он сильно кусается... Он на меня смотрит после этого таааааааааааааакиииииииииииииииими глазищами типа "ТЫ ЧТО?????"
:ха-ха-ха!:
Юляшка
09.06.2004, 16:20
stary
Конечно малыш удивляется, чего это мамка кусаться взудмала... :я умираю от смеха!:
Действительно попробуй пихать щенку мякгую игрушку вместо руки, пусть ее трепет. Мы в период кусачества привязали плюшевую обезьяну за веревочку в дверном проеме и Ланка на ней весела с удовольствием длительное время. Вот как это выглядело (http://www.xolo.ru/image/16nov/nov16-6.jpg) А хозяева имели озможность вздохнуть спокойно :я умираю от смеха!:
nastena)
09.06.2004, 16:28
Моя тоже любит так поиграть....... :большая улыбка: сейчас уже поменьше правда......( у нее зубы уже практически все поменялись... :большая улыбка: ) , по морде ей стукнешь пару раз, она поспокойней становиться( правда не надолго :большая улыбка: ), я считаю это с возрастом пройдет.....
stary
09.06.2004, 16:31
Мой мелкий любит общество :влюбленный: Так что он один фигу будет так вот сидеть и развлекаться... ги...
А я ему пихаю мягкие игрушки...но она не всегда есть под рукой.. Идешь по комнате, а он бежит в ногах и висит на штанине :я умираю от смеха!:
Или с утра просыпается (а он спит обычно рядом, только когда жарко - на полу) и начинает по мне топтаться и пожевывать за носик и ушки и ручки.. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
nastena)
09.06.2004, 16:47
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: это он любовь свою проявляет....... :влюбленный:
stary
09.06.2004, 17:57
Думаешь? :я умираю от смеха!:
Iriada
09.06.2004, 18:20
Моя до сих пор иногда мне руки и пальцы пожевывает. Когда домой прихожу - так обязательно руку в пасть берет, ей же надо со мной поздороваться! Только она это аккуратно делает. :влюбленный:
Тома
09.06.2004, 18:21
Нельзя самой опускаться до уровня собаки и собаку до своего уровня поднимать нельзя. Он спит с вами на кровате, кусает вас за руки, лижет вас в губы, а скоро о вашу ногу тереться начнет. Собака-домашнее животное, а не сыночек и он это должен четко знать. Он считает вас своей ровней, это не правильно. Человек есть ХОЗЯИН собаки!!!
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю, просто высказываюсь. :улыбка:
stary
09.06.2004, 18:49
Тома,
слушайте, мы и здесь будем с вами спорить? :сумасшедший:
Щенку 2 месяца отроду, какой уровень? Я своей собакой не брезгую, ни первой ни этой... поэтому мне не мешает, что он залазит ко мне на диван. И при чем тут опускание до уровня собаки?
Кусает за руки... ОН ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ! И никто не говорит, что его за это не наказывают.. читайте внимательней...
У вас что собака в коридоре закрытом живет с щенячества? Дабы она знала, кто в доме хозяин?...
Извините Тома, но мне начинает казаться, что у вас мнение может быть любое, но главное, чтобы противоречило мнению остальных. Причем всегда категоричное. Вас послушать, так все тут опустившиеся до животного уровня, как маугли..
Тома
09.06.2004, 19:21
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю, просто высказываюсь.
Никого лично не критикую, имею свое мнение иногда отличающееся от вашего. Это преступление?
Спорить не надо, смысла нет.
Моя собака живет в моей квартире, у него есть свое место, спать он может на нем и на полу(где захочет), на кухню он заходить не имеет права(ест в коридоре). Я его люблю, вкладываю в него много моральных, эмоциональных и материальных сил. Но он знает, что занимает в нашей семье низшую ступень. Это я ему внушала с детства. Все его проказы дома пресекались сразу (не битьем).
У меня не забитый, не замученный и не несчастный пес. Я воспитала такую собаку какую хотела.
У вас просто другое представление о хорошей собаке. Это ваше право.
:улыбка: :улыбка: :улыбка: :улыбка: :улыбка: :улыбка: :улыбка:
Таисья
09.06.2004, 20:56
Originally posted by Юляшка@Jun 9 2004, 02:20 PM
stary
Конечно малыш удивляется, чего это мамка кусаться взудмала... :я умираю от смеха!:
Действительно попробуй пихать щенку мякгую игрушку вместо руки, пусть ее трепет. Мы в период кусачества привязали плюшевую обезьяну за веревочку в дверном проеме и Ланка на ней весела с удовольствием длительное время. Вот как это выглядело (http://www.xolo.ru/image/16nov/nov16-6.jpg) А хозяева имели озможность вздохнуть спокойно :я умираю от смеха!:
Юляшка, но ведь до устойчивой смены зубов тянуть нельзя - прикус может испортиться. Или не всем породам прикус важен?
Тома
09.06.2004, 20:58
Originally posted by Таисья@Jun 9 2004, 06:56 PM
[ Или не всем породам прикус важен?
Всем!!!!! Первое что проверяют на выставке- это прикус. Если вы с возрастом потеряете зуб, то вас тоже на выставку недопустят!!!!
Таисья
09.06.2004, 21:02
Stary, у меня таксенку 5 месяцев и кусаться он меньше не стал, Вот и хожу вся исцарапанная и искусанная. Когда переходит границы - треплю за шкварник и вжимаю в диван, держу минут по 5-10, только тогда прекращает беситься и уходит от меня совсем, вроде я тобой не играю больше :сердитый:
Эрин
09.06.2004, 21:15
Originally posted by Тома@Jun 9 2004, 05:21 PM
Но он знает, что занимает в нашей семье низшую ступень. Это я ему внушала с детства.
Мы тоже с детства внушали, но иногда он зарывается - приходится за шкирку и к полу прижимаем. Вот.
Юляшка
09.06.2004, 22:02
Originally posted by Таисья@Jun 9 2004, 06:56 PM
Юляшка, но ведь до устойчивой смены зубов тянуть нельзя - прикус может испортиться. Или не всем породам прикус важен?
Наша собака "болталась" на игрушке пока у нее не появилось достаточно сил что бы откусить бедной мартышке нос, после этого я игрушку сняла. Не знаю как у других пород, но у ксоло зубы появляются очень поздно и Ланка не тянула обезьяну, а толкала ее мордочкой, щипала челюстями и пинала лапами. Вобщем на пару недель мы были избавлены от ее домоганий, а потом я сняла игрушку и Ланка уже просто таскала ее по полу, она же уже к ней привыкла.
Прикус у ксоло важен, он может быть ножнецеобразным или прямым. А вот наличие зубов - дело 25-ое :я умираю от смеха!: главное что бы было 4 клыка, а остальное как получится :показывать язык;
Кусать активно руки Ланка перестала примерно в 7 месяцев, когда закончили прорезаться коренные зубы. Сейчас она меня тоже за руки хватает иногда, но очень аккуратно, у нее уже нет цели почесать десна.
Юляшка
09.06.2004, 22:09
Originally posted by Эрин+Jun 9 2004, 07:15 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Эрин @ Jun 9 2004, 07:15 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Тома@Jun 9 2004, 05:21 PM
Но он знает, что занимает в нашей семье низшую ступень. Это я ему внушала с детства.
Мы тоже с детства внушали, но иногда он зарывается - приходится за шкирку и к полу прижимаем. Вот.[/b][/quote]
Мне кажется что прижимать к полу за игривые покусы нельзя. Я прижимала Ланку раза 4 всего, но только за явную агрессию, а не за шалости. За мелкие безобразия можно другим способом показать свое недовольство. Собакам же свойственны такие игры: с покусами, с рыками, с захватами... мои песики когда играют, то многие думают что они насмерть бьются :я умираю от смеха!: И маленький щенок не может сразу понять чем хозяин недоволен, ведь с однопометниками он играл именно так и было очень весело :бокс:
Таисья
09.06.2004, 22:22
Я своего тоже редко и только за явную агрессию прижимаю, вот и хожу покусанная :сумасшедший:
nastena)
09.06.2004, 22:22
Юляшка, у вас то хоть собаки по размеру более менее одинаковы :улыбка: вот когда ризен с йорком играют..... :большая улыбка: Люди меня в жестокости обвиняют :большая улыбка:
Юляшка
09.06.2004, 22:25
Игра ризена с йорком - это круто! :я умираю от смеха!: Я хотела бы на это посмотреть :большая улыбка:
nastena)
09.06.2004, 22:27
всегда пожалуйста..... :большая улыбка: у нас этот атракцион ежедневно :я умираю от смеха!:
Юляшка
09.06.2004, 22:29
:я умираю от смеха!:
nastena)
09.06.2004, 23:38
приезжайте!!!!! :большая улыбка: на людях они еще больше стараються :я умираю от смеха!:
Aelhe
10.06.2004, 00:54
Игру в кусачки мы тоже знаем! :большая улыбка: Кусаем сильно в основном мужа, меня боится, я типа хозяйка, вожак :подмигивать: Он вынужден даже кожаные перчатки одевать, чтобы на работе народ не пугался и не думал, что это у него жена - такая стерва.
stary
10.06.2004, 12:24
Тома, интересно, а в чем наши мнения схожи??? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А касательно представления о хорошей собаке.. оно определенно оооочень разное! :привет!: