Вход

Просмотр полной версии : у кота жидкий стул и слезятся глазки

Страницы : [1] 2

chief
11.05.2006, 12:46
Никак не могу понять, в чём же дело? У одного из моих котиков, недавно появились проблемы! Раньше, мы кормили их консервами КитиКет и, кстати, достаточно долго, месяцев 7. И , мне казалось, что он им наравится! Ели они его хорошо, ничего не оставляя; играли, бегали.... А последний раз, я купила КитиКет, с которого один мальчик начал поносить, а второго вырвало! Эти банки я сразу отставила (кстати, позже заметила, что там как-то этикетки криво наклеяны, да и банки какие-то подозрительные!) Купили им Вискас сухой, чтоб стул пацану закрепить. А они там вечно лапами рылись (прям в мисках) и выбирали что-то определённое, эти, так называемые, "подушечки с начинкой" вообще не трогали! Короче, и его я давать перестала! Купили РоялКонин для кошек с проблемами с пищеварением. ....А кот так и поносит!:мигающий: Со вторым, вроде, проблем нет! Ещё у моего рыжего мальчика (тот, что жидким стулом страдает) глазки слезятся! Иногда обильно, иногда неочень, но всегда бесцветно! Я стала тетрациклиновую мазь класть,....по-моему, неочень-то помогает...... Может его ко врачу? Или это не так страшно и я сама смогу ему помочь? Должна заметить, что он активный! Бегает, резвится, как всегда!

Ozzy_old
11.05.2006, 13:02
Ко врачу очень даже не помешает!
Вообще про корма очень много уже говорилось, да и глазки пусть дохтор посмотрит.

chief
11.05.2006, 13:10
Про корма, я уже всё поняла! Именно поэтому и перешли, теперь окончательно, на РоялКонин! Теперь беспокоит то, что всё ЭТО не проходит! Ведь раньше субботы я всё равно не смогу к вету попасть:мигающий:

Ozzy_old
11.05.2006, 13:29
У нас была проблема с глазками, оказалась инфекция. Если бегает и активный, думаю, до субботы дотерпит.

sara
11.05.2006, 16:04
Для живота купите Хилак Форте в чел. аптеке, дозировка как 3-х летним детям, а глаза чаем испитым промывайте ежедневно, каждый глаз разным тампоном, от уха к носу...

chief
12.05.2006, 10:28
Для живота купите Хилак Форте в чел. аптеке, дозировка как 3-х летним детям, а глаза чаем испитым промывайте ежедневно, каждый глаз разным тампоном, от уха к носу...

Ух, дала ему вчера, точнее попыталась дать, Хилак Форте.... Засранец, по-моему, ничего не проглотил, а только плевался. А потом ещё около часа ходил с рвотным позывом... Я ему из шприца вливала, наверное не в то горло попало:неуверенный:! Ладно, посмотрим,.... всё равно в субботу ко врачу поедем........

Barruha
12.05.2006, 11:13
chief,сколько времени ваши кошки на новом корме сидят? и был ли он заменен постепенно или вы сразу перешли на новый?

chief
12.05.2006, 12:32
chief,сколько времени ваши кошки на новом корме сидят? и был ли он заменен постепенно или вы сразу перешли на новый?

На новом корме с начала недели! Но я перевела резко..... Я только потом, на форуме, прочла, что так делать нельзя:грустный:. Стала со старым смешивать со вчерашнего дня. Но только толку теперь.... В общем-то, проблемы же до перевода на другой корм начались.... Позвонила в ветеринарку, сказали привозить - наверное инфекция! Завтра с утра в путь! Теперь думаю - второй-то кот здоров (по-моему!), не заразится ли он? если уже не заразился! А двоих-то не отвезти за раз..... Посмотрим, что вет скажет....:мигающий:

sara
12.05.2006, 12:40
А Вы Хилак Форте водой разбавили? Лучше вливать маленькой клизмой, чтоб не поранить десны, за щеку.

Ozzy_old
12.05.2006, 13:11
У меня у младшей была инфекция, а старший не заразился. Везите одного, вслучае чего, как лечить уже знать будете.

chief
12.05.2006, 13:17
А Вы Хилак Форте водой разбавили? Лучше вливать маленькой клизмой, чтоб не поранить десны, за щеку.

Естественно разбавляла!:да!: онотацию прочла внимательно!
А шприц, разве, хуже? я вот как раз за щечку и старалась! Да, наверное, всё же, клизмой лучше,.... она ведь мягенькая... Буду иметь в виду, спасибо!

chief
12.05.2006, 13:22
У меня у младшей была инфекция, а старший не заразился. Везите одного, вслучае чего, как лечить уже знать будете.

Да, Вы совершенно правы!
Надеюсь, у Рыжика ничего серьёзного.... Кстати, они оба не привиты.... Скажите мне, пожалуйста, обязательно ли прививать домашних котов??? Вет сказал (ещё когда кастрировать возили), что можно и обойтись!

sara
13.05.2006, 03:23
Если все время дома сидят, и Вы их не вывозите, то можно. Я одну котенком прививала, а теперь всех взрослых не прививаю. Но, вообще-то, с прививкой спокойнее...

Заец
13.05.2006, 10:04
Да, Вы совершенно правы!
Скажите мне, пожалуйста, обязательно ли прививать домашних котов??? Вет сказал (ещё когда кастрировать возили), что можно и обойтись!

Хреновый у Вас вет, извините. Прививки надо делать обязательно, даже если они сидят дома безвылазно. Хотя что значит безвылазно? Вы же ходите на улицу и обратно домой? Можете принести спокойно на обуви любую заразу. Вот они у Вас приболели и Вы везете их не просто к врачу, а в больницу, где инфекции полным-полно. Вот после этого и смотрите сами, надо ли делать прививки. да и стоимость вопроса не такая уж и большая, гораздо меньше, чем если Вы будете их лечить, или, не дай Бог, потеряете. Так что думаю, такого "профи" Вам лучше сменить.

chief
15.05.2006, 10:54
Хм....Да, думаю лучше привить (если это действительно поможет), чем доставлять ему такие мучения:
Ко врачу съездили, точнее съездилА. Кота взять с собой у меня не получилось:я смущен:. После полу-часовых уговоров залезть в сумку, а позже - с применением силы, я поняла, что затолкать его туда - невозможно! Тем более, что он даже описался....
Позвонили в клинику, сказали, можно и без него приехать! Врач прописал колоть кота черыре дня подряд по три укола.... Как мне жаль его... Я ведь была единственной, кому он верил, а теперь он боится и меня.... Смотрит на меня, как на врага... Слушайте, а какой молодец!!!! Хочет укусить и поцарапать во время процедур, а сдерживается!!! Я так им горжусь!:большая улыбка: Сильный мальчик!!!
Короче говоря, врач сказал поколоть 4 дня, а если не пройдёт - везти. Но мы надеемся - пройдёт!:подмигивать:

Кстати, стул уже нормализовался!=)

chief
15.05.2006, 11:07
Хреновый у Вас вет, извините. Прививки надо делать обязательно, даже если они сидят дома безвылазно. Хотя что значит безвылазно? Вы же ходите на улицу и обратно домой? Можете принести спокойно на обуви любую заразу. Вот они у Вас приболели и Вы везете их не просто к врачу, а в больницу, где инфекции полным-полно. Вот после этого и смотрите сами, надо ли делать прививки. да и стоимость вопроса не такая уж и большая, гораздо меньше, чем если Вы будете их лечить, или, не дай Бог, потеряете. Так что думаю, такого "профи" Вам лучше сменить.

Многие говорят, что врач хороший! Это моя ошибка, просто я изначально ТАК ставила вопрос:"Можно ли не прививать?" Он ответил:"Ну, если не хотите - можно. Хотя нужно."
У нас была неприятная история, когда собака умерла после прививки. Стало боязно прививать. И многие знакомые говорят, что необязательно.....:скучно:
Но я привью, обязательно! А как скоро после болезни можно прививать???

sara
15.05.2006, 20:16
Как-то странно это все, что за врачи, которые предлагают приехать без пациента и назначают уколы на расстоянии??? Я бы на вашем месте поостереглась, не обязательно колоть кошку если у нее банальный понос, врач наверное антибиотики назначил. Что хоть колете-то?

Заец
16.05.2006, 00:49
А как скоро после болезни можно прививать???

Не раньше, чем через две недели.

А по поводу, что собака после прививок умерла, то тут есть немало аспектов. Во-первых может быть просрочена вакцина. Во-вторых неправильное хранение вакцины. В-третьих сама собака была нездорова во время укола. Ну и в-четвертых просто индивидуальная непереносимость того или иного лекарства. Короче все как у людей.

chief
16.05.2006, 11:13
Как-то странно это все, что за врачи, которые предлагают приехать без пациента и назначают уколы на расстоянии??? Я бы на вашем месте поостереглась, не обязательно колоть кошку если у нее банальный понос, врач наверное антибиотики назначил. Что хоть колете-то?

Колю (не ручаюсь за правильное написание):
гольвит - по 0,5/1р в день
рел(Н)колейкин (или рейконейкин) - по 0,5/1 р в день
..... и.... забыла - по 0,5/1 р в день

Я предварительно спросила у врача - нет ли в этих лекарствах ничего такого, что могло бы навредить моему мальчику в случае неверного диагноза? Он отмахнулся рукой и сказал:"Нет, это витамины и иммуномодуляторы". Так что я относительно спокойна!
Да вот только, понос то прошёл, а вот с глаза так и течёт....:грустный:! Да что ж это может быть? Наверное надо всё таки кровь сдавать?

chief
16.05.2006, 11:20
Не раньше, чем через две недели.

А по поводу, что собака после прививок умерла, то тут есть немало аспектов. Во-первых может быть просрочена вакцина. Во-вторых неправильное хранение вакцины. В-третьих сама собака была нездорова во время укола. Ну и в-четвертых просто индивидуальная непереносимость того или иного лекарства. Короче все как у людей.

Мда...., но вот не хотелось бы, чтобы у моих котов оказалась "индивидуальная непереносимость":мигающий:! А от этого возможно "застраховаться"? Нельзя кота проверить на переносимость/непереносимость до прививки???

chief
19.05.2006, 18:59
Ну вот, мы кололи-кололи, а глаза всё так и слезятся....:грустный::скучно:
В субботу уже к другому вету поедем...
Кстати, вот что заметила: у Рыжика глаза слезятся-
а) когда он ест
б) когда слишком активно играет, бегает
в) когда боится

Когда спит - глазки чистые! Когда просто отдыхает - тоже....
Что ж это такое....? А если и "новый" врач уколы назначит?:неуверенный::скучно:

sara
22.05.2006, 02:08
А Вы не залечите своих кошек? У моего кота, он белый, в уголках глаз тоже всевремя скапливаются выделения, но я их просто вытираю, иногда за веко закладываю тетрациклиновую мазь, очень хорошо помогает. С чего уколы-то?

chief
22.05.2006, 12:01
А Вы не залечите своих кошек? У моего кота, он белый, в уголках глаз тоже всевремя скапливаются выделения, но я их просто вытираю, иногда за веко закладываю тетрациклиновую мазь, очень хорошо помогает. С чего уколы-то?

Свозила таки кота в клинику! Врач на него посмотрела и сказала: "А чего вы его привезли, он же совершенно здоров!" Тем не менее, кот плохо ест... Врач сказала РоялКонин на ПроПлан сменить - может поможет от слезящихся глаз! Сменили - улучшений нет! Он когда ест - "слёзы" до щёк висят!:мигающий: Анализ крови врач брать не стала, побоялась:мигающий:. Сказала, что он нас с ней "без скальпа оставит".... Вот, блин, и врач!:сердитый:
Мазь так и буду дальше класть,..посмотрим!
Вы правы,....ещё хуже, не дай Бог, сделаю ему!
А может быть в этом и нет ничего страшного??? Может у котов иногда слезятся глазки с ничего??? А то я уже совсем не знаю, что ЭТО может быть!:мигающий:

Helga
22.05.2006, 12:18
сдайте анализы для начала. может у кота аллергия. "побоялась" кровь брать - да пошлите такого врача...

chief
22.05.2006, 13:50
сдайте анализы для начала. может у кота аллергия. "побоялась" кровь брать - да пошлите такого врача...

Вы правы! А то, что это за врач, который анализ крови у кота взять опасается?:мигающий: Мой же, наверняка, не самый бешеный! Кстати, вёл Рыжик себя не так уж плохо! Прижался ко мне и почти не дёргался! Даже в сумку обратно почти без проблем залез! Эх,....врачи.....
Опять до субботы ждать....
Интересно,....неужели это аллергия на сухой корм в целом??? потому что мы уже немало сменили вкусов и марок....
Ладно, анализ покажет!:скучно:

Ozzy_old
22.05.2006, 14:48
Да, на аллергию похоже.

sara
22.05.2006, 19:20
Знаете, Вы м.б. слишком торопитесь получить результат: корм сменили, но надо же подождать, хотя бы месяц. Аллергия, если это она, а похоже, проходить будет месяц, не меньше. Не торопитесь, понаблюдайте, но кровь, конечно сдать бы надо, на всякий случай. Только это скорее биохимия, а не клинический анализ, впрочем, врачи сами должны знать...

Barruha
22.05.2006, 23:24
скажите а вы мазью синтомицином 5% мазать глаз не пробовали?

Наталка
23.05.2006, 10:04
А чайной заваркой пробовали промывать? Теплый черный чай, чистая салфеточка - безопасно и сердито. Старое средство...

Helga
23.05.2006, 10:29
синтомицин, заврака - зачем, если еще диагноз неясен?