Уважаемые форумчане! Предлагаю обсудить тему: "Как можно совместить приятное с полезным! А именно: я думаю у многих существует проблема в том, что очень хочется завести себе нового члена семьи в лице обезьянки, воплотить в жизнь, так сказать, свою детскую мечту, а нет возможности, т.к. для этого нужно будет бросить работу, потому что хочется, чтобы ребенок был ручным, а не дикарем в клетке! Не каждый может себе позволить брать обезьянку на работу или совсем отказаться от работы и лишиться тем самым средств к существованию. И что же? Конец мечте? Так вот предлагаю рассмотреть варианты заработка совместно с обезьянкой. Чтобы и ребенок был при деле, под присмотром и возможность приобрести новую интересную профессию. Какие есть мысли на этот счет? А может кто-то поделится опытом...:я смущен:?
Виталий_А
12.09.2013, 21:22
Тема бесперспективная но я выскажусь. Работать с обезьяной - не сладкий хлеб. Легально это почти невозможно, нужно много разных документов, разрешений и т.д. Нелегально можно на свой страх и риск (либо под прикрытием какого нибудь зоопарка).
Видел как работали несколько мартышек в Ялте на набережной. В целом народ обезьян боится, от обезьян шарахается, половина пытается с себя стряхнуть обезьяну как жука или таракана.
Если стоять в сторонке и не навязываться - клиентов будет очень не много (в лучшем случае будут фотографировать просто обезьяну - бесплатно). Если активно навязываться, многих таки соглашаются сделать пару фото (за деньги). Я например, не могу навязываться, не то воспитание...
Любитель
12.09.2013, 22:09
А я хотела бы задать вопрос,а зачем это вам?Естесственно не Виталию.
Mir-ekzotiki
12.09.2013, 23:17
Прикольно!))) Вот так и живем......Люди всю жизнь вышивают крестиком,а потом идут работать с приматами!))) А потом удивляемся-откуда-же беруться обезьяны калеки???? Да все оттуда-же!)
Работа эта очень тяжелая и не для одного человека.
Хотя......смотря сколько хотите зарабатывать. Это кажется что просто вышел с обезьянкой и все набежали толпой фоткаться. Куча нюансов в этой теме. И вот это ваше " чтоб ребенок был при деле" -обезьяне нафиг ненадо! Ей в кайф поскакать и попрыгать, а не сидеть на руках вечно орущих детей.
Вы как-то все очень буквально понимаете. Обезьяна в клетке-значит дикая! Ерунда полная. Все зависит от вас и от того как вы будете ее воспитывать.
По вашим рассуждениям-так все у кого приматы сидят дома и не работают. Так чтоль?
Мои совершенно спокойно остаются в клетке и совсем не дикие.
Для начала их надо полюбить всем сердцем! Потом перестать слушать идиотов и самодуров , принимая бредовые теории про клетки,дикость и тд.
Marinkak939
12.09.2013, 23:31
А я хотела бы задать вопрос,а зачем это вам?Естесственно не Виталию.
Очень хочу воплотить в жизнь детскую мечту и купить обезьянку. Около двух недель сидела внимательно читала ваш форум. Еще не все прочла, но сделала вывод, что обезьянка и работа пятидневкой несовместимы. Значит на мечте можно поставить крест? Вот и ищу другие выходы, как можно совмещать приятное с полезным, как например Оля (Бука). Или может есть такие, кто работает полным рабочим днем и держит при этом обезьянку, но не дикарку в клетке, а в одежде и памперсах...? Может кто подскажет как можно найти выход из положения?
Mir-ekzotiki
12.09.2013, 23:39
Очень хочу воплотить в жизнь детскую мечту и купить обезьянку. Около двух недель сидела внимательно читала ваш форум. Еще не все прочла, но сделала вывод, что обезьянка и работа пятидневкой несовместимы. Значит на мечте можно поставить крест? Вот и ищу другие выходы, как можно совмещать приятное с полезным, как например Оля (Бука). Или может есть такие, кто работает полным рабочим днем и держит при этом обезьянку, но не дикарку в клетке, а в одежде и памперсах...? Может кто подскажет как можно найти выход из положения?
Че вы ерундой страдаете и слушаете бред?
У меня лично живут два примата в памперсах и одежде. И весьма часто им приходится оставаться в клетке. Никто не дикарит и не кусается! Все ручные и ласкавые!
Ясен пень, что нельзя ее там оставлять на 24 часа в сутки и на 7 дней в неделю! Ушли утром. Оставили в клетке. Вечером пришли-вынули. Есть выходные. На них можно вообще не сажать в клетку.
Первое время придется конечно взять отгул или отпуск на недели две ,чтоб малышка привыкла к вам и к вашему устою жизни. А потом можно смело оставлять в клетке. У любого заводчика обезьян есть клетка! Золотое правило: ушел из дома-обезьяна в клетку!
Любитель
12.09.2013, 23:46
Всё верно.Хотите-заводите.Сможете работать,как Оля Бука-работайте.Всё в ваших руках.Никого и ничего не бойтесь!
Marinkak939
12.09.2013, 23:46
/QUOTE] Вы как-то все очень буквально понимаете. Обезьяна в клетке-значит дикая! Ерунда полная. Все зависит от вас и от того как вы будете ее воспитывать.
По вашим рассуждениям-так все у кого приматы сидят дома и не работают. Так чтоль?
Мои совершенно спокойно остаются в клетке и совсем не дикие.
Для начала их надо полюбить всем сердцем! Потом перестать слушать идиотов и самодуров , принимая бредовые теории про клетки,дикость и тд.[/QUOTE]
Пока писала сообщение вы практически полостью ответили на мои вопросы. Я впринципе и не рассматривала вариант фотографии с обезьянкой, думала может подскажут еще какие-нибудь интересные варианты. И, читая форум, я действительно сделала вывод, что имея обезьяну с ней нужно 24 часа в сутки находиться вместе. А если можно работать и при этом держать обезьяну, так это вообще клево! Только можно спросить, а как быть с памперсами? Ведь ее же наверное нельзя оставлять в нем целый день? А без памперса она уделает всю клетку и все, что находится вокруг клетки?
Светлана А
12.09.2013, 23:59
У любого заводчика обезьян есть клетка! Золотое правило: ушел из дома-обезьяна в клетку!
У заводчика возможно))))) А вот у владельцев не у всех! И оставлять на целый день в клетке с утра до вечера- это ад для обезьяны, в итоге обгаженый не единожды памперс и раздражение сильнейшее! Оставлять на несколько часов в день- да, возможно, и приучить запросто. А на целый день проблематично и очень. ИБо или подгузник нужен, или нет. На целый день об этом лучше сразу забыть( о подгузнике имею в виду) Обезьяна тоже " человек", чего ей мозг то выносить?))))) А в принципе, если есть желание заводите, ПРодумайте как приспособиться чтоб было удобно и Вам и обезьяне и всё получится)
Mir-ekzotiki
13.09.2013, 00:13
У заводчика возможно))))) А вот у владельцев не у всех! И оставлять на целый день в клетке с утра до вечера- это ад для обезьяны, в итоге обгаженый не единожды памперс и раздражение сильнейшее! Оставлять на несколько часов в день- да, возможно, и приучить запросто. А на целый день проблематично и очень. ИБо или подгузник нужен, или нет. На целый день об этом лучше сразу забыть( о подгузнике имею в виду) Обезьяна тоже " человек", чего ей мозг то выносить?))))) А в принципе, если есть желание заводите, ПРодумайте как приспособиться чтоб было удобно и Вам и обезьяне и всё получится)
Свет, а ты че к словам цепляешься? Заводчик-владелец-киппер-смысл один! И раз уж обезьяны для нас дети-тогда давай называться будем не владельцами,а родителями! Тыж не говоришь- " Я владелица Назара" )))))
Никто не говорит о том что надо в 8 утра кинуть в клетку и в 24 ночи забрать оттуда ! Тем более в памперсе. Я говорю о том что ничего криминального не произойдет если примат будет проводить время в клетке днем.
И вообще........начать надо с того какой примат! Если это игрунка, капуцин или саймири-им фиолетово вообще! Вечером вынь на пару часов и все. Им достаточно. С макаками и мартыхами сложнее. Им общение нужно больше и внимания больше.
Marinkak939
13.09.2013, 00:40
[QUOTE И вообще........начать надо с того какой примат! Если это игрунка, капуцин или саймири-им фиолетово вообще! Вечером вынь на пару часов и все. Им достаточно. С макаками и мартыхами сложнее. Им общение нужно больше и внимания больше.[/QUOTE] Пришли опять к тому, от чего ушли... Обезьянку я хочу либо яванку, либо мартышку (пока не могу точно определиться- они все клевые!) и опять получается что пятидневка и обезьянка несовместимы! Так что же делать? Совсем не работать я не могу, т.к. это ударит по семейному бюджету. Нужна альтернатива...
Светлана А
13.09.2013, 00:44
Свет, а ты че к словам цепляешься? Заводчик-владелец-киппер-смысл один! И раз уж обезьяны для нас дети-тогда давай называться будем не владельцами,а родителями! Тыж не говоришь- " Я владелица Назара" )))))
Могу говорить))))) Я владелица Назара и мама Семёна:показывать язык; Так пойдёт?:большая улыбка:
А то что днём некоторое время обезьяна будет дожидаться родителей в клетке, ничего криминального и правда нет) Многие тут на форуме именно так и поступают. Но уточню всё же:- не целый день, а именно несколько часов) Ибо на длительное время в подгузнике не оставишь, как ни крути):нет:
Светлана А
13.09.2013, 00:48
Так что же делать? Совсем не работать я не могу, т.к. это ударит по семейному бюджету. Нужна альтернатива...
Значит просто ещё раз подумать кого заводить) Девочки держат краснохвостиков, белоносиков- очень милые мартыхи и очень доброжелательные. Думаю в клетке они прекрасно дождутся хозяина с работы)В то же время они умненькие и очень забавные)
Mir-ekzotiki
13.09.2013, 00:51
Мы пришли к тому что приспособиться можно! Весь вопрос в желаниях!
У вас просто очень своеобразное понимание окружающего мира!)))))
С чего вы решили что в помещении,в котором есть животное-будет кристальная чистота??? И с чего вы решили что если оставить без памперса макаку-то он засрет весь потолок и все в радиусе киллометра?????
Даже при одетом памперсе примат может выкинуть куски еды из клетки. От этого никуда не денешся. Надо просто приучать и правильно воспитывать. Тогда будет относительно чисто. Больничной и лабараторной чистоты даже не ждите.
Mir-ekzotiki
13.09.2013, 01:00
Могу говорить))))) Я владелица Назара и мама Семёна:показывать язык; Так пойдёт?:большая улыбка:
А то что днём некоторое время обезьяна будет дожидаться родителей в клетке, ничего криминального и правда нет) Многие тут на форуме именно так и поступают. Но уточню всё же:- не целый день, а именно несколько часов) Ибо на длительное время в подгузнике не оставишь, как ни крути):нет:
No bazar! Переименовываю тебя в телефоне " Владелица Назара" !))))
Виталий_А
13.09.2013, 01:01
Значит просто ещё раз подумать кого заводить) Девочки держат краснохвостиков, белоносиков- очень милые мартыхи и очень доброжелательные. Думаю в клетке они прекрасно дождутся хозяина с работы)В то же время они умненькие и очень забавные)
да они такие...
http://i.pixs.ru/storage/6/3/5/2503201300_3536044_9034635.jpg (http://pixs.ru/?r=9034635)
Mir-ekzotiki
13.09.2013, 01:04
да они такие...
http://i.pixs.ru/storage/6/3/5/2503201300_3536044_9034635.jpg (http://pixs.ru/?r=9034635)
Краснохвостики просто суперские! Я очень хочу себе мелкую девку! Они смешные нереально!))))
Переименовываю тебя в телефоне " Владелица Назара" !))))
Да пожалста)))))) А почему тогда не "" мама Сёмы""???:я умираю от смеха!:
Marinkak939
13.09.2013, 01:47
А краснохвостку или верветку можно научить пить из чашки и есть ложкой? До какого размера они вырастают (самочки), а то информация в инете очень противоречивая... и почему только про краснохвосток пишут, что они ласковые, а верветки что злобные?
Mir-ekzotiki
13.09.2013, 02:07
А краснохвостку или верветку можно научить пить из чашки и есть ложкой? До какого размера они вырастают (самочки), а то информация в инете очень противоречивая... и почему только про краснохвосток пишут, что они ласковые, а верветки что злобные?
Научить пить из чашки и есть ложкой можно легко!!!
По мне, так краснохвостые умнее верветок. А вообще все зависит от воспитания.
Valerina
13.09.2013, 10:36
Верветку Вы врядли найдете. Скорее под видом верветки Вам продадут зеленую мартышку. Но, моя зеленка совершенно не злобная. Она гостей вообще очень любит. Даже тех, кого впервые видит. И работаю я 5 дней в неделю чаще всего. И находится она по 5-6 часов в клетке(правда большой, которая позволяет и двигаться и игрушки там разместить и всякие развлекалки повесить) в памперсе и одежде. Никаких проблем с раздражением попки нет. Но, конечно, крем под пампеср обязателен. Все выходные и вечера она без клетки, свободно передвигается по квартире.
Второй наш примат - игрунка белоухая выпускается часа на 2-3, раза 3-4 в неделю. И ему этого тоже достаточно. Он сам в клетку уходит, когда устает и ему надоедает по квартире бегать. В клетке его любимые игрушки, дом и он себя там, видимо, чувствует в полной безопасности.
Кстати, до недавних пор, я тоже боялась, что нельзя на такое время оставлять Лушу в памперсе и она была без него. При этом на дне клетки - решетка, а под ней поддон с одноразовыми пеленками. Но, запах все равно появляется, даже при каждодневной уборке. Поэтому перешли на подгузники и пока все нормально.
А если у Вас есть возможность, чтобы пока Вы на работе, кто-то, кто раньше домой возвращается, мог переодеть обезьяну(например, муж, старшие дети), то проблем вообще никаких.
Светлана А
13.09.2013, 10:44
Лен, именно это я и хотела сказать: ПО пять шесть часов многие оставляют, грубо говоря с утра и до обеда примерно...а если на целый день?Никакой крем не спасёт, только хуже будет. :да!:
Valerina
13.09.2013, 11:00
Ну, это конечно, Свет, если рабочий день - 8 часов + время на дорогу на работу и обратно, пусть даже 2 часа. Это многовато. Лучше уж тогда вольер побольше, по-возможности, и решетка на дно, а в поддон что-то улавливающее запах, наполнитель кошачий, например.Тогда без памперса. Это не значит, что обезьяна будет дикая, конечно.Но, при таком графике работы, сложно дать столько общения, сколько нужно примату, на мой взгляд.Тогда нужно подключать домашних. Чтобы выпускали, одевали, общались и т.д.
И еще, зачем при таком графике обучать обезьяну есть ложкой и пить из стакана? Чтобы она целый день сидела и ждала, когда вернется хозяин и вручит ложку?
Виталий_А
13.09.2013, 11:06
Тогда надо 2 обезьяны и им будет нескучно. Обезьяна и одиночество - понятия несовместимые. Проще найти такую работу, куда можно обезьяну брать с собой.
Светлана А
13.09.2013, 11:27
И еще, зачем при таком графике обучать обезьяну есть ложкой и пить из стакана? Чтобы она целый день сидела и ждала, когда вернется хозяин и вручит ложку?
ТОже не поняла) Ведь не оставишь же на целый день голодную?
Это не значит, что обезьяна будет дикая, конечно.
не значит....но и ручной до конца тоже не станет.:нет:
Проще найти такую работу, куда можно обезьяну брать с собой.
ой сомневаюсь! :да!:
Valerina
13.09.2013, 12:58
ой сомневаюсь! :да!:
Это точно) Я тоже сомневаюсь. Какое начальство будет терпеть на работе памперсы, одежду, еду и еще такого питомца, на которого весь офис будет глазеть с утра до вечера) Я тут на работу шиншилленка привозила(нужно было покупателю передать в Москве), так у меня в кабинете пол-офиса час проторчало))) А тут обезьяна.
Valerina
13.09.2013, 12:59
не значит....но и ручной до конца тоже не станет.:нет:
:да!:
Ну да, она же весь активный день будет в одиночестве, а спать все равно с человеком рядом или нет.
Marinkak939
13.09.2013, 17:37
Спасибо всем большое за ответы! Много почерпнула для себя полезного... Помогите определиться с выбором. Чем мартышки отличаются от макак? Чему можно научить макаку, что не дано мартышке? И какой вес и размер взрослой девочки мартышки (зеленки, краснохвостки) и яванской макаки, а то информация в инете очень противоречивая?
HedgeHog
13.09.2013, 23:07
Спасибо всем большое за ответы! Много почерпнула для себя полезного... Помогите определиться с выбором. Чем мартышки отличаются от макак? Чему можно научить макаку, что не дано мартышке? И какой вес и размер взрослой девочки мартышки (зеленки, краснохвостки) и яванской макаки, а то информация в инете очень противоречивая?
И ровно теже самые вопросы о черных мангобеях...
Если кто в курсе...
Спасибо!
Любитель
14.09.2013, 01:08
Вопросы возникают от того,что сделать выбор очень и очень трудно.Я понимаю,но есть варианты их решения.Надо поехать и посмотреть приматов воотчию,сразу станет понятно какого размера взрослая макака или мартышка.Исходя из увиденного сделать выбор и вывод для себя.Самое главное всё же не примат в доме,а согласие и понимание вашего желания другими членами семьи.С появлением примата поменяется абсолютно ВСЁ.Режим,распорядок, многое многое другое и даже отношения с близкими и то могут измениться.
Для пущей наглядности и эксперимента,побудте дома с ребёнком,которому примерно10мес-1год2мес.После чего сделайте вывод,что так вот -каждый день,с той лишь разницей,что во время вашего отсутствия она (обезьянка) будет находиться в клетке.Легко не будет-однозначно!
Но,если всё же побеждает желание иметь и никакие трудности вас не страшат,значит покупайте и всё у вас получится!!!