PDA

Просмотр полной версии : Выбор породы той терьер.

Норка
26.07.2013, 12:46
На вашем сайте нет описание про породы собаки русский той терьер, я в других сайтах нашла, и мне эта собачка понравилась, стоит ли мне такую собачку завести или не стоит? Прошу совета. И в форум описывать породу этой собаки взяв из программы я не имею право по причине что я здесь простой пользователь.

kreslo
26.07.2013, 13:54
нет породы "русский той терьер", есть порода "русский той" насколько я помню. Не суть важно конечно. Смешные собаки, у моей подруги такой пёса

kreslo
26.07.2013, 14:00
Тут все зависит от хозяина, если не брать "супер-пупер миника" с гидроцефалией, то можно воспитать вполне вменяемого песика.

Meerkata
26.07.2013, 17:43
стоит ли мне такую собачку завести или не стоит?
Норка, Вы опишите подробнее, какие предлагаете условия - как у вас опыт, сколько можете тратить на прогулки, сколько готовы уделять времени собаке - воспитанию и пр. - и т.д. Тогда совет можно будет дать.

Норка
26.07.2013, 18:41
Если мы бы с братом взяли бы собачку, то бы конечно смогла бы тратить время на прогулки и уделять времени собаки на воспитанию по причине что я сейчас не работаю и поэтому у меня много свободного времени, надо же чем нибудь заняться, чтобы мне не было скучно от одиночества, но пока у меня нет опыта.

Ирина Мартин
26.07.2013, 22:04
В интернете много информации о тойчиках. Забавные собачки, но... терьер есть терьер. Как все маленькие собачки может много лаять не по делу. Необходимо будет научить не лаять на больших собак, а то и от греха недалеко. А так, почему нет? Даже если нет опыта, как то же его приобретать надо. А не попробуешь, не узнаешь. Только сначала почитайте, пообщайтесь с теми, кто уже имеет такую собачку. У меня соседка такую держит кобелька, тоже Мартином зовут, как моего. Чудный песик, очень спокойный, умненький, тихий, даже детишек слушается, с газона не убегает. Прелесть! Но! характеры бывают разные, это не значит, что все тои такие.

Норка
27.07.2013, 00:43
Кроме той терьера я по инету обратила внимание и на другие соответствующие породы чихуахуа, пекинес, болонка, шпиц карликовый. Пока этих пород изучаю.

Ирина Мартин
27.07.2013, 11:17
Пекинес - уход за шерстью плюс проблемы со здоровьем. Какие-то очень болезненные сейчас эти собачки.
Карликовый шпиц и болонка - тоже шерсть. Я не знаю как там у Вас в Уральске, а у нас все время дожди и грязь, так что удовольствие будет ниже среднего. Чтобы собака с богатой шерстью выглядела красиво, этой шерсти надо уделять очень много внимания. Сейчас Вы смотрите интернет, где показаны выставочные экземпляры. А в быту, на каждый день? Это большая работа. Можно, конечно, их всех постричь на лето, как делает большинство обывателей, но это уже не те собачки.
Чихуахуа - ничего себе собачки, энергичные, веселые, преданные. Бывают с короткой и с длинной шерсткой. Почему бы нет?
Какую бы породу Вы не выбрали обязательно посмотрите на эту собачку в обычной жизни. Жизнь и картинка ну очень сильно отличаются.

Норка
27.07.2013, 17:32
Лучше всего выбрать короткошерстных, за шертью уход меньше.

Meerkata
27.07.2013, 18:23
Зато больше за квартирой :) Не, серьезно. Короткую шерсть собак сложнее убирать.

Норка
27.07.2013, 21:33
Не придется нам думать о покупке собаки, статус у нас изменился к худшему из за работы моего брата.

Ирина Мартин
28.07.2013, 00:30
Ну, значит, не судьба.

cantando
28.07.2013, 01:18
ничего, подумайте о том, что всё что не делается, всё к лучшему

-dingo-
28.07.2013, 03:06
Не придется нам думать о покупке собаки, статус у нас изменился к худшему из за работы моего брата.
Возьмите собачку из приюта. Двойная польза: и доброе дело сделаете, и денег тратить на покупку не нужно.

Норка
28.07.2013, 05:11
На какие деньги мы будем собачке прививки делать, когда я сама без работы, фабрика обанкротилась где я работала, и у моего брата проблемма с работой все прививки платные.

Helga
28.07.2013, 22:26
а на какие деньги Вы ее покупать и выращивать, кормить будете?

в таких условиях - не стоит брать собаку. мелкие породы затратны в кормлении (чем попало со стола кормить нельзя) и уходе, зачастую требуют специфического ветобслуживания. без прививок - недопустимо.

Норка
29.07.2013, 20:20
Helga, я Вас конечно понимаю за Ваш ответ. :да!: