PDA

Просмотр полной версии : Хочу спросить о капуцинах

Страницы : [1] 2 3 4

Ilnaz1991
05.05.2013, 04:17
Привет всем , любителем приматов, Хочу поговорить исключительно об Капуцинах) Скажите пож, можно ли их оставлять в одиночестве? и насколько часов максимум?

Мама Гоши
05.05.2013, 07:19
В клетке - можно. Мы порой оставляем на весь день (на работе все). По возможности в обед заезжаю домой покормить.

перчик
05.05.2013, 21:13
Привет всем , любителем приматов, Хочу поговорить исключительно об Капуцинах) Скажите пож, можно ли их оставлять в одиночестве? и насколько часов максимум?

С этой темой лучше в побалтушки.

Valerina
05.05.2013, 21:13
Скажите пож, можно ли их оставлять в одиночестве? и насколько часов максимум?

Все зависит от того, что Вы хотите получить от животного. Если он будет жить в клетке, то и пусть в ней и сидит. Какая разница - час или 5-6 часов? А если обезьяна будет жить в семье, как член семьи, то, по-возможности, чем больше она с Вами, тем лучше и воспитанее она будет.

Ilnaz1991
07.05.2013, 21:47
В клетке - можно. Мы порой оставляем на весь день (на работе все). По возможности в обед заезжаю домой покормить.

А как он реагирует, на то что остается один дома? :улыбка:

Valerina
07.05.2013, 23:16
А это будет зависеть от того, к чему Вы его/ее приучите.Если приучите максимум времени сидеть в клетке, привыкнет и будет сидеть, как в зоопарке. А если хотите воспитать обезьяну, которая будет жить, как член семьи, т.е. практически в свободном выгуле, то нужно воспитывать, чтобы не портила/не грызла/не рвала ничего нужного.
Реагирует адекватно тому, к чему Вы его будете приучать. Форум почитайте, тут много ответов на многие вопросы уже есть.

HedgeHog
07.05.2013, 23:56
А это будет зависеть от того, к чему Вы его/ее приучите.Если приучите максимум времени сидеть в клетке, привыкнет и будет сидеть, как в зоопарке. А если хотите воспитать обезьяну, которая будет жить, как член семьи, т.е. практически в свободном выгуле, то нужно воспитывать, чтобы не портила/не грызла/не рвала ничего нужного.
Реагирует адекватно тому, к чему Вы его будете приучать. Форум почитайте, тут много ответов на многие вопросы уже есть.

Кстати, вполне прикладной вопрос.
Возможно ли "комбинирование", т.е. периодически днем остается в клетке, но утро, вечер, ночь в обществе.
Такая практика вообще есть? Что может получиться из воспитанника?? )))))

Виталий_А
08.05.2013, 00:08
Возможно ли "комбинирование", т.е. периодически днем остается в клетке, но утро, вечер, ночь в обществе.

Ночь в обществе? :помогите:

Ограниченное пространство и одиночество это сильнейший стресс для обезьяны и неоправданный риск для хозяина. Животные в стрессе могут расцарапывать себя в кровь, откусывать кончик хвоста и т.д.

Светлана А
08.05.2013, 00:23
Такая практика вообще есть?
Есть такая практика. Уже не раз писали, что многие днём, когда надо уйти на работу, оставляют в клетках. Просто оставляют все по разному. КТо то в клетке ожидает любимого хозяина в памперсе и одежде, а кто то голенький) Отсюда и результат немного разный.Есть те, кто оставляет в течении непродолжительного времени, а как приходит сразу выпускает из клетки, и весь вечер, ночь, утро малыш в свободном полёте) Если приучать к этому с детства, постепено, то ничего страшного не случается. Обезьяна привыкает к определённому распорядку и спокойно дожидается хозяина.

Valerina
08.05.2013, 00:25
У нас так живет зеленая мартышка Луша. Я работаю по свободному графику, на работе бываю 2-3 раза в неделю по 6-7 часов.
Луша в свободном выгуле по комнате(пока по всей квартире не отпускаем) находится все время, пока я дома.Обязательно в памперсе и одежде. В клетке без них.
Воспринимает все абсолютно нормально. Она даже понимает утром еду ли я на работу или буду ее выпускать. Если еду на работу, кладу ей еду, меняю пеленки, воду, сок и т.д. Она сидит и дремлет дальше. Одним глазом за мной наблюдает) А если я делаю все то же, только не так быстро и еще памперс готовлю и одежду, она уже сидит на ближайшей жердочке и ждет, когда ее оденут и отпустят гулять)
Вечером в клетку она идет, как в свою пастель. Даже с удовольствием. Только говоришь ей " на место", она даже не будет ждать, когда ее разденут. Сразу летит в клетку на лесенку. Это ее место, дом и т.д.

Виталий_А
08.05.2013, 00:28
Одним глазом за мной наблюдает)

не доверяет или приглядывает: всё ли с вами в порядке?

Valerina
08.05.2013, 00:41
Скорее наблюдает, что дальше будет, касательно ее самой.
Доверяет. Она в клетке себя абсолютно спокойно себя чувствует.
А с "мамой" всегда все в порядке) Как может быть по другому?)
Иначе бы она за себя переживала) Они очень умные. Они сначала оценивают свои перспективы, как мне кажется.

HedgeHog
08.05.2013, 00:42
Valerina, Светлана А, спасибо за конструктивные ответы! :)

дарюха
08.05.2013, 02:02
Есть такая практика. Уже не раз писали, что многие днём, когда надо уйти на работу, оставляют в клетках. Просто оставляют все по разному. КТо то в клетке ожидает любимого хозяина в памперсе и одежде, а кто то голенький) Отсюда и результат немного разный.Есть те, кто оставляет в течении непродолжительного времени, а как приходит сразу выпускает из клетки, и весь вечер, ночь, утро малыш в свободном полёте) Если приучать к этому с детства, постепено, то ничего страшного не случается. Обезьяна привыкает к определённому распорядку и спокойно дожидается хозяина.
а вот как можно оставить в памперсе в клетке???а покакает,а попа с раздражением после такого?бррр...

HedgeHog
08.05.2013, 02:04
а вот как можно оставить в памперсе в клетке???а покакает,а попа с раздражением после такого?бррр...

В клетке, разумеется, без памперса. Попа должна дышать! :большая улыбка:

дарюха
08.05.2013, 02:07
я вот про эту строчку:мигающий:

дарюха
08.05.2013, 02:07
В клетке, разумеется без памперса. Попа должна дышать! :большая улыбка:
а нам врач сказала-да чему там дышать))))

Valerina
08.05.2013, 02:10

Марин, а вот я иногда приезжаю, а Лушка и не сделала "ничего" за все время. За 6-7 часов.Это я не по памперсам сужу(она в клетке без памперса), а по пеленкам. Только пописала.
Даже можно было бы оставлять и в памперсе. И это довольно часто бывает, если утром поймать, когда она проснется и все сделает, пока я не уехала)И все убрать.

Светлана А
08.05.2013, 02:24
а вот как можно оставить в памперсе в клетке???
Марин, легко))))) Со временем владельцы уже знают своего малыша досконально. Вот у знакомых, остаётся в памперсе и в одежде. На работу уходят до обеда максимум. Девочка перекладывается досыпать в клетку и ждать маму) ПРиходит хозяйка а девушка и не просыпалась ещё) А если и проснулась, то сидит недолго, так что ничего страшного не происходит. Другое дело, если оставлять на целый день. ПОнятно что в этом случае, лучше уж без подгузника как то обходиться.

дарюха
08.05.2013, 03:25
ну если не кормить утром,либо дождаться пока сходит,то наверное можно...во сне же они и не делают ничего кажется...но риск что сходит и просидит в каках всегда есть...
вот Юппик сегодня в салоне сходил,показал,я не сразу метнулась поменять,потом клиенты расплачивались,сразу после них приехали за кошкой(была на передержке у меня).вот прошло минут 20...и попу всегда мажу,но раздражение появилось...а если больше просидит...кошмар...:грустный:

Бука
10.05.2013, 17:59
Из воспитанника, получится то, что вы воспитаете.

Любитель
10.05.2013, 18:07
Я прочитав,вспомнила сюжет,который показывали по телевидению.Там мать своего сына цепью приковала,кормила как собачку.И что,пацан же вырос.Чего мать добивалась,то она и получила.Зверёныш!С человеком конечно не принято сравнивать приматов,но это так,для примера.Капуцинчик будет жить и расти,а вы получите от него то,чего сами хотите.Кратковременного общения(((О каком воспитании может идти речь???А оно вам надо?

Ilnaz1991
12.05.2013, 04:07
Я прочитав,вспомнила сюжет,который показывали по телевидению.Там мать своего сына цепью приковала,кормила как собачку.И что,пацан же вырос.Чего мать добивалась,то она и получила.Зверёныш!С человеком конечно не принято сравнивать приматов,но это так,для примера.Капуцинчик будет жить и расти,а вы получите от него то,чего сами хотите.Кратковременного общения(((О каком воспитании может идти речь???А оно вам надо?

А как же тогда быть? Как успевать ходить на работу и воспитывать капуцина?

Виталий_А
12.05.2013, 10:32

Извините эта тема уже обсуждалась тут на форуме и чтобы не повторятся подрезюмирую вкратце.

1. Нет времени на примата - его лучше не заводить.
2. Можно найти такую работу, куда можно брать обезьяну с собой
3. Завести пару в большом вольере (где им будет просторно) и общаться с ними время от времени.

Последний вариант не означает, что они будут злыми и кусаться - на выставках и в зоопарках живёт много ручных приматов. Но про одежду, памперсы, свободный выгул по квартире (или на даче) в этом случае нужно забыть.

Остальные варианты - на свой страх и риск. Обезьяна не любит длительного одиночества, это очень социальные существа.

http://i5.pixs.ru/storage/1/6/9/2503201301_8501599_7948169.jpg (http://pixs.ru/?r=7948169)

дарюха
12.05.2013, 11:14
ВиталийА очень правильно ответил на ваш вопрос.
либо менять работу,либо договариваться с этой работой,чтоб разрешили брать с собой.и самому понять возможно ли вообще работу совмещать с воспитанием и слежением за обезьянкой и мытьём попки.
ну или не брать такого питомца.
наблюдать в вольере,например,ну не мой вариант,я и рыбок не завожу потому,что охота тесного и плотного общения.
а когда заводишь такого ребёнка,то хочется бросить всё,лишь бы с ним не расставаться!
ну не собачка это...

люси
12.05.2013, 11:33

Тут многие работают и содержат обезьян,ничего в этом страшного нет).У меня две обезьяны и я тоже работаю.Рабочий день у меня короткий-6 часов,пока я на работе,девчонки по клеткам сидят.В клетках канатики,полочки,игрушки,скучать им не приходится.Работа ничуть не мешает нашему общению-утром я ухожу и они еще спят,а когда прихожу,то сразу из клеток выпускаю).Конечно это не есть хорошо,в идеале хотелось бы быть рядом все 24 часа в сутках,но я не могу себе этого позволить.А с другой стороны,если уж на то пошло,то тогда работающим людям вообще не надо никого заводить-та же собака,например,или кошка тоже тоскуют по хозяину,когда его дома нет.
Кстати,работа ничем не мешает одежде,памперсам и свободному выгулу))).Да,в клетках девчонки у меня голопопики,но на выгуле памперс и одежда обязательны).Сабинка у меня гуляет на поводочке,а Дашка в свободном полете по комнате).

жако
12.05.2013, 11:51

Когда у Вас появится в доме маленькое чудо, Вы сами не сможете его посадить в клетку. Это равносильно тому, как если посадить своего ребенка в клетку потому, что родителям надо работать. Для нас наш малыш это центр вселенной))) И нам даже в голову не приходит посадить нашего Деника в клетку. Это же, как родить ребенка. У нас день начинается с того, что надо умыть Деньку, помыть попу, почистить зубки, покормить, а вот уже потом начинаю заниматься мужем и детьми. И все спокойно ждут пока придет их очередь на завтрак, обед или ужин. На первом месте малыш. Ну, а если он спит, то вся семья ходит на цыпочках и говорит в пол голоса.
Подумайте хорошо прежде, чем заводить маленькое чудо.Они, как маленькие дети, очень хорошенькие, миленькие и такие сладкие.:улыбка:

люси
12.05.2013, 15:15
Когда у Вас появится в доме маленькое чудо, Вы сами не сможете его посадить в клетку. Это равносильно тому, как если посадить своего ребенка в клетку потому, что родителям надо работать. Для нас наш малыш это центр вселенной))) И нам даже в голову не приходит посадить нашего Деника в клетку. Это же, как родить ребенка. У нас день начинается с того, что надо умыть Деньку, помыть попу, почистить зубки, покормить, а вот уже потом начинаю заниматься мужем и детьми. И все спокойно ждут пока придет их очередь на завтрак, обед или ужин. На первом месте малыш. Ну, а если он спит, то вся семья ходит на цыпочках и говорит в пол голоса.
Подумайте хорошо прежде, чем заводить маленькое чудо.Они, как маленькие дети, очень хорошенькие, миленькие и такие сладкие.:улыбка:
Дети тоже в садик ходят,а многие еще и в ясельки,и очень немногим там нравится,тем не менее мы все равно вынуждены их туда водить,зачастую родители работают и другого выхода просто нет(.

жако
12.05.2013, 22:49
Дети тоже в садик ходят,а многие еще и в ясельки,и очень немногим там нравится,тем не менее мы все равно вынуждены их туда водить,зачастую родители работают и другого выхода просто нет(.

Клетка и детский садик, это кажется разные вещи и сравнивать их, как то не то... Ребенок это продолжение рода, ребенок это чаще всего плод любви, а обезьянка это блажь, это просто желание иметь то, что есть у других.Ну, а если человек заболел желанием иметь, то надо хорошо подумать, а сможет ли он создать комфортные условия своему питомцу. И я думаю, что здесь каждый может высказывать свое мнение, тем более, что человек интересуется. Я написала о нашем проживании с малышом и, как я себе все это представляю, у Вас же на то свое мнение и свои возможности содержания. И мы не в праве друг, друга в чем то здесь винить.

HedgeHog
12.05.2013, 22:59
Уфффф....
Судя из прочитанного, если обезьяне уделять 24 часа внимания, то к 7 годам она должна пойти в школу ))))