Интересно у них настроение отражается на губах. На первых фотках она такая серьезная (или недовольная) а на последней фото уже игривая улыбка) Кстати интересная камера... как называется? Похоже на зеркалку?
наш был неоднократно замечен за улыбкой)и именно в приятные моменты)
так уголки ротика растягивает,зубки при этом вообще не оголяя)
Юточка красавица!!!
Любитель
26.08.2013, 21:12
Спасибо всем)))
Виталий,да,зеркалка,только самая простая вроде.Я честно говоря ничего в этом не понимаю.
Улыбаться они умеют,а ещё морщиться-это так прикольно.Когда не хочет чего либо есть,а я пытаюсь ко рту поднести.Так вот глядя на её моську просто угораю.Был бы оператор рядом,мы бы засняли.
Виталий_А
26.08.2013, 21:16
наш был неоднократно замечен за улыбкой)и именно в приятные моменты)
так уголки ротика растягивает,зубки при этом вообще не оголяя)
Юточка красавица!!!
таки да, талант улыбаться замечен у краснохвостиков)))
дарюха
26.08.2013, 21:39
таки да, талант улыбаться замечен у краснохвостиков)))
думаю,что краснохвостики не единственные такие умельцы)))
Любитель
27.08.2013, 00:26
А у нас сегодня что то новенькое. Юта научилась лизать нос.Она каждый день наблюдала за Пеной,как та каждое утро подходила ко мне и начинала лизать мой нос.Юта как правило пристраивалась рядом и внимательно смотрела.Ну а сёня вот те на,точно также,как Пена,уселась на груди и давай "чистить" мне нос)))Значит действительно мартышки-повторюшки)))
Светлана А
27.08.2013, 01:13
Значит действительно мартышки-повторюшки)))
А ты сомневалась, Свет?)))))) Ещё какие! И не только мартышки конечно, а все обезьяны! Иногда так точно повторяют какие то действия, что просто диву даёшься)))):да!:
перчик
27.08.2013, 09:15
О да повторять они умеют, с каждым днем все больше в этом убеждаюсь
Любитель
28.08.2013, 23:19
Вроде давно я уже на форуме,всегда читаю все ответы на вопросы,но вот проблемы всё таки возникают.Помогите советом пожалуйста.Юта естественно обезьяна и на месте сидеть не умеет,но вот не могу справиться с вредными привычками.Ежедневно скидывает с базы телефонную трубку,вытаскивает все вилки из розеток,ну и ещё несколько моментов.Ругаю,не помогает.Телефонной трубкой по попе-тоже не помогает.Мне не хочется держать её всё время на привязи,но последнее время отпускать в свободное плавание,значит бегать за ней по квартире и ругать.Я думаю,что я что то делаю неправильно.
Valerina
28.08.2013, 23:43
Свет, она молоденькая, энергии полно. Мне кажется, что остается только воспитывать раз за разом запрещая баловство. Повзрослеет, привыкнет, что это можно, а это нельзя.
Лушка взрослее и у нас, ттт, вообще никаких проблем нет со свободными прогулками. Единственное, что она может украсть - это еда и ручки/карандаши - это ее страсть и отучить пока не получается. Легче просто убрать и не искушать ребенка. Все остальное - вилки, розетки, провода, одежда, мелкие предметы, посуда, да все остальное - ее просто не интересует. Прыгает себе по комнате и в окна за улицей наблюдает. Может часами сидеть на подоконнике и в окно смотреть. И вот я еще заметила, что игрушки, которые лежат в зоне доступа ее не интересуют. А если их в пакет собрать и предоставить ей возможность из пакета их доставать - это для нее тоже увлекательное занятие) Сидит, достает, рассматривает, на зуб пробует. Может тебе Юту тоже чем-то от розеток отвлекать, чтобы она к ним интерес потеряла?
Любитель
29.08.2013, 00:57
Да,Лен,энергии полно,но это и здорово,значит здоровое животное.Я отпускаю её и она мчится по всем комнатам,то втихаря обои оторвёт,то успеет сгрызть карандаш(нечаянно оставленный)и прочее,ну а когда она успевает вилки вытаскивать я и не замечаю.Просто молниеносно всё происходит.В своём стульчике,пристёгнутая не может сидеть и минуты.Круть верть.Руками достанет до всего,поэтому мы не можем к примеру все поужинать вместе.Получается,что либо её кормить отдельно и чтоб на столе ничего лишнего не было,либо как то настойчиво учить,чтобы сидела спокойно и тоже ела.
Лен,а когда памперс меняешь и попу моешь ,как Луша себя ведёт?
Светлана А
29.08.2013, 01:03
Девочки, у нас когда Сёмка был маленький, тоже была такая проблема. Я её решала таким образом: Пристёгивала к пояску рулетку длинную, метров десять и отпускала в комнате....когда он пытался запрыгнуть куда либо, или схватить то чего брать нельзя, я несильно отдёргивала поводок и повторяла " нельзя" или " ай" строгим голосом. Иногда ребёнок спит уже, а мы телевизор смотрим, а я на автопилоте рукой дёргаю и " айкаю" сижу. Как муж мой говорил тогда-" тактика попугая меня с ума сведёт и превратит в того самого попугая"":большая улыбка: НО такой способ принёс свои плоды, постепенно Семён прекратил скакать куда не надо и хватать чего ни попадя:да!: Сразу скажу, дёргала я не сильно, больше тут наверно срабатывало всё вместе, сигнал- строгий окрик! Сейчас и Семён и Маруся дома чаще всего находятся в свободном полёте, иногда бывает расшалятся, разыграются, и достаточно строго сказать " нельзя" или " ай" как дети уже поняли и притихли, никаких проблем! КОгда я думала как уследить за малышом со скоростью ракеты, то вспомнила приёмы воспитания щенков, и попробовала применить что то похожее. У нас получилось, может и ещё кому пригодится):да!:
Светлана А
29.08.2013, 01:09
Вот ещё из опыта: когда Сёмка начал грызть плитку на потолке в своём уголке( по канатам то взобраться до потолка не с оставляет труда), я вспомнила тех же щенков, и поступила так же. Растворила в полстакане воды упаковку таблеток Но-Шпа, и кисточкой промазала все места которые вызывали у него интерес. Как обрезало! И потом, если случались приступы интереса к чему то, вспоминала про таблеточки и повторяла процедуру. Как правило, попробовав один раз, охота пропадала напрочь))))) Ещё когда были щенки, как то попробовала чего же такое в том стакане после растворения таблеток получается, мда...надо было видеть моё лицо, а я только лизнула слегка. Потому когда однажды наблюдала Сёмкину мосю после попытки погрызть чего то, поняла, что больше к этому он и не прикоснётся))))) И до сих пор иногда пользуюсь этим проверенным способом!
Любитель
29.08.2013, 01:18
Светлан,спасибо.Я тоже думаю,что это в основном от возраста.Будем стараться дальше воспитывать:улыбка:Про но-шпу,то может и правда попробовать намазать вилки,обои(в техместах,гле рвёт)
А,Свет,вот ещё.Ко мне,у неё означает от меня.Эта фраза у неё сразу вызывает реакцию убегания.
Светлана А
29.08.2013, 02:34
Свет, " ко мне" я учила так же, подтягивала на поводке, гладила, давала вкусняшку и отпускала. Пыталась дать понять, что " ко мне" не означает только смену памперса, переодевание или ещё какие нибудь процедуры. Потом стала щёлкать пальцами и дублировать словами. Сейчас Семён иногда подходит сразу по команде, и чаще всего именно так и происходит, а вот если я неосторожно сперва достану памперс и салфетки :большая улыбка: то он ещё подумает)))) В случае опасности, с его точки зрения, он сразу бежит на руки без всякой команды, даже звать не надо) Ну и при посторонних тоже может гнуться, я зову, а он начинает метаться, подойдёт поближе, а в руки не даётся, снова отбегает, и так несколько раз) В итоге приходит конечно, но полного послушания этой команде пока нету, так чтоб с первого раза и всегда. Пока работаем над этим, надеюсь поймёт всё таки. А вот Маруся идёт сразу и без промедления)))) Это у неё любимая команда. А вот если я сажусь на диван, то иногда даже сказать не успеваю, оба сразу на руках, тут как тут))))) Знают, раз мама села, значит освободилась от домашних дел, и можно прийти поцеловаться, потискаться))):да!:
Мама Гоши
29.08.2013, 04:38
Вот ещё из опыта: когда Сёмка начал грызть плитку на потолке в своём уголке( по канатам то взобраться до потолка не с оставляет труда), я вспомнила тех же щенков, и поступила так же. Растворила в полстакане воды упаковку таблеток Но-Шпа, и кисточкой промазала все места которые вызывали у него интерес. Как обрезало! И потом, если случались приступы интереса к чему то, вспоминала про таблеточки и повторяла процедуру. Как правило, попробовав один раз, охота пропадала напрочь))))) Ещё когда были щенки, как то попробовала чего же такое в том стакане после растворения таблеток получается, мда...надо было видеть моё лицо, а я только лизнула слегка. Потому когда однажды наблюдала Сёмкину мосю после попытки погрызть чего то, поняла, что больше к этому он и не прикоснётся))))) И до сих пор иногда пользуюсь этим проверенным способом!
Светлана, спасибо что делитесь опытом. Наше чудо тоже потолок обгрыз. Вот думала как же отучить можно. Теперь знаю :) Будем пробовать:круто:
Valerina
29.08.2013, 12:56
Лен,а когда памперс меняешь и попу моешь ,как Луша себя ведёт?
Когда меняю памперс, она делает все то, что мне помогает его менять). Ну, во-первых, я уже писала, что я приучила Лушу(а скорее она сама приучилась) все дела делать перед тем, как чистый памперс одеть. Т.е. беру я ее на руки, чтобы поменять памперс, снимаю грязный и она тут же устраивается на моих коленях и все дела делает в стоящую на полу ванночку(у нас уже такой мини-туалетик есть :-). Потом идем мыться(это она не очень любит, обычно я ее мою, а она вцепляется в мои волосы и тянет их в разные стороны ручонками, в отместку, видимо. Но, не очень больно). Когда одеваю новый памперс, она вся вертится так, как мне удобно. Сама. Например, когда продеваю памперс между ножками, она встает и ножки переставляет так, чтобы я могла продеть. А еще, когда одеваю на хвостик, она и хвост отставляет) И когда на талии застегиваю, Лушка ручки поднимает.Вобщем, вот как-то так. Одеваю/переодеваю я ее сама, без помощи(во что когда-то не верила, что когда-нибудь это вообще случиться))).
Бука
29.08.2013, 18:09
А я заставляла все ставить на место. Взяла телефон - поставь обратно на базу. Выдернула вилку - воткни на место. Поэтому, я так думаю, до обоев дело у меня не доходит. Наверно думают: А вдруг заставлю обратно клеить. Лучше не связываться. Конечно, на первом этапе, долго это и нудно, но я этому много времени уделяла. А так же книги на место ставить. Так что теперь, даже если и одни в комнате остаются, то не трогают. А команде "ко мне", уделяла специально время. Сажала на место и по команде ко мне, конечно первое время на поводке, заставляла делать эту команду. Заканчивала, только на положительном результате. Лада, без укоризненно стала делать эту команду, через пару недель. А Мока, через пару месяцев.
дарюха
29.08.2013, 20:20
А у нас сегодня что то новенькое. Юта научилась лизать нос.Она каждый день наблюдала за Пеной,как та каждое утро подходила ко мне и начинала лизать мой нос.Юта как правило пристраивалась рядом и внимательно смотрела.Ну а сёня вот те на,точно также,как Пена,уселась на груди и давай "чистить" мне нос)))Значит действительно мартышки-повторюшки)))
Юппик не наблюдая за собаками начал лизаться)))
Любитель
29.08.2013, 23:03
Марин,да он вобще умняга!
У нас с Ютой ещё большие пробелы в воспитании.Чтобы поменять памперс надо выловить,потом крутится так,как уж на сковороде.Сняла,моем попу с удовольствием и никуда не торопимся,но как только закрываю кран,опять вертится вырываясь с силой.Вытираю попу собственно ловя эту попу.Такое впечатление,что что то очень срочное ей надо сделать прямо сейчас.
Вот почему то тоже,если я сяду или лягу на диван,то и ко мне не надо говорить-тут как тут.Но хочется,чтобы слушала и понимала,что я требую.Упорный труд,а времени,как всегда не хватает,вот поэтому то не всё получается.10 сентября будет полгода,как Юта у нас,но наверное результаты надо ждать намного позже.
Ещё такой вопросик,как учить не снимать головной убор???
Светлана А
29.08.2013, 23:09
Ещё такой вопросик,как учить не снимать головной убор???
))))))))))))))))Свет, а так и учить:- одевать и не разрешать снимать))))))) ПО другому не получится)))):нет:
Светлана А
29.08.2013, 23:14
У нас Семён до сих пор шапки и прочие кепочки терпеть не может))))) НО терпит если на улице холодно, знает что я не разрешаю снимать ) СТоит зайти домой, сразу ррраз- полетела шапочка))))):большая улыбка: Хорошо хоть понимает, что реально замёрзнуть можно, в последнюю зиму даже варежки не снимал) Наоборот, даже поправляет, чтоб не спадали) ПО снегу попробовал побегать без них, быстро смекнул что к чему)))):да!:
перчик
30.08.2013, 08:57
Мне кажется они все не в восторге от головных уборов. Но если надо то Ване тоже говорю строго не снимать... не снимает, но чуть отвлекся все снял. Вот когда холодно другое дело , сам не стаскивает, понимает.
Любитель
02.09.2013, 14:08
Погода полртится,но мы ещё балуем девчонок поездками на дачу.Готовимся ко сну,оделись,потому что в домике уже прохладно
http://s019.radikal.ru/i625/1309/dc/97a4ba8d16cd.jpg (http://radikal.ru/fp/f01b3be11e184d09b396d2ba005ec0c4)
Гадёна недовольна,искусала по полной.Терпеть не может одеваться
http://s019.radikal.ru/i614/1309/73/df8ef7807619.jpg (http://radikal.ru/fp/e1c9988472fe44e0bf6a1a967c9767a7)
Valerina
02.09.2013, 14:17
Свет, прикольные вы с девчонками такие дачные расслабленные красотки) Ты решила учить их шапочки носить собственным примером?) Правильно, пусть привыкают, что приличные девочки должны носить головные уборы.
Мы в пятницу тоже ездили на дачу с ночевкой. Обогреватель не взяли и было прохладно. Всю ночь дождь лил. Лушка была одета, как капуста - в 33 кофты и штанишки. Проснулись, а ручки все равно прохладные( А пока я чайник кипятила, чтобы ее переодеть и помыть, поворачиваюсь к ее клетке, а она сидит уже по пояс голая. Все кофты поснимала и сидит - типа, я мам, готова уже, видишь, разделась. А в доме прохладно. Пришлось экстренно одевать все обратно.
Жаль, что лето в этом году нас так и не порадовало долгой хорошей погодой(
Светлана А
02.09.2013, 14:57
Красавицы девочки! И Ютта, и Гадя и мамочка))):круто:
Да уж, Лен, лето и правда как то не порадовало нынче( Вспоминали на днях....вспоминали....да так и не вспомнили:показывать язык; В мае несколько дней жары, в июне, в июле немного и август весь в дождях(
Любитель
02.09.2013, 22:07
Спасибочки:улыбка:
Видео выложила.если интересно,посмотрите.
перчик
03.09.2013, 09:39
Свет , фотки классные, девчонки и ты красотки
Бука
07.09.2013, 15:46
Как симпотично все выглядят!
Любитель
08.09.2013, 22:00
:цветочек::я смущен:
Рада,что понравились)))
Гадя совсем стала ревновать нас всех к Юте.Сын привозит её на дачу и сразу же начинает задираться и вступает в драку.Приходиться рассаживать по разным местам.А сегодня после того,как подрались и Гадю унесли в вольер,Юта стала истерить и кусать сноху.Так и не поняли.То ли за то,что унесла Гадю,то ли за то,что вобще привезла её.Скоро Гадю опять привезут домой(дети забирали на время отпуска),даже не представляю,как они будут себя вести находясь вместе???
Любитель
18.09.2013, 00:01
А у нас в воскресенье было снова лето
http://s017.radikal.ru/i400/1309/03/905fca118797.jpg (http://radikal.ru/fp/bb93aba58a104a1e91dba899f06928fd)
Юта очень любит мороженое:улыбка:
http://s002.radikal.ru/i197/1309/7d/15203a51865d.jpg (http://radikal.ru/fp/29055ae508f8491a9a8ba34564ce03f7)