Собираюсь отдать будущему владельцу обезьянку-большого толстого лори,девочку 4.5 лет(живут где-то 17 лет) ,
зовут Хрюня-Манюня ,прирученная,умница,но заболела .:помогите:
Предистория.
У меня дома живет несколько больших толстых лори ,осенью 2012 г купила некачественных насекомых ,
у всех лори была реакция-белый стул ,долго разбирались и консультировались с врачом-приматологом.
Итог-у всех прореагировала печень и поджелудочная,
всем назначили таблетки ,но Манюня прореагировала сильнее-с конца января ей поставили диабет 1 ,
назначили уколы в микродозах инсулина,колем 2 раза в день(утром и вечером).
Принято решение искать ей ответственные руки .
Кроме нее живет и самец лори,а в размножение ей не желательно.
Отдавать будем бесплатно (обычно стоят 80000-90000 руб,поэтому
отбирать будем строго,потому что сердце не на месте,к кому попадет).:грустный:
Очень не хочется отдавать ребенка в незнакомые руки,
может кто-то из форумчан знает ,кто бы мог помочь Маняше с новой семьей.:неуверенный:
Фотки муж сейчас вставит.
cash
06.02.2013, 17:12
проверьте личные сообщения.
Любитель
09.02.2013, 20:10
Расстроилась после прочтения сообщения Пандорры(((Получается,что пока приплод приносила-была нужна.А теперь,когда рожать ей нельзя и она больная стала-не нужна.То ли я какая то не такая.То ли люди такие,им всё нипочём.Лучше бы не читала(((
Valerina
09.02.2013, 20:33
Любитель, я согласна с тобой полностью. Хотя сначала даже отписываться в этой теме не хотела...Живут несколько лори, одна заболела больше, чем все остальные...Не пригодна рожать, значит "на выход". "Благодетели", отдадут больное животное "за даром"(хотя стоит "обычно 80-90 тыс.", кстати сейчас уже дешевле), и пусть новый хозяин колет ей инсулин, лечит, переживает и т.д.. А эти другую здоровую самку в разведение возьмут... грустно. И еще и "отбирать будем строго,потому что сердце не на месте,к кому попадет" У кого сердце не на месте? И из-за чего? Из-за того, что бесплатно отдаете?
Анфиска
10.02.2013, 00:39
С удовольствием забрали бы малышку в каком состоянии она не была бы. Выходили бы. Сама я ветеринар, проблем не возникнет. С выбором не ошибётесь. А лорика очень жаль. Нужно полное обследование.
Пандорра
11.02.2013, 21:13
Обследование уже проводили.
К сведению вышенаписавших-лорик приплод не давал,а отдавать надо-потому что ветврач может см. глюкозу дома,мы же возим ее в клинику 2 раза в день и уж поверьте,
ей эти поездки не в радость.
Так что подозревать можно многое ,но отвечаем мы все перед Богом и он мои намерения знает.
Как бы не трактовали поступок-истина остается все та же.
А сердце не на месте-в какие руки попадет,поэтому и отдаем человеку-ветеринару-
за которого кто-то может поручиться.
Анфиска
11.02.2013, 21:46
Желаю вам успеха. А малышке выздоровления. Мой вам совет, лучше оставьте себе малышку. И с лечением вы тоже справляетесь как я вижу, то зачем тогда отдаёте, не странный вопрос??????? Поверьте таких людей очень мало, чтоб взять на себя такую большую ответственность за больного примата (особенно примата!!!!!!!) и финансовых средст не малых будет стоит. Успеха вам и вашей малышке!
Пандорра
11.02.2013, 23:31
Анфиса,вы уже задали этот вопрос в личке и я вам подробно ответила-вы все еще считаете,
что мотать лорика в клинику 2 раза в день ежедневно-хорошо ?
И про теплое помещение я вам тоже написала,как и про гон.
Ответ Любителю-вы хоть читайте внимательно,прежде чем критиковать-какой приплод получали,вы о чем????????
Лори живут в отдельно оборудованной игровой комнате и поверьте,не все так плохо с головой у их хозяйки.
Пандорра
12.02.2013, 22:43
Актуально.Ищем.
PradaKet
28.02.2013, 10:51
Да...печальная история..( Пандора, искренне желаю вам найти хорошие руки! Девочки, что вы сразу судите- вот наш народ любит, сразу взять и обвинить! Девушка Пандора очень грамотно поступает! Не отдает кому попало, не продает, не бросает лечение- как сделали бы многие столкнувшись с тем, что животное нужно возить 2 раза в день в клинику- я собаку свою так возила 2 месяца! Но еслиб пришлось всю жизнь возить...не знаю как бы я поступила...возможно научилась бы сама колоть медикаменты а возможно бы и искала более простые решения....ведь мы не можем " похерить" свою личную жизнь ради животного, все равно, как бы не любили...поэтому я лично не сужу так сразу никогда, а Пандора поступает разумно я считаю.
Пандорра
28.02.2013, 22:26
Спасибо,Прада.Все,что можем-делаем.
Уколы я делать научилась-проблема в том.что одному человеку не удобно глюкометром мерять-надо же и ножку держать ...
И когда инсулин кололи-его нежелательно опаздывать колоть.т.е. пробки-не пробки,
а надо быть дома к вечеру.Кто не ездит на работу,а дома сидит -тому проще.
Сейчас не колем инсулин вообще больше недели-сахар в норме.
Сколько так продлится-никто не скажет.Но все равно очень рады.
Пандорра
05.04.2013, 20:16
Это был медовый месяц диабетика.
Так что все вернулось на куруги своя.
Ищем ответственного человека ,знакомого с медициной и с любящим сердцем.