Думаю, что ищут вот эту соню)))
http://www.zoosite.com.ua/img/poroda/489/489_3.jpg
это прям животное такое - Соня? бурундук какой-то)))))
Padre
11.03.2013, 22:20
Думаю, что ищут вот эту соню)))
http://www.zoosite.com.ua/img/poroda/489/489_3.jpg да имено ее ищут кстати что у вас с передачей когда сьемки???
Valerina
12.03.2013, 11:05
Это вид такой соня, их несколько разновидностей. Их дома редко держут из-за сложного питания и ночного образа жизни. Днем они спят, поэтому не очень интересное животное для домашнего содержания.
Padre, со мной пока никто не связывался)
PradaKet
12.03.2013, 11:18
[QUOTE=Valerina;974787]Это вид такой соня, их несколько разновидностей. Их дома редко держут из-за сложного питания и ночного образа жизни. Днем они спят, поэтому не очень интересное животное для домашнего содержания.
напомнило мне мой опыт содержание Лориков дома....))))
Valerina
12.03.2013, 14:36
Да, каждый человек выбирает себе "свое" животное) Мне вот на лориков у кого-то интересно смотреть, но их темперамент не для меня))) А еще, у нас жила белка 3 года. И вот тоже не "мое". А у Дарюхи такой белк прикольный)))
Valerina
12.03.2013, 15:50
А мы немного Сэмика на прогулке пофотографировали)
Вот он наш красавчик) Растем, на лобике уже появилось белое пятнышко. Ждем белые уши)))
Ага, Свет, вот и она))) Пришла фобусов из рук вырывать)))
Она только что из клетки сбежала, пока я в клетке убиралась. С коротким поводком и раздетая. Вот я ее фобусом приманила и сейчас буду ловить и одевать и поводок менять))) Продажная душонка, за фобусов на все согласна)))
Ой, какая-то она у меня тощенькая на фотках((( Так она и ест только одни фрукты( Блин, нужно срочно ребенка откармливать.
перчик
12.03.2013, 16:10
Ой, какая-то она у меня тощенькая на фотках((( Так она и ест только одни фрукты( Блин, нужно срочно ребенка откармливать.
Лен были бы кости а мяско нарастет. Но если честно как то она правда худовата.
Valerina
12.03.2013, 16:21
Да я и сама сейчас сфоткала и удивилась( Я же ее каждый день вижу, не заметно. Вот она за 1 раз съедает примерно пол банана кусочками порезанного, пару кусочков киви и пару кусочков манго. Что-то может поменять на помидорку чери или пару тройку виноградин. Причем, сначала я ее всегда кормлю с руки, а потом, когда уже начинает вредничать, оставляю в клетке миску с фруктами. Очень любит яйца перепелиные(даю раза 3 в неделю вареное и раза три в неделю сырое).Яблоки не ест, овощи тоже. Только пару кусочков огурцов и черри. и может раз в неделю съесть ложки 3-4 столовых детской безмолочной каши. Любит молочные йогурты питьевые. Творожки тоже не ест.
Может еще чем докармливать? Я ей всю нашу еду предлагаю, но она ничего не ест.
Да, еще забыла, что она любит зерно пшеницы, кукурузы,рис, ячмень и семечки сырые. И арахис. Вот все, кроме арахиса даю примерно полстаканчика в день. Арахис только как лакомство.
Чем бы нам еще подкормиться?
Valerina
12.03.2013, 16:22
Да, анализы на простейшие и паразитов мы сдали. Какой-то развернутый анализ кала сдавали в Шанс Био. Ничего не обнаружили. Может еще куда-то сдать?
перчик
12.03.2013, 16:28
Шанс очень не плохая клиника. Но я бы сдала еще раз. Не всегда же могут сразу выявить. А предлагать надо все, тот же хлеб, булочку, молоко.
Виталий_А
12.03.2013, 16:29
Елена, а как успехи в приручении? на руки просится? не кусается? как на вас реагирует? Истерики прошли?
Valerina
12.03.2013, 16:57
Истерики прошли, ттт. Но, на руки сама пока не просится, хотя, если увидит что-то вкусное, то сама и на руки зайдет и будет сидеть, пока все не съест(например орешки по одному даю, она на коленях у меня сидит). Но, как только съест, отходит.
А еще есь настоящее достижение для нас, как я считаю. Она стала позволять себя в клетке гладить. Позавчера разрешила только пальчиком через прутья почесать, а сейчас, когда она в клетку зашла и я поводок перестегивала, гладила ее уже не через решётку, а просто, пока она на лесенке сидела))). Вот)
Единственное, что пока ей мешает, так это боязнь ограниченного движения. На поводке она себя скованно чувствует. Особенно если ее подтягиваешь или не пускаешь куда-то.Вот и сейчас. Приманила ее фобусами, поймала, одела, на поводок длинный посадила. Попыталась погладить, давая вкусняшки разные. Она ест, как только начинаешь гладить, дергается, чувствует, что поводок держит. Погладила ее немного и отпустила на длинный поводок. А она взяла и зашла обратно в клетку. Мол, не отпускаешь, ну и гуляй сама) Вот такой характер. Я ее выманила, клетку закрыла. Она демонстративно села на клетку и стала спать укладываться. Вот так)
Ну, открыла дверцу, запустила домой и стала гладить в клетке. Сидит молча) Сначала настороженно, а потом расслабилась. Так что мы медленно, но верно идем к крепкой дружбе.
Думаю, что ее уже довольно взрослую поймали и недавно перед продажей. Поэтому она такая настороженная и дикая была с самого начала. А может и я ее сразу своим напором напугала. Она может месяц, как с Родины, в питомнике в клетке сидела, не трогал никто, а тут я-чужая тетка с памперсами и кофтами)Ну ничего, привыкнет)))
Valerina
12.03.2013, 17:00
Вот Сэмка, даже несмотря на то, что он сидел в вольере и людей видел только через стекло, уже через неделю спокойно на руку шел. И гладить дался и сам на руки прыгал и сейчас ручной в доску) А Лушка все же старше и пока помнит, что была дикая.
Виталий_А
12.03.2013, 17:04
дааа дама у вас с характером)))) Я бы попытался все это в игре делать, заинтересуйте её какой то игрой - мячик или что то в этом духе, во время игры давать вкусности и иногда гладить. Ей нужно "забыть" свое прошлое. А какой еще есть способ быстро что то забыть, кроме увлекательной игры? У вас (кроме Сэма) нет других животных? Коллектив в воспитании тоже штука полезная...
Valerina
12.03.2013, 17:11
))))))) С игрой у нас пока сложно))) Чтобы начать играть, она должна быть полностью расслаблена) А вне клетки она пока только на поводке и поэтому не расслабляется) У нее игрушек море и маленькая речка и возле нас, когда она со мной на поводке и в клетке. Вот в клетке она любит мягкий мячик и резиновые игрушки. Причем смешно так берет с пола, поднимается на лесенке на верх, сядет и грызет, например, машинку резиновую. Погрызет ее погрызет, полюбуется ею со всех сторон и потом потихоньку спускается и аккуратно так на дно кладет. Туда, где взяла. Никогда не бросает сверху.Наверное это у них такой инстинкт не бросать, чтобы не шуметь) Она вчера также коробочку с витаминами на прогулке со стола взяла, залезла с ней на витрину. Я говорю "нельзя", потому что грызть стала, так она спустилась и на пол ее положила) не стала бросать.
Valerina
12.03.2013, 17:16
Шанс очень не плохая клиника. Но я бы сдала еще раз. Не всегда же могут сразу выявить. А предлагать надо все, тот же хлеб, булочку, молоко.
Попробую еще куда-нибудь сдать анализы.
А хлеб и булочки я предлагаю. И с молоком, и с медом, и сгущенкой чуть мазала. Не хочет пока, не понимает, что это такое. Мне вот из питомника писали при отправке, что кормить нужно собачьим кормом премиум-класса. Я, естественно, не стала, но она, кроме него, наверное и не видела ничего, пока там была. А все новое пока очень медленно принимает)
Виталий_А
12.03.2013, 17:41
Она вчера также коробочку с витаминами на прогулке со стола взяла, залезла с ней на витрину. Я говорю "нельзя", потому что грызть стала, так она спустилась и на пол ее положила) не стала бросать.
Какая умная барышня! Нужен подход. Если найдете, душа в душу будете жить, как Перчики с Антохой...
Valerina
12.03.2013, 17:50
Обязательно найду подход и докажем ей, как мы ее все любим) Даже муж, который особо нашими животными не интересуется, ну, кроме собак, пожалуй. И тот приходит и сразу смотрит где Сёмка и где Луша. А теперь еще и здоровается с ними, правда почему-то всегда "Привет, макаки!"))) Ну мы не обижаемся, мы тоже хотим быть такими смышлеными, как макаки))))
Виталий_А
12.03.2013, 18:10
Обязательно найду подход и докажем ей, как мы ее все любим)
Перед вашим обаянием ни один зверь не устоит... Не хотите попробовать держать клетку открытой и давать больше свободы Луше? Ну конечно под наблюдением. Она по характеру альфа-самка, и наверное привыкла к самостоятельности.
Valerina
12.03.2013, 18:25
Спасибо)
А у нас клетка и так все время открыта. Только Лушка на поводке. Я на работу иногда уезжаю, тогда, конечно, в клетке. Потому что она живет в комнате с шиншиллами, а открыть витрину для нее пара минут. И может все печально закончится. Луша и так малышами очень интересуется. А когда мы дома, я быстро все дела делаю или сижу с ней и делаю домашние дела.Но, пару раз в неделю она и сама гуляет по комнате. Только с длинным поводком. Тогда бегает по верхам, на подоконнике сидит и т.д. Просто девочки советовали сначала ее к себе приучить, а потом отпускать. Так что стараемся слушать советы)А вообще, когда она в свободном выгуле, она вообще ничего не ломает, не обдирает, не портит, ттт. Прыгает себе и прыгает. Причем очень аккуратно прыгает. Ничего не роняет, не хватает и т.д. Ну, конечно, еду ворует, если фрукты на столе оставить)Так что я все равно иногда отпускаю, чтобы она потом с непривычки не разносила квартиру)))
Valerina
12.03.2013, 18:30
А вот про ее лидерские качества я бы не сказала))) Она очень скромная и тихая) А истерики были от паники и страха. Она меня пару раз вначале хватанула, была наказана и больше ни-ни. Все вокруг грызла, но не меня.
Вот кто у нас альфа-самец, так это Сэмик)))) Этот точно лидер) Он если чего-то захотел взять у тебя из рук, так будет сначала просить, ручкой так трогать, мол, дай. А если не даешь, всё, в драку! Так смешно, руками дерется)))) Машет ими)))
Виталий_А
12.03.2013, 20:02
Советы от форумчан - бесценны, но вы же понимаете что на все случаи жизни совета не дашь, а стресс в состоянии довести животинку до....
Я бы искал золотую середину между стрессом и приручением. Пробовал бы больше общаться (голосом), вместе смотреть телевизор, готовить, кататься на собаке, прыгать на диване, играть на компьютере..)) Пускай процесс приручения даже немного затянется. Но чтобы он прошел без лишнего стресса. Я не спец - советов не даю, просто мысли вслух ...
А вообще, когда она в свободном выгуле, она вообще ничего не ломает, не обдирает, не портит, ттт. Прыгает себе и прыгает. Причем очень аккуратно прыгает. Ничего не роняет, не хватает и т.д.
может она жила в семье которая от нее отказалась, если в квартире так аккуратна?
Valerina
12.03.2013, 20:58
Да нет, в семье она точно не жила( Мне один из сотрудников питомника(видимо новенький там) сказал, что их привезли незадолго до нашей покупки. Просто не знал, что нельзя говорить, наверное) А остальные говорили, что их в питомнике вывели)
Вот и я потихоньку стала подбирать к ней ключик. Конечно есть разные характеры, к которым нужно по-разному подходить.
Мне наоборот кажется, что из-за того, что она природница, поэтому и не шалит и старается себя вести очень тихо и не оставлять следов, так сказать)))
Может когда совсем освоится, тогда и начнет баловаться)
Padre
12.03.2013, 22:56
ДА ЗДОРОВО НАВЕРНО ТАКУЮ БОЛЬШУЮ ОБЕЗЬЯНКУ ДОМА ДЕРЖАТЬ. Я ТОЖЕ ТАКУЮ УЖЕ ХОЧУ А ТО МОИ ИГРУНКИ КО МНЕ НЕПОДХОДЯТ И НЕДАЮТ ИХ ПОГЛАДИТЬ :грустный: А НАЩЕТ СЬЕМОК ПОГОВАРЮ ЧТО ЕТО ОНИ ТАК Я УДЕВЛЕН ОНИ ТАК ХОТЕЛИ ИГРУННОК СНЯТЬ И НЕЗВОНЯТ СТРАНО
перчик
13.03.2013, 09:08
Попробую еще куда-нибудь сдать анализы.
А хлеб и булочки я предлагаю. И с молоком, и с медом, и сгущенкой чуть мазала. Не хочет пока, не понимает, что это такое. Мне вот из питомника писали при отправке, что кормить нужно собачьим кормом премиум-класса. Я, естественно, не стала, но она, кроме него, наверное и не видела ничего, пока там была. А все новое пока очень медленно принимает)
Собачий корм ни в коем случае не надо давать.
перчик
13.03.2013, 09:16
Луша как любая обезьяна, будет подчиняться только чувствуя безприкословное лидерство со стороны Лены. Обезьяны все такие.