Марин вот это сравнение, не думаю что у детей клыки по 4см которые как лезвия ))))))))))))))))))))))))))
Светлана А
19.03.2013, 11:17
Про клыки -это точно! Муж Кузю из клетки в первый день доставал, тот и не укусил даже, просто рот открывал и муж случайно задел ногтем как раз по клыку, так как лезвием прорезало. До сих пор( второй месяц уже) рана не заживает. А если б укусил? Там не четыре, там мне кажется все семь см было))))
дарюха
19.03.2013, 11:20
Марин вот это сравнение, не думаю что у детей клыки по 4см которые как лезвия ))))))))))))))))))))))))))
да я ж не зубы сравниваю.
только то,что все проверяют на вшивость.
перчик
19.03.2013, 11:20
Свет ну Кузя то совсем большой, у мартыханов клыки меньше гараздо.
перчик
19.03.2013, 11:21
да я ж не зубы сравниваю.
только то,что все проверяют на вшивость.
Проверка проверке рознь. Когда клыками проверяют это одно,а когда поведением это совсем другое
дарюха
19.03.2013, 11:24
Проверка проверке рознь. Когда клыками проверяют это одно,а когда поведением это совсем другое
иногда поведением могут сделать больнее...раны внешние заживут...
дарюха
19.03.2013, 11:25
а то,что клыки будут проверять,так к этому надо быть готовому ещё до покупки такого зверя...а не надеяться,что всё пройдёт гладко и всю жизнь так будет...
перчик
19.03.2013, 11:26
Всем привет. Это Настя (перчик). Не выдержала, решила тоже отписаться.
Действительно нельзя обезьяну сравнить ни с одним животным, это совершенно другое. Мама уже писала о наших проблемах с Иваном, да было очень сложно. Правда было вот честно до слез обидно, что он пытается доминировать надо мной, а я ведь провожу с ним большую часть времени, гуляю, кормлю, переодеваю, играю, весь день он со мной. И что самое ужасное, я не знала что мне делать, я понимала что упускаю его, и что потом справится я не смогу и как существовать с ним рядом потом было не понятно. А если не справлюсь сейчас, то что говорить про потом. Тяжело мне далось это, но я справилась. Были моменты когда просто опускались руки от бессилия, от безысходности, от того что я не знала как мне вести с ним, как бороться.
Тут главное победить самого себя, понять психологически, что ты сильнее , что т главнее, и поверить в свои силы. Мне, например, очень помогла провокация мамы, знает она, как заставит нас действовать. Она сказала, на полном серьезе, что если я не справлюсь в течении месяца с ним, и покусы останутся то она его отдаст, как бы больно не было, что дочь ей все равно дороже. Все эти разговоры меня просто убивали и выбивали из равновесия, я понимала, что отдать его я не смогу, ну вот не смогу и все, и что я в чем бы то не стало должно доказать всем и в первую очередь себе, что смогу, что я справлюсь. Я поняла одно, что была виновата в этой ситуация только я, я упустила, я дала слабинку и я подпустила какой то подсознательный страх. И выход тут один: если уж вы решили держать дома опасное животное, то надо быть готовым ко всему, а не думать о том, что я справлялся с собачкой, кошкой, ребенка воспитал , справлюсь и с обезьяной в частности.
Хочу всем сказать, девочки дорогие когда вашим обезьянкам до 2 лет, всем легко говорить, что и как. И про силу укуса рассказывать, и как все легко бы их схватили и не отпускали. Нашему скоро 5 лет ( а это не мартышка, а макака). И я знаю , что нападения будут. И поверьте я человек , который не будет сдаваться, но даже мне тогда было сложно ( о чем написано выше)
перчик
19.03.2013, 11:33
ПЕРЧИК НАСТЯ
а еще хочу сказать про силу укусов, да у меня остались шрамы от укусов Ивана, да и я этого не скрываю.
В нашем доме бывало не мало обезьян, и которых привозили на перевоспитание в том числе. Когда дикие обезьяны, которые вообще не давались в руки.
Был слушай с капуцином ( люди его точно так же упустили , все ждали когда привыкнет), в итоге ко мне приехала обезьяна до которой даже рукой дотронуться было нельзя. Он кусал все, что было рядом, он толстое одеяло за пару минут дыроколил и степлерил с такой скорость, что после переодевания на одеяле был дыры. Все представили силу укуса по голой руке?!
Так вот после 2 недель я одевала его спокойно, без игрушки, одеял и тп, он спокойно сидел и раздвигал ножки.
Девочки, тут надо переломить самого себя. Это самое главное. А не говорить, да я все смогу и в итоге ( как многие даже с этого форума) сажали обезьяну в клетку и больше не достают , либо продают . И это происходит с обезьянами в 2-3 года.
Виталий_А
19.03.2013, 12:14
Ну, если честно, я на видео не видела. Да и вообще, видео зеленых мартышек мало. Да и домашних мартышек на видео не много))).
Виталий, Вы так отвечаете, что у меня мысли про подвох возникли)))))
Извините, может ошиблась, а может Вы и правда нас тут всех изучаете?))) Вместе с нашими питомцами)))) Я не против, но что-то такое исследовательское, родное, присутствует))) Нет?))))
У вас в России теперь принято каждого в чем то подозревать? ))) Особенно это чувствуется в общении с вашей полицией.
Если чувствуете подвох, можете не общаться со мной). Я пойму и не обижусь.
У меня сейчас действительно нет обезьяны по нескольким причинам... Был бы я эмоциональнее, уже купил бы себе 2 или 3 мартышки, но обезьяна не автомобиль - на стоянку не поставишь.
Вопросы содержания (в т.ч. приручения) мною не до конца изучены. С некоторых пор я не люблю жить по принципу "ввяжемся в драку, а там увидим" часто себе дороже выходит.. Поэтому, на общем фоне большинства постов "ах какая у меня девочка (мальчик)", могу показаться излишне дотошным выясняя тонкости.
Изучать вас наверное (даже скорее всего), занятие интересное. Но в практическом смысле - не полезное и такой цели у меня нет )))).
а то,что клыки будут проверять,так к этому надо быть готовому ещё до покупки такого зверя...а не надеяться,что всё пройдёт гладко и всю жизнь так будет...
золотые слова. Жаль нет услуги "обезьяна напрокат". Тут конечно в основном одни хорошие сообщения. ДА и правда кому о плохом писать хочется...
перчик
19.03.2013, 12:16
У вас в России теперь принято каждого в чем то подозревать? ))) Особенно это чувствуется в общении с вашей милицией.
У меня сейчас действительно нет обезьяны по нескольким причинам... Был бы я эмоциональнее, уже купил бы себе 2 или 3 мартышки, но обезьяна не автомобиль - на стоянку не поставишь.
Вопросы содержания (в т.ч. приручения) мною не до конца изучены. С некоторых пор я не люблю жить по принципу "ввяжемся в драку, а там увидим". Поэтому, на общем фоне большинства постов "ах какая у меня девочка (мальчик)", могу показаться излишне дотошным выясняя тонкости.
Изучать вас наверное (даже скорее всего), занятие интересное. Но в практическом смысле - не полезное и такой цели у меня нет )))).
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Так правильно подходите к вопросу товарищ!!!!! Лучше все изучить , а потом уж в омут с головой:круто:
Valerina
19.03.2013, 12:16
Полностью согласна, Настя. С каждым словом. Лушка взрослее некоторых обезьян на форуме, поэтому мы сразу столкнулись с этой проблемой. И вот прямо сейчас достала ее из клетки, пробую одеть. Вчера одевала, позавчера одевала, а сегодня зубы скалит. Тут же получила, еще и наорала на нее очень громко и очень долго орала. Причем нависла над ней, чтобы испугать. Она пару минут смотрела, как загнанный зверек, потом легла на диван и стала изображать мертвую обезьяну. Глаза закатила, замерла и лежит. Я ее поднимаю, она, как тряпочка.А мне все равно, поднимаю и одеваю. Еще пара попыток зубы показать, опять получила. И в какой-то момент я поняла, что она ни фига не боится, а именно пытается меня строить. И в этот же момент стало ясно, что на сегодня она приняла мою силу.Поведение совершенно изменилось - взгляд другой. Одела, посадила рядом и дала зеркало. Она его очень любит. И вот только она стала с ним заниматься, отбираю зеркало, раздеваю и в клетку. Она понять ничего не может. Почему игрушку отобрали, но, мама так решила, потому что мне нужно поработать. Вот так. На сегодня я победила)
Valerina
19.03.2013, 12:19
У вас в России теперь принято каждого в чем то подозревать? ))) Особенно это чувствуется в общении с вашей полицией.
Виталий, не обижайтесь, мне лично приятно общаться с умным человеком) Это проблема написания сообщений и такого вида общения - читающий не всегда воспринимает написанное с той интонацией, которую хотел показать пишущий.
перчик
19.03.2013, 12:24
Вопросы содержания (в т.ч. приручения) мною не до конца изучены. С некоторых пор я не люблю жить по принципу "ввяжемся в драку, а там увидим" часто себе дороже выходит.. Поэтому, на общем фоне большинства постов "ах какая у меня девочка (мальчик)", могу показаться излишне дотошным выясняя тонкости.
золотые слова. Жаль нет услуги "обезьяна напрокат". Тут конечно в основном одни хорошие сообщения. ДА и правда кому о плохом писать хочется...
ООООО если о плохом, то ищите наши сообщения, я считаю что не правильно скрывать правду, чтоб все казалось шоколадно. Как раз про это Настя написала выше
Виталий_А
19.03.2013, 12:25
Елена, спасибо. Это без обиды было сказано. Про вашу полицию - наблюдение по жизни. А обобщение с вами не более чем юмор. ))
Виталий_А
19.03.2013, 12:30
ООООО если о плохом, то ищите наши сообщения, я считаю что не правильно скрывать правду, чтоб все казалось шоколадно. Как раз про это Настя написала выше
У вас как раз больше всего счастья в сообщениях. Один Антоха чего стоил.... ттт чтобы так и дальше продолжалось.
А тенденция увы другая, когда начинаются проблемы с питомцем, человек обычно пропадает с форума. Других причин я не нахожу, контингент в общем взрослый. Особо тут никого не унижали и не оскорбляли. Про профессорскую занятость не верю, сам часто в командировках, но ничего не мешает достать айпад и прочитать месседжи людей, которые мне интересны.
Одно дело нежелание делиться своими проблемами, другое - предостеречь других от похожих ситуаций, или рассказать как надо/не надо себя вести. На форумах, мне кажется, должно перевешивать второе.
перчик
19.03.2013, 12:34
Согласна, пропали те кто продал как раз в том возрасте о котором писала Настя ,либо на всегда запихнули в клетку. Но страшные стороны рассказывать необходимо, ведь читают не только у кого есть обезьяна, но и те кто только хочет приобрести. Понимаю , что с нашей стороны это вообще не логичные действия, так как дочка связана с продажей экзотов. Но не хочется , чтоб от необдуманных действий страдали животные.
Виталий_А
19.03.2013, 12:39
Понимаю , что с нашей стороны это вообще не логичные действия, так как дочка связана с продажей экзотов. Но не хочется , чтоб от необдуманных действий страдали животные.
Согласна, пропали те кто продал как раз в том возрасте о котором писала Настя ,либо на всегда запихнули в клетку.
Наоборот логичные. Покупать мартышку в каком то питомнике, чтобы потом не знать к кому обратиться за советом или помощью? Недальновидный бизнес "сегодня заработал, а дальше хоть трава не расти". В питомниках с кроликами, морскими свинками и шиншиллами порядка больше.
Согласна, пропали те кто продал как раз в том возрасте о котором писала Настя ,либо на всегда запихнули в клетку.
если вообще не угробили.
перчик
19.03.2013, 12:41
Наоборот логичные. Покупать мартышку в каком то питомнике, чтобы потом не знать к кому обратиться за советом или помощью? Недальновидный бизнес "сегодня заработал, а дальше хоть трава не расти". В питомниках с кроликами, морскими свинками и шиншиллами порядка больше.
Конечно больше. Те кто занимается экзотами , как правило сами не держат. Это я говорю не просто так. Поэтому какие рекомендации могут дать.... только так ,что сами где то , когда то услышали. И естественно чтоб продать не рассказывают, чем может закончиться для человека соседство с обезьяной. Когда дочке звонят клиенты, я всегда с упоением слушаю, как она отговаривает от покупки))))))))))))))представляю ,что о ней думают те кто звонят.:большая улыбка:
Valerina
19.03.2013, 12:56
Свет, я тоже с Настей общалась перед покупкой и она меня тоже отговаривала))) Все проблемы озвучивала, с которыми мы сейчас боремся. Я хоть была к этому готова и все равно нужна помощь и советы по ходу развития наших с Лушей отношений.
А вот многие свои ветки на форуме забросили, жалко(((
Действительно у многих сейчас обезьянки в возрасте 4-5 лет и интересен опыт общения в этом возрасте.
перчик
19.03.2013, 13:01
Ну такую информацию от тех кто больше не показывается мы уже не узнаем...... так как думаю больше там не о ком рассказывать. да Настя всегда и всех отговаривает, тем самым теряет клиентов, но зато совесть чиста.....
Виталий_А
19.03.2013, 13:04
Ну такую информацию от тех кто больше не показывается мы уже не узнаем...... так как думаю больше там не о ком рассказывать.
вот что по-настоящему страшно.
перчик
19.03.2013, 13:09
вот что по-настоящему страшно.
Согласна полностью,животных в такой ситуации всегда очень жалко. Мне вот всегда интересно чем руководствуются люди,которые говорят ,что все у них замечательно детки слушаются , что дочки сыночки.... а потом случайно узнаешь , что обезьяна давно живет практически без вылазно в клетке, кусается и все громит. А потом и вовсе пропадают.
Valerina
19.03.2013, 13:09
Да уж, лучше предупреждать, а то у нас и так уже достаточно выброшенных на улицу животных(((Не хватало еще обезьян на помойках из-за моды на экзотов(((
Виталий_А
19.03.2013, 13:17
Согласна полностью,животных в такой ситуации всегда очень жалко. Мне вот всегда интересно чем руководствуются люди,которые говорят ,что все у них замечательно детки слушаются , что дочки сыночки.... а потом случайно узнаешь , что обезьяна давно живет практически без вылазно в клетке, кусается и все громит. А потом и вовсе пропадают.
Купили, наигрались, посмотрели что приручение вызывает проблемы. Отдайте или продайте, раз сами не тяните. Зачем лишать животное общения, нормальной жизни и доводить до инвалидности? С каким чувством потом придется наблюдать за мучительной гибелью питомца...
перчик
19.03.2013, 13:18
Да уж, лучше предупреждать, а то у нас и так уже достаточно выброшенных на улицу животных(((Не хватало еще обезьян на помойках из-за моды на экзотов(((
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: По таким предупреждениям у меня Настя просто специалист, она так горячо отговаривает всегда....Предлагает приехать к нам и попробовать прежде чем покупать и калечить психику маленькому существу.
перчик
19.03.2013, 13:19
Купили, наигрались, посмотрели что приручение вызывает проблемы. Отдайте или продайте, раз сами не тяните. Зачем лишать животное общения, нормальной жизни и доводить до инвалидности? С каким чувством потом придется наблюдать за мучительной гибелью питомца...
Много объявлений о продаже как раз в возрасте 2-3 лет, но обидно что психика у животного травмирована, и ему потом нужно время понять ,что можно жить и счастливо
Виталий_А
19.03.2013, 15:37
Елена переименовывайте тему в Игрунка обыкновенная Сэм & необыкновенная мартышка Луша.
перчик
19.03.2013, 16:04
Елена переименовывайте тему в Игрунка обыкновенная Сэм & необыкновенная мартышка Луша.
Поддерживаю:круто::круто::круто:
Valerina
19.03.2013, 16:47
Ага, я уже давно про это подумала) Модераторам нужно написать?А кто у нас модераторы? Dingo?