PDA

Просмотр полной версии : Саймири Гомер

Страницы : [1] 2

Наталья7
13.01.2013, 00:01
Доброго времени суток! Вот и мы стали счастливыми обладателя обезьянки саймири. Зовут нас Гомер, для своих просто Гоша)). Живет у нас ровно неделю. При покупке сказали, что он совсем не ручной, но в первый же вечер забрался на плечо и дал себя погладить. В руки не дается, кусается и верещит. Неделю изучала информацию на этом форуме и сегодня решилась одеть на него ошейник и начинать потихоньку приучать к рукам. Верещал, кусался, прокусил перчатки - у меня теперь все руки в крапинку (но это мелочи). Одели ошейник и бечовочкой, отпустили. Думала- обидеться, к рукам подходить не будет, а он все так же на плечо лезет и просит, что бы его погладили. При покупке сказали, что ему год. Смотрю на фото саймириков- сравниваю, и понимаю, что Гоша раза в 1,5 меньше и уже всех остальных. В общем, я счастлива, что сбылась мое мечта, но пока в растерянности: очень хочется, что бы Гоша стал воспитанным, общительным, здоровым ребенком:я смущен:. Фото сделаю на днях.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.01.2013, 00:27
Наконец-то пополнились ряды обезьяньих мамочек)) Поздравляю))

Наталья7
13.01.2013, 02:26
Спасибо)). Руки искусаны)), Гоша орет, когда я его пытаюсь за бечевку взять и подтянуть к себе. Боюсь, что он, похоже, перестал мне доверять((. Может быть я что-то не так делаю?((

Любитель
13.01.2013, 18:55
Наталья,здравствуйте.Если вы хотите достичь быстрого приручения,то чем смелее вы будете по отношению к Гоше,тем быстрее он начнёт вас уважать.Такая вот у них странность по природе.укусил-по носу(не сильно),можно вместо щелчка просто дать ему весь кулак для покусов-он сам поймёт,что ему это не надо.Поздравляю вас,желаю успехов!И конечно же ждём фото!

Наталья7
14.01.2013, 11:02
Всем добрый день! Читала, изучала форум. Думала, что многое знаю. Оказывается нет((. Растерялась немного((. Первая проблема: Гошу из клетки выпускала побегать, в клетку он сам заходил за едой. Для приручения, насколько я поняла, лучше брать его на ручки в клетке- он не дается. Приходится брать в перчатках. Вопрос: не вредит ли то, что я его вытаскиваю из клетки в перчатках нашим взаимоотношениям? Какой толщины и длинны должна быть тесемочка, которая будет на ошейнике первое время? Я пробовала одевать ошейничек на шейку с тоненькой тесемком- оставила с тесемкой в клетке- запутался об гамак, чуть не задушился((. Пробовала шлейку для хорьков-она ему велика (у нас, похоже рахит. Он содержался без лампы и кормили его не правильно- все косточки торчат, шерсть взъерошена). Вчера прогнали глистов суспензией для щенков (наливала в еду). Гошка такой смешной- я ему даю маленький помидор черри целиковый- а он его с тааааким деловым видом об полотеньчико вытирает)).

Valerina
14.01.2013, 17:07
Наталья, может мальчишка уже воспринимает клетку, как свой дом. И если его оттуда вытаскивать, он пугается? Может лучше вне клетки приучать к рукам? Ну, наверное, опытные владельцы обезьянок лучше подскажут.
Очень хочется фото малыша увидеть) Сколько ему сейчас?

Светлана А
14.01.2013, 22:48
Добро пожаловать в " клуб любителей обезьян"))) Показывайте своего красавчика):я смущен:

Наталья7
15.01.2013, 01:30
Фото корявенькие)). Позировать отказывается((. Только помылись. Руки выглядят как после битвы)).
http://s018.radikal.ru/i505/1301/3c/2e78c41c600f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/1301/60/21476cc2d267.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i415/1301/bd/fe5f707cd032.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталья7
15.01.2013, 01:32
Спасибо за теплый прием :я смущен:. Похоже, что с шерсткой у нас проблемы. Он жил в дальнем углу кухни практически без света((. Купили специальную лампу- будем восстанавливаться.

Valerina
15.01.2013, 10:53
Красавчик сладкий!)

Любитель
15.01.2013, 13:14
Наталья,у нас Гадя любит из витаминов Супрадин гель,остальные не признаёт.Всё со временем нормализуется,пусть кушает,сил набирается.Один маленький советик,постарайтесь обозначить ему место еды,не позволяйте это делать во всей квартире,после нескольких раз повторения слова Место,начнёт понимать,что кушать надо там.У нас Гадя кушает в основном на подоконнике кухни,удобно убирать отходы в одном месте.Конечно,если что то сворует со стола вкусненькое,может и в другом месте насорить,я сразу говорю Место.Ещё Гадя очень знает слово Брось,выполняет всегда это требование.Оно помогает предотвратить всякие неприятности,например когда схватит пакетик с заваркой,или что нибудь бьющееся)))Саймири-очень интересный зверёк и с годами он становится более забавным и понимающим)

Наталья7
15.01.2013, 17:03
Любитель, подскажите, пожалуйста, как его приучать к командам? Наверное нужно сначало приучить к ошейнику и поводку, что бы паники не было. А кушает он в клетке- я его едой туда заманиваю после прогулки. А очень хочется, что бы он действительно ел на подоконнике, играл и был ручным и послушным ребенком. Очень боюсь в воспитании сделать что-нибудь не так. И мне кажется, что у него несколько другой возраст, чем было заявлено при продажи- думаю, что он старше((.

Valerina
15.01.2013, 18:23
Наталья, а может по каким-то признакам можно хотя бы приблизительно возраст определить? Может по состоянию зубов, по коже, по размерам? Ну хоть узнать ему меньше года или больше?

Любитель
15.01.2013, 23:40
Наташ про возраст ничего не могу сказать.Я купила Гадю и было сказано,что ей 7-8 месяцев,но это не так.Она оказалась взрослой девочкой.У вас всё впереди,постепенно всему научитесь.Только помните,что он будет любить и уважать того человека,который его не боится и делает с ним,что хочет.Если вы собираетесь чего то ждать,то это осложнит ваши отношения.Ошейник-значит ошейник,не завтра,а сегодня,пусть с применением силы,но сегодня!И так во всём!!!Почему он должен без памперса по квартире бегать?Хочет не хочет-ОДЕТЬ и точка.Орать будет,истерить будет,пусть-зато вы для него станете самым любимым и уважаемым человеком.

cash
16.01.2013, 00:06
Наталья, а может по каким-то признакам можно хотя бы приблизительно возраст определить? Может по состоянию зубов, по коже, по размерам? Ну хоть узнать ему меньше года или больше?

когда их браконьеры ловят они у них возраст не спрашивают

Бука
16.01.2013, 01:25
Любитель, все точно сказано. Добавить не чего.

Наталья7
16.01.2013, 01:53
Всем спасибо огромное. Будем пробовать-стараться. Теперь хотя бы знаю, в каком направлении двигаться. Сегодня в гости приходила подруга с маленькими детьми- Гомер так замечательно себя вел. Ко всем садился на плечо, со всеми болтал, скакал по голове. И уже понимает слово "нельзя".

Наталья7
16.01.2013, 01:55
Девочки, а ошейник с тесемочкой оставлять на нем, когда он в клетке? Боюсь, что зацепиться за гамак или еще за что-нибудь и ....

Любитель
16.01.2013, 12:18
Наташ,у меня Гадя всегда с тесёмочкой.Это вам решать.Те,кто давно держит приматов рекомендуют ошейничек на талии крепить,это конечно очень правильно.Но вот так сложилось,что мне так не понравилось,потому что когда я брала строптивую Гадю за талию,она всеми четырьмя лапами хватала всё вокруг,а ещё чесалась бесконечно,он ей мешал.

Наталья7
16.01.2013, 15:20
Любитель, спасибо. Какая приблизительно длина тесемки, которую носит Гадя?

Любитель
16.01.2013, 17:41
См 20 не меньше.Наташ,в теме"Саймири Антоха и его друзья на 60 стр видно какая тесёмка.

Бука
16.01.2013, 21:15
Ошейник в клетку оставлять, а тесемку убирать обязательно. Просто, когда он сидит в клетке и вы не собираетесь его выпускать. Открывайте клетку и в нее протягивайте руку, не давая ему выйти. В руке, лакомство. И пусть он с руки в клетке ест. Покормили и убрали руку. Потом и погладили, так и приучите. Думаю за неделю приучите спокойно одевать поводок, если несколько раз в день, будете это повторять.

Наталья7
16.01.2013, 22:17
Он по клетке от меня носиться((. с рук еду берет совершенно спокойной и тут же убегает. Ура! Сейчас удалось одеть памперс. Но ребенок носиться обиженный, на попу показывает)).

Любитель
18.01.2013, 18:56
Наталья,ну как малыш в памперсе себя чувствует?Фотку сможете сделать?

Наталья7
25.01.2013, 10:50
Гомера больше нет((. оказалось, что у него полностью убита печень((. Боролись несколько дней.

Светлана А
25.01.2013, 11:02
Сочувствую.... просто нет слов..:грустный:

перчик
25.01.2013, 11:09
Наташа держитесь, очень Вам сочувствуем.

Наталья7
25.01.2013, 11:26
Спасибо всем огромное. Он прожил с нами очень не долго, но такое ощущение, что потеряли члена семьи, с которым прожили всю жизнь. Перчик, Вы получили мое личное сообщение?

перчик
25.01.2013, 11:41
Да Наташа получила

Любитель
25.01.2013, 12:00
Наташенька не расстраивайтесь,не плачьте,вы уже не вернёте его к жизни.Крепитесь.Пройдёт время,заживут раны и вы заполните пустое место новым питомцем.Не покидайте нашу ветку,форум,мы вас будем ждать.