Наташа, как же так?(((((((( Что же с ним делали его прежние хозяева, чтобы такое случилось?((((( Примите мои соболезнования, мягкого облачка малышу...........
cash
25.01.2013, 14:54
читая форум можно увидеть что в большинстве своём обезьянки (особенно саймири) умирают от цирроза или дргуих проблем с печенью
видимо не подходит им наша среда и ничего с этим не поделать
Светлана А
25.01.2013, 14:57
читая форум можно увидеть что в большиснтве своём обезьянки у мирают от цирроза или дргуих проблем с печенью
видимо не подходит им наша среда и ничего с этим не сделать
Ну отчего же? Просто надо очень следить чем кормишь, не давать вредных продуктов, не допускать переедания. Вовремя глистогонить Долгожителей и в нашем климате полно.
перчик
25.01.2013, 15:03
читая форум можно увидеть что в большинстве своём обезьянки (особенно саймири) умирают от цирроза или дргуих проблем с печенью
видимо не подходит им наша среда и ничего с этим не поделать
Не согласна. У нас Антоша умер от старости, при чем к нам попал совсем больным и в очень плачевном состоянии
Наталья7
25.01.2013, 15:07
Цитата:
читая форум можно увидеть что в большиснтве своём обезьянки у мирают от цирроза или дргуих проблем с печенью
видимо не подходит им наша среда и ничего с этим не сделать
В природе, как правило, не отслеживается сколько обезьянки живут. И, потом, есть определенный процент недобросовестных перевозчиков, которые во время переправки и временного содержания некачественно заботятся о них. Первым делом, конечно, страдает печень
cash
25.01.2013, 16:00
ну тогда уже не знаю что им при перевозке дают что печень так поражается
Светлана А
25.01.2013, 16:11
Как правило страдают от заболеваний не вновь привезённые животные и продающиеся малышами, а те, которые уже пожили где то в не очень хороших ручках! Что дают? да всё подряд!Интересно же посмотреть как обезьянка кушает, как выпрашивает вредные " вкусняшки". Или просто некогда и лень приготовить что то специально. Уж климат на печень не влияет никоим образом! В природе обезьяны тоже лопают всё подряд, и умирают не доживая положеных лет не из за того что климат поменялся) Дело не в печени, вернее не только в печени, а в неправильном уходе, неправильном режиме кормления, неправильном содержании и прочих " неправильно". Потому и надо следить, проходить медицинские осмотры, сдавать анализы, следить за питанием. Понятно, что в случе чего то скоротечного это не поможет, ну тут уж как повезёт.
перчик
25.01.2013, 16:14
Очень часто , когда они живут дома, хозяева начинают давать мучных червей , а это вредно(очень жирно) , а покупать саранчу и сверчков дорого и хлопотно . Вот вам и посаженная печень
Наталья7
25.01.2013, 17:34
Мы кормили сверчками, саранчей, зоофобусами, овощи, фрукты+ все диетическое.
Светлана А
25.01.2013, 17:41
Наташа, вы могли и всё правильно делать, но ведь он же и до вас где то жил, а как там ухаживали не узнать...к сожалению..:грустный:
Любитель
25.01.2013, 17:45
Конечно всё это страшно.Я вот писала и ещё раз напишу,Гадя не ест ни сверчков,ни зоофобаса,она у нас питается фруктами,овощами,курочкой,мясом.Ну а летом конечно же живностью с деревьев,плюс мы ловим ей кузнечиков(ест не всех),очень любит червячков из яблок,некоторых гусениц.Ничего вредного мы Гадюхе не даём,любим и ценим.Просто это как повезёт,я думаю,что Гомер действительно уже долгое время болел и его быстренько продали вот и всё.Не расстраивайтесь,берегите свои силы и здоровье)))