Вход

Просмотр полной версии : Чем кормить хорька?

Страницы : 1 2 3 [4]

Helga
29.08.2008, 23:47
только мясом, творогом и яйцом, как и собак, кормить нельзя...нужна и растительная пища.

anastasiska
26.09.2008, 14:44
Хорьки облигатные хищники. им НЕ НУЖНА растительная пищи. Не говорите глупостей.
Молочные продукты зачастую вызывают кишечные расстройства. Пожтому творог должен быть обезжиреным. Яйца - перепелиные, куриные если и давать, то только в варёном виде.

-dingo-
27.09.2008, 01:32
anastasiska, а почему вы считаете, что яйца надо варить? :мигающий: Ваши животные плохо реагируют на сырые?

Симба
28.09.2008, 02:39
сальмонеллеза наверно боятся))))))))))))))

anastasiska
01.10.2008, 16:10
Ну это не я считаю, это говорят веты, специализирующиеся на хорьках и заводчики. В курином яйце намного больше авидина. А он не полезен в сыром виде хорькам в тех количествах.
Перепелиные дают яйца в основном из-за того, что они по пищевой ценности превосходят куриные.

-dingo-
01.10.2008, 21:32
Про хорька можно сказать, что он практически всеяден. Но основу его рациона составляют продукты животного происхождения. Курица, индейка, баранина и говядина это основные продукты питания хорька. Помимо этого хорек потребляет овощи, крупы, яйца, субпродукты, творог и кисломолочные продукты, рыбу и подсолнечное масло. Не откажется хорек и от фруктов. Существует и специально разработанный корм для хорьков. - http://zooclub.ru/wild/hish/113-2.shtml

Сейчас значит яйца вредны,а через год - два хорькам и мясо будет есть вредно... :грустный:

fretka
02.10.2008, 16:40
Статья весьма спорная. Написана давно, поэтому не совсем верна. Ни баранину, ни подсолнечное масло давать не стоит

-dingo-
15.10.2008, 16:25
anastasiska, никто не предлагает КОРМИТЬ хорька овощами и фруктами как грызуна. Небольшие кусочки вышеуказанных продуктов даются как ЛАКОМСТВО, а не как основной корм.
Домашний гибридный хорек все-таки отличается от дикого лесного или степного. Вы держите хорька? Неужели кормите только грызунами? :мигающий:

anastasiska
16.10.2008, 18:13
Я к тому, что не надо совать в хорька овощи-фрукты. Им и бе этого хорошо.
Я сухим кормом своих кормлю:) Мыши - это лакомство.
Вот вы не поверите, но веты говорят, что пищеварительная система за сотни лет одомашнивания не изменилась.

KarpovSergei
22.09.2009, 08:14
скажите, у нас хорьков можно купить только у владельцев, у которых своя зверюшка размножилась, или есть уже питомники? И вообще если хочется выбрать хорька а не купить первого, которого предлагают, куда лучше отправится? Ну и, конечно же, какой ценовой диапазон и от чего он зависит?

Helga
22.09.2009, 18:12
"у нас" - а вы откуда?
отправиться лучше на хорячьи сайты, посмотреть объявления по продажам и поездить посмотреть пометы.

fretka
23.09.2009, 05:12
В крупных городах есть клубы и питомники. Плюс, конечно, есть и "частники". У последних цены ниже, но нарваться можно на все, что угодно. Цена зависит от места приобретения (клуб или частник), ценовой политики заводчика, окраса, возраста и экстерьерных качеств. Цена клубного хорька стандартных окрасов колеблется в районе 8-10 тысяч.