PDA

Просмотр полной версии : Чем кормить хорька?

Страницы : 1 2 [3] 4

Underdog
30.03.2008, 22:56
Да практически любую рыбу практически без костей, главное - термически обработать, ибо паразиты. Лучше всего чуток проварить. Мясо руками отделить от костей, проверить, чтобы не осталось мелких косточек, и давать остывшим. Но рыбу можно давать не чаще раза в неделю вместо одного кормления, лучше - утреннего, чтобы днем увидеть, нет ли у хорька отрицательной реакции на рыбу. Рыба достаточно полезный продукт, в ней много фосфора, но если давать часто, у хорька будут проблемы с пищеварением. Рыба просто добавка к рациону, поэтому добавки можно менять - давать, к примеру, яичко перепелиное, творог нежирный несладкий, можно предложить собачьи грызульки из сушеной воловьей кожи - есть особо не будет, питательной ценности нет, зато занятием хорька обеспечите на много дней вперед.)))

corolla696
31.03.2008, 18:52
а можешь к примуру написать какую рыбу?

Underdog
31.03.2008, 20:11
Осетр.))) Я честно не знаю какую именно рыбу, потому что продукты покупает для меня мать. Просто дается установка - без костей.))

corolla696
04.04.2008, 14:07
а можно ему дать филе горбуши?

Underdog
04.04.2008, 19:22
Немного(не больше столовой ложки) и не каждый день, раз в неделю возможно. Главное - чтобы не жирное, не жареное-не приготовленное, и без костей.

corolla696
08.04.2008, 21:59
а Totally Ferret Active нормальный корм?

Underdog
08.04.2008, 22:35
Не помню, кажется, не очень. НО если вы будете кормить хорька сушкой - никакого мяса или рыбы, только в виде лакомства кусочком 1х1 см!! Либо натуралка, либо сухой корм - смешивать НЕЛЬЗЯ, сократите любимцу жизнь в два раза.

corolla696
09.04.2008, 20:29
а можно ли хорька кормить Хилсом, если ему всего 1,5 месяца?Если нет, то чем?

Helga
09.04.2008, 20:45
выше дали ссылку на статью по кормлению. там все написано.

fretka
10.04.2008, 13:19
Totally Ferret - хороший корм. Для 1,5 месяцев у них, вроде, есть бейби. Можно и Хиллс с курицей, только следите, чтобы страна-производтель стояла Нидерланды

Underdog
10.04.2008, 15:17
Лучше мясом его кормите... здоровее вырастет.

corolla696
11.04.2008, 13:21
у меня мама нехочет его мясом кормить.Я спрашивала почему, а она не отвечает

fretka
14.04.2008, 14:13
Я давала ссылки, почитайте внимательно, просто мясом абы как нельзя кормить!
Кормление (http://ferretclub.ru/kura_00.shtml)
Запах (http://ferretclub.ru/school_04.shtml)
Приобретение: руководство при покупке (http://ferretclub.ru/school_09.shtml); щенки: самки (http://ferretclub.ru/school_04.shtml), самцы (http://ferretclub.ru/market_001.shtml)

Лешка
17.07.2008, 20:04
Всем привет! Около года назад у меня был хорек, самец. Покупал в магазине, справка о состоянии здоровья была.
Однажды утром проснулся, увидев уже еле дышавшего хорька, по словам ветеренара: умер от кровоизлияния кишечника.:грустный:
Читал много по этому поводу. Толком и не смог понять что же могло случится. Где то вычитал, что могла развится язва из-за стресса в результате переезда. Ветеренар же говорил, что вполне возможно от питания(Кормил кормом, иногда баловал сыром), а именно сказал, что от сыра(если очень жирный), хотя в литературе пишут что это одно из самых любимых лакомств хорько и им можно кормить.

Что вы думаете по этому поводу?? Спустя год, все таки снова решился завести этого зверька...

-dingo-
17.07.2008, 20:41
Сыр- ЛАКОМСТВО, а не корм... А сухие корма для хорьков тоже не самый лучший продукт. Это так... на скорую руку, когда зверек очень голоден, а магазин уже закрыт. :хм...:
А, забыла сказать: у меня 4 хорика! :)

Лешка
18.07.2008, 09:36
Разве сыр может довести до летального исхода???:(

Симба
18.07.2008, 10:27
учитывая его жирность и размер хорей печени - почему нет?

-dingo-
18.07.2008, 11:44
Вот сейчас моя братва получила на завтрак куриные сердечки. Чавкают, жмурятся, мордашки в крови - одно удовольствие смотреть! :счастливый:

Лешка
31.07.2008, 23:03
Люди не знаю что случилось, Ваську тошнит!!!:(( Что такое может быть??? Кормил кормом для котят(потому что специальный для хорьков кончился).........

-dingo-
01.08.2008, 00:23
Сухим кормом? Перестань кормить всякой гадостью и переходи на натуральные корма! Влей в него чайную ложку подсолнечного масла и не корми сегодня. Завтра, если состояние не улучшится - бегом в клинику!

Лешка
01.08.2008, 09:25
Василий чувствует себя отлично, а почему ж сухой корм то гадость?)))

Симба
01.08.2008, 18:14
потому, что есть сторонники сухих кормов (например, я))), а есть ярые противнки)))) причем, необъяснимые (упреждая дальнейшие сообщения - для сопров про корма есть отдельные ветки и в Собаках и в Кошках)

хорьков кормят тремя способами (известными мне) - кормом, фаршекашей и натуральной едой - мышами и цыплятами.
фаршекашу приготовить можно, но нужно её приготовить правильно, т.е. с правильным мясом, субпродуктами и добавлением витаминов.
на корме новичку значительно проще поднять молодого хорька (опять же, сугубо ИМХО, пусть Фретка поправит - все-таки, она у нас консультант с одного из самых известных хорявых сайтов. насколько мне известно, в хорявом мире получить титул консультанта - нелегко и его надо заслужить, поэтому - Фретка в этом деле профи и я бы слушалась её советов))).
от неправильного кормления, т.е. несбалансированного, может развиться такая болячка, как рахит, косточки могут быть слабенькими и т.д.

мышами кормить не очень просто, да ещё и не каждый сможет.
кормить только мясом (любым) и яйцами - неправильно.

и ещё, Лешка, если у тебя будут экстренные ситуации, ты лучше сразу обращайся на хорявые сайты, там много людей, разбирающихся в хорях, висят в он-лайне. но и про нас не забывай)))

Лешка
01.08.2008, 20:16
Симба, Да я уж все лечебницы города обзвонил, заводчику брякнул...Потом гляжу и непохоже что ему плохо то, резвится , играет)Видимо обожрался, за раз оч много съел, целую миску.

Сейчас буду начинать приучать Ваську жить вне клетки)

Лешка
08.08.2008, 00:27
fretka, спасибо)Кормлю кормом, специльно для хорьков Fiory. А балую его яблоками и огурцами(в день могу дать один мааааленький кусочек размером с ноготь мизинца). :)

fretka
09.08.2008, 20:16
fretka, спасибо)Кормлю кормом, специльно для хорьков Fiory. Корм не очень хороший. Из хорячих кормов в России можно кормить 8 in 1, Totally ferret, Evo, Eagle Pak. Если нет их - лучше корм для котят из тех, что я перечислила в предыдущем сообщении.

corolla696
10.08.2008, 20:08
а мне ветеренар сказал что сыр который мы покупаем в магазине он не очень хорошего качества для такого зверька!потому что те хорьки которые мы преобретаем они выведены искусственно и здоровье у них хрупкое!

Helga
10.08.2008, 20:17
сыр - вообще не еда для хоря. любой. зачем его давать?
никто искуственно не выведен.

Лешка
27.08.2008, 00:39
Ссейчас начал задумыватся начать кормить так называемой фаршекашей. Не подскажите что да как?

corolla696
28.08.2008, 11:57
я вот не давна на каком то форуме прочитала, что у хорьков хвост может облазить из каких-то угрей и там одна женщина написала что хвоста нужно помыть скрабом?!?!кто-нибудь слышал такое?если да то можно по подробней....

fretka
28.08.2008, 22:58
Отвечаю по порядку :)
Лешка, да, это в пределах нормы. Если будет пользоваться слишком часто - это повод обратиться к ветеринару.
Рецепт фаршекаши можно посмотреть здесь: http://www.ferretclub.ru/diet_01.shtml
corolla696, если кожа на хвосте становится сальной, рыжего (или коричневого) цвета, а шерсть редеет - да, действительно, это угри. Их хорошо видно - такие же черные точки, как и у людей. Можно потереть скрабом для лица, можно промыть перекисью или просто хорошенько промыть с шампунем.