Ребят я в этом еле новичок, но отношусь серьёзно и поэтому прочитал половину вашего форума и понял что покупать лучше у звероводов. Но подскажите есть ли в моем городе такие люди? я из Барнаула! или может кто из знакомых тут есть кто продают)))) за ранее благодарен за ответы и советы)))))
Black Baccara
28.10.2012, 16:04
Я не хорьковод, но могу сказать исходя из опыта с другими животными, что прежде чем купить, нужно как можно больше изучить предполагаемого будущего питомца(в вашем случае хорька): уход, потребности, заболевания(и это надо) условия содержания и т.п.:да!: Если вы берете для себя, на "подушку", то дела обстоят попроще, а вот если вам нужен щенок(это ребенок хорька) в разведение, то тут лучше повременить и хоть чуть чуть начать разбираться, где породные данные хорошие, а где не очень. Это приходит не сразу. нужно общаться с опытными заводчиками, смотреть фото питомников. В общем следить!)
Насчет Барнаула не знаю, но можно поискать в других городах. У нас в Красноярске, насколько я я знаю, есть питомник. Кидаю ссылку в личку. А там уже сами смотрите заинтересует или нет))):улыбка:
NataSha
25.01.2014, 02:04
Хоть и тема уже мохнатой давности,но увидев вывод,сделанный автором темы,что покупать лучше у звероводов, я не могу пройти мимо - не дай Бог,кто подумает,что это правда!
На ЗВЕРОФЕРМАХ звероводами выращиваются зверьки НЕ для содержания в квартирах! Это дикие,агрессивные животные,приручить которых новичку не удастся.И судьба,купленного на ферме хорька,который быстро и жестоко перекусает всю семью,закончится плачевно - либо в усыпалке,либо в вечном блуждании по новым семьям.
Покупать хорька нужно только у заводчика ДЕКОРАТИВНЫХ хорьков,фреток,которые уже не в первом поколении привыкли жить в семье,привыкли к людям. И даже такие малыши,чьи бабушки и прабабушки были ручными,всё равно сохраняют некоторое время задатки дикарских корней(кусаются как маленькие крокодильчики!) и нуждаются в терпеливом приручении.
В общем,мой добрый и чистосердечный совет всем желающим завести хорька - покупайте питомца только у грамотного заводчика,который даст вам возможность пообщаться с мамой хорят и вы собственными глазами сможете убедиться,что она ручная и не имеет желания оторвать от руки своей хозяйки кусок мяса.
Всем - удачи в выборе питомца!
Ketrin
09.08.2014, 20:57
У нас на даче суслики живут, под домом у соседки. Такие потешные, любопытные. Но в неволю их нельзя. Детям объясняем, чтобы близко не подходили, не пугали. Животные не должны быть игрушкой.:черный бумер: