Вход

Просмотр полной версии : Припухший анус и понос у подобрашки 1,5-2 месяца

Страницы : [1] 2

симона
29.09.2012, 17:35
http://content.foto.mail.ru/list/chernova71/67/i-75.jpgДва дня назад подобрали на улице кошечку 1,5-2 месяца, это по поведению, а размер с месячного котенка, блох нет, уши чистые, ласковая, скорее всего домашняя, выкинул кто-то, игручая, аппетит отменный! поносила, все накормить не могла, видно намешала и фрискас пакетик, и телятину промороженную, и молоко, мозги видимо отключило у меня- ребенок голодный, и давай ей метать все что есть. Сейчас вроде меньше, вчера кроме отварной курицы с рисом больше ничего не давали. мне не нравиться её попа, не знаю может это от поноса, вся дырочка опухшая и выпяченная. Сын говорит говорит, что даже кровь видел, и явно что её это беспокоит, посмотреть не дает, плачет если заденешь. К вету пойдем только в понедельник. сегодня вечером добавлю смекту и гамавит. Глистогонить наверное пока не надо пусть окрепнет? или эти проблемы как раз от глистов? блин как будто первый котенок у меня ничего не соображаю! Помогите дожить до понедельника!:помогите:http://http://content.foto.mail.ru/list/chernova71/67/i-75.jpg

симона
30.09.2012, 00:13
http://s42.radikal.ru/i096/1209/f5/cd2d9614b485.jpg вот что собственно меня пугает!

-dingo-
30.09.2012, 00:32
Привет! Ты ведь сама всё знаешь. )))
смекту и гамавит
И не перекармливать!
Попку 2 - 3 раза в день мой отваром ромашки и смазывай детским кремом.
Проблемы от поноса, а понос от переедания и, возможно, глистов.
Глистогонить наверное пока не надо пусть окрепнет?
За пару - тройку дней нормализуй кишечник и глистогонь чем-нить мягким, типа Празитела.

симона
30.09.2012, 00:43
уф все не так страшно?! мне посоветовали еще бифитрилак, только как его ей впихнуть? Да жидкий гамавит и смекту без проблем влила, а вот бифитрилак -он сухой, крупинки такие легкие как крошки хлебные, или скорее похожи на ячневую крупу, написано кошке дневная норма г на кончике чайной ложки она плевалась. Можно его в корм размешать?

симона
30.09.2012, 00:46
Да завтра куплю ромашку, дома нет, и помоему её можно и попить, хотя фиг заставищ она горькая, я помню еще в моем детстве шенка ромашкой от поноса выпаивала

-dingo-
30.09.2012, 00:46
Не надо сразу всего и много, пусть смекта подействует.
А вообще - с кормом перемешивать можно.
Нее, ромашка не горькая. Сейчас её вообще в "чайных" пакетиках продают, очень удобно.

симона
30.09.2012, 00:53
да точно! Спасибо огромное! сегодня уже погуще чуть-чуть, а то вообще слизь и водичка коричневая. Понос у неё видимо до меня был, потому что на попу я сразу внимание обратила пошла давать смекту, мыть попу у меня календула есть может пока ей?

-dingo-
30.09.2012, 01:38
Помыть можно и календулой, только не сильно крепкой, а то щипать будет.

симона
30.09.2012, 13:31
помыла, Смекту получилась 2 раз вчера вечером и утром, не знаю у сына получится или нет

симона
01.10.2012, 01:20
кремом не стала, т.к. после календулы стала все там вылизывать, думаю крема наесться еще больше понесет.

-dingo-
01.10.2012, 02:43
Есть какие-нибудь изменения?

симона
01.10.2012, 13:19
Да вроде получше, развариваю рис и мешаю с вареной курицей получается прямо пюре, кормлю только этим, буду три дня дома думаю исправим, а то вчера у сына из тарелки масло после пельменей полизала, я его ругаю, а он говорит она совсем чуть-чуть, а ей и капли хватит. Но на её самочувствие и настроение никак не этот понос не влияет:большая улыбка: носится и скачет из кличек только Шкода, Фурия и Бестия на ум приходят!

-dingo-
01.10.2012, 14:03
Сейчас ещё раз посмотрела на фотку: под анусом тоже всё припухшее ... или это котик? ))))

симона
03.10.2012, 13:33
Сейчас ещё раз посмотрела на фотку: под анусом тоже всё припухшее ... или это котик? ))))
нет кошка, там не только под анусом, мне врач сказала хвост нижнюю часть посмотри, а там вообще корка:сердитый:в общем не стала я морочиться ватными дисками все это неделю можно отмачивать, сунула её под кран с теплой водой взяла свое интимное мыло:большая улыбка:хорошенько её подмыла, полотенцем все это дело промокнула и увидела что болячки слава Богу под хвостом нет но и шерсти тоже, надеюсь вырастет, сейчас мажу Гамабиолом, по крайней мере прошла краснота, и дает трогать и мазать.
Пока с поносом справиться не получается, скажу больше и старшую понесло. Врач добавил сегодня энтерофурил, сказал 2 дня давать, там посмотрим.
одно усвакаивает что эта гадость абсалютно не влияет ни на самочуствие и настроение, бегают и скачут как козы!

-dingo-
03.10.2012, 14:09
Пока с поносом справиться не получается, скажу больше и старшую понесло.
Кал на бак. посев сдали? Надо выяснить, что за инфекция в кишечнике.

симона
03.10.2012, 16:44
мне врач не сказал, я подумала или инфекция она её вылизывает и просто желчь дала расстройство. Энтерофурил вроде широкого спектра, а если вирус посев не покажет хотя можно сдать в своей лаборатории.

-dingo-
03.10.2012, 22:42
Скорее не вирус, а какие-нибудь кокки.

Meerkata
04.10.2012, 00:04
По поводу смазывать - почитайте еще про средство геморатон (по названию понятно, от чего)), на травках и успокаивает весьма хорошо.

(Состав - растительное масло, экстракт из полыни, зверобоя, ромашки, тысячелистника, мяты, календулы, фенхеля, тмина, почек сосны, шиповника, чабреца, чистотела, отдушка; камфора)

симона
04.10.2012, 00:35
Скорее не вирус, а какие-нибудь кокки.

ну если кокки
Противомикробный препарат широкого спектра действия для лечения инфекций ЖКТ, производное 5-нитрофурана. Предполагается, что противомикробное и противопаразитарное действие обусловлено наличием в составе нифуроксазида NO2-группы, которая действует на клетку возбудителя.

Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus pyogenes, Streptococcus pyogenes, Clostridium spp.; грамотрицательных энтеробактерий: Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Vibrio cholerae, Yersinia spp., Citrobacter spp., Campylobacter spp., Edwarsiella spp.

Не влияет на сапрофитную флору, не нарушает равновесия нормальной кишечной флоры.

ФАРМАКОКИНЕТИКА
После приема препарата внутрь нифуроксазид практически не абсорбируется из ЖКТ, проявляя свое антибактериальное действие только в просвете кишечника. Полностью выводится с калом. Скорость выведения зависит как от дозы, так и от моторики пищеварительного тракта.
посмотрим, Дуська сегодня больше вообще не ходила.
Попа у Джины уже получше кстати как вам имя? мажу гамабиолом, на этом форуме Елена Гордеева посоветовала, в принципе эффект с первого раз был виден. Но Геморатон будем иметь в виду, сейчас, главное не сбить диету, аккуратно пропить всю схему лечения. Пришлось кстати разориться и купить туалет домик, т.к. мы очень стеснительные, и все укромные уголки у нас удобрены, нахожу сначала по запаху, потом иногда на ощупь:мигающий:

-dingo-
04.10.2012, 00:40
как вам имя?
Главное, чтоб котейке нравилось. :)
Надо чётко поставить диагноз, без лабораторного исследования лечить опасно.

симона
04.10.2012, 00:56
врач ничего не сказал про посев, насколько я знаю посев делается 5-7 дней. Насколько это актуально будет. Мне все говорят, что у шенков понос очень опасен, у кошек это скорей всего от перемены питания. Не знаю на инфекцию не особо похоже интоксикации, обезвоживания нет, стул не частый и не обилный у Джины раза три вчера, А Дуська 2, то есть не чаше чем обычно, просто жидко, Сегодня Дуська вообще не ходила еще, По поводу Джины надо под кровать лезть , но запаха вроде нет, или я уже прнюхалась,, общее состояние не страдает, скачут чуть ли не по потолкую. Я надеюсь у Джины идет повышенное отделение желчи, от этого понос и раздраженный анус, она очень разьедает, А Дуська научилась её вылизывать, не обращает внимания на её вопли и барахтанья и вот и у Дуськи тоже расстройство, т.к. желчь очень сильное слабительное, в общем если нет, через 2 дня,если лучше не станет будем обследоваться

Ann_Rioval
04.10.2012, 02:27
Зашла на форум с такой же проблемой, а тут фотография брата-близнеца нашего котенка с точно такой же попкой. Тоже подобрали на улице. И смешно и печально.
Как лечить, я уже поняла. Завтра еще к вету отнесу. Поноса у котейки нет, стул вроде нормальный, но в воскресенье травили глистов, могла из-за этого возникнуть проблема с кишкой? Она вроде даже чуть выпала, на 5-6 мм.
И еще, успокойте меня, плз, начиталась в сети ужасов, что если кишка выпала, то это означает сложную операцию и высокую вероятность смертельного исхода. Сижу теперь вся в волнениях и переживаниях :помогите:

симона
04.10.2012, 10:35
А где подобрали, вы вообще откуда? я из Москвы из Марьино? Может один помет?:большая улыбка: сразу в панику не падай, покажеш врачу, что он скажет, может ничего страшного.

Ann_Rioval
04.10.2012, 13:47
Неее, мы из Киева :))))
Из паники уже вышла, кишка вчера втянулась. К вету попробую сегодня свозить, что он скажет. Или в телефонном режиме свяжусь. По большому счету, смотреть там уже нечего: попа чистенькая, беленькая, не выпуклая. Как положено. Даже покакал вчера.
Грешу на глистов.

симона
04.10.2012, 14:12
Ну слава Богу! Ну значит виртуальные близнецы! А на аватарке у вас кто сибирская? а то у меня старшая очень похожа на колор поинтовую сибирочку

симона
04.10.2012, 14:15
http://s011.radikal.ru/i316/1210/f3/e662a7ece811.jpg
Вот они вдвоем!

Ann_Rioval
04.10.2012, 15:03
Это же надо, какое совпадение :) Да, старшенький у нас сибиряк, ред-колор-пойнт. А младшенький - один в один. Такой же черный, зеленоглазый и лопоухий :)))) Подпольная кличка Чебурашка (за лопоухость) :)))))
Только мы их пока толком не знакомили. Мелкий на карантине сидит пока что.
А Вы уже их свели? Нормально друг друга приняли?

симона
04.10.2012, 17:04
а у нас две девочки! не получилось откарантинить, это надо было бы мелкую в клетку, а клетку наверное только на балкон, а уже холодно. У нас еще собака- метис овчарки, у меня на аватарке, живем втроем я и два почти взрослых сына, две комнаты, у каждого свой график жизни.мелкую закрыли, эти две звезды сидят под дверью,с одной стороны, а та с другой орет,дверь открываешь, мелкая шипит и рычит на собаку, та на неё, в итоге все в разные стороны, пару раз таких догонялок с воплями и извиняюсь матами, в итоге закрытая осталась одна собака. Сейчас уже с собакой могут спокойно в одной комнате, даже через раз шипит когда мимо проходит, а с кошкой любовь, с вылизыванием, играми правда переходящими в драки но до первых воплей от мелкой. собака пока со стороны наблюдает но знаю, как только мелкая выучит правила поведения в семье с собакой, та тоже присоединиться, вот тогда начнется настоящий кошмар

Ann_Rioval
04.10.2012, 21:06
Да у нас тоже с карантином беда. Один с одной стороны двери орет, второй с другой стороны. А как двери открываем, бегут на встречу друг другу.
Но я все боюсь их сводить вообще вместе. Вроде есть у мелкого ушной клещик и потенциально может быть какой-то вирус. Но и выдержать 20 дней они тоже вряд ли смогут без полноценного знакомства.
в общем, дурдом:)

-dingo-
04.10.2012, 23:54
Это же надо, какое совпадение :)
Бывает же....