Да у нас тоже с карантином беда. Один с одной стороны двери орет, второй с другой стороны. А как двери открываем, бегут на встречу друг другу.
Но я все боюсь их сводить вообще вместе. Вроде есть у мелкого ушной клещик и потенциально может быть какой-то вирус. Но и выдержать 20 дней они тоже вряд ли смогут без полноценного знакомства.
в общем, дурдом:) во- во представьте, что там еще собака, которая, свою кошку не трогает, ну играют, бегают, Найда если кошку догонит блошки ей ишет, та какоето время терпит, потом начинает вырываться, вырвется убегает, та догоняет, весело в общем им, и тут появляется очень мелкая шмакодявка, которая шипит и рычит на собаку, а уличных кошек мы кстати на улице гоняем, понятно что это поведение по мнению собаки просто недопустимо, и его нужно срочно присечь. Вообще карантин в одной квартире это очень сложно.
симона
05.10.2012, 11:02
Вчера ура! Мелкая сходила по большому 2 колбаски, правда я её поймала на балконе она там пристраивалась, отнесла в новый биотуалет, и там я увидела долгожданный оформленный ура! Побольше Дуськины уже там были!
Ann_Rioval
05.10.2012, 13:50
Ооо, поздравляем с нормальным стулом! :)
Расскажите, пожалуйста. Подробно схему лечения\кормления. Что даете из лекарств, что даете из еды. В каком количестве и т.д.
симона
05.10.2012, 14:24
диета разваренный в слизь рис +куриная груда отварная ест.1к1, смекта, гамавит 3 раза, бифитрилак перемолола на кофемолке вчера растворяла в воде вливала через шприц, сегодня вмешала в еду, сегодня добавила утром натощак энтеросгель и в обед энтерофуцил(антибиотик широкого спектра.в кровь не всасывается, на полезную микрофлору не действует, суспензия для детей). Получилось последний день смекту заменила на энтеросгель. Кормила понемногу, старалась как-то, хотя не очень получалось, мелкую очень трудно накормить, ей всегда мало.
Но у вас поноса вроде нет? Кишка могла выпятится из-за того что-тужилась. наверное глистогонка, вызвала какието спазмы?
Теперь вопрос нам продолжать лечение- мы продолжаем лечение, но наверное не в полном обьеме энтеросгель я уже сегодня не давала, по поводу энтеророфурила буду звонить сегодня врачу, он сказал два дня звонить если лучше не станет, пробиотики, думаю можно дней десять или почитаю инструкцию, сейчас не помню.
и второе как кормить? Дуська только 2 раза в во вторник пронесло, эти дни нормально, хватит её наверное на курице с рисом сидеть, а то совсем закрепит, а мелкую наверное пропорции увеличивать в сторону курицы?
Ann_Rioval
05.10.2012, 14:42
У нас да, тужится сильно. Но не на горшке. Стул у него более менее нормальный, как после глистогонного.
У него кишка выпячивается после того, как мы ему уши от клещика почистим. Видать из-за того, что тужится, крутится и вертится. Потом само на место стает.
Врач говорит, что стоит соблюдать диету. Порекомендовал перейти на детский корм от Канина. Но я на всяк случай спрашиваю, что другие в таких случаях делают. Уж больно я переживаю за мелкого.
симона
05.10.2012, 16:33
Ну у нас диета была, что-бы убрать понос, и раздражение было от поноса, слава Богу только снаружи. Сейчас уже гораздо меньше, мажем Гамабиолом. А ваш напрягается когда крутится когда уши почистите? Они у него чешуться? Тогда врач должен был назначить что-то против зуда, дома у меня есть замечательные капли, они и от клеша и воспаления и от зуда. Название сейчас только не помню. А вам в связи с чем диету назначают? Просто детскую, или он подозревает аллергию? или просто хочет, поберечь кишечник, что-бы все в норму придти? ну короче гадать можно долго, лучше было бы конечно, поподробней написали, что вам врач сказал
Ann_Rioval
05.10.2012, 17:35
Уши чистим, потому что там клещ. Врач нам выписала лекарство и назначила перед тем, как лекарство капать, чистить уши ватной палочкой до максимальной чистоты. То есть, удалять следы пребывания клещей с каким-то процентом самих клещей. Уши у него черные, конечно, чистить действительно надо. Мелкому процедура конечно же дико не нравится, он вырывается, крутится, истошно вопит и т.д.
Врач назначила детское питание с тем, чтобы поберечь кишечник и нормализовать микрофлору. Правда, когда я ей звонила, мы еще не знали, что кишка выпячивается именно во время процедур, так что основной версией было то, что после глистогонки+нормального и обильного питания сухим кормом, кишечник не выдержал нагрузки и при потугах в туалете соответственно чуть выпирает. Потом же оказалось, что потуги действительно виноваты, но не на горшке, а во время процедур. А в остальное время у него ттт вроде все в норме. Жду вот еще, чтобы словить его сразу после горшка и убедиться окончательно, что с этим все в порядке.
симона
05.10.2012, 19:19
Вырывается именно потому, уши болят, здоровые уши совершенно спокойно чишу и кошкам и собаке, даже по моему балдеют от этого. Я честно говоря плохо представляю как мелкому вырываюшемуся котенку можно ватной палочкой почистить уши. А палочками сухими чистите, или врач назначил чем смачивать? сухими вообще по моему нереально.
я например уши своим чишу ватным диском смоченным каплями для ушей пальцем аккуратно, собаке конечно легче, можно шуровать смело, кошкам конечно сложнее ушки маленькие, а уже складочки палочками.
Ann_Rioval
05.10.2012, 19:27
Ох, у меня старший уши тоже не дает чистить. Хотя там все в порядке, просто время от времени скапливается немного грязи и я ее убираю. :)
Ушной палочкой весьма удобно котам уши чистить :) Палочки смачиваем в хлоргексидине, а потом еще и смазываем мазью от клещей. Как чистить показал врач в клинике. Конечно, вычищать все эти складочки - та еще морока. Тут скорее не в боли вопрос, а в том, что ушко приходится выворачивать, оно чешется, неприятно, неудобно и т.д.
симона
05.10.2012, 20:21
Понятно, у нас кот сейчас в деревне с родителями постоянно живет, а раньше только на лето вывозили, вот весной собираются ехать, мама мне говорит Гришке уши почисть, а то я не смогу, пока не уехали, он сидит рядом дремет, я говорю сейчас почищу, Гришка тут же бежать, залез под кровать, полчаса его оттуда выковыривали, как он понял, о чем мы говорим?
Ann_Rioval
05.10.2012, 22:13
По моим наблюдениям, они все прекрасно понимают :) Только иногда "падают на мороз", когда им выгодно сделать вид, что ничего не понимают :)
симона
06.10.2012, 13:47
меня еще моя собака удивляет, могу час на кухне что-то делать, но стоит сесть кушать или кошкам что-то положить, она тут как тут.
Сарбаев Раиль
25.10.2012, 22:33
а так всегда, это банальная ревность, самое главное, что бы она просто проходила без явной агрессии и все тут ))
симона
27.10.2012, 22:30
нет агресси нет, живут мирно, спят вместе
По моим наблюдениям, они все прекрасно понимают :) Только иногда "падают на мороз", когда им выгодно сделать вид, что ничего не понимают :)
Как у вас дела? Что нового?
Lirlin
25.11.2012, 21:50
Положите котенка на спину, правой рукой неспеша водите вокруг пупка 9 раз, после чего надо нажать на пупок большим пальцем посильнее (но чтобы котенку не было больно), подержать 9 секунд и отпустить. Через какое-то время процедуру можно повторить. Так же, дайте нормобакт для восстановления микрофлоры кишечника и полисорб: 1/3 чайной ложки в сутки в пасть. Это поможет устранить понос.
-dingo-
25.11.2012, 22:33
неспеша водите вокруг пупка 9 раз, после чего надо нажать на пупок большим пальцем посильнее (но чтобы котенку не было больно), подержать 9 секунд и отпустить.
Колдовство однакА... )))))
http://s4.rimg.info/60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif (http://smayliki.ru/smilie-391758375.html)