Вход

Просмотр полной версии : Аллергия На Корма

Страницы : [1] 2

Aelhe
07.06.2004, 03:00
Давайте, составим такой перечень сухих кормов и натуральных продуктов, на которые у ваших собак была (вроде была) или есть (вроде есть) аллергия. Указывайте породу, возраст возникновения проблемы, какие-то особенности и методы излечения. Согласитесь, что тема очень важная, так как ее обсуждение поможет многим в определении проблемы и ее решении. Да, еще: аллергия на продукты питания проявляется сразу или возможно ее появление спустя какое-то время после начала потребления продукта?
Номер один: щенок таксы, 3 месяца. Вроде аллергия на Eukanuba (или на молоко). Проявление: через месяц (!) после начала введения в рацион этого корма появились прыщики на пузе и внутренней поверхности задних лап. Через какое-то время подсыхают желтой корочкой и отваливаются. Думала, что это раздражение из-за травы (2 недели как пошли гулять), сейчас вижу, что нет. Ест этот корм без энтузиазма. Только если очень голодная и если залить его молоком. В целом достаточно худая из-за всего этого. Что делать?!!!

Nana
07.06.2004, 07:35
Аллергия обычно раньше проявлятся...
И еще: прищички на пузике очень часто являются первыми признаками начинающейся чумки...

Тома
07.06.2004, 10:34
Originally posted by Aelhe@Jun 7 2004, 01:00 AM
В целом достаточно худая из-за всего этого. Что делать?!!!
У моей собаки в детстве не было аллергии, я просто посмотрела как он грызет эти сухари и в возрасте 4 месяцев перевела на мясо. Сейчас он у меня ест индюшку - вот уж совершенно не аллергенное мясо.

Юляшка
07.06.2004, 10:45
Originally posted by Aelhe@Jun 7 2004, 01:00 AM
Ест этот корм без энтузиазма. Только если очень голодная и если залить его молоком. В целом достаточно худая из-за всего этого. Что делать?!!!
Давать собаке мясо и творог. Или попробовать сменить корм. В 3 месяца собака должна хорошо питаться, она же растет!
Аллергия проявляется гораздо быстрее чем через месяц. Моя после однократного употребления Роял Канин обсыпалась. Как раз так как вы написали: пузо и внутренняя стророна задних лап и еще на сгибах передних. Лечили Экзиканом, продается в ветеринарных аптеках.

Grazier
07.06.2004, 10:46
Лучше не молоко, а кисломолочные продукты. С определенного возраста организм молоко воспринимать перестает и пользы от него никакой. А вот всякие кефирчики, ряженки, бифидоки - это то, что надо.

stary
07.06.2004, 15:00
После того, как мой мелкий попробовал мясо... он корм ест не просто без энтузиазма, он ест его тока если уж совсем голодно... :дразнить:

Юляшка
07.06.2004, 16:52
А у нас еще КАЖЕТСЯ аллергия на пивные дрожжи... Когда Ланка получала комплекс витаминов на основе дрожжей, у нее была сыпь, перестали давать эти витамины - сыпь прошла. А может быть только совпадение...

Таисья
07.06.2004, 19:07
У нас высыпала перхоть от Рояла, жалко очень, он его хорошо кушал :грустный: Сейчас пытаюсь приучить к Еканубе, но ест плохо, без желания. Может расчухает еще, а перхоти пока нет.

Тома
07.06.2004, 22:36
Originally posted by Юляшка@Jun 7 2004, 02:52 PM
А у нас еще КАЖЕТСЯ аллергия на пивные дрожжи... Когда Ланка получала комплекс витаминов на основе дрожжей, у нее была сыпь, перестали давать эти витамины - сыпь прошла. А может быть только совпадение...
Вообще-то, может я ошибаюсь, но пивные дрожжи стимулируют рост волос. Вам то оно зачем?

Юляшка
08.06.2004, 00:02
Нам волосы бесполезно стимулировать :я умираю от смеха!: не вырастут все равно. А дрожжи во многих витаминных комплексах для щенков содержаться (мы принимали 8в1).

Shishina
08.06.2004, 13:13
Уж кто-то а я на аллергии как говорится собаку съела. Вообще надо сказать кожные болезни диагностируются тяжелее всех. Это может быть что-то начиная с бактериальных инфекций, заканчивая клещами и аллергией. При этом выглядят многие из них одинаково.
Сдесь нужен врач. И действовать можно только методом исключения. Сначала посменять корм, не будет проходить менять шампунь, и т.д.
А главно во время смены корма ничего больше не давать. ТОлько Корм и вода. А корм лучше ягненок с рисом.
И не в коем случае нельзя кормить собаку кормами типа Роял канина.
Это должна быть Нутра, Хилз, Еукуба, и т.д.
Из молочки только био кефир и творог. А если нет возможности кормить хорошими кормами лучше перевести на наутралку.
Ну если не проходит сдаем анализы на ве подряд начиная с биохимии. Так как такую реакцию может давать нездоровая печень. Главное не упустить время.

Last edited by Shishina at Jun 8 2004, 08:17 AM

Aelhe
08.06.2004, 15:00
Shishina:
А что такого плохого в Роял Канин? У нас есть одна знакомая, так она своих 9 такс только им и кормит, говорит, что все просто супер! Хотя так оно и есть. Ее собачки выглядят прекрасно, берут лучшие места на выставках. Что касается Юканубы, то она наоборот отговаривала нас от этого корма, говорила, что у многих такс на него аллергия... Я не верила и теперь прямо не знаю, что делать, так как может быть это была все-таки аллергия на нее. Вчера дали Роял, лопала аж за ушами трещало. Теперь будем смотреть, хотя сыпь уже начала проходить. А еще ведь у Роял Канин есть специальный гипоаллергенный корм. Что вы про него скажете? Что лучше, если выбирать между гипоаллергенными кормами: ягненок и рис Юкануба или этот Каниновский? Насчет Хилс и Нутра: ну в деревне мы живем, нету тут у нас такого :показывать язык; Юканубу еще найти можно, а вот все остальное -- напряг с этим.
А кто еще сталкивался с аллегрией на дрожжи? Или на глюкозамин? Я ведь давала своей козявке Глюкозамин от щелканья суставов. Суставы уже не щелкают. Но когда появилась сыпь, я сняла его. Может это он был виноват, а не корм? Кто его знает! Будем смотреть, экпериментировать, хотя как этого не хочется с ребенком проделывать. Но что делать, если нужно выяснить.

Симба
08.06.2004, 15:05
мы тоже ОЧЕНЬ аллергичные, поэтому хорошо живем на Хиллсе ягненок+рис.
а по поводу прыщей у сестр. маламута была сыпь на ногах, на спине.
он её страшно расчесывал. думали аллергия, врачи его кололи, таблетки ему какие-то прописали. потом слава богу нашелся знающий человек, который сказал, что это волосяница (если правильно пишу название :я в замешательстве: ) и вылечили его буквальнов два приема.
так что сыпь - далеко не обязательно аллергия
абсолютно согласна с Shishinой, в том что это может быть всё что угодно и я бы пошла к врачу на анализы в самую первую очередь.
поправляйтесь и удачи вам!

Shishina
08.06.2004, 16:11
Originally posted by Aelhe@Jun 8 2004, 10:00 AM
Shishina:
А что такого плохого в Роял Канин?
Вчера дали Роял, лопала аж за ушами трещало. А еще ведь у Роял Канин есть специальный гипоаллергенный корм. Что вы про него скажете? Что лучше, если выбирать между гипоаллергенными кормами: ягненок и рис Юкануба или этот Каниновский?
К сожалению Роял канин, не самый лучший корм может они его и лопают и он гипоаллергненный но при жтом он будет портить собаке другие органы. И проявляется это как правило уже в возрасте.

Не один ветеринар уже советовал ни в коем случае не брать его и всякие там чаппи и педдигри. Это просто яд. Хоть они его и лопают.
К тому же у собак аллергия бывает чаше не на марку корма а на его содержимые. Курицу к примеру.
Ветеринар считает что Юкануба рис ягненок. Хороший вариант чтобы проверить пищевая аллергия или нет. Но кроме него ничего больше не давать 1 месяц. И наблюдать а прыщики прижигайте фукарцином.

Ра зу вас нет других кормов берите Юканубу и наблюдайте. Желательно давать его размоченным водой.

nastena)
08.06.2004, 17:53
не знаю, у меня кошка давно ест роял канин, сейчас ей 15 лет и выглядит она замечательно :влюбленный: Собакам я правда никогда не давала его....... :неуверенный: А хилс не одно мое животное не ест...... нутро они обожают :большая улыбка: еканобу достаточно не плохо едят :я смущен: так что тут видимо каждому свое :я умираю от смеха!: У маленькой собаки в детстве была аллергия на хилс для щенков..... :ха! ха!:

Эрин
08.06.2004, 19:33
Originally posted by Shishina@Jun 8 2004, 02:11 PM
Хоть они его и лопают.

Ни скажи! Мой пёс понюхал "ЧАППИ", и повернулся ко мне с видом : "Хозяйка, ты чегой-то нетого мне в миску положила...Мне ЕДУ надо!".

Aelhe
08.06.2004, 20:43
Shishina:
По-моему все-таки сравнение Роял Канин с Чаппи и Педигри не корректно. Последние это все-таки корма эконом класса, а роял насколько я понимаю корм премиум класса. Или нет?
Кто что еще по этому поводу думает или знает? Наш ветеринар, как вам это может показаться странным, тоже считает, что Роял менее аллергичный чем Юкануба. Но он это говорит в отношении ТАКС! Может с другими собами по-другому.
А дрожжи, у кого на них была аллергия, кроме Юляшкиной Ланы или Сени (я уж не знаю)? И на Глюкозамин?
А еще вопрос про молоко: есть мнение, что его можно давать собакам до 4 месяцев. Это так? Хотя я понимаю, что кисломолочные продукты полезнее, моя козявка так не считает и на кефир смотрит с подозрением. Единственное, что она обожает - это творог и сыр конечно :большая улыбка: Но сыр мы даем только как поощрение, а творог в виду того, что кормим сухим кормом, уже не даем вовсе. Может эта сыпь была на молоко?
Прыщики, кстати уже подсыхают, новые пока не лезут. УРА!!!

Таисья
08.06.2004, 21:00
Да собаки они как люди, у одного будет на одуванчики аллергия, у другого на ромашки. Мне кажется, нас с вами, дорогие друзья, очень мало, чтобы вывести какуб-никакую статистику :я смущен:

Юляшка
08.06.2004, 21:20
Aelhe
Мне многие заводчики голых собак говорили что у них от молока появляются прыщи. Я раньше давала собакам молоко каждый день. Теперь не даю. Вобщем не знаю от чего у Ланки были высыпания: от молока, от дрожжей или еще от чего-то (были еще подозрения на рис)... но сейчас все нормально (3 тьфу).

Grazier
09.06.2004, 10:35
Originally posted by Aelhe@Jun 8 2004, 06:43 PM
А еще вопрос про молоко: есть мнение, что его можно давать собакам до 4 месяцев. Это так? Хотя я понимаю, что кисломолочные продукты полезнее, моя козявка так не считает и на кефир смотрит с подозрением. Единственное, что она обожает - это творог и сыр конечно
Значит, кефирчик для козявки кажется слишком кислым. Бывают такие разборчивые :ангел:
Попробуйте ряженку или ацидобифилин. Можно йогурт несладкий (честно, иногда балую и сладким - но редко).
А про молоко - это правда. У большинства собак желудок перестает выделять ферменты, которые усваивают молоко. При этом расстройства желудка может и не быть, но пользы от продукта - тоже не будет.

stary
09.06.2004, 12:11
Originally posted by Aelhe@Jun 8 2004, 01:00 PM
А кто еще сталкивался с аллегрией на дрожжи? Или на глюкозамин? Я ведь давала своей козявке Глюкозамин от щелканья суставов. Суставы уже не щелкают. Но когда появилась сыпь, я сняла его. Может это он был виноват, а не корм? Кто его знает! Будем смотреть, экпериментировать, хотя как этого не хочется с ребенком проделывать. Но что делать, если нужно выяснить.
На глюкозамин аллергия навряд ли....

Эрин
09.06.2004, 21:29
А "ДАРЛИНГ" - хороший корм?

Тома
09.06.2004, 21:32
Лучший корм - это мясо!!!!

Это мое мнение, никого не агитирую. :улыбка: :улыбка: :улыбка:

Aelhe
10.06.2004, 00:35
Тома:
мясо это конечно хорошо, если бы можно было только его давать. А так всякие там морковки-капустки, кашки и т.д. Ну нету времени на готовку! Хотя я, если честно, все-же сухой корм больше уважаю по другой причине: там и витаминки, и минералы, и клетчатка, и все сбалансировано.
Юляшка:
вы не первая, кто подтвердил мои подозрения про молоко. Говорят, что на него часто бывает такая реакция в виде прыщей на пузе. А как вы своих сейчас кормите? Если и рис подозреваете?
Grazier:
все пробовали, кроме сладкого йогурта :подмигивать: Ничего не катит. А молоко я в принципе давала, чтобы она Юканубу жрала. Без него - ни в какую. А сейчас С Роял Канином третий день лафа: миска вычищается и стучит-стучит... :я умираю от смеха!:

Юляшка
10.06.2004, 00:54
Originally posted by Aelhe@Jun 9 2004, 10:35 PM
Юляшка:
А как вы своих сейчас кормите? Если и рис подозреваете?
Телячье сердце, обрезки, рубец, гречка, иногда лапши чуть-чуть даю, иногда овсянку, иногда печень чуть-чуть, йогурт биомакс не сладкий с медом, черствый ржаной хлеб, овощи и фрукты.

stary
10.06.2004, 12:57
Originally posted by Тома@Jun 9 2004, 07:32 PM
Лучший корм - это мясо!!!!

УРА!!!!!!!!!!!

Хоть в этом наши мнения схожи :проверь почту!:
:потанцуем?: :потанцуем?: :потанцуем?: :потанцуем?: :потанцуем?:

Aelhe
10.06.2004, 13:07
А собакам мед можно? Или там сухофрукты? Хочется ж какую вкусняшку иногда дать, а не знаешь можно или нет. Бете очень нравится изюм и банку с медом она пыталась облизать :клево!:

Юляшка
10.06.2004, 13:24
Мед и прочите подозрительные вещи нужно давать осторожно, сначала совсем чуть-чуть. Если через несколько дней не будет аллергии, то уже можно смело давать. Мои собаки едят мед и сухофрукты без всяких последствий для своего здоровья. Если в йогурт или в творог положить чайную ложку меда и кинуть горсточку ошпарегого изюма или кураги... ммм... сама бы ела каждый день такое :я умираю от смеха!:

HMR
10.06.2004, 16:04
Originally posted by Aelhe@Jun 10 2004, 11:07 AM
А собакам мед можно? Или там сухофрукты? Хочется ж какую вкусняшку иногда дать, а не знаешь можно или нет. Бете очень нравится изюм и банку с медом она пыталась облизать :клево!:
Ага. А еще Бета проявила неподдельный интерес к пиву. Ну и к сушеной рыбе само собой :). Однажды случайно дорвалась до пустого стакана, в котором совсем недавно было пиво, и давай его облизвать. :попытка раздразнить: Само пиво правда она пока не пробовала, но думаю если дать, то хлебать будет за счастье :).
Понимаю, что алкоголь собакам давать не стоит, но может глоток пива изредка не повредит?

Тома
10.06.2004, 16:22
Собак коньяком лечат.

Незабывайте, что у собак слабая печень...экспериментов не надо.