PDA

Просмотр полной версии : Нашли котенка -у него насморк, ушной клещ....

Elvira-Dacenko
15.08.2012, 00:08
Нашли четыре дня назад под машиной малюсенького котенка.ему 1.5 месяца.
Отдали,так сказать,на стационар в вет.клинику ибо котик ну совсем больной -заложенный нос, насморк -вообщем сказали,что это вирусное и лечиться антибиотиками... Вот четыре дня ему делали уколы...сегодня забрали домой - он так же чихает,хлюпает носом и постоянно мяукает...
Почему он постоянно мяукает? когда пройдет этот насморк и вылечивается ли он полностью?
У малыша ушной клещ.Врач сказал,что пока ничего не делать,так как котик еще слишком маленький - через недели две обработать холку адвантиксом..
Точно ничего не надо делать? он трусит периодически ушками,чухает их...
Плюс у него под шейкой как какие-то ранки-засохшие -это блохи его так покусали?
Планировали котика подлечить и пристроить в хорошую семью...

NastyVitao
15.08.2012, 11:33
Для начала необходимо вымать котенка, желательно с шампунем против блох, а обработать средство от блох, например Мисс Кисом (есть для котят).

Elvira-Dacenko
15.08.2012, 22:39
Для начала необходимо вымать котенка, желательно с шампунем против блох, а обработать средство от блох, например Мисс Кисом (есть для котят).

Ага, спасибо за совет... завтра помоем...
На мое удивление спал ночью очень хорошо-даже не просыпался покушать и поиграть...зато когда увидел утром мою маленькую собачку лежащую на спине))))тут же забыл,что это собака и ее надо бояться)))побежал к ней и в прямом смысле принял ее за маму-кошку)))пытался выдавить молока)))моя собака ошалела от такого)))
А так котик общительный, хрюкает носом-аж жалко его...

Donatello
16.08.2012, 00:21
Что ж, следуете советом врача, хотя к адвантиксу, нужно еще средство постоянное от блох. Так что присоединяюсь к сообщению выше.

Elvira-Dacenko
17.08.2012, 00:14
Пытались котенка помыть...это капец какой-то....нам не удалось -он выдирается и кричит,царапается( может мы что-то не так делалем...
Как его помыть? и можно ли вообще мыть животное,которое сопливит?

Elvira-Dacenko
31.08.2012, 14:08
Вопрос?!!
Заразились с дочерью лишаем -обе.Не знаем от кого именно из двух нашедших за последние две недели котят. Признаков лишая ни у одного котенка нету...
Оба вымыты,проглистогонены дважды,уже обработаны адвантиксом. Со вчера уже одного провакцинировали.Второго через пару дней.
Так вот -нужно ли чем-то обрабатывать этих котиков сейчас если есть вероятность того,что мы заразились от них? Или вся обработка которую мы провели достаточна и они уже не способны будут нас заразить повторно? Мы лечимся тем,что прописал нам врач.
Какова вероятность заражения наших домашних питомцев???У нас три собаки и свой кот???Какие предпринять меры? может противогрибковым всех помыть???

elengordeeva
31.08.2012, 14:12
Вопрос?!!
Заразились с дочерью лишаем -обе.Не знаем от кого именно из двух нашедших за последние две недели котят. Признаков лишая ни у одного котенка нету...
Оба вымыты,проглистогонены дважды,уже обработаны адвантиксом. Со вчера уже одного провакцинировали.Второго через пару дней.
Так вот -нужно ли чем-то обрабатывать этих котиков сейчас если есть вероятность того,что мы заразились от них? Или вся обработка которую мы провели достаточна и они уже не способны будут нас заразить повторно? Мы лечимся тем,что прописал нам врач.
Какова вероятность заражения наших домашних питомцев???У нас три собаки и свой кот???Какие предпринять меры? может противогрибковым всех помыть???
Вы не обрабатывали котят от трихофитии. И если это они,то придется прививать вакциной от лишая, да еще и ваших всех тоже.

Elvira-Dacenko
31.08.2012, 15:16
Вы не обрабатывали котят от трихофитии. И если это они,то придется прививать вакциной от лишая, да еще и ваших всех тоже.

нет,не обрабатывали...я даже не знаю что это и чем надо было обрабатывать...
Узнать в клинике относительно вакцины от лишая?
Да мы согласны всех обработать -лишь бы не заболели остальные...
Спасибо!

симона
31.08.2012, 18:04
Стригущий лищай?

Elvira-Dacenko
31.08.2012, 21:03
Стригущий лищай?

Нет, Слава Богу! Розовый лишай...
Мы звонили в другую клинику и записали всех своих животных на вакцинацию от лишая! спасибо,что подсказали...Чтобы я без вас делала...
Мне странно,что клиника в которой я обслуживаю пять своих животных и приношу им не слабый доход - проконсультировала нас иначе сказав, что делать ничего не надо - вы там лечитесь...Даже на то,что у меня куча моих домашних питомцев могут заразиться - я не поняла вообще такого отношения...При том,что котенок первый найденный был в клинике пять дней на стационаре и все равно-на тебе....
Уже после вашего сообщения я им позвонила относительно вакцинации - на что получила ответ,что они не используют вакцину от лишая...но,блин,наверное же знали,что такой поворот событий очень даже возможен(((

симона
31.08.2012, 21:13
Ну и стригуший я у сына вылечила старым бабушкиным способом за неделю, так что не так страшно.

elengordeeva
31.08.2012, 23:59
Нет, Слава Богу! Розовый лишай...
Мы звонили в другую клинику и записали всех своих животных на вакцинацию от лишая! спасибо,что подсказали...Чтобы я без вас делала...
Мне странно,что клиника в которой я обслуживаю пять своих животных и приношу им не слабый доход - проконсультировала нас иначе сказав, что делать ничего не надо - вы там лечитесь...Даже на то,что у меня куча моих домашних питомцев могут заразиться - я не поняла вообще такого отношения...При том,что котенок первый найденный был в клинике пять дней на стационаре и все равно-на тебе....
Уже после вашего сообщения я им позвонила относительно вакцинации - на что получила ответ,что они не используют вакцину от лишая...но,блин,наверное же знали,что такой поворот событий очень даже возможен(((
Прививайтесь и все будет как надо!!

Elvira-Dacenko
01.09.2012, 11:26
Ну и стригуший я у сына вылечила старым бабушкиным способом за неделю, так что не так страшно.

можно в личку про этот способ?Спасибо!

симона
01.09.2012, 13:11
Да пожалуста!

Elvira-Dacenko
05.09.2012, 00:11
Сегодня таки сходили повторно в клинику,так как смотреть на мучения нашего рыжульки нету сил - он под утро просто задыхается - дышать тяжело,слизистая совсем сухая(
В общем врач была расстроена тем,чем котенка лечили в начале другие врачи....была сильно удивлена,что котенку не кололи сыворотку,что кололи иммуностимуляторы очень сильные,которые она говорит колят при различных опухолях(((
Укололи сыворотку,назначили нам укольчики,капельки для носа на 3-5 дней и сумамед...будем пытаться вытягивать - он такой хорошенький,,такой нежный мальчик...

Elvira-Dacenko
05.09.2012, 00:13
http://s58.radikal.ru/i162/1208/5b/f0c132642b43.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1208/92/716ae939a674.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1208/09/c52e5b2dd07a.jpg

http://i011.radikal.ru/1208/2d/cd9adc3cc7da.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1208/9a/f62944ebda70.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1208/c0/84386b1ba92d.jpg

elengordeeva
05.09.2012, 10:59
Лечитесь конечно!!

Elvira-Dacenko
17.10.2012, 11:46
Малой наш опять заболел( таки сдали анализ и выявили микоплазмоз...именно видимо поэтому и не можем ему вычухать после двух лечений уже....сейчас назначен курс лечения повтроный,но уже с корректировкой,чтобы уж наверняка....

elengordeeva
17.10.2012, 12:08
Малой наш опять заболел( таки сдали анализ и выявили микоплазмоз...именно видимо поэтому и не можем ему вычухать после двух лечений уже....сейчас назначен курс лечения повтроный,но уже с корректировкой,чтобы уж наверняка....
Бедный малыш:(