PDA

Просмотр полной версии : умерли неоны заболела данио

mogget
12.08.2012, 16:57
в пятницу были куплены 5 неонов.
карантинного аквариума нет, поэтому запускала в общий. постепенно, все как положено.
к конце дня всплыл первый неон, утром - еще три, и утром сегодня - последний.
у самого первого что наблюдалось - очень быстро (за несколько часов) побледнение брюшка, начинающееся от спинного плавника и распространяющееся вниз. постепенно побледнела вся синяя полоска, рыбка быстро ослабела.
с остальными произошло то же самое. сначала беловатое пятнышко под спинным плавником, потом вся это "растекается" по телу.
а теперь уже одна из данио, которая в аквариуме месяц, плавает под углов в 45 градусов, два плавника по правой стороне тела у нее как будто потеряли прозрачность частично, и она ими не шевелит.
мне мерещатся (а может и нет) точки беловато-мутные (участки плавников) уже на другой данио.
я в растерянности, звонить некому, а болезнь протекает очень стремительно.
что это может быть и как помочь, если это вообще возможно?
аквариум 60 л, стоит акваэль фан-1, аэратор "шторка" по задней стенке, в аквариуме 5 гуппи, 5 данио, 3 коридораса, ампулярия. подмена в 10 л была 7го числа.

mogget
12.08.2012, 19:10
за прошедшие 2 часа у данио прогрессирует болезнь. половина спинного плавника потеряла прозрачность и стала белесоватой, та часть, которая ближе к телу, конец еще прозрачный, как у здоровых.
я не смогла найти информации о болезни, которая так быстро рыб поражает.
даже "манка", учитывая, что жарко и температура воды была ( и сейчас) градусов 28, она и то развивалась в течение нескольких дней и не быстро..
я эту данио отсадила в отдельную емкость, потому что видно было, как ей тяжело не уплывать по течению, создаваемому фильтром. она на дне в основном лежит, потом чуть поплавает и опять ложится на дно. а еще вчера с другими данио наматывала круги по аквариуму и выглядела такой же бодрой, как и остальные...

July79
14.08.2012, 11:54
могу предположить, что какие-то проблемы в водой в общем аквариуме... скорее всего дело в воде, похоже на стремительную бактериалку, или вода где раньше жили данио имела другой состав воды...

литраж у вас аквариума какой, сколько воды подмениваете?

mogget
14.08.2012, 15:51
аквариум 60 лподмениваю раз в неделю 10 л
месяц данио в этом аквариуме и были здоровы. инфекция скорее всего пришла с неонами, при повещении в новые условия у неонов иммунитет снизился, они заболели. и заразили данио.
вчера была у вет врача, посоветовали Сера Бактериопур, залила вчера первую дозу.
кстати данио умерла 12го вечером.
но остальные вроде нормально пока.

July79
14.08.2012, 19:59
обычно чтобы такого не было, рыб новокупленных принято карантинить, а не пускать сразу в общак...

кстати 10 литров при подменах-это мало... минимум 20 надо...

mogget
14.08.2012, 20:19
тут в одной из тем про запуск была ссылка на сторонний ресурс, где описывался он поэтапно. там вообще писалось про 10% еженедельно.

рыба покупалась у того же человека.
плюс просто негде карантин устраивать. под второй аквариум места банально нет...

ну и вопрос был вообще-то в том, чем рыбе помочь.

July79
14.08.2012, 22:26
а что тут советовать???? рыба полегла, карантина не было... если твоя аква в порядке, я имею ввиду ее стабильность, то я б ничего не лила, слабая рыба сама отойдет, здоровая останется... а каждый раз лить Бактопур, у рыб здоровья не хватит, да и баланс может нарушиться... тут личное дело твое как говориться...

я когда новую рыбу беру у проверенного продавца, то в любом случае отход в 2-3 рыбы бывает, не всегда, но бывает... но у меня договоренность с продавцом, чтоб он ее карантинил у себя...лекарствами не пользуюсь никогда, за 5 лет всего пару раз и то мителеном синим пользовалась...

mogget
15.08.2012, 00:27
ну поскольку бактопур я еще вчера залила, потому что ни тут, ни в интернете не нашла информации, уже всё... но вроде остальная рыба пока жива.
а как теперь в следующий раз быть с карантином, если некуда рыбу сажать? у всех знакомых с аквариумами он один (аквариум в смысле), и я не рассчитывала на то, что нужно будет второй ставить, когда этот запускала.

July79
15.08.2012, 15:49
а как теперь в следующий раз быть с карантином, если некуда рыбу сажать? у всех знакомых с аквариумами он один (аквариум в смысле), и я не рассчитывала на то, что нужно будет второй ставить, когда этот запускала.
искать нормального адекватного продавца которому можно доверять...:сэр:

mogget
15.08.2012, 18:27
но ведь может и так быть, что рыба здоровая, но в воде, в которой она жила, присутствуют вирусы. у рыбы к ним иммунитет. при помещении в новую воду иммунитет снижается и рыба заболевает...

воробей
16.08.2012, 12:41
Еще сифонка дна при подменах воды не помешает, а при подмене 60 литров менять 20 литров как и писала Джулия:круто: и растения живые не помешают.

mogget
16.08.2012, 15:24
растения живые есть. гигрофила и несколько кустов валиснерии, то, что улитка "не доела"
грунт сифоню при подменах каждый раз.