PDA

Просмотр полной версии : Попугайчик и маленькие дети. Посоветуйте, пожалуйста!

Tezka
26.07.2012, 18:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужен совет. Дело в том, что
старшая дочка( 5 лет) попросила завести домашнего питомца. Долго думали, кого можно приобрести. В итоге склоняемся к попугайчику, но до конца не можем определиться. Не знаем, как будет попугайчик ладить с маленькими детьми ( у нас младшей дочке 2года с половиной), вопросов много , прочитала уже множество статей в интернете, вопросов стало еще больше. Мы с мужем объясняем детям, что какое бы животное мы не взяли в дом, мы возьмем на себя и всю ответственность за него, поэтому выбирая питомца, тщательно все обдумываем. Проблема в том, что раньше, до рождения детей у нас была собака, когда родились дети, она была уже совсем старенькой, ей было 14 лет, 1.5 года назад ее не стало. Опыта в содержании других животных у нас нет.Очень хотелось бы узнать ваши мнения, можно ли брать попугайчика в качестве друга для детей?

-dingo-
26.07.2012, 19:22
Добрый день!
Сможете ли вы объяснить 2,5 летней малышке, что нельзя стучать по клетке и пытаться взять птичку в руки? Может имеет смысл подождать ещё годик?

Tezka
26.07.2012, 19:48
Думаю, что объяснить смогу. Мы уже много говорили с ними о том,что берем в дом живое существо, а не игрушку, что обращаться и ним нужно аккуратно и бережно.Дочки у нас довольно смышленые.
Подождать годик не получается. Очень хотят питомца, особенно старшая.

Тайшет
26.07.2012, 20:02
Дети всегда хотят зверушку, и к имеющимся еще зверушек ... :подмигивать:
Тут на расстоянии никто Вам не скажет, как оно - заводить или нет, никто за Вас решить не может, просто будьте готовы терпеливо учить общаться детей с попугаем и птицу с детьми. Учитывая возраст младшего ребенка - это будет нелегко, но в принципе возможно, если клетка будет внедосягаемости для дочек и общение под контролем. :я смущен:

Helga
26.07.2012, 20:47
если птица будет вне доступа младшей, и общение только под контролем - почему нет.

только птица сама по себе дружить не будет.

Tezka
26.07.2012, 23:19
Конечно, я понимаю, что попугайчик должен находиться вне досягаемости младшей дочки, и мне придется приложить много сил, чтобы научить детей общаться с ним. Главная трудность для меня в том, что, как я уже говорила , у нас с мужем никогда не было птиц. Сейчас просто голова кругом: читаю одну статью, в ней говорится, что содержать попугая не слишком сложно, во всяком случае, легче, чем собаку; читаю другую статью - там прямо противоположное утверждение:попугаи очень нежные, часто болеют, привередливы в еде, могут быть агрессивны и т.д. Не знаю, чему верить, поэтому я и обратилась за советом на форум, хотелось бы узнать мнение людей, которые держат попугайчиков , насколько трудно содержание этих птичек и где можно почитать источники, заслуживающие доверия

Тайшет
26.07.2012, 23:53
не все так страшно :большая улыбка:
сложность прежде всего относиться к крупным видам попугаев (ара, какаду, амазон, жако...) и к вопросу происхождения птицы (природник или разведение). В Вашем случае, на мое ИМХО оптимальней всего взять мелкого попугайчика, волнистика например, и обязательно птенца, то есть от заводчика. Это априори будет ручной птиц, идущий на контакт и не способный разнести квартиру по кусочкам, покалечить детей когтями и клювом и с которым Вы вполне будете в состоянии справиться.
У меня есть опыт по содержанию стаи волнистиков (7 особей), уходом за жако, амазоном и какаду - никто из них не болел, а уж отказ от пищи - что-то на грани фантастики :я смущен:. Проблема у всех одна - хулюганют 24 часа в сутки (полом клеток и мебели - любимое занятие) и шумно от них очень. А так - вполне себе замечательный общительный питомец:подмигивать:

Tezka
27.07.2012, 18:35
Скажите, пожалуйста, а как можно найти заводчиков попугайчиков? Я живу в Петербурге. По правде говоря, я думала, что мы купим попугайчика в зоомагазине или на рынке.

Helga
27.07.2012, 19:00
в зоомагазинах и на рынке есть реальные шансы купить больную птицу и не того возраста, как это обозначается.

посмотрите птичьи форумы, доски объявлений типа авито - нередко отдают в добрые руки птиц, или продают птенцов.

Tezka
27.07.2012, 20:46
Надо же! А я по наивности думала, что на рынке и в магазине есть ветконтроль. Спасибо за предупреждение!