Спасибо! Отсюда вопрос -как у кота взять мочу на анализ?
А куда он мочится обычно?
elengordeeva
04.08.2012, 15:21
что Вы! у меня ПРАВИЛЬНЫЙ настрой!!! просто я не знала, что от порядка в кормлении не только миска с питьевой водой зависит, но и общая дружба наших кошек!!!!:не знаю::не знаю::не знаю::не знаю:
Буду продолжать, сколько скажете!!!!
Еще как зависит!!!
Бастинда
05.08.2012, 14:26
отчитываюсь.
кормлю каждого под охраной, хотя малая нагло прорывается к Макару и пытается
поесть без очереди, он ей не мешает (вот же валенок!), но я ее гоняю - это правильно? И объясняю, что сейчас не ее очередь.
Зато потом за каждой из девок приходится гоняться, чтобы покормить - то ли они на меня обижаются и не хотят есть по приглашению? Как я должна себя вести в таких случаях? Когда собака отказывается завтракать - у меня нет никаких уколов совести просто забрать ее миску и оставить ее голодной до вечера. С кошками почему-то так не могу - они привыкли есть несколько раз в день по чуть-чуть, в своем ритме. Нужно ли теперь отучать их от этой привычки и переводить на двухразовое плановое питание? Или продолжать гоняться по дому за каждой? И, если я не могу найти или заставить поесть старшую кошку, а младшая просит - можно ли покормить ее, пропустив очередь старшей?)
(к слову - я из-за кошек утром встаю на 15 минут раньше, так теперь и сама успеваю позавтракать вместе с ними до работы)
elengordeeva
05.08.2012, 16:49
отчитываюсь.
кормлю каждого под охраной, хотя малая нагло прорывается к Макару и пытается
поесть без очереди, он ей не мешает (вот же валенок!), но я ее гоняю - это правильно? И объясняю, что сейчас не ее очередь.
Зато потом за каждой из девок приходится гоняться, чтобы покормить - то ли они на меня обижаются и не хотят есть по приглашению? Как я должна себя вести в таких случаях? Когда собака отказывается завтракать - у меня нет никаких уколов совести просто забрать ее миску и оставить ее голодной до вечера. С кошками почему-то так не могу - они привыкли есть несколько раз в день по чуть-чуть, в своем ритме. Нужно ли теперь отучать их от этой привычки и переводить на двухразовое плановое питание? Или продолжать гоняться по дому за каждой? И, если я не могу найти или заставить поесть старшую кошку, а младшая просит - можно ли покормить ее, пропустив очередь старшей?)
(к слову - я из-за кошек утром встаю на 15 минут раньше, так теперь и сама успеваю позавтракать вместе с ними до работы)
Подумайте как кормить кошек по очереди. Возможно их можно заранее принести в одно место. И на глазах у каждой кормить по старшинству.Чтобы никто из них не убежал во время кормления.
Бастинда
05.08.2012, 17:01
к сожалению, это практически невозможно - Маська с Лелькой не могут находиться в зоне видимости одна с другой - тут же начинают шипеть и обе рвутся в бой (((
потому и задала столько вопросов, что запуталась с ними ((((
Elvira-Dacenko
06.08.2012, 00:18
А куда он мочится обычно?
обычно в лоток с наполнителем...
Бастинда
06.08.2012, 01:06
малая нагло прорывается к Макару и пытается поесть без очереди, он ей не мешает (вот же валенок!), но я ее гоняю - это правильно? И объясняю, что сейчас не ее очередь.
Зато потом за каждой из девок приходится гоняться, чтобы покормить - то ли они на меня обижаются и не хотят есть по приглашению? Как я должна себя вести в таких случаях? Когда собака отказывается завтракать - у меня нет никаких уколов совести просто забрать ее миску и оставить ее голодной до вечера. С кошками почему-то так не могу - они привыкли есть несколько раз в день по чуть-чуть, в своем ритме. Нужно ли теперь отучать их от этой привычки и переводить на двухразовое плановое питание? Или продолжать гоняться по дому за каждой? И, если я не могу найти или заставить поесть старшую кошку, а младшая просит - можно ли покормить ее, пропустив очередь старшей?
а на мои вопросы ответа не существует?
ИринаБ
06.08.2012, 10:16
С кошками почему-то так не могу
Очень трудно давать советы, если им не следуют. Вы для себя решите, пожалуйста, или Вам это НАДО, или Вы этого НЕ МОЖЕТЕ. Здесь однозначно: если не Вы, то кто же?
Как кормить кошек по очереди удобнее решить тоже Вам: нравится гоняться за ними - гоняйтесь, нравится уговаривать - уговаривайте. Не могут две кошки в одной комнате - попробуйте в одной комнате кошку и кота, другую кошку в другой комнате. Как Вам угодно и удобно. Но кошки должны есть по очереди. Орут, шипят, дерутся - остались без жрачки. Все просто.
Знаете, как бывает. Живет в доме супердоминантный пес, хозяев ни во что не ставит. Не дает, например, сесть на диван, когда он там лежит. А они и не настаивают. Не пускает их на кухню, пока он там ест. А они и не ходят. И все счастливы. Главное - гармония!
Бастинда
06.08.2012, 10:44
я не собираюсь мириться с домашними войнами своих кошек, чего-то не знаю, именно поэтому я сюда пришла и спрашиваю - КАК ПРАВИЛЬНО?
и стараюсь следовать советам.
ИринаБ
06.08.2012, 12:52
Правильно - кормить поочередно. Каким образом Вы этого добьетесь - выбирать Вам.
Бастинда
06.08.2012, 13:08
Ирина, я задала вопрос, на который не получила ответа (или получила, но не поняла?).
Я спрашивала - если старшая кошка по какой-то причине не желает идти к кормушке, нужно ли оставить голодной и младшую, которая как бы должна есть только второй? Или все же ее можно покормить? Нанесет ли это ущерб статусу старшей?
elengordeeva
06.08.2012, 16:30
Ирина, я задала вопрос, на который не получила ответа (или получила, но не поняла?).
Я спрашивала - если старшая кошка по какой-то причине не желает идти к кормушке, нужно ли оставить голодной и младшую, которая как бы должна есть только второй? Или все же ее можно покормить? Нанесет ли это ущерб статусу старшей?
Если младшая кормиться отдельно и не видит как не ест старшая. То кормите. Что же ей с голоду помирать. Но если младшая присутствует при кормлении,то кормиться сначала старшая.
Но результата будет только тогда, когда младшая увидит как сначала кормят старших. Младшую в конце концов можно поместить в переноску и принести к месту кормления старших. И кормить ее последней в переноске.
elengordeeva
06.08.2012, 16:32
обычно в лоток с наполнителем...
Это конечно затрудняет дело. Давайте подумаем вместе как получить мочу кота. Возможно на кровать, когда она застелена положить целлофановую пленку или медицинскую клеенку?
Бастинда
06.08.2012, 16:49
Младшую в конце концов можно поместить в переноску и принести к месту кормления старших. И кормить ее последней в переноске.
О! это идея! Спасибо, попробую так и сделать!
Бастинда
19.08.2012, 19:16
вроде, привыкли они к порядке - младшая кошка прибегает на шум насыпаемого корма, но тут же прячется, пока не придет и не поест старшая кошка. Старший кот и вовсе пофигист, ему по барабану - с кем есть, после кого есть, абы покормили )))
Зато старшая кошка, которая привыкла и его гонять от миски и есть в гордом одиночестве, сейчас начала пристраиваться к нему (у нас кормушка "двухместная") и спокойно есть рядом с ним - уже не зря, значит, я старалась порядок навести! Спасибо за науку!
Теперь вопрос - этот режим кормления оставить как постоянный или можно вернуться к прежнему, когда корм засыпался в эту двухместную кормушку и все три зверя ели в соответствии со своим аппетитом?
elengordeeva
20.08.2012, 11:20
вроде, привыкли они к порядке - младшая кошка прибегает на шум насыпаемого корма, но тут же прячется, пока не придет и не поест старшая кошка. Старший кот и вовсе пофигист, ему по барабану - с кем есть, после кого есть, абы покормили )))
Зато старшая кошка, которая привыкла и его гонять от миски и есть в гордом одиночестве, сейчас начала пристраиваться к нему (у нас кормушка "двухместная") и спокойно есть рядом с ним - уже не зря, значит, я старалась порядок навести! Спасибо за науку!
Теперь вопрос - этот режим кормления оставить как постоянный или можно вернуться к прежнему, когда корм засыпался в эту двухместную кормушку и все три зверя ели в соответствии со своим аппетитом?
Поставьте еще одну двухместную миску и насыплите корм и один день попробуйте сделать так как было раньше.
Но если начнутся опять потасовки,то придется еще месяц применять нашу систему воспитания.
Бастинда
24.08.2012, 14:14
позавчера решила попробовать вернуть им еду в постоянный открытый доступ, с утра засыпала миски. Вечером пришла с работы - вода в поилке опять желтая ((((
Теперь придется снова кормить их по очереди под надзором всю жизнь?
elengordeeva
24.08.2012, 22:34
позавчера решила попробовать вернуть им еду в постоянный открытый доступ, с утра засыпала миски. Вечером пришла с работы - вода в поилке опять желтая ((((
Теперь придется снова кормить их по очереди под надзором всю жизнь?
Я думаю отчаиваться не стоит. Вы совсем недавно начали наше упражнение и за столь короткий срок измениться не может ничего.
Бастинда
24.08.2012, 23:26
не вопрос, будем повторять, сколько нужно, я уже сама приучилась вставать утром
на 15 минут раньше, чтобы кошек кормить, а заодно и сама завтракать начала по утрам
до работы - только ради своего завтрака было лень раньше подниматься, а вот для
кошек - запросто!!!!
(у нас сегодня была акция по первому купанию Гошки в нашем доме, я в собачьей теме рассказала, Вы не могли бы посмотреть и сказать, какие были допущены ошибки и что не нужно повторять при следующем купании? Спасибо!)
Elvira-Dacenko
08.09.2012, 21:14
Пока я в отчаянии...кто-то из двух или кот или мелкая собачка продолжает писать мне на кровать((( Поначалу я была уверена,что это кот -незнаю почему....потом стала подозревать собачку....пока безуспешно и бандит не обнаружен(
Я специально оставляла их по очереди в комнате -и ничего.....Такое происходит-когда они в комнате оба без присмотра...
Собачке постоянно постелена пеленка и она ходит на пеленку если чего.... Кот вроде тоже такой-в туалет проситься-если вдруг закрыта дверь...Коту сейчас много уделяем внимания-очень много -я даже выгоняю всех из комнаты и он один спит со мной на кровати...
Ну кто из них так себя ведет - как вычислить?Народ-может есть идеи?
elengordeeva
09.09.2012, 14:40
Пока я в отчаянии...кто-то из двух или кот или мелкая собачка продолжает писать мне на кровать((( Поначалу я была уверена,что это кот -незнаю почему....потом стала подозревать собачку....пока безуспешно и бандит не обнаружен(
Я специально оставляла их по очереди в комнате -и ничего.....Такое происходит-когда они в комнате оба без присмотра...
Собачке постоянно постелена пеленка и она ходит на пеленку если чего.... Кот вроде тоже такой-в туалет проситься-если вдруг закрыта дверь...Коту сейчас много уделяем внимания-очень много -я даже выгоняю всех из комнаты и он один спит со мной на кровати...
Ну кто из них так себя ведет - как вычислить?Народ-может есть идеи?
Купите тест полоски и положите на кровать. Увидите анализ мочи. Да и запах от мочи у собак и кошек совершенно разный.Можно также застелить кровать пленкой и на нее насыпать что-то например тальк. Следы сразу узнаете.
Elvira-Dacenko
10.09.2012, 00:15
Купите тест полоски и положите на кровать. Увидите анализ мочи. Да и запах от мочи у собак и кошек совершенно разный.Можно также застелить кровать пленкой и на нее насыпать что-то например тальк. Следы сразу узнаете.
Запах мочи хвойный....Сегодня таки засекла кто это делает....собачка(
Не пойму чего это она? живет у нас более года и никогда за ней не было такого замечено -могла на пол-если пеленки не было,но чаще пеленка есть,чтобы не терпела...Начала сегодня давать ей канефрон ,а вдруг у нее проблемы с мочевиком...Даже злиться на нее не могу....Удалю пятно сегодня и завтра застелю пленкой матрас...
Спасибо за подсказку -если бы не засекла сегодня,то так бы и сделала,как вы сказали...
elengordeeva
10.09.2012, 21:41
Запах мочи хвойный....Сегодня таки засекла кто это делает....собачка(
Не пойму чего это она? живет у нас более года и никогда за ней не было такого замечено -могла на пол-если пеленки не было,но чаще пеленка есть,чтобы не терпела...Начала сегодня давать ей канефрон ,а вдруг у нее проблемы с мочевиком...Даже злиться на нее не могу....Удалю пятно сегодня и завтра застелю пленкой матрас...
Спасибо за подсказку -если бы не засекла сегодня,то так бы и сделала,как вы сказали...
Если есть возможность,то сдайте анализ крови на биохимию. Те показатели, которые отвечают за моче-половую систему.
Elvira-Dacenko
11.09.2012, 00:41
Если есть возможность,то сдайте анализ крови на биохимию. Те показатели, которые отвечают за моче-половую систему.
С какой целью?что анализ должен показать?
elengordeeva
11.09.2012, 19:12
С какой целью?что анализ должен показать?
Мочевина, креатинин. В порядке ли почки. лейкоциты нет ли воспаления.