То, что черепаха вырывается и сильная - совсем не значит, что Вы круто и правильно ее кормите.
Во первых ее бОльшую часть жизни содержали не Вы, а во вторых - ну ведь вырывается, пытается слинять от Вас;) Гы 8)
И еще - лапы у них у всех сильные, когда двигает - может и ощутимо зажать палец к панцирю.
И к тому же - перекармливать - это не значит ХОРОШО кормить.
Это значит - уродовать!
Вы задаете вопросы, Вам дают ответы и... подозреваю, что в содержании ничего не изменилось при этом.
Давайте так: опишите исходные условия содержания.
1. черепуся: размеры карапакса нынешние и фото НОВЫЕ!!!
2. банка: размеры, кол-во воды, t воды.
3. кормление: как часто и чем и сколько.
4. дополнительные и не менее обязательные условия содержания: островок, лампочка накаливания.
Как ответите - будет смысл советовать.
А так - Вы просто говорите пару фраз из своих эмоций и нам не видно, чтоб чему-т следовали.
Итог - какой смысл людям отвечать на ваши эмоции?
Для черепуси ведь ничего не меняется.
Если в будущем не собираетесь подходить серьезно со всеми условиями кроме выше перечисленных: фильтом, лампой репти-гло - то - срочно!!! отпустите черепаху.
В тот водоем (ей до него тогда было 500 метров чапать, Вы сказали?), где нашли черепаху, в паре метров от границы воды. Или вОвсе на мелководье оставьте.
Можете навещать по праздникам. И это будет реальная помощь, если хотите - спасение. А то, что Вы сейчас назвали этими словами - способствует склейке ласт.
Майский Жук
08.06.2006, 10:51
объективно:
черепаха европейская болотная
длина - 38 / ширина - 33
вольер
длина - 615 / ширина - 185 / высота -150
макс глубина 90
лампы нет, но по утрам в вольер попадает солнечный свет и черепаха там всегда греется, причём делает это зачастую стоя, возможно чтобы находится перпендикулярно к лучам солнца.
гаммарус ест очень плохо, очень любит мотыль и сырое говяжье мясо.
Я исследовал водоём, возле которого я её нашёл, и обнаружил там несколько участков с камышами, возможно черепахи обитают там, хотя в этом не уверен, посколько я нашёл черепаху далеко от водоёма и как она могла там оказатся остаётся загадкой.
Татьянка
08.06.2006, 11:26
Если так, то Вы по прежнему держите ВОДНУЮ черепаху без воды!!! Это просто невероятно!
Ну купите ей за 30 рэ тазик и наполните его водой!
Поставьте настольную лампочку на большой камень в этом тазике!!!
Караул, а он типа еще заботится как она кушает...
ВЫПУСТИТЕ СРОЧНО!!! СРОЧНО!!! СРОЧНО!!! ЧЕРЕПАХУ В ПРИРОДУ!!!
ВОДНАЯ черепаха в домашних условиях должна все время быть погруженной в воду, ПЛАВАТЬ в свое удовольствие и вылазить сушиться-греться по несколько часов - пол дня после еды (которую она тоже может проглотить только в воде) под лампочкой накаливания за 30 градусов!!!
Про премудрости УФ и прочего уж молчу...
Шоб Вас посадили в водяной карцер!!! И ЗАБОТИЛИСЬ кидая еду в унитаз! ТОгда посмотрим, как Вы не заболеете ревматизмом, критинизмом, плевритом, уретритом, гайморитом и гемороем впридачу!!!
Татьянка
08.06.2006, 11:27
Результаты поиска.
Европейская болтная:
http://ru.search.yahoo.com/search?p=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B 9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE %D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F&sm=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&fr=FP-tab-web-t&ei=UTF-8&vc=
РАСШИФРУЮ ДЛЯ ОСОБО ТУПОГО:
С первых же ссылок находим:
Черепаха болотная (европейская) (Emys orbicularis Linnaeus, 1758)
http://www.terrarium1.narod.ru/papka4/text6.htm (http://www.terrarium1.narod.ru/papka4/text6.htm)
Mорфология
Максимальная длина карапакса 23 см.
Образ жизни
Болотная черепаха населяет лесные, лесостепные и степные районы, где живет в болотах, плавнях, старицах, прудах, озерах, реках, каналах. Как правило, избегает рек с сильным течением, предпочитая равнинные водоемы с отлогими берегами и растительностью... На суше черепахи держатся вблизи водоема, но могут иногда удаляться от него до 500 м. …
Животные активны днем и в сумерки. Черепахи быстро плавают, хорошо ныряют и могут подолгу оставаться под водой. Часто выходят на берег и могут часами лежать неподвижно, греясь под солнечными лучами. При опасности сразу бросаются в воду и закапываются на дне.
Европейская болотная черепаха (Emys orbicularis)
http://www.zooclub.ru/rept/vidy/cherep/34-2.shtml (http://www.zooclub.ru/rept/vidy/cherep/34-2.shtml)
При содержании европейской болотной черепахи огромную роль для их здоровья и долголетия играет чистота воды в водоеме; черепахи и пищу заглатывают в воде, и испражняются в ней. В бассейне через шланги воду удобно сливать и регулярно заливать свежую…
И ВИДИМ, ЧТО БОЛЬНО УЖ РАЗМЕРЫ НЕ СОВПАДАЮТ - РАЗ (перемеряйте, пжалста) и ДВА - НУ УРОДУЕТЕ ВЫ ЧЕРЕПАХУ!!!
Татьянка
08.06.2006, 11:40
Гринписа на Вас не хватает... Любитель животных... Извращенец.
Майский Жук
08.06.2006, 17:18
размеры даны в миллиметрах, всё правльно, а почему вы считаете, что воды не достаточно? очень даже хватает
Майский Жук
08.06.2006, 17:23
может вы не правильно поняли слово вольер, это на самом деле корыто пластиковое для цветов, вода там есть, глубина 90 мм, размеры указаны
Татьянка
08.06.2006, 19:19
:) Опять.
Неправильно поняла или кто-то не правильно выразил свою мысль?
Учитесь общаться, все же двусторонне. Помогает в жизни.
Татьянка
08.06.2006, 19:22
:) Опять.
Неправильно поняла или может, кто-то не правильно выразил свою мысль?
В миллиметрах... Да это ПЕРЛ!!!
Учитесь общаться, все же двусторонне. Помогает в жизни.
Майский Жук
09.06.2006, 00:14
а в чём ещё то измерять черепаху? только в миллиметрах
Татьянка
09.06.2006, 08:36
Ага... И тазики...
А я вот в дюймах счаз померяю...
Dmitrii
09.06.2006, 12:44
Заходите на новый форум посвященный рептилиям!! На нем Вы узнаете много нового про своего любимца! На форуме также есть чат, в котором можно сразу получить нужную информацию! Спешите!
reptiles.3bb.ru
дон Мигель
09.06.2006, 14:49
Жук, а Жук! Выпусти зверя туда, где взял! В окрестностях Донецка ЖИВУТ черепахи!
Татьянка
09.06.2006, 15:27
Нну, если уж Дон Мигель не выдержал...
Тада скоро начну крыть матом.
Татьянка
09.06.2006, 15:29
Заходите на новый форум посвященный рептилиям!! На нем Вы узнаете много нового про своего любимца! На форуме также есть чат, в котором можно сразу получить нужную информацию! Спешите!
Слышь, зазывала рекламный! Ты не видишь, что придурок мучает животное? Это твой сайт?
ИЛИ ТЫ ПЕДОФИЛАМ ТОЖЕ БУДЕШЬ РЕКЛАМИРОВАТЬ САЙТ С ДЕТКАМИ??? А может, со своими детками???!!!
И поторапливать еще???...
дон Мигель
09.06.2006, 15:44
2Татьянка: ;)
Dmitrii
09.06.2006, 18:30
Ну зачем же так грубо!? Я создал свой форум, хочу его раскрутить, а меня так не понимают!:сердитый:
Татьянка
09.06.2006, 19:32
Я еще не грубо.
По существу...
Заглянула я на ссылку...Ты сварганил сайтик весьма сомнительного качества информации - РАЗ.
Ты рекламируешь СВОЙ ЛИЧНЫЙ некондиционный товар - ДВА.
Ты делаешь это не в рекламном пространстве - ТРИ.
Тут люди задают вполне конкретные вопросы и ты им на ИХ ВОПРОСЫ ничего ровным счетом не в состоянии ответить, даже посочувствовать, а тычешь своим сайтишкой.
И кто ты после этого?
Провела Выше параллель кратко. Теперь - развернуто.
Что еще объяснить?
Dmitrii
09.06.2006, 20:01
Ты была на нём, что так о моём форуме говоришь?
Dmitrii
09.06.2006, 20:11
Информация полностью достоверная и хоть и не вся но проверена на мрем опыте! Я уже не первый год занимаюсь рептилиями!
Татьянка
09.06.2006, 20:11
За тебя говорит по всем статьям твоя аватарка.
ЗЫ - Ковчег пишется через "О"!!!
Богоугодный ты наш...
Татьянка
09.06.2006, 20:13
Я уже не первый год занимаюсь рептилиями!
А они не за один год подыхают...
У них реакции ЗАМЕДЛЕННЫЕ!!!
Dmitrii
09.06.2006, 20:17
Спосибо за Ковчег, я исправлю!
Татьянка
09.06.2006, 20:17
Информация полностью достоверная и хоть и не вся но проверена на мрем опыте!
Оговорочки у Вас...
МРЁМ опыте...
Не надо нам таких опытов, ей-богу...
Dmitrii
09.06.2006, 20:18
А фотка мне показалась просто прикольной! Она за меня никак не говорит!
Майский Жук
09.06.2006, 23:23
во первых, заявляю решительный протест в связи с участившимися выпадами в мой адрес с критикой по поводу условий содержания болотной черепахи. Условия содержания моей болотной черепахи полностью соответствуют природным, черепаха здорова, полна жизненной энергии и оптимизма, чего и вам всем желает.
Lesy
10.06.2006, 00:21
объективно:
лампы нет, но по утрам в вольер попадает солнечный свет и черепаха там всегда греется, причём делает это зачастую стоя, возможно чтобы находится перпендикулярно к лучам солнца.
гаммарус ест очень плохо, очень любит мотыль и сырое говяжье мясо.
Лампы вообще никакой нет? Подвесьте светильник-прищепку на край своего импровизированного террариума. Черепаха вытягивается к солнышку элементарно чтобы погреться. Комнатной температуры ей мало. :грустный:
В солнечную погоду по возможности выносите на балкон или хотя бы на подоконник с открытым окном, т.к. стекло не пропускает УФлучи, необходимые черепахе.:неуверенный:
Кроме говядины и мотыля хотя бы иногда давайте рыбу, кальмаров, дождевых червей. Из описанного Вами водоема принесите ей ряски, это тоже полезно ей есть.:я люблю сладости:
Пока она у Вас такая малютка, объема такого вполне достаточно. Но если Вы ее планируете выпустить, сделать это лучше сейчас, пока она не привыкла находиться в искусственных условиях.
Lesy
10.06.2006, 00:24
Ну зачем же так грубо!? Я создал свой форум, хочу его раскрутить, а меня так не понимают!:сердитый: А такое количество грамматических ошибок и в тексте, и даже в рекламе- это для прикола? :улыбка:
Майский Жук
10.06.2006, 16:52
Во-вторых, предпринятые мною усилия направлены исключительно на спасение как данного представителя европейской болотной черепахи, так и всего вида в целом. Многие сообщения и прежде всего те, которые исходят из под пальцев особы, именующей себя Татьянкой, искажённо представляют предпринимаемые мною меры по сохранению данного вида черепах.