PDA

Просмотр полной версии : О собаках без прикрас

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

stary
14.06.2013, 15:57
Я, как обычно, все самое важное пропустила)))
:я смущен:

Но лучше сейчас)) Ириииииииииииша, поздравляю с рождением внучки)) :поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!::поздравляю !:

Пусть растет красавицей и умницей) ну и естественно собачницей))

симона
26.06.2013, 23:00
Ириш поздравляю с рождением внучки! Пусть растет крепкой и красивой, то что будет любить животных можно даже не сомневаться!

Ирина Мартин
20.12.2013, 21:18
Враг не пройдет!

Гуляю со своими. Основные дела сделаны, все "прочитано", комментарии оставлены. Начинается беготня. Вот бежит Арни за Мартином. Мартин убегает, смешно поджав не только хвостик, но и драгоценную попу. Но от Арника не убежишь, и Мартин летит три раза перевернувшись вокруг собственно оси. Это Арник, догнав, сбил его со всех четырех лап. Но Мартин не намерен показывать своего поражения. Он лихо вскакивает, разворачивается мордой к Арнику и идет в наступление. И вот он уже висит у Арника на плече со страшным рыком. Арни даже взвизгнул. От неожиданности, наверное. Правильно, не дорос еще старших ронять! И не важно, что на вид Арни больше Мартина в три раза.
А вот Арни обиделся и от дальнейшей игры отказался. Вышел на тропинку и замер. Навстречу нам двигался человек с каким-то странным грузом. Не то нес он что-то большое и неудобное, не то тележку какую-то катил. Арни насторожился, занял позицию между мной и этим человеком, встав поперек тропинки. Враг не пройдет! Поза его при этом была очень даже напряженной: голова поднята, уши сошлись домиком и подвинулись вперед, тело готово к броску.
Это не могло укрыться от Мартина. А уж когда Арни развернулся навстречу приближающемуся человеку, Мартин бросил свои дела и подошел к Арнику. Они встали плечом к плечу четко параллельно друг другу в абсолютно одинаковых позах! Честно говоря, я залюбовалась своими собаками!
Но, представив, какие чувства может испытать человек, свернула с тропинки и позвала собак за собой. Мы ушли в глубину пустыря.
А эта картинка до сих пор стоит у меня перед глазами: пустырь, темно, где-то вдали горит одинокий фонарь. И в его свете, словно две стрелы, готовых сорваться в безумный по скорости полет - силуэты двух собак на заснеженной тропинке.

-dingo-
20.12.2013, 22:38
Ир, а могли наброситься в такой ситуации?

Ирина Мартин
21.12.2013, 10:48
Мои - нет. Даже если что-то будет мне угрожать напрямую, они, наверное, будут только лаять. Ну, может, еще напрыгивать на расстоянии.

У меня так Арник делает в адрес собак, которых ведут на поводке. Ох, я тут лопухнулась! Сейчас напишу. Хотя позор, конечно. Но я же обещала: правду и только правду! :)

Ирина Мартин
21.12.2013, 11:21
Гуляю со своими. Вдруг Арни насторожился и в сторону помчался. Глянула: собака какая-то, но с хозом. а у Арни дурацкая привычка собак на поводке облаивать. А та на поводке была. Мартин тоже в ту сторону побежал. Я давай Мартина отзывать, боюсь я за него после трех нападений. Мартин послушался, подбежал. А Арни ни в какую. Девка орет: я долго не удержу! А у нее акита-ину, кобель. (Хатико который). Думаю, если не удержит, моим не хило придется, с акитами на медведя ходят, да и вообще собы агрессивные, своих сородичей не терпят. Побежала к ним. Арни, видя, что стая спешит на помощь, еще пуще нападать стал. Хорошо, хоть не кусает. Лает и отпрыгивает. Я остановилась. Где-то, где-то и Арни отошел. Я девушке-то и говорю: раз такое дело, собака агрессивная получилась, держать тяжело Вам, может, ее в наморднике выгуливать, и никому проблем никаких. Что тут началось! И ты на себя намордник надень, и собака у нее ученая, и гуляет она на поводке и т.д. и т.п. Ладно, говорю, что-то Вы не в духе, я помочь хотела, пойду я.
А тут навстречу соседка с собакой. Встретились, поговорили. Она тоже на ту собаку посетовала, поуговаривала меня еще погулять. Но настроение было испорчено и я пошла домой.
Уже дома звонит мне эта соседка, рассказывает: хорошо, что ты домой ушла. Прибежали на пустырь эта девка с парнем. У нее истерика, рыдает. А у него в руках большая палка. Он орет: где та баба из-за которой моя жена плачет? Я убью ее вместе с ее собаками! Ир, говорит, я тебе звоню, чтоб предупредить, чтоб ты знала...
Во дела! И где мне теперь с собаками гулять - неизвестно. Из-за одной дуры и ее агрессора собаки мне, с моими не драчливыми собаками, все время на поводке болтаться? Да мне и во двор выдти страшно. Я думала, там хоть муж адекватный, а вижу там разговаривать-то и не с кем. Че делать, ума не приложу. Живем мы практически в одном дворе, я их часто на утренней прогулке вижу.
Я помню этого пса щенком. Он в этом году только появился на выгуле. Они с ним на поводке так и ходили. Я подходила, советовала знакомить его с другими собаками, которые щенка точно не обидят (я-то знала какого монстра они завели). Спрашивала, будут ли учить. Сказали, что будут. У меня появилась надежда, что может быть инструктор научит их обращаться с собакой, и скажет ЧТО это за собака. Не знаю, учились или нет, на контакт с другими собачниками они не идут, пса социализировать не стали. Теперь конечно он на других собак бросается: у него это в крови плюс отсутствие общения с другими собаками.

Вот знала же прекрасно, что предложение надеть намордник воспринимается как личное оскорбление. Я-то хотела, чтобы он в наморднике без поводка гулял. Ну, вряд ли он набрасываться будет, да и без хозяев собаки лучше договариваются. Да и Мартина надо было к какому-нибудь кусту привязать (там ни деревьев у нас, ни столбов) да и мчаться Арника ловить. Чего не сообразила?

В общем, гулять теперь за железную дорогу хожу. Дальше, место незнакомое, страшновато. Защитники-то у меня те еще.
Зато вчера вот никого не встретили. Хоть погуляли спокойно.

Вывод: если у кого-то собака облаивает других собак, гуляющих на поводке, водите свою собаку тоже на поводке. Отпускайте, только если на 100 процентов уверены, что никого не встретите (не реально). Потому как виновата в данном случае, та собака, которая бросилась облаивать. Вернее, ее хозяин. Не сумел воспитать, пожинай плоды.

-dingo-
21.12.2013, 13:33
Потому как виновата в данном случае, та собака, которая бросилась облаивать. Вернее, ее хозяин.
Получается, что так...

Ирина Мартин
30.12.2013, 23:35
Вот такое у меня наблюдение. Это для тех, кто помнит историю появления у меня Арника.

Украл у меня Мартин носок. Я должна этот носок отобрать, за Мартином погнаться и по попе ему надавать. А он будет от меня убегать и на бегу лаять. И всем весело. В процессе игры Мартин должен у меня носок пытаться отнять. А тут - о, чудо - и Арник разыгрался! Второй носок у меня взял и тоже с ним убегать. Пока Мартин бежит в прихожую, я замахиваюсь носком на Арника. И что вы думаете? Если Мартин всегда хватает носок, Арни стал хватать меня за запястье! Я повторила то же самое еще два раза. Результат тот же: Арни хватает за руку. Челюсти он при этом не сжимает, но факт остается фактом. Ну, и откуда это? Никто же не учил. Овчарочье? Значит, все-таки овчарка?

Ирина Мартин
30.12.2013, 23:36
А вот еще одно.

Раньше даже вопросов не было: старшим кобелем был Мартин. А теперь... сомневаюсь я...

Когда Мартину было 10 месяцев, мне взбрендило, что неплохо бы ему спать со мной вместе: теплый, шерстяной, сопит себе. Ворочаться не дает, конечно, но это уж... Стала я всячески его к этому делу поощрять. В общем, когда Мартин стал укладывать меня спать, лежа со мной рядышком, прошло три года. И то: придет, полежит сколько-то, может сам уснуть, потом просыпается и бегом на пол. Все, дескать, дальше сама спи. Без меня на диван он тоже не ходил. И Арника не пускал. Тот неоднократно намеревался, но один рык Мартина, даже издали, и Арник снова на своей подстилке.
Я не запрещала спать на диване ни тому, ни другому.
Теперь же Арник привык к дивану. Второй мой диван (бывший Машин) теперь полностью принадлежит Арнику, и днем, когда я дома, и ночью. Мартина зову к себе, но он с маниакальным постоянством уходит и спит на полу. Так и спят по сей день: чистокровный пес внизу, на полу на подстилке, а дворняга - на диване, голова на подушке. Правда, бывают и исключения. Например, оба спят на разных диванах. Или: оба спят на одном рядышком.
Ну, и кто есть ху?

Ирина Мартин
25.11.2014, 23:14
Всем привет! А у меня сейчас вот так :(

Счастье обладания собаками.

Для примера возьму эту, почти уже прошедшую неделю.
В ночь с воскресенья на понедельник в половине второго ночи меня разбудил Мартин с настойчивым предложением выйти на улицу. От предложения нельзя было отказаться и мы пошли. Было еще не очень холодно, и я на пижаму просто накинула куртку. Надо сказать, что Мартина можно выпустить с крыльца. Он никуда не убежит, сделает все свои дела в пределах моей видимости и вернется. Так и случилось. Мы снова улеглись и уснули аж до половины четвертого. Мартин снова повторил свое предложение. Я, хоть и с замечанием, что он не прав, все же поднялась и снова отправилась с ним на улицу. Снова он быстро вернулся, и снова мы улеглись, только вот уснуть мне больше не удалось. А в половине шестого прозвенел будильник. Пора на работу.
Уходя из дома, я предусмотрительно завернула коврик на кухне: на всякий случай, убирать с линолеума быстрее и удобнее. Но я ошиблась. Вернувшись с работы, я обнаружила кучку как раз на свернутом коврике. Кучку! Поноса не было. Но и терпеть не стал. Почему-то.
В жизни всегда получается так: если кому-то сделал хорошо, то себе это обязательно обернулось каким-то неудобством. Заводя собак, я понимала, что это живые существа и за время моего долгого отсутствия может случиться всякое. Поэтому при расстройстве кишечников (а они у обоих слабые) я собак своих особо не ругала, понимая невозможность дотерпеть до моего прихода. Но тут-то! Про участившиеся лужи Мартина я вообще молчу. Последняя лужа размером с мою квартиру была как раз на прошлой неделе. Начал он ее делать на кухне, потом побежал в прихожую, а оттуда в комнату, на ковер. Ну, это уже потому, что я бежала за ним, и пыталась вернуть в прихожую на линолеум. Уборка была долгой. Вонизм еще дольше. А еще на прошлой неделе была куча Арника. Причем это на улице всегда бывает куча. Одна. А дома это несколько кучечек. Не сидится на одном месте-то, надо же везде отметиться!
А еще, когда мы гуляем без поводка (теперь это уже раз в неделю), собаки успевают за несколько минут схватить какую-нибудь гадость, которая вылезет из них дома, на пол. Как-то вечером у меня Мартин после ужина блевал дальше, чем видел. Я бегала за ним с тазом. А спустила его с поводка только чтобы распутать этот самый поводок от проволоки, в которой он же и запутался. Весь процесс продолжался приемов восемь.
Вообще все эти безобразия стали повторяться с завидной регулярностью. Я уже перестала входить в положение, и игнорировала их, и ругала, и молчала, и била – все нипочем. Теперь, видимо, они уразумели, что дома ни-ни, и решили не давать мне спать. Раньше такая пытка была.
Я уже у других собачников спрашивала, так ли у них. Говорят, что нет. Бывает, конечно, но единичные случаи. Может, врут? Или это мне за что-то так повезло?
Это я только одну сторону осветила. А вот еще одна: собаки мои все еще грызут. Все, что попадется на зуб. Оставлю обувь – сгрызут обувь, или достанут что-нибудь с кухонного стола, или с верхних полок. Это уже Арник старается, Мартину не достать. Поэтому сборы на работу у меня обычно долгие: все убрать, наверх поднять, загородить, табуретки на диван поставить, с полок все убрать. Как ни старайся, все равно что-нибудь забудешь. Тогда этого «чего-нибудь» у меня уже не будет. И это взрослые псы развлекаются. После любой прогулки.
Я теперь часто задаюсь вопросом: как такое возможно – я люблю своих собак, но как же я их ненавижу. Одна женщина сказала мне, что это из-за того, что нет отдачи. Я, дескать, им даю, а ничего не получаю взамен. Это правда. То, как я представляла себе: сижу я на диване, перед камином, а у меня в ногах лежит большая собака – не сбылось. У меня нет камина. А серьезно: Арник не приходит лежать, а Мартин задолбает игрушками. Мы не подходим с ним по темпераменту. Ни минуты покоя, всегда надо что-то делать, чем-то заниматься. Всегда!
Я привыкла уже к определенному графику (к 19 часам, сломя голову, домой, в отпуск от собак никуда, на ночевку у детей ни-ни, новогодняя ночь только дома и, желательно без гостей: Арничка будет волноваться, когда начнутся фейерверки, сама больная, никакая – на прогулку с собаками) и даже не считаю, что это ущербность. Хотя нет, иногда считаю. Ну, хоть куда-нибудь бы, хоть на сколько…. Я не знаю, как бы я жила без собак. Но и с ними вот ТАК я тоже не живу. Я просто исполняю взятую на себя обязанность. И это для этого нужны мне были собаки?
Все проходит, и это пройдет. Я надеюсь. Были же и у нас лучшие времена. Пусть они повторятся!