PDA

Просмотр полной версии : Черный дрозд!

Страницы : 1 [2]

caterpillar
30.05.2012, 23:25
Скажите пожалуста, в каком возрасте можно переставать кормить птенца? Он клюёт корм, но по прежнему просит есть. Когда ничего не даёшь, он сам ковыряется в кормушке с кормом. Но не понимаю, наедается ли он или нет, потому что когда кормишь его, он не отказывается.

-dingo-
31.05.2012, 10:59
Если клетка большая, то лучше не выпускать, чтоб не травмировался.
Пока ещё подкармливайте с руки для страховки. Корм, выданный для самостоятельного склёвывания, попытайтесь контролировать: сколько было - сколько рассыпал - сколько осталось. :)

raduga
25.06.2012, 21:33
caterpillar, в европе в зоомагазинах продается специальная еда для птиц. очень удобно для кормления и птице нравится. Месяц назад она меня очень удачно выручила. В нее входят сушеные ягоды, насекомые (видела даже мальков рыбок), зерновые. К этой основной еде я добавляла ягоды. Морковка дроздам очень нравится, но вот через пару дней надоедает. Самый лучший деликатес это, конечно же, черви. От них они никогда не отказываются.
А почему вы не выпустите птицу, если уже летает?

caterpillar
09.07.2012, 06:24
Здраствуйте, мне нужна помощь! Проблема такая, птица совершенно не хочет спать ночью. Просыпается примерно в 2 часа ночи и начинает лихорадочно летать по клетке, бьется о стенки, словно сходит сума, невозможно успокоить. Если его выпускаешь он бьется о потолок в комнате. Раньше все было совершенно нормально, накрываем как обычно его. Стало совершенно невозможно спать. Днем он ведет себя как обычно, ночью создается впечатление что он сходит сума. Я совершенно незнаю что делать, дайте какой нибудь совет. Пытаемся не давать ему днем спать. Я незнаю что делать :ниндзя::ниндзя::ниндзя::ниндзя:

-dingo-
09.07.2012, 12:34
В комнате ночью темно? Может какие-то отблески с улицы его пугают? Попробуйте накрывать клетку тёмной тканью.

caterpillar
09.07.2012, 15:11
Так в том то и дело, что я накрываю его. И он начинает буянить около двух ночи! Попробую более плотной тканью накрывать. Хотя раньше он просыпался примерно в 5:30. Возможно то как то связано, что душно на улице. Погода координально меняется каждый день!

-dingo-
09.07.2012, 19:50
А купалка у него есть? Мой дроздец всегда купается перед сном. :)

caterpillar
10.07.2012, 22:49
Нету купалки. Это какая-то емкость, которая наполнена водой и стоит на полу клетки? Если не сложно, вообще посоветуйте, чем клетку обустраивать? У меня 2 кормушки, в одной корм насыпаю, в другой водичка, есть еще две с другой стороны, но я их не использую, он с них ничего не берет! Купил специальную как бы палку металлическую, на неё фрукты цеплять, но он не хочет, есть, боится ее, когда пробует клевать, а она шатается! Я ее стараюсь к стенке закреплять неподвижно, тогда ест. Еще стоит 4 жердочки он по ним скачет постоянно, долго менял их местами, пытался найти идеальное положение, что бы птице интереснее и удобнее было прыгать, вроде сейчас стоят оптимально! Хотел бы у вас спросить, это нормально, что он корм по полу разбрасывает, ужасно свинячит, такое чувство, что нарочно это делает, стоит и высыпает, но потом клюет с пола через некоторое время! Сухих червей ему рассыпаю каждое утро по клетке, на полу, он их всех съедает. Живых с руки даю днем, потому что если рассыпать по полу, они расползаются по углам. Меня очень интересует не подскажите, пожалуйста, какой распорядок дня должен быть у дрозденыша? Во сколько ему нормально надо накрывать клетку и во сколько он ДОЛЖЕН просыпаться? Я сейчас ему накрываю около 10, и просыпается он около 4, раньше просыпался в 5:30. Разбудит всех, увидит, что все проснулись, тогда начинает вести себя спокойно. И еще хотел спросить, это нормально, что он спит стоя на одной лапе? На самом верху клетки? Может ему нужно сделать какое то место, наподобие гнезда или, просто где бы он мог прилечь? Большое спасибо за помощь!

StriGSX
11.07.2012, 04:30
Так в том то и дело, что я накрываю его. И он начинает буянить около двух ночи! Попробую более плотной тканью накрывать. Хотя раньше он просыпался примерно в 5:30. Возможно то как то связано, что душно на улице. Погода координально меняется каждый день!

Самый невероятный вариант-птица не ко двору, ночью домовой начинает гонять его. Матушка рассказывала про подобные вещи с лошадью в её детстве. Хотите верте, хотите нет, но птицы обычно в темноте успокаиваются и спят.

-dingo-
11.07.2012, 12:26
Нету купалки. Это какая-то емкость, которая наполнена водой и стоит на полу клетки? Если не сложно, вообще посоветуйте, чем клетку обустраивать?
Все дрозды очень любят купаться. Специальную купалку не обязательно искать по зоомагазинам, вполне достаточно плоского пластикового контейнера. Один из моих дроздов любил играть с колокольчиком, другой - с маленьким пластиковым мячиком, так что подбирайте игрушки методом проб.
он корм по полу разбрасывает, ужасно свинячит
Это они все любят. ))) Фрукты я закрепляю между прутьев клетки, живой корм - только с рук, всякие ягоды конечно по всей клетке размазаны.
Меня очень интересует не подскажите, пожалуйста, какой распорядок дня должен быть у дрозденыша? Во сколько ему нормально надо накрывать клетку и во сколько он ДОЛЖЕН просыпаться
Все наши дрозды всегда жили в нашем режиме: отбой в 2 ночи, подъём в 9 - 10 утра. То есть, птицы-то раньше просыпались, но никогда не выражали никакого неудовольства отсутствию внимания.
это нормально, что он спит стоя на одной лапе?
Нормально.

caterpillar
12.07.2012, 01:56
Спасибо вам огромное, ваши советы мне очень помогают! Стал его кормить червями перед сном, и он стал лучше вести себя ночью. Прошлой ночью спал спокойно и проснулся вместе со мной в 6 утра! :клево!:

-dingo-
12.07.2012, 02:08
А вы ему на ночь корм оставляете?

caterpillar
12.07.2012, 14:22
У него постоянно есть сухой корм, фрукты и вода.

caterpillar
12.07.2012, 14:53
А по поводу того как птицы поют, он самостоятельно этому учиться? Или надо включать слушать записи пения других птиц? Он что то пытается постоянно петь. Особенно когда музыка играет!

-dingo-
12.07.2012, 21:00
Сами учатся. :) Наш тоже под музыку поёт, особенно джаз любит.