Вход

Просмотр полной версии : Моей овчарке 1,5 месяца...

Страницы : [1] 2

Jennyonok
01.03.2012, 14:31
Здравствуйте! Пару дней назад я взяла щеночка немецкой овчарки, 1,5 месяца. Хотела бы задать несколько вопросов:
1) Он жил в будке с мамой (т.е. был вольерного содержания), соответственно, там было достаточно холодно. В первую ночь он тяжело дышал через рот почти всю ночь, поэтому я открыла окно и температура в итоге опустилась градусов до 17-20. Сейчас иногда часто-часто дышит во сне или когда отдыхает, хотя чувствует себя в общем нормально. Я почти уверена, что это "аклиматизация" (т.к. на улице мы держать его не собираемся), но хотелось бы услышать мнения опытных людей по этому поводу.
2) Блэйд не хочет ходить в туалет дома, скулит и проится на улицу, я, на свой страх и риск вожу его гулять по своему двору (не контача с кем-либо вообще). Он знает, что в туалет надо ходить на улицу, а если его не вывести, находит какое-нибудь укромное местечко (где провода от компьютера, например) и делает свои дела там. Писает в коридоре чаще и особенного смущения по этому поводу не испытывает. Если гулять с ним всё же опасно, как мне приучить его ходить хотя бы на пелёночку, учитывая, что ограничение пространства исключено? Я пыталась держать его на пелёнке, когда он просился, но это только беспокоит его ещё больше.
3) Каждый раз, когда он попьёт воды у него случается рвотный позыв, сегодня его даже немного вырвало. Стул нормальный, живот карапузистый, но мягкий и не вздутый, самочувствие (кроме дыхания) нормальное, активный, игривый.

Хотелось бы увидеть ваши мнения и рекомендации. Заранее премного благодарю!:счастливый:

ИринаБ
01.03.2012, 15:00
1. Да, скорей всего акклиматизация, не волнуйтесь. Еще и нос может быть теплый и сухой. Так может быть недели три. Ему просто непривычно жарко.
2. Вы, наверное, имеете ввиду, что он еще не привитый? Дело в том, что контачите Вы с другими собаками или нет практически никакого значения не имеет. Вы гуляете по той территории, где гуляют все собаки, разные. В т.ч. и не привитые и, возможно, больные. Риск, конечно, есть. Но пока Вы будете приучать его к пеленке на это уйдет немало времени, а через 1,5 месяца Вы уже будете гулять на улице. Я возможно дам рискованный совет, но это ж совет, можно ему следовать, а можно и нет. Я со своим вторым гуляла по улице, и в туалет его выводила (свои дела дома он не делал). И параллельно мы глистогонились и делали все прививки. Но!!! Он и попал ко мне с улицы.
3. Ни разу с таким не сталкивалась, даже не от кого не слышала. А пища усваивается? А не много ли воды он выпивает? Может, его не рвет, а он срыгивает лишнее? Он маленький, может и не контролировать... Пытается, например, питьем снизить температуру, жарко ему... Я бы все же с врачом поговорила.

Jennyonok
01.03.2012, 15:11
Ирина, спасибо огромное за моментальный ответ!
Re:2 - По нашему участку не гуляют другие собаки, т.к. он ограждён забором, туда просто никто не может кроме нас проникнуть.
Re:3 - Он действительно срыгивает воду, я бы не сказала, что пьёт слишком много, после еды и пару раз в течение дня. Хотя, может это и много. Пища усваивается нормально, как я поняла, его до этого неправильно кормили - фаршем с молоком, поэтому стул первый день был жидковат и обилен. После домашней еды стул улучшился, кусочков пищи не видно. Наверно, усваивается хорошо.
Скоро поедем к доктору, спросим про рвоту, но я за ним ещё понаблюдаю.
Ещё раз спасибо!!!
http://cs10214.userapi.com/u2124668/153600975/z_6d66f7fd.jpg

ИринаБ
01.03.2012, 15:51
О! Так это Ваш участок? Так это же здорово! А зачем тогда вообще какая-то пеленка? Хочет ребенок на улице дела делать - выпускайте и пусть делает, заодно и погуляет. Не будет Вам дома мозг выносить. (Я пока разрешительного срока дождалась, думала, повешусь. Уже не знала, чем дома пацанчика развлекать:)

Пьет, я имела ввиду именно много (за один раз), а не часто. Предположила, что он неправильно дозирует порции. Кормили фаршем с молоком? Фарш давать не надо, в этом возрасте уже можно кормить кусочками мяса. И что Вы называете домашней едой? Для собаки еда - это мясо, и никакая другая. С вкраплениями крупы и овощей. Плюс витаминно-минеральные добавки, если щеник будет кушать натуральную пищу.

Славный мальчуган!

Jennyonok
01.03.2012, 15:57
Мясо+крупы,овощи, перемолотая скорлупа, молоко(не каждый день), немножечко раст. масла для шерсти, сырое яйцо.
Ох, насчет питья не могу сказать, может и многовато за раз. В общем-то, отрыгивает он немного, глоток один.
P.S.: кстати, кормлю вот по этой инструкции. Как на Ваш взгляд? http://www.doctor-m.ru/d_02.php

ИринаБ
01.03.2012, 16:30
Я бы не увлекалась растительным маслом и костями. Масло для шерсти? А с чего этой шерсти быть в плохом состоянии и не блестеть, если кормежка собаке нравится и подходит? Костями я настолько не увлекаюсь, что вообще их не даю. Если уж очень захочется Вам дать косточку щену, пусть это будет большой мосел. А когда вырастет, он прекрасно обойдется без костей вовсе. Знаете, мои разгрызают любые кости (и мослы теперь тоже) на мелкие и очень острые кусочки. Причем все эти кусочки ес-но проглатываются. а там и до беды недалеко...
Главное, чтобы при выбранном Вами рационе щенок чувствовал себя хорошо, был игрив и весел! Просто внимательно следите за его состоянием. Отличного вам здоровья!

Jennyonok
01.03.2012, 17:55
Спасибо, Ирина!!! :)
Масло даю капельку, т.к. перхоть и суховата немножко. Щас стал немного получше, как только мне шерсть понравится, сменю масло на рыбий жир. Кости не даю вообще, сегодня первый раз дала косточку из сухожилий, но он к ней как-то равнодушен.
И вам здоровья и жизнерадостности! :)))

-dingo-
01.03.2012, 18:12
Всем привет!
Сухая шерсть с перхотью означает, что необходимо добавлять в пищу растительное масло.
Да чтоб всё было так просто!
Сухая шерсть с перхотью может сигнализировать о наличии паразитов, нарушениях в работе печени и ЖКТ и целом ряде других проблем.

Костями я настолько не увлекаюсь, что вообще их не даю. Если уж очень захочется Вам дать косточку щену, пусть это будет большой мосел.
Полностью согласна.

Jennyonok
01.03.2012, 21:41
Спасибо, Ольга=))) Но шерсть и правда получше стала. Но мы скоро едем к доктору, так что проверимся всё равно. Можно ещё вопрос: какие добавки нужны к еде и где их купить?

-dingo-
01.03.2012, 22:46
Неплохой комплекс "8 в 1", продаётся в зоомагазинах и вет.аптеках.

Jennyonok
02.03.2012, 08:57
Огромное СПАСИБИЩЕ=))))))))))

stary
02.03.2012, 13:09
По поводу масла - лично я не вижу ничего плохого, если этого масла чайная ложка в день и оно хорошего качества. Я мелкому часто давала, пока он у меня на натуралке был до корма.

ИринаБ
02.03.2012, 14:14
А я не давала. И шерсть у нас... Ну, вобщем. состригательную машинку мы сломали. :))) ТТТ!

stary
02.03.2012, 15:31
Я к тому, что хуже вряд ли будет. Имхо.
Тока я за оливковое масло)

Jennyonok
02.03.2012, 23:25
После буквально одной ложечки шерсть стала лосниться, перхоть исчезла. Больше давать не буду, пару раз после этого давала рыбий жир, теперь комплекс витаминно-минеральный.

borzogolic
06.03.2012, 22:16
Jennionok, извините, если пропустила: щена - глистогонили?

Jennyonok
06.03.2012, 22:53
Ещё нет, завтра едем к доктору, будем всё делать.

Jennyonok
15.04.2012, 03:07
Вотъ=) Хотела поделиться нашими размерами:
http://cs11475.userapi.com/u2124668/153600975/z_e0aa6290.jpg

:поздравляю!:

cantando
15.04.2012, 11:10
Славный ребёнок, я думаю, всё у вас будет хорошо, не пропадайте!
Конечно надо, что называется держать руку на пульсе, наблюдать..

-dingo-
15.04.2012, 13:12
Очень милый мальчишка!
Растите здоровыми и послушными!

ИринаБ
15.04.2012, 14:24
Все-таки не зря я всю жизнь к овчаркам неравнодушна. От этого лица просто глаз не отвести! Главное, здоровья ему, а с остальным справляться хозяйке. Если что- спрашивайте - отвечаем :))

Jennyonok
20.04.2012, 23:46
Спасибо=))) Да вот только ещё пара проблемок вырисовалась=(((
Простите за качество, мягко говоря, плохое, но лучше пока сделать нет возможности. Надеюсь, понятно по фото. Около писи появилась красная сыпь, покрылась коркой.
http://cs5270.userapi.com/v5270668/15d/KBibc8WGzuM.jpg
Ветеринар сказал, что раздражение от мочи, мол, потому что он ещё как девочка писает.
И ещё одна: выскочила шишка на одной лапе (задней, правой). Вет сказал - либо экзема, либо натёртость.
http://cs5270.userapi.com/v5270668/166/iSDzAUPvzss.jpg
тоже покрылась коркой, не болит, его не беспокоит, он ничего не трогает.
Но вот курьёз: когда вет спросил, чем кормлю, я сказала натуралкой, и он неодобрительно покачал головой, мол. от этого все проблемы. Дал телефон распространителя кормов Purina, переводи, мол, на корм, проблем не будет. Я призадумалась. поехала в зоомагазин, там для щенков крупных пород не оказалось корма. Продавщица заплевалась, мол никто овчарок кормами не кормит и аллергию он выдал на что-то конкретное, а не на натуралку в общем (что, в принципе, логично). Она сказала. что мог мой овчарик среагировать на крупу какую-нибудь. Вот, подскажите, рассудите, как мне быть? Больницу думаю сменить, так как в прошлый раз у кошки моей не могли отличить отит от ушного клеща. :сердитый:
P.S.: Прописали вот такие процедуры: фурацелина 2таблетки растолочь в порошок, добавить пол чайной ложки соли, 200мл воды, этим раствором протирать, потом смешать две мази: Синтомицин и Гидрокортизон, смазывать, чтоб не слизывал. К ножке на ночь привязывать алоэ.
Прокомментируйте, пожалуйста. :я смущен:

cantando
21.04.2012, 02:46
ну уж если и кормить кормами, то не пуриной.. есть ведь корма повыше классом. Hills, Eukanuba, Royal canin...

cantando
21.04.2012, 02:48
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46425 про щенков читать тут, про содержание уход и кормление

Jennyonok
21.04.2012, 11:51
Спасибо, эту темку я давно еще проштудировала. Вообще мне не очень хотелось бы с натуралки собаку переводить на корм. И вопрос в том, переводить ли вообще? :помогите:

cantando
21.04.2012, 12:53
никто не заставляет вас переводить..просто для информациии....

Meerkata
21.04.2012, 19:11
И вопрос в том, переводить ли вообще?
Это вопрос, так сказать, "вечный". Одного мнения среди ветеринаров тоже нет. Каждый хозяин решает сам.
Лучше всего ориентироваться на состояние собаки. Это уже индивидуально.

Чем кормите, по продуктам?
Аллергия бывает на что-то конкретное, и на натуре это чисто технически проще выявить (исключаешь продукт и отслеживаешь, есть ли улучшения, с кормом так не получится).

Jennyonok
22.04.2012, 20:38
Кормлю: мясо сырое говяжье, говяжий ливер - сердце, печень, вымя, почки, трахеи, губы, хвосты. Злаки - рис, кукруза, греча. Последний раз дала "6 злаков" - овес, пшеница, ячмень, рожь, греча, пшено. Подозрение пало на эту смесь (что-то дало аллергию). Овощи - тыква, морковь, кабачки, капуста, китайский салат. Фрукты - яблоко. А также - молоко, кефир, творог, (был сыр, но на него выдал рвоту, сыр убрали - рвать перестало); иногда - белок сырого яйца, капелька оливкого масла, мёд. Каждый день добавляю Кальций и Пивные дрожжи с чесноком 8в1. Завтра куплю еще и комплекс витаминов.
Также, пеку ему печенья: 130г муки(разбавляю с ржаной), 80г геркулеса, 1 яйцо, 1чл раст.масла, 5-6шт кураги или чернослива(иногда печень) 1/2 яблока, 1чл мёда, 2 бутона гвоздики. Использую как изысканое лакомство. Очень их любит! Прячется и кушает в одиночестве=)
Ещё хотелось бы услышать советы: сколько 3х-месячному щенку (учитывая, что он несколько крупнее своих собратьев) нужно мяса? Дело в том, что я привыкла баловать любимцев, так что не исключено, что я даю ему слишком много мяса, как говорит мой папа, но лично мне кажется, что ему в таком возрасте уже мало мяса размером с теннисный мяч за раз. Я не хочу ни перекормить ни недокормить его, так вот: сколько нужно мяса малышу?
Заранее огромное спасибо!!!

Jennyonok
22.04.2012, 21:06
Гуляем с подружкой:
http://cs11182.userapi.com/u2124668/153600975/y_07472e02.jpg
Отдыхаем:
http://cs5402.userapi.com/v5402668/1fb/ju2MI67MuLY.jpg
Балушечки:
http://cs5402.userapi.com/v5402668/1ce/1hQDUScd4GE.jpg
А вот котя ворует вкусняшки:
http://cs5402.userapi.com/v5402668/25e/WDguTylKU70.jpg

ИринаБ
23.04.2012, 11:58
сколько нужно мяса малышу?
Заранее огромное спасибо!!!

1). В рекомендованной (и проштудированной Вами) статье четко прописано:
Таблица 1. Дневная норма мяса ДЛЯ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ\ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ОВЧАРКИ.

Возраст щенка - Количество мяса ( в граммах)
до 1 месяца - 50гр
1 месяц - 150гр
2 месяца - 250гр
3 месяца - 350гр
4 месяца - 450гр
5 месяца - 550гр, далее больше

2). Существует мнение, что собака съедает примерно 30% от своего веса еды в сутки. Разделите это количество на количество кормлений. А также учитываем, что на 70- 80% еда должна состоять из мяса. А 30-20 % должны составлять крупы и овощи. По-моему, так. У Вас сейчас щенок активно растет, к тому же живет на улице (правильно?). Поэтому еды ему вполне возможно нужно чуть больше. Прикинуть можно так: если щен съел все и продолжает вылизывать миску - значит еды маловато, надо прибавить. Если еда осталась в миске - значит, было многовато, и в следующее кормление надо предложить поменьше. Все индивидуально, ориентируйтесь на собаку, учитесь понимать ее, наблюдайте за ней.
3). ВРач сказал Вам так, скорее всего потому, что: если случилась аллергия (или еще какая проблема) при кормлении натуралкой, то гораздо труднее определить от чего именно. Тем более при Вашем рационе. В "6 злаков" приемлема только греча, остальное собачьим ЖКТ практически не усваивается. Кукурузу вообще исключите - для многих собак это сильный аллерген. На мой взгляд, соли даете много.