Извиняюсь, соль - это у Вас для протираний. Протирки и мази прокомментировать не могу, не врач, к тому же неизвестно, что конкретно лечим. Что за шишка такая? Не может определить, пусть делает анализ!
Раздражение от мочи? По-моему, ерунда полная. Щенок не ребенок, который какое-то время в мокрых пеленках лежит. Да и пописать на себя он тоже не может. Ну, ерунда!
Уже завожусь. Обратитесь к другому врачу. Что-то этот не очень...
Jennyonok
23.04.2012, 13:01
Мда! Неважный из меня штудировщик=( cantando, извиняюсь сердечно!
Спасибо большое всем!!!
Гоцман
23.04.2012, 18:19
Jennyonok,алергию может дать мед:я смущен:
Jennyonok
24.04.2012, 11:10
Jennyonok,алергию может дать мед:я смущен:
Возможно, хотя не думаю, но попробую исключить и понаблюдать.
Jennyonok
20.06.2012, 17:41
Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу прощения за то, что надолго пропали.
Живём мы прекрасно: шёрстка лоснится, ушки стоят, хвост длиннющий, зубки меняются. Малышу уже 5 месяцев, слушается (за редкими исключениями), хорошо и правильно кушает, лапка поджила, обросла шерстью, пузичко чистое, розовое. (Оказывается, вет был прав: Блэйд писается от радости, моча попадает на пузико и раздражает кожу. После каждой "радости" теперь подмываемся).
Весим уже больше 25кг!
Вот только новая проблема: Глазки постоянно загрязняются, кажется какие-то гнойные образования, не обильные. Протирала чаем - ноль эффекта. Подскажите, может что закапать, или начать бить тревогу и к ветеринару (другому)?
ну уж если и кормить кормами, то не пуриной.. есть ведь корма повыше классом. Hills, Eukanuba, Royal canin...
Проплан пуриновский ничуть не хуже качеством :) А вот Роял... мы уже с Вами в другой теме о нем болтали =)
kortny
20.06.2012, 18:47
Красивый детеныш :)
Может у вас аллергия все таки? Говядина,кстати,довольно аллергенна для собак. У моей на нее просто жутчайшая непереносимость,но она сама по себе аллергик,правда. Из-за этого ее пришлось перевести на сухой корм,хотя до этого кормила натуралкой.
Meerkata
20.06.2012, 19:47
Бить тревогу я бы не стала, но к врачу сводила. Может быть, что-то еще выявится... Если долго не проходит, значит, причина есть. Механически точно ничем не загрязняет (ничего сильно пыльного, песка и т.п. нет)?
Jennyonok
20.06.2012, 19:52
Вполне возможно и загрязняет. Играет с друзьями очень активно, по земле катаются, плавают переодически.
Jennyonok
20.06.2012, 19:54
Проплан пуриновский ничуть не хуже качеством :) А вот Роял... мы уже с Вами в другой теме о нем болтали =)
Есть Purina Pro Plan, а есть просто Purina. По цене отличаются, стало быть и качество разное. Хотя, я не эксперт.
Jennyonok
20.06.2012, 19:56
Может у вас аллергия все таки? Говядина,кстати,довольно аллергенна для собак.
Кортни, я ж написала - пузичко моем и никаких пятен. На говядину реакции не замечала, на крупу была, на сыр в детстве. Сейчас всё ровно.
Meerkata
21.06.2012, 00:37
Есть Purina Pro Plan, а есть просто Purina. По цене отличаются, стало быть и качество разное. Хотя, я не эксперт.
Рекомендую сравнивать по составу :)
А насчет глаз - как давно появилось? Тц, перечитала ваш пост... Если гнойные, то к вету надо точно. Гной от грязи не вырабатывается.
Jennyonok
21.06.2012, 01:07
Meerkata, завтра еще посмотрю с утра, как будет выглядеть это дело. Сегодня протёрла глаза чаем еще раз, всё подсушилось и ничего нет. Но к врачу, думаю, всё равно сходим.
Гоцман
21.06.2012, 11:43
Jennyonok,от пыли очень даже реально,я в таких случаях капаю сафрадекс. Малыш очень симпотяжный и прекрасно выглядит!!!:круто:
Гоцман
21.06.2012, 11:45
извиняюсь какаято ерунда почему то дважды отправилось:улыбка:
Jennyonok
21.06.2012, 12:01
Гоцман, спасибо=)))
Ему от чая намного лучше становится, выделения подсушиваются и на время проходит.
ИринаБ
21.06.2012, 12:22
Была у меня такая ерунда с глазами... Не удалось понять из за чего. Причем у обоих. У Мартина такие сухие уже штучки на шерстке возле глазок - снял и все. А вот у Арника глаза текли. Не сказать, что чисто гной, но и не чистые, прозрачные выделения. Я тоже чаем промывала, ромашку заваривала, "Бриллиантовые глаза" закапывала. А потом мне надоело. И хватилась я уже тогда, когда заметила, что у Арника глаза не текут. Причем не текут уже порядочно времени. Не то что гнойные выделения, а вообще никаких. Посмотрела у Мартина: на шерсти возле глазок вообще ничего нет, даже снять нечего. Во как! И в корме "разнообразия" не было, вроде все как всегда. Но мне все же больше нравится, когда собаки мои на сушке. Хотя лично я считаю, что лучше натуралка. Извечный вопрос!
Jennyonok
23.06.2012, 01:06
Убрала из рациона гречку, глаза прошли. Тьфу-тьфу-тьфу, как и не было. За пару дней прям.
Jennyonok
30.07.2012, 02:16
Снова всем трям!
Вопрос по теме прикладной: пёсику построили вольер, начинаем приучать. В вольере у него сделали крышу из оцинкованного железа. Все шикарно - осадки ни по чем, но вот беда - металл нагревается и пёсику там ооочень жарко. Зимой будет, соответственно, холодно. Есть идея крышу тепло-изолировать чем-то наподобие вот этой штуки:
http://www.galant.biz.ua/images/teploizolyaciya.jpg
Только у нас она серебристая с одной стороны и потолще. Из чего она не знаю, пена какая-то. Вопрос: поможет ли? Если нет, то что? Шифер класть нельзя.