Вход

Просмотр полной версии : первая помощь нашим питомцам

Страницы : [1] 2

люси
06.01.2012, 18:33
Решила вот создать такую тему,т.к. на днях пришлось побороться за жизнь Мурзилки:грустный:.В одной из тем я как-то раз поднимала такой вопрос:что делать и куда бежать,если вдруг приматёнку понадобилась помощь,ведь найти вета по приматам,а ещё допустим-ночью,не так легко?И я так поняла,что все,кто содержат приматов"под богом ходят"-что случишь и придётся выкручиваться собственными силами:грустный:.Вот и решила поделиться опытом.Сразу хочу сказать:не всем советам можно бездумно следовать-"что одному-хорошо,другому-погибель".Поэтому пускай советы остаются советами и каждый сам для себя решает:прибегать к ним или нет.
У нас случилась вот такая история.У меня сын принимает противосудорожные препараты и вечером настало время пить таблетку.Сын её вынул из коробки и уронил,а поднимать поленился,вынул другую.А вот Мурзик её нашёл и потихонечку,сидя на моём плече больше половины сгрыз.Хорошо ещё,что я заметила,а то так бы и не поняла:что с ним случилось:сердитый:.Что удивительно:он у меня парень в еде привередливый,не всё есть будет,а тут горькую таблетку оприходовал:грустный:.
Пока я панике металась по квартире и не знала,что предпринять,его начало развозить.Буквально в течении 10 минут малыш стал неадекватен,стал заваливаться,пропал голос и я так думаю,судя по его поведению-появились галлюцинации.Девочки,это так страшно...Мне удалось взять себя в руки и вспомнить,как нам преподавали "первую помощь"в мед.техникуме. Я взяла 5мл шприц и из него влила в бедного малыша около 10-15 мл воды(от страха я даже и не помню,сколько попало в него,а сколько-мимо).Затем продвинула палец в глотку,нажала на корень языка и вызвала рвоту.Таким образом я промыла ему желудок 4 раза.Затем развела в 5 мл таблетку активированного угля и опять из шприца всё в него влила(что то попало в него,а что то-мимо).Через час уже в 3 мл развела уголь.Ночью я каждые 2 часа давала ему водичку из шприца.В общем пришёл в себя он только через 12 часов после того,как сгрыз эту злосчастную таблетку.К вечеру с ним уже всё было нормально.На следующий день я проконсультировалась по этому поводу с врачами из своей поликлиники:мне сказали,что если бы не промывание,то Мурзик погиб бы-слишком большая доза для такого малыша.Теперь я всегда настороже-если Мурзилка у меня на плече или бегает рядом,то я всегда осматриваюсь на предмет опасных предметов поблизости:сердитый:.Вот такая история с нами произошла.Надеюсь,что мой опыт никому не пригодится и наши питомцы будут живы и здоровы:улыбка:.Но на всякий случай решила выложить на форум.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
06.01.2012, 19:57
Ой,ужас-то какой! И досталось же сыну))) Огого,как досталось)

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
06.01.2012, 20:00
Люси,а ты приматолог?

люси
06.01.2012, 20:16
Люси,а ты приматолог?
Нет Алис,я-мед.сестра:улыбка:.А с сыном я неделю не разговаривала:сердитый:.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
06.01.2012, 20:19
Ясно.А я планирую на приматолога выучиться.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
06.01.2012, 20:20
Люси,да,справедливо с сыном.Ведь знает что две обезьяны в доме и нельзя ничего на полу оставлять.

Дариера
06.01.2012, 21:49
Вы большая МОЛОДЕЦ! Мало кто сообразил, что действовать надо так же как с человеком. Я бы тоже очень испугалась!!!

люси
07.01.2012, 01:15
Вы большая МОЛОДЕЦ! Мало кто сообразил, что действовать надо так же как с человеком. Я бы тоже очень испугалась!!!
Спасибо:улыбка:.У меня до сих пор руки дрожат,когда вспоминаю.Особенно ужасно было,когда у Мурзика галлюцинации начались-он стал кидаться на невидимого противника,пытался от кого то убежать,меня не узнавал-покусал сильно:грустный:.Я поэтому и выложила свою историю-не дай бог конечно,но может кому и поможет,ведь в такие моменты правда здорово теряешься,а подсказать некому...

Иося
07.01.2012, 12:50
Люси молодец!!! Вот у меня вчера история была паника и ступор. Пытались выловить Иосю, прыгали за ним и с нами вместе чихуашка Урюпик, он как то оступился и упал с кровати, мы смотрим лежит на полу в судорогах, язык синий выпал, стукнулся головкой. Я к чему, что была полная паника встали все смотрим друг на друга, сын как за кричит " в клинику" в чем были в том и поехали, а если б такая ситуация как у Вас не дай бог, я бы так не среагировала быстро. Спасибо что описали ситуацию

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.01.2012, 16:59
Ужасы то какие! Я сама как представляю,у меня аж мурашки по телу бегут...пупырышные)))

Дариера
08.01.2012, 11:37
А как Иося себя чувствует, что это было?

СУЛТАНОВА Елена
08.01.2012, 11:50
Страшная ситуатция. Слава Богу что хорошо всё закончилось.

Иося
08.01.2012, 14:18
А Иосе пофиг, он прыгучий, ускокал да и все, а Урюпика реанимировали, слава богу, что ехать до ближайшей клиники 3 минуты

люси
08.01.2012, 22:37
Девочки,вот этого и боишься-с собакой всегда проще,у каждого под боком есть круглосуточная клиника,куда спокойно можно и с кошкой,и с собакой обратиться.А вот с приматом куда бежать,если даже на плановый осмотр за месяц записываться приходится,учитывая что по приматам у нас в Москве толковых приматологов-раз два и обчёлся?(((

люси
08.01.2012, 22:43
А Иосе пофиг, он прыгучий, ускокал да и все, а Урюпика реанимировали, слава богу, что ехать до ближайшей клиники 3 минуты
Иося,за Урюпиком понаблюдайте на всякий случай недельки две-эпиприпадки вещь коварная,приступ может повториться(((.

Иося
08.01.2012, 23:10
Да нас предупредили, но вроде поотошел. А у нас в Вологде представьте вообще про приматов и слушать не хотят, обратились во все клиники и везде даже вет паспорт не хотят заводить, через знакомых вышли на Ярославль, там не приматолог, но ветврач работает с приматами согласилась если что помочь 200 км. от Вологды.

ветврач
10.01.2012, 19:27
Помогу советом и делом!

люси
10.01.2012, 22:59
Помогу советом и делом!
За 35 тысяч рублей,если не ошибаюсь)))))?Мне вы назвали именно такую цену за кастрацию Мурзика))).

nastia
10.01.2012, 23:13
За 35 тысяч рублей,если не ошибаюсь)))))?Мне вы назвали именно такую цену за кастрацию Мурзика))).
Интересно какие вет.препараты использует этот "светила науки", что так цену загнул?)))

люси
10.01.2012, 23:25
Интересно какие вет.препараты использует этот "светила науки", что так цену загнул?)))
Этого доктора модераторы уже предупреждали о том,что нельзя на форуме предлагать вет.услуги,но видимо уж очень сильно желание "заработать"-а вдруг кто и согласиться кастрировать обезьянку за 35 тысяч(всего то-навсего)))).

перчик
11.01.2012, 09:49
Да уж ,цена за кастрацию скажем так шкалит........ мы Ивана кастрировали в зоопарке, и цена была 5т с копейками. Но так это делали действительно специалисты к мнению которых прислушиваются. А не известный врач и за такую цену... не не знаю.

люси
11.01.2012, 19:30
Да уж ,цена за кастрацию скажем так шкалит........ мы Ивана кастрировали в зоопарке, и цена была 5т с копейками. Но так это делали действительно специалисты к мнению которых прислушиваются. А не известный врач и за такую цену... не не знаю.
Мы то же делали в зоопарке,у того же врача,что и вы и за ту же цену:улыбка::выпить:.Доктор-от бога,я была полностью уверена,что Мурзик в надёжных руках:улыбка:.

Оська
12.01.2012, 03:30
Какие огромные суммы за кастрацию. Мы кастрировали Ричика за 1,5 т рублей, вет врач по приматам из сафари парка.

cash
18.11.2012, 02:00
не туда запостил

Рики
26.05.2013, 10:31
Спасибо за поучительный рассказ -мы только привезли своего малыша третий день живёт с нами ,ещё пока воюем.Сегодня одели памперс и штанишки.Днём ведёт себя хорошо ,а вот с утра истеричим и пытаемся нас с мужем напугать:улыбка:нам 7 месяцев..

Рики
26.05.2013, 10:44
Скажите пожалуйста - а зачем кастрировать :обморок: и в коком возрасте???:печаль:

Valerina
26.05.2013, 13:02
Спасибо за поучительный рассказ -мы только привезли своего малыша третий день живёт с нами ,ещё пока воюем.Сегодня одели памперс и штанишки.Днём ведёт себя хорошо ,а вот с утра истеричим и пытаемся нас с мужем напугать:улыбка:нам 7 месяцев..

А Ваш малыш кто? Создавайте темку, покажите фотки малыша. Очень интересно)

дарюха
26.05.2013, 23:45
Скажите пожалуйста - а зачем кастрировать :обморок: и в коком возрасте???:печаль:
найдите и посмотрите видео,как они сами себя удовлетворяют)))кастрируют именно,чтоб хочушка не беспокояла)

Black-Bone
18.01.2015, 15:17
Добрый день уважаемые форумчане! Беда привела меня в ваши владения.
Нигде не могу найти нормальную температуру тела яванской макаки.
Малышке 9 месяцев. Заразился респираторным и заразил её. Наши местные ветеринары просто коновалы. Собак и кошек с грехом пополам лечат. А ребеночка моего , только руками разводят.
Температура гуляет в диапазоне от 37,2 утром, до 38,8 вечером. Это очень большой разлет. прошли пятидневный курс Цефтриаксона доза 0,5мл на 1,36кг. температура не уходит!
Мне очень срочно нужна информация о нормальной температуре Яванок. Боюсь залечить животинку до чего ни будь плохого!
Ни соплей ни кашля у нас не осталось. Но температура стабильно вечером 38,4-38,7 уже третью неделю.
Играем, едим как слоненок, спим спокойно, активны и носимся так, что соседи думают, мамонты по потолку ходят.
Помогите!

Светлана А
18.01.2015, 15:28
Black-Bone, добрый день! Температура у Вашей макаки абсолютно в норме! Вот просто АБСОЛЮТНО!!!!! Нормальной считается температура тела от 37 и выше, в моменты возбуждения в отдельных случаях и до 40! Заболевания людей, ( как показывает практика и длительные наблюдения), если и передаются, то в крайних случаях, и случается это не то что очень редко, а очень-очень-очень редко! Так что ни кашель, ни ОРЗ как правило питомцам не опасен. ИБо структура вируса всё же иная, чем у человека. Для самоуспокоения, достаточно в моменты эпидемий, или при наличии больного в доме, использовать оксолиновую мазь в носик, и оциллококцинум по десять- пятнадцать горошин профилактически! Кашель лечить антибиотиками и сиропами от кашля типа " Бронхобосс" и похожими. Состояние малыша( малышки, пардон не знаю кто у Вас) отслеживать на самом деле очень просто: во первых это состояние шерсти, хвоста, слизистой и конечно настроение и аппетит! Если все составляющие не вызывают опасения, то паниковать не стоит. А сейчас, скорее всего, питомец абсолютно здоров) ну максимум следует проглистогонить( если не делали этого при покупке):я смущен: