Здравствуйте Елена. Поздравляю Вас с женским днём 8 марта! Желаю счастья, здоровья, успехов в Вашей жизни. Спасибо, что помогаете мне и таким , как я в воспитании наших питомцев, ведь жизнь от этого становится полнее и лучше. Счастья и удачи Вам!
elengordeeva
09.03.2012, 00:00
Здравствуйте Елена. Поздравляю Вас с женским днём 8 марта! Желаю счастья, здоровья, успехов в Вашей жизни. Спасибо, что помогаете мне и таким , как я в воспитании наших питомцев, ведь жизнь от этого становится полнее и лучше. Счастья и удачи Вам!
Спасибо огромное за поздравление!!! От таких слов на душе становится теплее!!
valem
09.03.2012, 00:01
Добрый вечер.Сообщаю о результатах двухдневных занятий с Атосом. Мяч я ему прямо не бросаю, он литой и очень тяжёлый.Боюсь разбить ему губы Ловит он его с отскока, но мне отдаёт только за взятку. Есть и приятная новость, по крайней мере для меня.Сколько я занимаюсь с ним дрессировкой, никак не мог приучить его команде "стоять". Т.е. он её выполнял, но только из положения сидеть возле моей левой ноги. И вдруг, когда он поймал мяч и не захотел его отдать, по команде "стоять" он остановился. Я сразу же попробовал закрепить эту команду и дал ему кусочек мяса. Потом одел поводок и повторил команду. Результат меня обрадовал. Он стоял , как вкопанный. Попробовал потянуть на себя поводок, он упирался, но с места не сдвинулся. И так несколько раз. Теперь выполняет эту команду даже в движении. Я очень доволен, но не понимаю, что заставило его подчиниться этой команде.
elengordeeva
09.03.2012, 12:03
Он стоял , как вкопанный. Попробовал потянуть на себя поводок, он упирался, но с места не сдвинулся. И так несколько раз. Теперь выполняет эту команду даже в движении. Я очень доволен, но не понимаю, что заставило его подчиниться этой команде.
Вы изменили свое внутренне состояние!! И он лучше стал понимать.что вы от него хотите:) Так мне кажется. И еще купите ему нелитой мячик, а что нибудь полегче. Есть такие плетеные резиновые мячики. Его разодрать не реально,но он легкий и ничего не повредит собаке.
http://fotki.yandex.ru/users/zoodoktor/view/416267/
http://fotki.yandex.ru/users/zoodoktor/view/416266/
http://fotki.yandex.ru/users/zoodoktor/view/416265/
Такие мячики есть поменьше. И его удобно носить, смял и в карман.
valem
10.03.2012, 11:35
Здравствуйте Елена. Вчера ко мне в гости приезжал мой товарищ, у которого я взял Атоса. Он профессиональный дрессировщик в питомнике и так же дрессирует собак в частном порядке. Он протестировал Атоса и дал мне несколько советов. По его мнению, я сам себе создал проблемы в его воспитании с самого начала. Дело в том, что при кормлении щенка я любил смотреть , как он ест. Этим как бы давал Атоске понять, что я "уступил " ему свою еду и жду, когда он насытится чтобы забрать потом миску с остатками "для себя. От этого, по его мнению, Атос стал считать себя "падишахом". Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.
elengordeeva
10.03.2012, 12:28
Здравствуйте Елена. Вчера ко мне в гости приезжал мой товарищ, у которого я взял Атоса. Он профессиональный дрессировщик в питомнике и так же дрессирует собак в частном порядке. Он протестировал Атоса и дал мне несколько советов. По его мнению, я сам себе создал проблемы в его воспитании с самого начала. Дело в том, что при кормлении щенка я любил смотреть , как он ест. Этим как бы давал Атоске понять, что я "уступил " ему свою еду и жду, когда он насытится чтобы забрать потом миску с остатками "для себя. От этого, по его мнению, Атос стал считать себя "падишахом". Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.
Ну я бы не стала считать вашего Атоса уж таким ограниченным:)) Он слишком умен,чтобы считать себя падишахом. Но манипулировать собаки умеют мастерски:), как и некоторые люди. Так что прекратить манипуляции уже взрослой собаки можно только заманипулировав ее:) Ну это моя точка зрения.
valem
13.03.2012, 15:16
Добрый день Елена! Сообщаю результаты наших занятий.
Вчера увидел практическое применение занятий "твоё","моё". Дал Атосу сырую говяжью кость, он до них большой охотник т.к. даю их не часто Примерно через минут двадцать решил забрать назад. Его реакция была предсказуема, накрыл её лапой и рыкнул в мою сторону. Пришлось крикнуть "моё" и протянуть руку за костью. Он с большой неохотой отшёл в сторону и позволил забрать её. Примерно, через час, я снова протянул кость ему. Он не выхватил её , как в первый раз, а аккуратно взял, при этом смотрел мне в глаза, не отниму ли обратно. Так, что результат налицо. Спасибо Вам.
elengordeeva
13.03.2012, 18:37
Добрый день Елена! Сообщаю результаты наших занятий.
Вчера увидел практическое применение занятий "твоё","моё". Дал Атосу сырую говяжью кость, он до них большой охотник т.к. даю их не часто Примерно через минут двадцать решил забрать назад. Его реакция была предсказуема, накрыл её лапой и рыкнул в мою сторону. Пришлось крикнуть "моё" и протянуть руку за костью. Он с большой неохотой отшёл в сторону и позволил забрать её. Примерно, через час, я снова протянул кость ему. Он не выхватил её , как в первый раз, а аккуратно взял, при этом смотрел мне в глаза, не отниму ли обратно. Так, что результат налицо. Спасибо Вам.
Пожалуйста:)) И теперь будем проверять кто тут падишах из вас:)))
valem
16.03.2012, 18:25
Здравствуйте Елена. Через пару дней буду выводить Атоса на прогулку.Общее впечатление от нашего с ним общения становится всё лучше. Он стал более покладистым, разрешает потрепать его по загривку. Всё чаще подходит ко мне, упирается лбом в мои колени и ждёт, когда я стану разминать ему шею. И еще одно. Вы когда нибудь видели, как улыбается собака ? Не считайте меня ненормальным, но в последнее время , я это вижу часто. Когда , после долгого отсутствия, прихожу домой, он встречает меня махая хвостом, виляет задом и улыбается. Подымает верхнюю губу и как то растягивает её по сторонам. Получается самая настоящая улыбка. Через пару минут он такой, как обычно.
elengordeeva
16.03.2012, 18:46
Здравствуйте Елена. Через пару дней буду выводить Атоса на прогулку.Общее впечатление от нашего с ним общения становится всё лучше. Он стал более покладистым, разрешает потрепать его по загривку. Всё чаще подходит ко мне, упирается лбом в мои колени и ждёт, когда я стану разминать ему шею. И еще одно. Вы когда нибудь видели, как улыбается собака ? Не считайте меня ненормальным, но в последнее время , я это вижу часто. Когда , после долгого отсутствия, прихожу домой, он встречает меня махая хвостом, виляет задом и улыбается. Подымает верхнюю губу и как то растягивает её по сторонам. Получается самая настоящая улыбка. Через пару минут он такой, как обычно.
Если вы ненормальный,то я такая же ненормальная. У меня миттель улыбался. Да еще как:))
Ну что же вы изменили свое состояние,он начал меняться. И у него появилась надежда,что вы его правильно поймете и без всякой доминантности.:))
valem
20.03.2012, 21:47
Здравствуйте Елена. Ходили мы с ним на прогулку с мячом ( кстати, такого мяча, как Вы мне показали, в продаже я не видел). Результат не внушает оптимизма. Мне кажется, что так даже хуже. Он выпускает мяч из пасти, бросается к собаке, потом снова хватает его. Когда я делаю рывок поводком, он успевает даже рыкнуть в мою сторону. Потом хватает поводок в зубы и грызёт его, на мясо не отвлекается. Приходится посадить его и сделать внушение. Так происходит до тех пор, пока не дойдём до парка. Он успокаивается и мы занимаемся с ним. По дороге домой, те же события, только в обратном порядке. Иногда просто руки опускаются. Могу пару дней делать вид, что его не замечаю. Может ну его, ходить на улицу? Дома много бегает и поведение адекватное
elengordeeva
21.03.2012, 10:28
Здравствуйте Елена. Ходили мы с ним на прогулку с мячом ( кстати, такого мяча, как Вы мне показали, в продаже я не видел). Результат не внушает оптимизма. Мне кажется, что так даже хуже. Он выпускает мяч из пасти, бросается к собаке, потом снова хватает его. Когда я делаю рывок поводком, он успевает даже рыкнуть в мою сторону. Потом хватает поводок в зубы и грызёт его, на мясо не отвлекается. Приходится посадить его и сделать внушение. Так происходит до тех пор, пока не дойдём до парка. Он успокаивается и мы занимаемся с ним. По дороге домой, те же события, только в обратном порядке. Иногда просто руки опускаются. Могу пару дней делать вид, что его не замечаю. Может ну его, ходить на улицу? Дома много бегает и поведение адекватное
Ну что мне с вами делать. В каком из моих ответов я сказала идите с мячом на прогулку.Как с вами тяжело работать. Все решаете сами и потом же говорите,что не получилось.
Могу сказать,что вы все испортили. Именно мою задумку с мячом. Теперь уж сами решайте как вам поступать. Гулять или нет.
Мяч на прогулках уже не потребуется.
valem
21.03.2012, 12:18
Спасибо Вам за внимание и уделённое время. Будем решать свои вопросы сами. Удачи Вам.
elengordeeva
21.03.2012, 18:28
Спасибо Вам за внимание и уделённое время. Будем решать свои вопросы сами. Удачи Вам.
И Вам удачи!!