Вход

Просмотр полной версии : Котэ-ругать или не ругать...

Страницы : 1 [2]

Bessi
13.11.2011, 20:40
жить. не дашь нужный подзатыльник дома - потом жизнь даст. да еще добавит.
:я умираю от смеха!::большая улыбка: Ну местами верно. Позатыльник лучше моральный, а не физический. Человеческое тело даже у маленького человека все-же зона неприкосновенности. Это природный инстинкт если хотите. В детстве мне прилетало, но не могу сказать, что я сейчас безмерно этому рада и сплошная польза у меня.
что касается котеек - ни в коем случае. если душа жаждет кого-то побаловать - то лучше кошки для этого никого нет. а человеческим ребенкам жить. не дашь нужный подзатыльник дома - потом жизнь даст. да еще добавит.
нашим кошкам дома разрешается все. а если коши создают проблему дома - разбираемся с проблемой, устраняем причину и опять все счастливы. и никакого рукоприкладства.
Вот лучше и не скажешь. +100

Marina-Cat
17.11.2011, 19:20
не знаю, наш кот никому мстить не планирует. Вполне себе адекватно воспринимает меру наказания. Шлепок под пятую точку ему явно был бы больнее. по сути для него шлепок - это все равно, что стулом стукнуть, раз на то пошло. уж масса вашей руки явно не меньше массы тапка :) только ускорение больше.

Дык это смотря как стукнуть!!! Суть такого "стука" не в том, чтобы больно сделать, а чтобы наказать кота, чтобы он это понял. А коты - животины умные. И ссорится с хозяином не хотят.

NeOchenVzroslaya
19.11.2011, 04:08
У меня кошка залезает в газовую плиту, только не в духовку, а со стороны стены, там пустое пространство от пола до горелок, видимо чтобы пол не нагревался, а спереди панель несъёмная... Это каждый раз чтобы включить духовку, надо проверить где котя, так она там закимарит и на всякие кис-кис и игрушки-шуршалки не выходит! Несколько раз уже доставали её оттуда (выдвигали плиту). И "нельзя" говорила низким голосом, и пальчиком грозила.... Слова, слова.... В последний раз я так уже злилась, что стучала ей пальцем по носу (легонько, конечно!! эт мне, кстати, вет наш так посоветовала, как крайнюю меру) Прошло 2 дня и что Вы думаете? Коша снова суёт в этот угол свою любопытную мордашку и пытается пробраться на запретную территорию! Будем строить "китайскую стену" около плиты))))) Наказывать бесполезно, проще отказать в доступе))

имхо: Если кто-то всё таки наказывает своих любимцев, то лучше не шлёпать их руками, а то они руки потом воспринимают, как наказание и когда захотите погладить будут убегать. Но лучше проявить терпение и смекалку))

valiko
24.11.2011, 20:17
я так думаю, что лучше поставить вопрос по другому - не "наказывать или нет" а "какие проблемы устраиваю нам наши коши и как мы их решаем". возможно чей-то опыт уже решенной проблемы поможет кому-то в аналогичной ситуации. ведь по большому счету кошки устраивают примерно одни и те же проблемы. кто-то с ними уже давно научился разбираться, а кто-то столкнулся впервые.
например мои красавыцы, привезенные на зимовку с дачи проявили любовь к земле - начали копаться в цветочных горшках (больших) и в один прекрасный день выкопали таки алоэ. ну что я сделала? посадила алоэ и накрыла горшки с алоэ и еще 2 больших растений пакетом с дыркой вокруг ствола и для полива. больше не выкапывают. пакет мешает :)

Koshka-san
25.11.2011, 20:59
Ну, если кошка/кот/котенок нашкодил, можно прикрикнуть.Не действует - подойти и прямо в морду зашипеть (конечно зависит от характера - агрессивные могут и по лицу когтями проехаться).
или я что-то туплю? :о

NeOchenVzroslaya
26.11.2011, 01:53
подойти и прямо в морду зашипеть

Думаю любой зверь офигеет от такого поведения хозяина:мигающий:

агрессивные могут и по лицу когтями проехаться).

Я бы точно не стала проделывать такое с альфа-котом-производителем)))

Альтамура
26.11.2011, 12:02
Ну, если кошка/кот/котенок нашкодил, можно прикрикнуть.Не действует - подойти и прямо в морду зашипеть (конечно зависит от характера - агрессивные могут и по лицу когтями проехаться).
или я что-то туплю? :о
Кстати, никогда не кричу на своего кота. Если начинает шкодить - шиплю по кошачьи, оскаливая зубы.
Если шкодит потом снова - вдобавок к шипенью хватаю его ногтями за шкирку - т.е., стараюсь вести себя, как разозлённая мама-кошка. Надо сказать, "когтить" мне его приходится оч. редко - уж и не помню, когда последний раз было. :улыбка: Просто шипенье помогает.
А шкоды у нас простые - погрызть цветок, попытаться украсть соломинку для питья из стакана, сбросить телефон на пол...

valiko
26.11.2011, 13:28
... сбросить телефон на пол...

... кабеля пожевать, стяжки кабельные пооткручивать.... до чего только не додумаются. у меня кот любил именно по утрам монетки на пол сбрасывать. по одной. и за каждой следил как падает. а когда монетки убрали и он их не нашел, сбросил часы. но это только утром. в любое другое время ни монетки ни часы его не привлекали.
а пошипеть или погудеть как злая кошка - да, тоже пользуемся таким приемом. усмиряет обычно. правда не на долго. зато понимают что что-то сделали неправильно.

вот что хотела спросить у опытных. если кто живет высого - какие меры предпринимаете для защиты кош чтоб не падали на улицу с этажа? или как отучаете не прыгать на подоконник? или просто окна не открываете летом?
мы затянули окна крупной сеткой. а одно на кухне - там муж курит постоянно - ессно нет. так вот кошки все время с ним курить ходят. всмысле воздухом дышать. приходится неустанно бдить. двое старожилов как-то приучились сидеть задними лапами на баратейной полке а передними на подоконнике. и не лезут за окно. а вот двое новичков - хоть веревкой привязывай. а как-то подруга пришла. покурила и окно не закрыла. меня помню чуть удар не хватил, когда я увидела окно на распашку. хорошо ни одна кошка этого раньше меня не увидела.

Bessi
26.11.2011, 13:37
На окна в летнее время чтобы проветривалось хорошо и чтобы кошки не выпадали, ставят металлические решетки. Но это надо заказать, можно даже эскиз нарисовать, чтобы красивая решека была а не тюремная.
Сетки которые к стеклопакетам часто не спасают, некоторые коты из прогрызают, раздирают и пр. Только так.Имхо.
А то ведь действительно не уследишь. У нас все лето окно не закрывается, у нас прочная сетка стоит. Но наша кошка никогда не запрыгивает на подоконники и вообще не проявляет интереса почему-то. Сами удивляемся.
Котята от этой кошки тоже не проявляли. Да и запрыгнуть при всем желании не смогли бы.

vikastudent
28.11.2011, 00:20
На окна в летнее время чтобы проветривалось хорошо и чтобы кошки не выпадали, ставят металлические решетки. Но это надо заказать, можно даже эскиз нарисовать, чтобы красивая решека была а не тюремная.
Сетки которые к стеклопакетам часто не спасают, некоторые коты из прогрызают, раздирают и пр. Только так.Имхо.
Я читала, что сейчас фирмы по изготовлению металлопластиковых окон предлагают спец. москитные сетки "Антикошка" для владельцев кошек.

Ann_Rioval
28.11.2011, 18:00
Да, мы когда окно ставили, нам тоже сразу сетку предложили. Чтобы котофей не вывалился. Только я так поняла, что "Антикошка" - это маркетинговый ход. Ставят самую обыкновенную сетку.
Мы кота на подоконник не пускаем, но по другим причинам - он неженка и как-то не совсем правильно на сквозняки реагирует. у него чуть что, сразу цистит и проблемы с туалетом. Нас сначала МКБ пугали, а потом я обратила внимание, что проблемы с туалетом у него возникают после вылеживания на подоконниках. С тех пор все намертво заставлено цветами, и кот, ттт, нормально себя чувствует.

И на счет наказывать\не назказывать вспомнила, когда у кошки нашей котята были, она их воспитывала весьма и весьма сурово. Если котята шкодили, вырывались, не давали себя вылизывать и т.д., она их зубами хватала за шкирку, а задними лапами драла. Крови и царапин никогда небыло, но шерсть летела во все стороны. Или могла на "скаку" котенка остановить подзатыльником, чтобы проверить, чистый ли он, вылизать в случае чего или наказать, если что по ее котячьему мнению было не так. Вот такая вот суровая мамашка была... :))))

vikastudent
29.11.2011, 00:23
Да, мы когда окно ставили, нам тоже сразу сетку предложили. Чтобы котофей не вывалился. Только я так поняла, что "Антикошка" - это маркетинговый ход. Ставят самую обыкновенную сетку.
Я не знаю какие москитные сетки "Антикошка" ставят у вас в городе (пока не знаю какие ставят у нас в городе), но в интернете они не похожи на обычные москитные сетки.
Вот варианты как обезопасить окна для кошек http://www.softcat.ru/care.html#window

Ann_Rioval
29.11.2011, 14:39
Я не знаю какие москитные сетки "Антикошка" ставят у вас в городе (пока не знаю какие ставят у нас в городе), но в интернете они не похожи на обычные москитные сетки.
Вот варианты как обезопасить окна для кошек http://www.softcat.ru/care.html#window

Ох, жуткие фото на сайте...
По правде говоря, та сетка, которую они предлагают, у меня вообще не вызывает никакого желания ее установить. Выглядит как-то... ненадежно. Пластиковая решетка, не очень толстые волокна. В общем, может в жизни оно как-то иначе смотрится, но пока что у меня серьезные сомнения на счет ее состоятельности.
У нас стоят обыкновенные сетки, разве что из более толстых волокон. То есть, коту ее надо драть и грызть, чтобы в ней дырку сделать.
Наверное, если бы кот стремился на волю таким образом, мы бы просто окно не открывали на полную, только на проветривание. И никаких тебе вопросов.

Bessi
29.11.2011, 15:18
У нас стоят обыкновенные сетки, разве что из более толстых волокон. То есть, коту ее надо драть и грызть, чтобы в ней дырку сделать.
Наверное, если бы кот стремился на волю таким образом, мы бы просто окно не открывали на полную, только на проветривание. И никаких тебе вопросов.
Вот как раз на проветривание стеклопакеты и нельзя ставить. Там ведь есть фото, где застрял кот. У моей знакомой так кот погиб! Сетки на проветривание на стеклопакетах вообще не пропускают почти воздух. Имхо. Вообще не люблю стеклопакеты. Одно зло от них и неудобно к тому же. А вот решеточки которые вы так не любите как раз очень функциональны. Проверено не одним кошатником.

Ann_Rioval
29.11.2011, 15:49
Bessi, такк и думала, что кто-то обязательно напишет про то, что стелопакеты зло и что кошки там порой гибнут. Ну что поделать, жизнь такая штука, случится может что угодно, кота можно придавить дверью, его может прибить упавшим шкафом, он может запутаться в одежде и задохнуться, может свалиться в кастрюлю с кипящей водой, может перевернуть кипящий чайник и т.д. и т.п. Вариантов может быть множество. Это уже зависит от его кошачей судьбы.

На счет решеток - даже не пытаюсь с Вами спорить, если Вы обратили внимание, я написала, что на картинке они на меня впечатление не проивзодят и возможно в жизни они более функциональны. У нас много лет стоят стеклопакеты и ттт проблем с котами или воздухом у нас никогда небыло.
Деревянные окна, ИМХО, не меньшее зло, вот с форточек котов повыпадало просто очень и очень много. Тем более, что раньше особо небыло приспособлений, как эти форточки защитить, вешались обыкновенные сетки на кнопках, которые на раз срывались под массой кота.

gutik
03.12.2011, 20:51
Здравствуйте! По поводу стеклопакетов: мы их тоже поставили, совсем недавно - в этом июле. И сразу обговорили условия, что окна будут открываться традиционно - чтобы зверь не мог застрять, будут форточки - и полностью одна открывающаяся створка будет за сеткой. Сетка, в общем, обычная, и, хотя коша у нас крупная (4,5 кг) - слава Богу, всё нормально (ТТТ). То же и на балконе, но там возникла проблема:сетка оказалась движущаяся по "рельсам". Зверь сразу понял, как с нею обращаться, чтобы открыть окно совсем. Попросили у мастеров фиксаторы. Они страшно изумились, и сказали, что это не предусмотрено, и кошка у нас "акадэмик" какой-то. В итоге фиксаторы сделали сами, из кусочков мочала. Сетка перестала туда-сюда ездить, и коша теперь спокойно сидит и смотрит на улицу. Драть разок пыталась, но(ТТТ) не продралось. Наверное, всё же материал прочный.

Slawa
04.12.2011, 13:14
Сетка, в общем, обычная, и, хотя коша у нас крупная (4,5 кг) - слава Богу, всё нормально (ТТТ).
...
Драть разок пыталась, но(ТТТ) не продралось. Наверное, всё же материал прочный.
Ну вообще-то я тоже так думал, пока Жоржетта не взялась за сетку по-настоящему. Так что я на Вашем месте сделал бы вывод, что кисе пока не сильно-то хотелось. :-)
Сейчас сетка держится только на моих уверениях, что так делать "нельзя". Хорошо хоть послушная - нельзя, так нельзя. :-)

Meerkata
04.12.2011, 14:17
Сейчас сетка держится только на моих уверениях, что так делать "нельзя". Хорошо хоть послушная - нельзя, так нельзя. :-)
Какая же все-таки у меня милая кошка :крутящий глазами: Сидит себе на простой форточке без сетки или на окне и не думает прыгать. Прогулки - это вещь...

Slawa
04.12.2011, 14:33
Так она не из вредности сетку рвать начала. Голуби обнаглели до невозможности - повадились тусоваться на подоконнике, напрочь игнорируя щелкающие в 10 сантиметрах челюсти. Порядок навести хотела... :-)

Meerkata
04.12.2011, 14:36
Голуби меня раздражают, пожалуй, больше чем Машку:) Веником их!!!
Наглые птицы. Но Машка их неожиданностью берет.

Slawa
04.12.2011, 14:49
Жоржетта неожиданность устроить и хотела - раз, и челюсти оказались с другой стороны стекла... :-)

gutik
05.12.2011, 09:51
Наверное, Вы правы насчет сетки и того, что "не очень-то и хотелось", потому что вчера мы её в последний раз (перед окончательным закрытием окна на балконе) выпустили, и вот тут она вдруг решила как следует подрать когти об эту сетку. Когти увязли, и она начала дёргать сетку и вякать:улыбка:. Пришлось отцепить, и остались серьёзные затяжки.. В общем, на один сезон, считай, хватило...:улыбка: