Сегодня своей малышке сделали операцию...
Когда она отходила от наркоза пыталась ходить, падала... страшно...
Сейчас вроде бы уже в себя пришла... но все равно пытается ходить, не может найти место... то полежит минут 5, то опять куда-нибудь отправится... жалобно плачет...
на диван пытается залезть, не разрешаю...
Это вообще не вредно столько двигаться в первый день после операции? Я за нее очень переживаю!
Нам не назначили после операции ни антибиотиков, ни обезболивающих...
Что можно дать ей из анальгетиков\обезболивающих?
Завтра поедем на перевязку. Может после назначат, но пока вот так...
И еще... Кормила ее натуралкой, но после операции хочу покормить какими-нибудь специальными кормами для ослабленных животных, чтобы она быстрее восстановилась. Посоветуйте, плиз.
Meerkata
23.05.2012, 23:07
Nobodies, пусть ваша кошечка оправляется. Моя тоже быстро начала ходить (хотя она вообще быстро из наркоза вышла). Надо следить, иногда помогать (н-р, когда на диван пытается залезть - я своей разрешила). Передвижение стоит ограничить только разве что следить совершенно никто не может. Я за Машкой буквально по пятам ходила...
Что так бродит, может, местечко получше ищет? Машка, я помню, устроилась у обогревателя (специально для нее включили) и тогда успокоилась, легла отдыхать. Можно попробовать грелку предложить, если обогревателя нет. Но в добровольном порядке - захочет, пригреется.
По поводу антибиотиков не подскажу. Если будете часто ездить на перевязки, то, наверное, врач сам будет колоть. Но это надо уточнить.
Я бы питание не меняла. Разве что, может, немного более питательным сделала. Смена кормления - само по себе стресс для организма, к восстановлению после операции я бы его не стала прибавлять. ИМХО.
Nobodies
24.05.2012, 03:22
Nobodies, пусть ваша кошечка оправляется.
Спасибо большое.
Быстрее бы. Я сегодня наревелась на пару лет вперед...
Надо следить, иногда помогать (н-р, когда на диван пытается залезть - я своей разрешила). Передвижение стоит ограничить только разве что следить совершенно никто не может. Я за Машкой буквально по пятам ходила...
Я боюсь, что вдруг она спрыгнет потом неудачно.
Проблем с присмотром нет. Я с нее глаз не спускаю, если куда-то отлучаюсь, то мои домашние присматривают. Просто действуем по принципу "береженого Бог бережет", но у врача сегодня спрошу можно ли ей запрыгивать\спрыгивать.
Что так бродит, может, местечко получше ищет? Машка, я помню, устроилась у обогревателя (специально для нее включили) и тогда успокоилась, легла отдыхать. Можно попробовать грелку предложить, если обогревателя нет. Но в добровольном порядке - захочет, пригреется.
Обогревателя, увы, нет... и как назло еще на улице похолодало. Укрываем ее пледом. Грелку прикладывать боюсь.
Местечко уже давно облюбовано - в обнимку со мной) но я не могу постоянно лежать.
Nobodies
24.05.2012, 13:05
Сейчас съездили на перевязку.
Шовчик чистый,уже "схватился"
Теперь обрабатывать шов будем дома. Перекись 3%, если шов будет мокнуть, то мазать после перекиси мазью "левосин"
Покормила 2 раза по чуть-чуть. Аппетит хороший.
2 раза сходила в лоток по маленькому, еще ни разу не какала.
На диван запрыгивает. Разрешили, но сказали, чтобы сильно не прыгала... (наверное, имели ввиду с большой высоты)
Nobodies
26.05.2012, 20:39
Пожалуйста, подскажите, что мне делать - она еще ни разу не сходила по большому (операция была в среду в 10 часов утра).
Клиника, в которой делали операцию ни сегодня, ни завтра не работает.
Ребенок кушает. Шовчик чистый. Температуры нет. Правда, все время практически спит.
-dingo-
26.05.2012, 23:58
Пока не страшно. Если не будет "стула" до понедельника, то влейте 7 - 8 мл вазелинового масла. Эффект через 3 - 3,5 часа.
Nobodies
28.05.2012, 17:18
Пока не страшно. Если не будет "стула" до понедельника, то влейте 7 - 8 мл вазелинового масла. Эффект через 3 - 3,5 часа.
Вчера дала через шприц 6 мл вазелинового масла (по 2 мл через каждые 2 часа). Сегодня утром покакала. Кал оформленный, но цвет какой-то светлый.
Еще меня беспокоит отсутствие аппетита.
Пошли 6 сутки, а кушает очень-очень мало. Отворачивается от еды.
Позавчера была температура - 40
Сегодня - 38,5
Не ходит практически. Все время лежит.
И еще... перед тем как сходить в туалет, она сама сняла попону. Наверное, успела разлизать шов, т.к. когда в обед обрабатывали - он был покрасневшим, а до этого был нормальным... Обрабатываем перекисью и кремом "бепантен +"
-dingo-
28.05.2012, 20:08
Многие кошки теряют аппетит после операции. Старайтесь предлагать мягкие паштеты, можно детское мясное питание. Для начала - с пальца, а войдёт во вкус, так из блюдечка.
Если шов сухой, то перекись ни к чему. Хорошо обезбаливают и заживляют человеческие мази типа Спасатель, Хранитель и т.п.
Nobodies
29.05.2012, 13:36
Сейчас съездили в клинику.
Ее осмотрели. Шов идеальный. Прощупали - все нормально. Температуры нет.
Уже хотели отправить домой, но я сказала, что моча у нее темная.
Короче, подозрение на гепатит. Выписали уколы и капельницы:
Эссенциале форте
Витам
Глюкоза 5%
Бицилин
Новокаин
Сегодня поставили глюкозу и витамины.
-dingo-
29.05.2012, 14:10
Бицилин
При нормальной температуре я бы не стала использовать такой агрессивный антибиотик.
Моча может быть тёмной из-за малого потребления жидкости. Без анализов ставить диагноз ГЕПАТИТ .... мягко говоря, не корректно.
Nobodies
29.05.2012, 15:47
Приехав домой после врача, моя Василисушка полакала водички (не скажу, что прям много, но больше, чем за последние 2 суток вместе взятых)
Признаюсь, я иногда снимаю попону и даю ей отдохнуть от нее (сама в это время сижу рядом с ней и наблюдаю, чтобы она не трогала шов). Она у меня в ней вообще никуда не ходит, только в туалет по утрам, когда, наверное, сил уже у нее нет терпеть.
Так вот, сняв попону, она пошла в туалет по маленькому (моча была может быть чуть темнее нормальной, но намного светлее, чем за последние 2 суток!), чуть попозже сходила по большому (кал рыхлый, но цвет светло-коричневый. Она кушала детское мясное питание. Цвет у пюре светлый)
Подскажите, мне отказаться от антибиотиков?
Остальное, наверное, проколоть... хуже не будет.
Я очень за нее переживаю... уже пожалела, что отвезла на операцию((
-dingo-
29.05.2012, 17:10
Nobodies, мы не можем отменять рекомендации врача, который реально видел кошку.
Но, на уровне совета: подождите с Бициллином, последите за температурой.
Эссенциале можно заменить на таблетированный Карсил (по 0,5 табл 2 раза в день).
От витаминного комплекса хуже не будет.
Глюкоза - если кошка не пьёт.
А новокаин в каком виде прописали?
Вообще, действительно похоже, что моча тёмная просто из-за повышенной концентрации. :)
Nobodies
30.05.2012, 14:12
Сегодня ездила на уколы. Была какая-то надежда, что все обойдется (сегодня Василисушка покакала нормально, цвет кала - обычный), сразу же попросила, чтобы у нас взяли кровь на анализы.
Ее осмотрели, сказали нет смысла. Слизистые начали желтеть. Начинается токсический гепатит, осложнение после наркоза.
Прокололи в полном объеме все выписанные препараты. Развод на деньги исключается. За уколы деньги не берут. Я выкупаю только лекарства.
Скажите, какие у нас шансы выжить и вылечиться???
После того, как я нашла свою малышку, помогала бездомным животным (всех животных мы стерилизовали и кастрировали за свой счет, искали передержки на время реабилитации, а затем и надежные ручки для наших подопечных, активно пропагандировали стерилизацию домашних животных. За 8 месяцев несколько сотен спасенных животных. И ни разу таких последствий. Теперь я, наверное, пересмотрю свою точку зрения... как мне говорить, что стерилизация во благо не только для хозяев, но и в первую очередь - для животных, когда у моей маленькой красавицы такие осложнения с неутешительным прогнозом(((
-dingo-
31.05.2012, 11:06
Начинается токсический гепатит, осложнение после наркоза
К сожалению, индивидуальные реакции непредсказуемы....
Скажите, какие у нас шансы выжить и вылечиться???
Я думаю, что ВСЕ шансы.
Как Василиса себя чувствует? Кушает, пьёт?
Nobodies
31.05.2012, 16:08
Как Василиса себя чувствует? Кушает, пьёт?
Все также. Не пьет и не ест, со вчерашнего дня начало рвать белой пеной.
Я сменила клинику. Мы сдали на анализ мочу... уровень билирубина "зашкаливает"... данные я не переписала. Как-то не до этого было. УЗИ нам могут сделать только в субботу.
Анализ крови там не делают. А где нас лечили сначала - отказали делать...
Что еще сказали... температура - 39,8... слизистые "не так уж сильно и окрашены". Начальная стадия. О прогнозе - пока не берутся сказать... 2-3 дня покажут...
Поставили 2 капельницы, кучу уколов... (поставили в/в катетер)
Ацесоль
Рибоксин 2%
Преднизалон 3%
Витамин В12
Камедон
Эссенциале
Витам
-dingo-
31.05.2012, 18:30
Ацесоль
Рибоксин 2%
Преднизалон 3%
Витамин В12
Камедон
Эссенциале
Витам
Хороший коктейль. И как после него? А швы вам когда снимать?
Nobodies
31.05.2012, 19:22
Хороший коктейль. И как после него? А швы вам когда снимать?
Да также в общем. Рвало 2 раза. Писает часто (связалась с врачом, она сказала, чтобы я не переживала - значит промывается), покакала еще раз... жидковато...
На счет еды... ну вот заходит она на кухню, впервые за последние дни, но кушать отказывается(((((
А так под кроватью, за диванам лежит. Не сладко ей сейчас(((
Швы будем снимать завтра. Шов - нормальный.
Завтра опять капельницы и уколы. Я очень надеюсь, что она у меня поправится.
Meerkata
31.05.2012, 19:31
Писает-какает это хорошо. Токсины выводятся, организм работает.
Держим за вас кулачки, Nobodies. Тоже желаем, чтобы Василиса поправилась быстрее.
Nobodies
31.05.2012, 19:45
Спасибо Вам за поддержку!
-dingo-
31.05.2012, 20:45
Я очень надеюсь, что она у меня поправится
Обязательно!!!
Nobodies
01.06.2012, 06:23
Навряд ли мы выкараебкаемся...
Ночью ее рвало желчью.
Сообщила врачу... у нее подозрение на непроходимость кишечника и желудка
Цвет мочи стал ярко-оранжевый
Скоро поедем на прием.
Мне кажется ее состояние ухудшилось...
Руки опускаются..
-dingo-
01.06.2012, 12:32
Держитесь!!!!!! Руки опускать нельзя!
подозрение на непроходимость кишечника и желудка
Так был же стул....
Nobodies
01.06.2012, 13:26
Задержка стула и газов — кардинальный симптом всех видов непроходимости. Но в ряде случаев остро наступившей полной непроходимости кишечника возможен однократный, а иногда повторный стул за счет содержимого, которое осталось в кишечнике ниже места препятствий. Но характерным для илеуса является то, что после акта дефекации у больных не наступает облегчения и в ряде случаев остается позыв на низ.(с)
В принципе, как было и у нас.
С вечера позывы были, а стула нет. И так было несколько раз за ночь.
Во-первых, ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ РВОТА. В зависимости от уровня непроходимости рвота может быть каждые полчаса по чайной ложке или 2-3 раза в день по литру. В любом случае, при кишечной непроходимости этот признак ВСЕГДА присутствует и постепенно нарастает.(с)
У нас сначала было один раз в день. Сегодня за ночь уже - 3 + 2 днем. Ночью рвало желчью
Во-вторых, отсутствие стула. Обычно при непроходимости кишечника стул отсутствует, хотя в первые 1-2 дня могут выходить остатки прежнего корма, иногда просвет кишки перекрыт не полностью и скудный стул периодически бывает.(с)
Аналогично...
Различают механический илеус, при котором блокируется транзит кишечника, и илеус функциональный или паралитический, вызванный атонией стенки кишечника. Функциональный илеус можно наблюдать в случае перитонита, дизотономии (нарушении функций вегетативной нервной системы) или после общей анестезии. (с)
Скорее всего именно из-за наркоза. Ведь она сходила по большому на 5-6 день и то, благодаря вазелиновому маслу.
Что было сегодня...
Как ни странно желтый окрас спадает (и это после первого дня капельниц). Как сказала врач, скорее всего, причина все же в кишечнике...
+ Нашли кровь в кале, а это подтверждает проблемы с кишечником.
Завтра на узи. если диагноз подтвердится - экстренная операция...
Но состояние ребенка уже на грани. Когда я сегодня везла ее в клинику, думала живой не довезу.
Если надо, могу скинуть, что нам сегодня кололи...
-dingo-
01.06.2012, 13:58
Завтра на узи. если диагноз подтвердится - экстренная операция...
Бедная кошка....
Как ни странно желтый окрас спадает
Хоть одна хорошая новость.
Если надо, могу скинуть, что нам сегодня кололи...
Да, конечно.
у нее опять началась рвота. Она очень ослабла. Вообще никакая
-dingo-
01.06.2012, 21:21
А во сколько кололи? После (и во время капельницы) кошку не тошнило?
Nobodies
01.06.2012, 22:11
А во сколько кололи? После (и во время капельницы) кошку не тошнило?
В 9 утра. (+2 ч по московскому времени)
Нет, когда ставили капельницы - не тошнило.
Nobodies
02.06.2012, 08:11
Сейчас усыпила.
Состояние было критическим. Температура упала до 36.
У нас был FIP.
Вся брюшина была воспалена. Врач сказала, что боли нестерпимые...
Спасибо всем за поддержку. Берегите своих любимцев.
-dingo-
02.06.2012, 12:39
О боже..... Соболезную.
Meerkata
02.06.2012, 14:37
Мои соболезнования... Безумно жалко... Беги по радуге, Василиса.