Вход

Просмотр полной версии : Щенок не гуляет по квартире...

Страницы : [1] 2

Lilit
30.10.2011, 18:31
Я недавно взяла щенка месячного,он у меня уже неделю. Ходит только по комнате по коврам,за пределы комнаты не выходит вообще. Если относишь его в другое месть,он ложится на живот и не двигается с места. Это нормальное поведение?

-dingo-
30.10.2011, 19:40
По ковру ходить удобнее, лапы не разъезжаются. Но скоро Вас это начнёт напрягать: писает ведь он тоже на ковры? )

Lilit
30.10.2011, 22:50
да ходит только на ковры,гулять пока не вожу - слишком маленький

Helga
30.10.2011, 22:55
поведение не особо нормальное, щен пуглив и малосоциализирован.
сколько ему?
ковры уберите или настелите что-то впитывающее. потом всю жизнь будет на эти ковры в туалет ходить - оно надо?

Lilit
30.10.2011, 23:22
ему 5 недель,с котами общается,даже играет с ними,но какой то он..трусливы что ли

Meerkata
30.10.2011, 23:36
А породы какой?

Helga
30.10.2011, 23:43
5 недель...и уже без мамки...очень рано взяли.

Lilit
31.10.2011, 00:17
порода пекинес,я может просто привыкла к котам,их я с месячного возраста брала-проблем не было

Meerkata
31.10.2011, 00:24
Котенка нужно в 3 месяца брать, если от домашней кошки, а уличного - месяцев с полутора. Месячный - это тоже очень маленький.

Helga
31.10.2011, 00:35
очень рано взяли щенка. мелкие породы берут не раньше чем в 2,5-3 месяца. нужно теперь много времени уделять, приучать, общаться, а то так и будет бояться всего.

Lilit
31.10.2011, 07:31
одна надежда на то что может коты щенка чем заинтересуют за пределами этой "территории"

Meerkata
31.10.2011, 08:26
А Вы сами?
Сейчас Вам придется щенку маму заменить. Много с ним общаться, играть, приучать к квартире....

Lilit
31.10.2011, 11:24
я стараюсь как могу,слежу за ним,играю...просто у меня много животных живет-всем надо успеть уделить внимание. Просто я котов своих месячными брала и никаких проблем с гулянием по квартире,очень быстро адаптировались,а щенок что то боится...я его и игрушками заманивала и едой-ничего не помогает. А оставить его в незнакомом месте и слушать как он зовет-сердце разрывается

Helga
31.10.2011, 17:58
что значит оставить? Вам с ним надо быть в незнакомом месте.
и коты - не щенок карликовой породы.

Lilit
31.10.2011, 18:27
в том что и дело что не могу оставить

Helga
31.10.2011, 18:28
так и не надо. пока щен не адаптируется - с ним надо быть чуть ли не постоянно.

Lilit
31.10.2011, 18:30
но я в любом случае не могу быть с ним все время рядом,у меня все таки семья,надо готовить кушать да и вообще человеческих потребностей много,коты с ним нянчатся конечно но на горшок и гулять они его не научат

Lilit
31.10.2011, 18:34
возможно я слишком много на себя взяла,у меня дома много животных,за всеми надо ухаживать и следить(собаку завела впервые,даже не знаю...тяжеловато,но я надеюсь что справлюсь

Helga
31.10.2011, 18:54
для первой собаки - увы, выбор был очень неудачный. есть еще возможность вернуть или переустроить? если сейчас уже некогда...потом лет 12 жить с невротиком псом непросто будет. может конечно и перерастет...но времени потребует такая собака много.

готовите, следите - берите щенка с собой, в его домике-корзинке, которую он знает и не боится. на горшок приучать в процессе. если нет - оставляйте щена в оборудованном загончике. давать писать на ковры категорически нельзя.

Lilit
31.10.2011, 20:01
ну не могу его я отдать,я его как увидела сразу полюбила,для меня все мои животные как дети,я же не могу ребенка в роддоме поменять...я его люблю и все сделаю чтоб ему было со мной хорошо

Helga
31.10.2011, 20:59
это не ребенок в роддоме.
а если так - тогда на него нужно плотно потратить месяца полтора-два, действительно как на ребенка. что делать - уже примерно написали.

Тайшет
31.10.2011, 21:16
а зачем Вы на форум пришли?! что Вы хотите от форума?! Вам объясняют знающие люди, что делать и какие варианты развития событий, а Вы не слышите, что Вам говорят, не хотите слышать... :мигающий:

Rych
01.11.2011, 01:17
Ну если у вас нет времени приучать его не бояться попробуйте переносить загончик с щенком в то место где вы готовите убираите и тд или просто ложите в комнате незнакомой , тряпки, игрушки которые пахнут им. Ну и побольше внимания .Ну и конечно пока он маленький приучать ко всему , а то когда вырастет будет проблемно отучивать от вредных привычек и писанья на ковер.Задайте себе вопрос : Зачем брали щенка если не можите уделять ему времени?:сердитый::и не думай:

Lilit
02.11.2011, 15:07
я вполне четко представляю что делать и прекрасно читаю,все советы приняла к сведению. Хотя некоторые ваши советы про "вернуть или поменять" говорят что человек животных не любит...и еще...форум-место где человек имеет право задавать любые вопросы,если не нравится,могли бы не отвечать

Lilit
02.11.2011, 15:19
Rych, и никто не говорил что я не уделяю щенку время, наверно вы сами не едите, не пьете,не ходите в туалет и не моетесь,верно? иначе как бы вы уделяли ВСЕ свое время собаке? я нахожусь постоянно дома,воспитываю своих детей,но мне тоже иногда надо помыться, речь идет именно об вынужденных отлучениях,да и если я не буду готовить мои животные просто умрут с голоду и даже если допустить что можно кормить готовым кормом его еще достать надо верно. Если я не права и вы даже не ходите в туалет чтоб заботится о собаке можете бросить в меня камень

воробей
02.11.2011, 16:02
Lilit пекинес нежная порода, мне кажется , что по старше станет, будет носиться по всей квартире, просто малыш еще совсем, берите его с собой везде, в туалет идете-берите, пусть рядом с вами осваивает новые территории, постепенно привыкнет передвигаться по квартире, куда вы, туда и он.А если не секрет, сколько у вас животных и какие?

Lilit
02.11.2011, 16:43
у меня дома живут 2 кота(одному 1,5 года,второму 6 месяцев),два годовалых волнистых попугайчика и теперь еще и щенок. Да,когда стала его таскать везде с собой он потихоньку осваивается,да и коты с ним играют и он потихоньку начинает везде бегать. Вы правы скорее всего он так себя ведет только по тому что еще очень маленький

Тайшет
02.11.2011, 17:06
не нужно рассматривать советы "вернуть" животное как нелюбовь.... это не что иное как опасение за психику собаки, которая уже страдает неврозами и на которую у Вас нет времени, о чем Вы сами говорите и не надо лукавить и переводить стрелки на "помыться-готовить".... я сама собу с трех недель воспитываю, никакие домашние дела не мешали - и есть готовила и мылась :показывать язык;

а вот настоящую нелюбовь проявили заводчики, которые отдали Вам щенка в таком возрасте и не спросили, а есть ли у Вас время для такого крохи :сердитый: вот уж поистине наплевательство :сердитый:

Вы сейчас должны заменить щенку маму, полностью заменить, начать его социализировать, приучать к обстановке, учить элементарным вещам, которым учит сучка. У Вас уже щенок застрессован, он всячески Вам это показывает, и если Вы сейчас все пустите на самотек и доверите воспитание кошкам - в итоге получите собаку-психа. Вам это надо?!

Lilit
02.11.2011, 17:15
не стоит говорить мне и так понятные и очевидные вещи,да я ниразу не воспитывала собаку,но я воспитала 2 котов с очень маленького возраста,да и потом сейчас днла обстоят намного лучше...я бы на вашем месте не спешила делать выводы,вы не видели как я воспитываю и ухаживаю за собакой,и он не псих,вполне хорошо общается и играет и не только со мной. Я вполне осознанно взяла собаку,у меня есть дети и я знаю что такое маленький ребенок и сколько времени он требует,70 % своего времени щенок проводит со мной,30%-спит,кушает и ходит в туалет

Тайшет
02.11.2011, 17:22
удачи в воспитании, Ваш опыт воспитания котов Вам ОЧЕНЬ пригодиться :свистеть:
очень рада, что Вам все ПОНЯТНО и ОЧЕВИДНО, не буду приставать и делиться опытом по воспитанию малышей собак, тем более на каждый совет у Вас возражения находятся, как будто никто тут на форуме есть не готовит и не моется :нет2: